切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛29号】单车恋情

【复赛29号】单车恋情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

单车恋情

文/酒红

浩和梅是同班同学,四年同窗,学业已成,爱情也成熟起来。

大学毕业,浩到了一家大型企业上班,梅在银行找到了工作,俩人家都在市内,梅的家距离单位远,每天要走很长时间的路,浩看着梅辛苦,觉得心中隐隐地疼,就对梅说。我给你买一辆自行车,这样你上班方便,可以减少疲劳。那时的工资双方都不高,梅说不用买了,我走着去还可以锻炼身体。浩看着梅,眼中流出感动,心想等我上几个月班一定给你买辆车。

三个月后,梅在家洗衣,门铃响起,梅开门,浩出现在家门口,一辆崭新的自行车立在他的旁边。浩说给你买的,以后它就是你的坐骑了。梅的眼泪在眼框里打转,晶莹中看见浩越发地英俊,浅浅的笑里满是柔情。

浩说:“怕你不让我买,我自己去了五交化公司,挑选了这辆‘黑玛丽’,二四的。我清楚的记得有一次我们在街上看到有人骑这款车,你回头看了几次,于是我就决定给你买这款车,希望你能喜欢。”

“我那只是看看的,因为它样式新颖。”

“只要你喜欢的,我就想给你买。”浩憨憨地笑。

梅看着浩,没再说什么,觉得说什么都是多余了,心中溢满了甜蜜。

自此,梅每天上班都骑着这辆车,心情如车行走般地轻快,工作起来似乎轻松了许多。

一个下午,梅的朋友桃子告诉浩说,梅的一个同事家条件好,有一四轮,他曾追过梅,可梅没同意,她就跟定你这两轮了,你要珍惜她。浩说当然,梅不是那种嫌贫爱富的人,说这话的时候,桃子看到浩的脸上洋溢着幸福的微笑。

梅的母亲给梅找了一份家教教一个上小学的小男孩儿,要教两个月。梅利用晚上时间教那男孩儿语文、数学、英语。一晃两个月,男孩的母亲跟梅说,明天就满两个月了,剩下一天你不用来了,这些日子辛苦你了。说着把钱给了梅。梅说剩一天我也来,我要尽到自己的责任。第二天,梅如常来教课,又如常下楼取车,一看,车已没了踪影。梅急切地楼前楼后的找,眼泪扑簌簌地掉,心情低落到了极点,那是浩给买的呀,怎么能丢呢?怎么会丢呢!?闻讯赶来的浩宽慰梅说,车丢了我们还可以再买,只要我们的感情没丢就比什么都强。此事让梅伤心了好一阵,月余才恢复过来。

几个月后,浩和梅到百货商场,看到有一种自行车,二六斜梁,黑绿相间的颜色如同迷彩般的花纹,梅喜欢。一问,价钱三百多,售货员问要现成的,还是要现场组装的。浩在企业,质量的概念已深入脑中,觉得看着组装放心,于是说,现场组装吧。那组装的师傅动作麻利,很快将一堆零部件组装成了成品。浩和梅两人共同掏钱付了款。梅心里祈祷,这辆车你不要象上一回那样离我远去了。

星期天的时候,浩总会和梅出去郊游,浩骑车,梅坐车,有时梅也骑车带着浩,一路的欢歌笑语回荡在林中、蔓延在山野,城市周边留下了他们快乐的身影。日子惬意而充实,所有快乐的时光似乎都凝聚在了这一时期。几年后,浩和梅步入婚姻殿堂。

浩和梅互敬互爱,勤奋工作,家境一天天殷实起来。虽不是大富大贵,却也衣食丰足,时常帮助生活困难的亲属、朋友。浩有时开玩笑地说,这是不是我们总做好事,善有善报啊。梅扫了他一眼道,你说是就是呗。

光阴荏苒,一晃二十年过去,时间到了二零一零年。浩已是一家大公司主管,梅也已成为了银行的业务主管。房子已换了几回,家里也添了“现代”车,这次又买了更大的房子,几个月的装修,现在已竣工了。一天,浩神秘地对梅说:“咱们去趟新家,我在厅里装了一件艺术品,我带你看看这件艺术品。”

“什么艺术品啊,要这么神秘?”梅疑惑。

“到那儿你就知道了。”浩微笑。

浩开着车,带着梅到了新家。打开房门,映入眼帘的是一辆旧自行车经过改造后,如今带着时尚气息的艺术珍品。虽然车圈已经斑驳,颜色却依然如新,黑绿相间如同迷彩。梅的眼睛湿润了,牵着浩的手,看着浩久久没有说出话来......

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶6 踩0

沙发

所属论坛:北斗六星文学网
论坛网址:http://www.bdlxbbs.com/bbs/index.php
原论坛ID:流星划过~~~杰出文学网http://jcwxw.5d6d.com/bbs.php
星座:天秤座
爱好:音乐,绘画,文学,跳舞。
专长:音乐
喜欢的颜色:黑白
最大的愿望:希望自己做的更好
座佑铭:做就做好
另请附一篇代表作:http://jcwxw.5d6d.com/thread-517-1-1.html

板凳
这个,非常好,单车贯穿于整个爱情生活,及至最后由于时代的进步,逐渐退出生活,但单车并未被丢弃,反而被当成艺术品珍藏,继续提醒和见证着爱情(婚姻)的幸福。如果非要说点不足,那么,如果是文中主人公的相遇归功到单车身上,就更完美了。个人浅见,请一笑过之。祝节日快乐,在新的一年里,心想事成、幸福安康!

地板
爱情本身也是艺术,喜欢这样的结尾

桃子看到浩的脸上洋溢着幸福的微笑。

看到桃字我就开心此时无声胜有声

结尾~温馨浪漫·

浩和梅互敬互爱,勤奋工作,家境一天天殷实起来。虽不是大富大贵,却也衣食丰足,时常帮助生活困难的亲属、朋友。

================================================================
这样的夫妻是快乐的,因为:给,永远比拿愉快!

这个,非常好,单车贯穿于整个爱情生活,及至最后由于时代的进步,逐渐退出生活,但单车并未被丢弃,反而被 ...
醉卧苍穹 发表于 2010-12-31 16:56

你好,我写的经历大多来源于本身,也是有感而发,自行车确实是飞鸽的,但是为避免做广告嫌疑,所以没有写明牌子。
多谢朋友欣赏与点评,也祝福您在新的一年里开心快乐!万事如意!健康好运!

爱情本身也是艺术,喜欢这样的结尾
风之桃 发表于 2010-12-31 16:58

多谢桃斑斑的欣赏与点评,祝你新年快乐!健康好运!

桃子看到浩的脸上洋溢着幸福的微笑。

看到桃字我就开心此时无声胜有声
风之桃 发表于 2010-12-31 17:01

当时想文章里人名的时候,忽然想起您桃斑斑了,希望您不介意吧,嘻嘻。

结尾~温馨浪漫·
知了 发表于 2010-12-31 17:03

多谢知了斑斑的欣赏与点评,祝你新年快乐!健康好运!

浩和梅互敬互爱,勤奋工作,家境一天天殷实起来。虽不是大富大贵,却也衣食丰足,时常帮助生活困难的亲属、 ...
风之桃 发表于 2010-12-31 17:10

人要经常有一颗善良的心,那么人和人之间就变得友爱了。愿世界充满爱!

妹妹你的文章写得很浪漫。值得好好地欣赏!祝妹妹你新年快乐!

妹妹你的文章写得很浪漫。值得好好地欣赏!祝妹妹你新年快乐!
踏雪无痕 发表于 2010-12-31 17:21

多谢欣赏与点评,祝哥哥新年快乐!健康好运!

当时想文章里人名的时候,忽然想起您桃斑斑了,希望您不介意吧,嘻嘻。
酒红 发表于 2010-12-31 17:15

我才不会介意呢,如果在现实生活中我们也能相逢的话,我一定也是一个可交的好朋友呢!

很美的爱情故事

好温馨的爱情故事

我才不会介意呢,如果在现实生活中我们也能相逢的话,我一定也是一个可交的好朋友呢!
风之桃 发表于 2010-12-31 17:31

我们一定是好朋友啊!

很好的构思。喜欢这样的结局。问好酒红。

很美的爱情故事
春夏秋冬 发表于 2010-12-31 17:54

谢谢姐姐欣赏,祝姐姐新年快乐!万事如意!健康平安!

车子旧了,可爱情依然浓烈,难得。

好温馨的爱情故事
海澜 发表于 2010-12-31 18:05

谢谢欣赏,祝朋友新年快乐!万事如意!健康平安!

很好的构思。喜欢这样的结局。问好酒红。
花祭 发表于 2010-12-31 18:46

多谢欣赏与点评,祝新年快乐!万事如意!健康平安!

车子旧了,可爱情依然浓烈,难得。
静听花开 发表于 2010-12-31 18:51

嗯,有时候爱情就像陈年的老酒,时间越久越醇香!
多谢花开点评,祝新年快乐!万事如意!健康平安!

想起那句:宁愿在宝马车里哭,也不愿意在自行车后座上笑。现代爱情越来越变味,甚至说没有什么真挚的爱情。斑斑写的单车恋情是一个值得赞颂的爱情故事,时代变了,爱情却依旧,这才是真正的幸福!

多谢欣赏与点评,祝姐姐新年快乐!健康好运!
酒红 发表于 2010-12-31 17:25

哈哈,妹妹我是你哥哥。新年快乐!哈哈……

酒红真会编故事啊!不服不行!

结尾真的很巧妙,看来楼主是有天分的!

欣赏美文,人生的美好莫过于青春和爱情

想起那句:宁愿在宝马车里哭,也不愿意在自行车后座上笑。现代爱情越来越变味,甚至说没有什么真挚的爱情。 ...
小溪 发表于 2010-12-31 19:14

是啊,爱情依旧,这才是真正的幸福。
    祝妹妹新年快乐!万事如意!