切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 盯紧他们

盯紧他们 [复制链接]

主楼
搜索本主题

近日风声紧,写的帖都发不出去,便宜给六星杂谈了。

据说,中国耕地受旱面积已达5300多万亩,干旱已波及云南、贵州、四川、西藏、青海等15省区,部分省份局部还出现了特大干旱。

随便上网搜一搜都能看到很多新闻,其中不乏有一群小孩或是七老八十的老头行走几十公里挑水的报道,有排队取水的,有喝脏水的,有跪求政府修路为的是挑水时不用走24公里而只需走8公里就够了的。

你并不认识那些喝脏水的小学生,你也不认识伏在路边快渴死的母亲,以及镜头里一个三个月没洗澡的臭老头;那么,你为什么会从喉底涌上一股不可抑止的酸楚?

明明受害的是其它人,为什么你会觉得自己身上好像因此少了些什么?那不是幻觉,它是真真切切的失去,是你失去了一些非常重要的东西,使你惶然不知所措,茫然伤痛?

昆明翠湖宾馆住一晚是1140元,那里的水任喝,只要你有钱, 而云南南华县洒披武村的学生,因为缺水学生们很久不洗手了,吃饭后只能到河里或几近干枯的井里打些浑浊水来解渴。。。。。

盯紧他们。。。。

每次出现所谓的天灾时很多人花了钱捐款,良心安稳了,于是天堂之阶的砖也就铺得更加踏实了。。。

许多明星、企业家、善心人允诺过的捐助很快又不小心忘记了。。。

一些捐了出去的物资款项则已经莫名其妙地不知所终。。。

热情如火的媒体与充满爱心的人民群众,很快也会渐渐地凉了下来。。。。

天灾继续,人祸又来了。。。

前天去送水的同学给电话来说看到一群人在闹事,因为有“一部分人”分的水比他们多,这些水是别人捐助的,穿制服的又打人了,还好今天没有看到有人发图片上来,没有照片及其它东西流出来是一种安定团结的表现,这是不能让不明真相群众知道的,要顾全大局。。。。

很久很久以前汉源、太石、汕尾、定州、东山。。。。。。因为大面积的土地拆迁、环境保护等与自己切身利益相关的因素,而出现聚集和对抗闹事。

很久很久以前万州、广安、温州。。。。。。因为偶然的医疗事故、治安事件或刑事案件等等,而出现聚众闹事。

它们都被叫做不明真相群众作无利益相关的冲突。。。

前天,他们为了水而作无利益冲突了,是少数别有用心+不明真相群众,有时还加上黑恶势力的“挑衅”、“唆使”而闹事。

明天他们可能又准备闹事了。。。。

盯紧他们,盯紧那群不明真相群众!盯紧那群善心捐款人,请盯紧灾区。。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我日哦,马花花说六星没有设置敏感性词汇,骗我的,其它的都发不出。。。。。。

板凳
比天灾更可怕的是人祸,滇西南的这场大旱后面有太多的东西了。

地板
这篇文章真的打动我了。。
有敏感词吗,有吗

我老是想,诺查丹玛斯的预言应验了?只是错了点时间而已。

好帖,顶上去!

盯紧他们,盯紧那群不明真相群众!盯紧那群善心捐款人,请盯紧灾区。。。。。。

盯紧有个机8用?他们该咋还是咋。
很久很久以前万州、广安、温州。。。。。。
别的不敢说,万州那事老子可是在现场的。可怜俺!在战场上没被越南阿兵哥的子弹、毒气弹放翻,在自家门口却差点儿被小老子十几二十岁的同胞小娃娃发射的催泪弹薰翻。俺那眼睛啊,红肿如桃,痛得俺,咳,咳

这可咋整啊,这可咋整啊,可及死我了。:L

谁盯?
谁才是该盯的?

俺家娃儿问俺:姨妈,我一星期洗一次澡行吗?可是我节约下来的水咋送到云南去呢?

俺家娃儿问俺:姨妈,我一星期洗一次澡行吗?可是我节约下来的水咋送到云南去呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

姨妈前面似乎少了一个大字。否则会更加的感人。

只能是无语了

围观也是一种力量。