切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 默默的开路

默默的开路 [复制链接]

主楼
搜索本主题
春雨贵如油,下雨,本是件好事.可隔三岔五的总是下个不停就很是恼人了,尤其在个别亲爱的同胞们在饱受干旱之苦的时候说这话实在是很不应该的.

傍晚,撑一粉红色小伞站路边拦车.晃晃悠悠来来往往的车倒是不少,却独独看不到那前面亮着“空”字的车经过。天色慢慢的暗了下来,罢了,走回去吧。

雨中漫步倒也挺舒服的,听着雨水打在伞上的嘀嘀哒哒声,看着鞋子踏在路上溅起的小水花,闻着经过雨水洗刷的清新空气。轻风拂来,掺杂着缕缕的凉意,还好,春的味道更浓些。

去超市给自己买了点水果,在路上想象着把它们一个个洗净了摆在果盆里是何等的诱人,吃到嘴里是何等的美味?正美着,突然传来一声浑厚铿锵有力的声音:加油,加油,你怎么不加油呢?下雨天锻炼身体,也不至于那么大声喊呀。甩了甩头发,无聊。后又忍不住好奇的回头看了看。是一流浪汉,斜挎了个小包,仿佛还看到一只大铁碗躺在袋口呼之欲出的样子,一只脚有些不利索,每走一步都用两只手协助才能完成。隐隐的路灯下,看到他着急的赶着路,那姿势有些怪异。嘴里不停的喊着那句话,怒发冲冠般朝我跑将过来

我愣了会儿神又发儿了会呆,恐怖突然从天而降。一下子跳了起来,疯了般在马路上狂奔,脚下水花四溅,伞差点没吹飞,路人纷纷行注目礼。到小区门口喘气的当儿,感觉自己挺莫明其妙的。

回到家,感觉心跳依然过速,无法静下心来。打电话给梅子,去KTV跳舞吧,有些烦。梅子是我同乡,她属于那种大女人类型,凡事她是红花,别人都应该是绿叶。可话说回来,谁让人家天生是美人呢。

要了两瓶啤酒,招待美人的,她好这口,一些小吃食是给自己的。外衣脱下,灯关掉,音乐放开,在让人眩晕的闪光灯中拉开架式开跳,几分钟后,敲门声响起,进来了一个男人。是梅子的新朋友,但却一点都不生分,往那儿一坐,点了一大堆的情歌,而且还和梅子人手一只话筒你侬我侬情意绵绵你是风儿我是沙的开唱了。我跟个傻子一样站在闪动的光影里一动不动如同倩女幽魂般.一般情况下,有生人,我是如何也放不开不尽兴的。有些扫兴,转身闷头坐沙发吃那些没有滋味的东西。

悄悄的拿了外衣,默默的开路
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
淡淡曾说过,这里需要水军,所以俺来了

板凳
淡淡曾说过,这里需要水军,所以俺来了
——————————————————————
小河美女,码字快乐,分享快乐啊。:P

地板
雨中漫步倒也挺舒服的,听着雨水打在伞上的嘀嘀哒哒声,看着鞋子踏在路上溅起的小水花,闻着经过雨水洗刷的清新空气。轻风拂来,掺杂着缕缕的凉意,还好,春的味道更浓些。
————————————————————
春天真的来到吗,还是小河美女遭遇了爱情的春天;P

梅子是我同乡,她属于那种大女人类型,凡事她是红花,别人都应该是绿叶。可话说回来,谁让人家天生是美人呢。
————————————————————
大女人容易人前光鲜,人后落寞呢。
更喜欢小河这样的朴实小女子。

什么是水军?小河写的有滋有味。

春雨贵如油,下雨,本是件好事.可隔三岔五的总是下个不停就很是恼人了,尤其在个别亲爱的同胞们在饱受干旱之苦的时候说这话实在是很不应该的.

傍晚,撑一粉红色小伞站路边拦车.晃晃悠悠来来往往的车倒是不少,却独独 ...
小河才露尖尖脚 发表于 2010-4-1 09:09

落莫的情绪,无名的烦恼,这种时候俺也有过。。。。。。:(

小河美女,码字快乐,分享快乐啊。
------------------
支持云的工作呀

春天真的来到吗,还是小河美女遭遇了爱情的春天
我感觉一年四季都是春天呢

大女人容易人前光鲜,人后落寞呢。
更喜欢小河这样的朴实小女子。
我喜欢关爱自己的心灵

什么是水军?小河写的有滋有味。
---------------
我就是水军的杰出代表呀,嘿嘿

落莫的情绪,无名的烦恼,这种时候俺也有过。。。。。。
--------------------
真里么?嘿嘿

喜欢妹妹蓬勃向上的生活态度!热爱生活,快乐至上!

春天,离俺还得几天。

雨中漫步比较适合想点心事什么的。呵呵

梅子不如小河好!

见识过南国春雨。飘浮肩上的烟雨迷蒙真是轻柔可爱,淅沥在屋檐瓦角的春雨真是诗情画意。如果雨中漫步真是会有美好的词句油然而生!如果你在北方这样,那我说你可惨了!鞋子被雨水浸泡不说,一定会有泥沙把你的鞋袜抹画的令人心情败坏!

喜欢妹妹蓬勃向上的生活态度!热爱生活,快乐至上!
-------------------
美人,咱们共同快乐呀

14# 天涯
美人,只要你愿意,到处都是春天

15# 天涯

想点啥好呢?真愁人

梅子不如小河好!
花花 发表于 2010-4-2 20:06

梅子不如花花好

如果你在北方这样,那我说你可惨了!鞋子被雨水浸泡不说,一定会有泥沙把你的鞋袜抹画的令人心情败坏!
--------------------
我在河南,应该算得上北方了吧.

即使在乡村.全修了村村通,泥沙基本不会抹画我的鞋袜