切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【女人与时尚】 我是“情圣”

【女人与时尚】 我是“情圣” [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近,偶然打开我的“21城都市社区”的“好友印象”。看到对我印象里有一个好扎眼的印象——“情圣”!
  这是进入网络世界以来,我第一次得到如此的殊评。
  说实在话,几天来我都感到有些惊讶。
  扪心自问,我是“情圣”吗?
  是哪个朋友洞察秋毫?窥探到我内心深处的波音?
  我不会耍赖。
  要说,我确实是个情感丰富的人,可是我的情感早已经被扼杀在摇篮里了。从此,可以说我心已死!而且从来没有人能够把他激活过!
  说心里话,我的精神情感是相当富有的,而我现实的情感生活,又是极其贫穷的!
  这也算我内心的真实坦白吧!
  现在老都老了,和老伴已经耐耐磨磨地过了近半个世纪,行至暮年,回想这半个世纪的日子,老伴秉性木讷,本分,老实,属于卖命于技术工作的那类打工仔,不善卿卿我我。虽不是我心中的最爱,也是我一生踏实的山崖。我们的日子过得虽是无盐无味,可也淡定平安。
  这一切,都是时代造成的!有人羡慕我们那个时代,有人痛恨我们那个时代,扼杀了许多莫名其妙的各类无辜,包括就学,就业,参军等等自由,包括情感,乃至生命!
  我们彼此都是时代的受害者,彼此都没有得到全部的爱,难道还会幸福吗?
  在我们生活的那个年代,任何人都奈何不得,都只有凑合着过日子。
  世上像我们这样过日子的人,何止我们?!在我身边,我亲眼看到的就不少。板着指头就可以数出一大串数字。
  看到不少人打过、骂过、闹过。寻死觅活地闹着离过?最后还不是认命了。
  当然,我们也不免打闹过!无可避免,总要有所发泄!当然最后的选择,还是认命!
  人不能够太过自私,不能够想把世间好事全部拥有!
  为事业,为道德,为家庭,为子孙,为面子,哪怕是为那些徒有的虚名,为能够健康地活着……
  那个时代,什么都只有深藏于内心,反右、四清,文革那些接踵而来的阵势,连记日记都怕酿成灭顶之灾,经历过的人都知道,什么都得烂在肚子里。
  只有现在,可以发泄在文字里!觉得这样,心里才舒服一些,光明一些!坦荡一些!
  我已经没有奇想。也不应该有奇想!更不会胡思乱想!
  道德,理智,记情,感恩……
  我们彼此没有像小说、电影、戏剧里那样如火如荼地爱过。
  可我永远都不会忘记,我在“流放”的那些不短的年头,那样穷困的年代,每天为吃饱肚子犯愁的时代,他拖着得了肝炎的虚弱的身体,把我的家当成了自己的家,为我看家护院,把我的父母当成亲生父母一样的孝顺,哪怕他自己有一大帮兄弟姐妹和侄儿男女需要他照看和救济,仍然对我的妹妹当亲姊妹一样地照看,为我的父母养老送终,为姊妹的学习、工作,生疮害病,尽了自己最大的努力……
  我的母亲能够活到如今97岁高龄,没有他的功劳是万万不能的!我不能够抹杀,也不能够忘记!
  父母名下没有儿子,他却是父母眼中比亲生儿子还亲的孝子。
  他很宽容,让我的内心保留着一块自留地,留块空地给我的初恋,即使已经去世,仍然给我留块墓地祭奠,让我想哭就可以哭,想笑就可以笑,想写就可以写,想玩就可以开开心心地去玩……
  让我的情感有个发泄口,人非草木,难道我会不珍惜?
  我没有因为我的单位,我的职务,我的工资,以及我的投资理财强过于他而嫌弃,也没有为想分到单位双份福利房而动过邪念,我觉得和睦,淡定,安生的日子胜过一切!
  我能要求他怎地?我满足了!我感恩。我对他敬若长兄,尊若父亲!日子过得虽不甜蜜,也算和和睦睦,安安顺顺。
  我是“情圣”!我感到由衷地高兴,我是个性情中的女子!有情的人才可以做“情圣”!我愿意做个“情圣”!不耻于做个“情圣”!
  (注明——此文系一篇旧作,未向任何报章杂志投稿,感到切题,就以征文发来六星时尚,若有不妥,可以改为普通帖子。)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
香玉姐又来一个:victory:

板凳
香玉姐又来一个:victory:
茉莉女 发表于 2010-4-2 22:20

响应号召,多多益善哈!

地板
太矛盾了,既是情圣又不耻于情圣。这就是现实。矛盾着快乐着。感情淡薄人生平庸,但是不平庸的人有几个?

太矛盾了,既是情圣又不耻于情圣。这就是现实。矛盾着快乐着。感情淡薄人生平庸,但是不平庸的人有几个?
杨潇 发表于 2010-4-2 22:31

确实难以诉说!

说心里话,我的精神情感是相当富有的,而我现实的情感生活,又是极其贫穷的!
================
香玉姐的心里是年轻的,情感相当丰富~~这样的女人是不安全的,可以网恋;P

他很宽容,让我的内心保留着一块自留地,留块空地给我的初恋,即使已经去世,仍然给我留块墓地祭奠,让我想哭就可以哭,想笑就可以笑,想写就可以写,想玩就可以开开心心地去玩……
---------------
抱抱香玉姐:hug:初恋总是难忘的{:1_89:}

我是“情圣”!我感到由衷地高兴,我是个性情中的女子!有情的人才可以做“情圣”!我愿意做个“情圣”!不耻于做个“情圣”!
------------------
为香玉姐喝彩~

情圣!呵呵,级别很高啊!比情痴、情狂,情徒,情神强一万倍!呵呵

================
香玉姐的心里是年轻的,情感相当丰富~~这样的女人是不安全的,可以网恋;P
茉莉女 发表于 2010-4-2 22:51

哈哈。不敢!我恋网!恋文字!恋乌托邦!

---------------
抱抱香玉姐:hu ...
茉莉女 发表于 2010-4-2 22:53

也时时回忆一下那份甜蜜。安慰自己的曾经拥有!

------------------
为香玉姐喝彩~
茉莉女 发表于 2010-4-2 22:54

我也为自己喝彩!

情圣!呵呵,级别很高啊!比情痴、情狂,情徒,情神强一万倍!呵呵
霜青 发表于 2010-4-2 22:59

圣洁的情~~~~~

性情中的女子!

其实你是个对感情很专一的大姐.

--------------------------------
欧了!我同意做情圣!:victory:
我知道大姐的意思,这里所说的情是全方位的情!

性情中的女子!
踏梦飞翔 发表于 2010-4-3 16:55

呵呵,自认是这样的人!

其实你是个对感情很专一的大姐.
碧箩春水 发表于 2010-4-3 18:11

也是一种大爱的情!

--------------------------------
欧了!我同意做情圣!:victory:
我知道大姐的意思 ...
可馨 发表于 2010-4-3 18:50

还是可儿说得准确!慧眼啊!抱个!:hug:

:hug:
没姐姐,在姐怀里撒个娇呗!

:hug:
没姐姐,在姐怀里撒个娇呗!
可馨 发表于 2010-4-3 19:07

好哇,我就当可儿的姐姐,仰慕妹妹才华!

男女没有温饱的时代是为了生活、生存、传宗接代而自愿或者是被迫的走到一起。
自由恋爱的时代虽然是因为爱走到了一起、却又会因为婚后各自暴露出来的缺点在家庭引发各种争端。
不管是那一种情况、能够保留住心中一亩二分自留地都会是释放和补充生活、情感不足部分的最好方法。

个人的一点小看法,‘情圣’见笑。:handshake

怎么能学会满足并忍耐呢?难!

男女没有温饱的时代是为了生活、生存、传宗接代而自愿或者是被迫的走到一起。
自由恋爱的时代虽然是因为爱走到了一起、却又会因为婚后各自暴露出来的缺点在家庭引发各种争端。
不管是那一种情况、能够保留住心中一 ...
星客 发表于 2010-4-3 22:03

说得对,我们的婚姻最后基本上还是必须符合组织的要求,被组织批准后才准许“恋爱”,甚至压根就没有恋爱而结合的。
我们的婚姻受许许多多的限制,没有多少自由可言!很多不好细说。
我们该嫁了,工作需要,而我们必须遵守纪律!找个合符自己心愿的很好找,追求者多多,找个符合组织要求的很难,就这么简单!这些,没有经过那个年代的人,根本就难以想象!

个人的一点小看法,‘情圣’见笑。:handshake
星客 发表于 2010-4-3 22:04

各抒己见吧!

怎么能学会满足并忍耐呢?难!
星卒斋主 发表于 2010-4-3 22:18

再难也要挺过来!不像现在动不动就是一个离字!

情圣,来学习。

情感丰富多好啊,情感丰富了 我们才能欣赏那么多的好文章{:1_89:}

世界上,唯有情字最难以解释,情圣并无贬义,一个多情的人,说明内心世界极其丰富,情由大爱产生,一个无情的人是没有爱的,所以人们常说,多情人必有好报,多情人心地善良等等.........