切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【赛事赞助】最后瞎评,一评不如一评……

【赛事赞助】最后瞎评,一评不如一评……   [复制链接]

主楼
搜索本主题

41.【复赛41号】单车恋情:那一生的痛——————
  我一向认为,高手总是出场很慢,这种感觉缘于电影电视看得太多。本文的出现,令我感觉到了杀气,甚至有点激动,甚至可以狂妄地说,终于又找到一篇能触动心底的文字。我由此喜欢上了这个ID,喜欢上了这个人。虽然我还要冷静地提起我的砖:爱是爱了,单车却没有成为主线,征文要求限制了写手的自由,却也考验写手的能力。因此,为此文给我带来的感动致敬,却仍要说,主题偏了。

评分,诸葛亮:岐山不一定是最好的路,但六出精神却感天动地。
  42.【复赛42号】请带着爱,一路向前——————
  难得的完整一篇,层次分明。前期像报告文学,连身份都要一丝不苟地介绍清楚,连配角坐在车中的话也要交待清楚。后期像小说,男女主人公继续着距离最近的都市与乡村之恋。单车送别的场面本是高潮,却因为不可知的原因一笔带过。最后的悲剧是文字的必须,还算达到了感人的效果吧。

评分,电影《红孩子》,导演说,必须死一个,不舍得也没用,不死达不到效果。

43.【复赛43号】单车之恋———————————
  此文的第一段,六星飞鸽,比赛总会过去,成败不过一笑,牵手六星,牵手朋友,你、我、她……我们走过。

评分,太公望,宁为直中曲,莫向曲中求。
  44.【复赛44号】单车之恋--爱在天堂——————
  前文仍可简洁,莫言似神秘高手,有中原一点红的酷,又有阿飞的冷,打跑一众流氓却不做流氓。一生未嫁的可心,要在乾隆时期,足可上县志,立牌坊,中国封建社会传统女性的美德。莫言的遗赠出手大方,莫妻的大度更令人景仰。只要单车,不要台币,一切都是那么完美,和谐社会真正实现了。

评分,杜甫《赠花卿》:此曲只应天上有,人间能得几回闻。

45.【复赛45号】我们永远在一起————————
  不能否认这篇作品的可读性,也有让人感动的地方,尤其是结尾,令人心颤的疼。因为孩子是父母的心头肉,也是父母的唯一希望。男人和梅子之间,有爱的渴望,也有理智的挣扎。我也不能否认这篇作品的完整。但是我仍然对前文渲染宣传圣诞节表示一下自己的不满。中国人,中国人,知道吗?商家的炒作固然情有可原,中年的瞎凑热闹也算浪漫轻松。但是青少年怎么办?孩子们怎么办?下一代怎么办?你要知道,我的小学学生们,绝大多数说不出中国传统节日的时间,包括春节是几月初几也不知道!而人人牢记外国人的洋节,长此以往,我们中国还剩下什么?孩子们是单纯的,如一张白纸。但我们大人,有责任和义务在这张白纸上,为他们画下些人间正道!

评分,零分。理由:崇洋媚外,国将不国,涉及政治,一概抹杀。

人物,张松,未出西川,先带叛国之相。自己叛国不说,有没有想过后人结果?

46.【复赛46号】单车恋情:麦田的守望者————
开篇不俗,几笔就将思维带入回忆,带入乡村,只是乡村孩子说的“从今后,我负责载麦田上学直到她有了车子”这番话不像学生,像余秋雨小时候。当然接下来的女孩子和男孩子在车上的描写,以及女孩子透着青春的描写,都还可一看。半付手套类似破镜,结尾的重圆令我失望,我一向不太喜欢这种结局。

《红楼梦》:最值钱的地方,就是林黛玉的死,宝黛如果结合,此书不值钱了。

47. 【复赛47号】那些花儿—————————

我一直忽略了作者,但开头的描写直至引发回忆,立刻让我刮目,称得上自然顺畅,毫不涩滞。行文也颇合理,只是欠些简洁。一段青涩的回忆,谁说不是恋情。

《绣花大盗》:多情自古空余恨,往事如烟不堪提……

结束语:硬着头皮,以一家之言,胡乱指手画脚了一番,正如香姐所言,既有精神病,又有神经病;也如香水所言,间歇性的……请大家不要和一个间歇性的精神病人一样,这么有才的精神病人,也值得同情是不。后来几评,已经力有不逮,精彩程度减弱,有点对不起观众之嫌,在此致歉!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看出散仙的板砖有些风声起的样子,但仍要说,你辛苦了。看你的评,我就想,哎,有才啊,啥时见到真人,俺都不敢靠前的。

板凳
看出散仙的板砖有些风声起的样子,但仍要说,你辛苦了。看你的评,我就想,哎,有才啊,啥时见到真人,俺都 ...
青云直上 发表于 2011-1-3 10:25

不见黄河不死心,见了黄河才发现不如不见,因为我们都还要留着一颗鲜活的心。

地板
呵呵,辛苦散仙了

回复 3# 红尘散仙

不如不见,留有悬念,也许把文字的美好,作为认识了解这个人的最好挂念。

回复 1# 红尘散仙

总结散仙的评论:

仙儿啊,你的知识都学杂了。

回复  红尘散仙

总结散仙的评论:

仙儿啊,你的知识都学杂了。
冷笑 发表于 2011-1-3 10:34

,什么口气。你应该冷笑才对!

呵呵,辛苦散仙了
慕容秋水 发表于 2011-1-3 10:29

舒了口气,总算现完眼了。

舒了口气,总算现完眼了。
红尘散仙 发表于 2011-1-3 10:44

瞧你说这话,我们很欢迎你这样做呢

《最后瞎评,一评不如一评……》,尽管是“最后”,还是要评完她们的;尽管是“瞎评”,还是有些可取的地儿;尽管“一评不如一评......”,还是有围观者的~

回复 6# 冷笑

那我就不厚道的说实话了:

散仙所谓的一评不如一评,

不是说他的评论,

而是说参赛的文章。

楼上的这一砖更厚实~

嗯,悄悄看看这次会不会有人遭群殴……

感谢散仙版主辛苦的评论,能自始自终的认真看完整个参赛的文章,并且真正发表自己感悟的人,难得可贵,辛苦了您。说真的,很多作品我还没有来得及看全,甭说发现文章问题所在了,或许受之前舆论所致,感受到散版这次砖头很温柔地说,文章的前半部分的确有些赘言,这还是在我删减之后的杰作,接受您的建议。谢谢!

呵呵,我是彻底服散仙了

回复  冷笑

那我就不厚道的说实话了:

散仙所谓的一评不如一评,

不是说他的评论,

而是说参 ...
冷笑 发表于 2011-1-3 11:11

明天,让你服气。
如果你还不服,那我服了。

感谢散仙版主辛苦的评论,能自始自终的认真看完整个参赛的文章,并且真正发表自己感悟的人,难得可贵,辛苦 ...
一米阳光 发表于 2011-1-3 11:44

客气,客气,祝好运气。

楼上的这一砖更厚实~
知了 发表于 2011-1-3 11:29

嗯,还扛得住。

45.【复赛45号】我们永远在一起————————
  不能否认这篇作品的可读性,也有让人感动的地方,尤其是结尾,令人心颤的疼。因为孩子是父母的心头肉,也是父母的唯一希望。男人和梅子之间,有爱的渴望,也有理智的挣扎。我也不能否认这篇作品的完整。但是我仍然对前文渲染宣传圣诞节表示一下自己的不满。中国人,中国人,知道吗?商家的炒作固然情有可原,中年的瞎凑热闹也算浪漫轻松。但是青少年怎么办?孩子们怎么办?下一代怎么办?你要知道,我的小学学生们,绝大多数说不出中国传统节日的时间,包括春节是几月初几也不知道!而人人牢记外国人的洋节,长此以往,我们中国还剩下什么?孩子们是单纯的,如一张白纸。但我们大人,有责任和义务在这张白纸上,为他们画下些人间正道!

人物,张松,未出西川,先带叛国之相。自己叛国不说,有没有想过后人结果?

终于出现了一个感动人的零分。散仙啊散仙,偶真是佩服你极了!-----的反面!

散仙说的这些的确现实 现在人对很多中国传统的东西越来越淡薄 有很多的客观原因值得去深思
但若因此就对此篇文章打零分 散仙是否也有跑题之嫌啊~随便说说凑个热闹

谢谢散仙的点评
受教了

不能否认这篇作品的可读性,也有让人感动的地方,尤其是结尾,令人心颤的疼。因为孩子是父母的心头肉,也是 ...
知了 发表于 2011-1-3 13:08

我老师告诉我,涉及政治的,一概零分。
想起那些孩子对中国传统的无知就感到愤慨。
其实责任都在我们成年人身上。

谢谢散仙的点评
受教了
知音倚楼听风雨 发表于 2011-1-3 13:12

我广告发在“闲看落花情意长”里了,有空来支持小说

散仙不是盖的,肚里真有点玩意。

那些七七八八的,看出来没?

尔等写得出这个水平么

先看的是七十,五十分的评,再看的是九百多分的评,这个没分了,不过出了个零分。为了这零分也要看一下去。不好意思,仙兄,俺不认识文字,只识数。用手指头数的。再去瞧瞧其他的评去。

越写越短了,看得不过瘾啊。

先看的是七十,五十分的评,再看的是九百多分的评,这个没分了,不过出了个零分。为了这零分也要看一下去。 ...
雪海 发表于 2011-1-3 16:02

别人的评是具体的,我的是概括的。

散仙老师辛苦了。

我广告发在“闲看落花情意长”里了,有空来支持小说
红尘散仙 发表于 2011-1-3 13:21

好哦,只是风雨不才,恐怕难登大雅之堂

呵呵,谢谢所评!辛苦了!