切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 四川人在武汉

四川人在武汉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 一大早,我就将哥们从被窝里拖起来,抱着他的头使劲地摇晃。“清醒清醒,我们该去找工作了吧?你还睡呀?”
  “哎呀,烦不烦?我还没够睡啊,昨天晚上蚊子照顾了我一晚,快天亮时才睡着的。”哥们的嘴翘得老高。
  “我们来半个月了,再不出去找到工作,月底就得给蚊子作伴了!”我一边说一边收拾自己的个人资料准备出门。
  公交车徐徐驶进站台,所有的人都一拥而上,我们用了很大的力才挤了上去。车上正好还有两个座位,怕别人占先了,我哥们一屁股贴了上去,因为在家里挤车时就用这个方法,只要屁股到了,那座位就算是你的。
  到了下一个站,上来的人更多,车更显得更加拥挤。司机正要关门启动时,一位怀抱婴儿的妇女挤了上来。随着车子的颠簸,她抱着婴儿在车上左摇右晃,怀中的婴儿也啼哭不止。
  我哥们看不过去了,站了起来,指着位置对妇女说:“大姐,看你抱小孩也累的,让你坐吧!”
  妇女一屁股坐了上去,眼睛都没正眼看我哥们一眼,更别提“谢谢”二字,自顾自给婴儿喂奶,看我哥们的脸色就知道他心里很不痛快。
  “他妈妈的,啥子人说?难道连个谢字都不晓得说?白给她让了。”哥们用四川话抱怨着。
  无意中一转头,我发现一位男子紧挨着站在一时髦女郎的后面,手正伸向女孩屁股后面的牛仔裤袋。“啊,不好,这个男的是小偷,我想什么办法告诉女孩呢?看她样子,她一点也不知道正遭遇小偷吧?”我在心中暗暗思考如何通知女孩。
  我站起来,也走到她的身后,双手拉着吊环。男子尝试了几次都未得逞,可他并不死心,又将手伸了过去。我故意碰了男子一下,该男子狠狠地瞪了我一眼。
  过了一会,他又再一次将手伸了过去,眼看快要得手,我连忙用手去拦住他的手,他的眼中欲喷火,胡子也气得翘起来了,好好的一单生意竟被我弄砸掉,怎么能不气呢?
  他顺势抓住我的手往女孩屁股上一贴,然后大叫:“哇,小姐,这毛小子想非礼你,被我抓住了!”竟然恶人先告状?女孩转过头来对他嫣然一笑,抬起巴掌“啪啪”给了我两记响亮的耳光,打得我两眼冒金花。
  我捂着火热的脸,“你这人怎么这样?他刚想偷你的钱包,要不是我拦着,他早就得手了,你真是善恶不分。
  “哼!小毛孩子好的不学,学人家搞猥琐?现在找什么借口都晚了。走!上派出所去!”她扭着我的衣服不放,我真是有口莫辨。
  “对,对,就该送他去派出所!”该男子附和着。
  又到了一站,该男子从容地下了车。
  “谢谢大哥,你真是好人!”女孩同他挥手道别。
  “哼,到了派出所,看什么收拾你?”女孩收起笑容瞪了我一眼,手依然没有放开的意思。
  “我……我……”一时气得说不出话来。
  车厢里的人纷纷向我投来鄙夷的目光,我真恨不能找个地缝钻进去,或者死了算了,太丢人现眼。
  “唉,现在的年轻人真不是东西,学这手,把他扭派出所关起来。”一个白发斑斑的老头说。
  车子开到了派出所,女孩扭着我走进去。
  “警察同志,我抓到一个小色狼,你们把他关起来吧!”她对一位警官说。
  “把案发的详细经过告诉我们,如果他真是那样,我们一定将他关起来。”警官拿来纸和笔准备做笔录。
  “小子,你先说,怎么回事?”警察对我说。
  我将事情的经过一五一十地讲了出来。“谁可以作证?”警官问。
  “我朋友!”
  “对不起,自己的朋友不能替自己作证!还有谁可以为你说的作证。”警官说。
  “没有!要不你把我关起来算了?”这个世界哪还有天理?好人难当啊!我不觉暗暗叫苦,心想今天栽在这女孩手上了。
  “我可以为他作证!”这时门外走进来一位中年模样的男子,他是我们同车的乘客,他将事情的经过详细地讲给警官听了。原来,那个扒手是这条线路的惯偷,没想到今天干第一票就被我搅黄了,索性恶人先告状。
  “啊?是这样?”女孩的脸红一阵白一阵。
  “我早解释过了,你就是不信!哼!”我真是气不打一处来。
  “哦,对不起啊,我们误会你了!放心,警方也注意他很久了,相信不久就可以将他抓获。”警官听完男子的话对我说。
  “误会,误会!对不起啦!谢谢你!”女孩这时也陪着笑脸。
  “不用你谢!”我头也不回地走出派出所……。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先坐沙发给太师上茶~~

板凳
这事闹的,让座也没说声谢谢,唉,结果做件好事还让人误解了,八成倒霉日子来了,还好的是最后终于有旁人给作证了:lol

地板
太师,这事是真滴还是假滴?{:1_91:}

先坐沙发给太师上茶~~
茉莉女 发表于 2010-4-6 19:32
:hug: 谢谢你的茶!

这事闹的,让座也没说声谢谢,唉,结果做件好事还让人误解了,八成倒霉日子来了,还好的是最后终于有旁人给作证了:lol
茉莉女 发表于 2010-4-6 19:37
:'( 出门在外,少做好人!

太师,这事是真滴还是假滴?{:1_91:}
茉莉女 发表于 2010-4-6 19:38
:lol 当然虚构的!

太师,这个可以拿去小说参加征文了:P

太师,这个可以拿去小说参加征文了:P
茉莉女 发表于 2010-4-6 19:41
;P 是不是?

;P 是不是?
诗情划意 发表于 2010-4-6 19:47

那当然;P

怎么整?整不来!

怎么整?整不来!
诗情划意 发表于 2010-4-6 19:54

小说在征文啊,把你的这个小说发到小说就行啊,前面统一写上标题就可以了啊:)

小说在征文啊,把你的这个小说发到小说就行啊,前面统一写上标题就可以了啊:)
茉莉女 发表于 2010-4-6 19:59
:$ 有同志提醒我,不能一贴发俩?:'(

:$ 有同志提醒我,不能一贴发俩?:'(
诗情划意 发表于 2010-4-6 20:03

我经常一贴两发,爱咋咋地:lol

我经常一贴两发,爱咋咋地:lol
茉莉女 发表于 2010-4-6 20:04
:lol 前段我一贴三发!

这位施主的文不咋滴。相当于老尼十年前的水平!

这位施主的文不咋滴。相当于老尼十年前的水平!
灭绝师太 发表于 2010-4-6 20:40
尼姑也写字?

我十年后才能写出这样的文来~~

我十年后才能写出这样的文来~~
茉莉女 发表于 2010-4-6 21:26
谦虚啥?

女孩转过头来对他嫣然一笑,抬起巴掌“啪啪”给了我两记响亮的耳光,打得我两眼冒金花。
---------------------
;P帅哥

帅哥,我原来也净做好事,做得我心都凉了。
这好事得分怎么做,得能把自己摘出去才行。:lol

女孩转过头来对他嫣然一笑,抬起巴掌“啪啪”给了我两记响亮的耳光,打得我两眼冒金花。
---------------------
;P帅哥
可馨 发表于 2010-4-6 21:28
:victory: 我发誓,不再做好人!

帅哥,我原来也净做好事,做得我心都凉了。
这好事得分怎么做,得能把自己摘出去才行。:lol
可馨 发表于 2010-4-6 21:29
:'(

要是没人证明,
在我这就要计入档案,
永远是黑笔一道,
连想进步的资格都没有了。

要是没人证明,
在我这就要计入档案,
永远是黑笔一道,
连想进步的资格都没有了。
可馨 发表于 2010-4-6 21:30
是的啊!

:victory: 我发誓,不再做好人!
诗情划意 发表于 2010-4-6 21:30

要做的,但要做的有艺术性!
帅哥本性善良!

要做的,但要做的有艺术性!
帅哥本性善良!
可馨 发表于 2010-4-6 21:36
:lol 我想长寿,好人不长命,怕怕!

:lol 我想长寿,好人不长命,怕怕!
诗情划意 发表于 2010-4-6 21:42

坏人活千年的!:lol
注意:是千年!;P

坏人活千年的!:lol
注意:是千年!;P
丫头 发表于 2010-4-6 21:44
:victory: 有理·

今天在外。做个记号。回家细看。