切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一句话简评赛中赛------还有比我更狠的评委吗?

一句话简评赛中赛------还有比我更狠的评委吗?   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  1.【赛中赛001号】《冉儿》(小说)
  作者:红尘散仙
  评:大仙之作,语言啰嗦。
  2.【赛中赛02号】我是大观园中的野草花
  作者:泥絮阁管淑珍
  评:红楼梦金陵十二钗的堆砌
  3.【赛中赛003号】单车的故事
  评:还是散仙的老毛病
  4.赛中赛04号】绝版飞鸽(小说)
  作者:青丝•红颜
  评:虚构成分太明显。
  5.【赛中赛05号】绝版飞鸽之二----带着爱上路(小说)
  评:理由同上。
  6.【赛中赛06号】女人花
  作者:夜河鱼
  评:不错的故事,文字清新,叙事流畅。
  7.【赛中赛07号】单车撞出的情缘
  作者:青鸟依依
  评:故事略显套点。语言不错。
  8.[赛中赛08]飞鸽,带着爱上路
  评:为了比赛虚构老人坐车的故事。
  【赛中赛09号】女人花:武则天
  【赛中赛10号】女人花:女人如烟
  【赛中赛11】女人花:女人如书
  【赛中赛12】飞鸽,带着爱上路:单飞的风筝
  第9---12号参赛作品,均为皖西之子作品,不足为评。
  13.【赛中赛13】窃贼
  作者:凤鸣在枝
  评:不错的故事。
  14.【赛中赛14】请别吵醒初恋
  作者:江边鸟
  评:太平淡。
  15.【赛中赛15】如果爱……
  评:忍者神龟那个故事?还是发在人民日报副刊吧。
  16.【赛中赛16】最是那一低头的温柔——女人花
  作者:肃然临风
  评:看着都是好句子,我的评论写的那么好,我有点违心。
  17【赛中赛17】女人花之忆往昔
  作者:木门长子
  评:可惜一个乱世红颜的故事,语言稍显直白,不够抒情。
  18.【赛中赛18】单车新娘
  作者:鼓手
  评:小学生作文。
  19.【赛中赛19】女人花——红颜何时成祸水?
  作者:新月在天
  评:说理不足。
  20.【赛中赛20】一树一树的沙枣花
  作者:马樱花
  评:文字语言没的说,其实你就不该来参赛,让评委很纠结。
  21.【赛中赛21号】飞鸽,带着爱上路:飞鸽,温暖人
  作者:尹希东
  评:不够精彩。
  22.【赛中赛22号】单车已关机……
  评:为了得奖散仙都憋疯了,意淫杜撰。
  23.【赛中赛23号】夏莫离的单车梦
  作者:慕容秋水
  评:情书不带这么写滴。我就当你来玩了。
  24.【赛中赛24号】单车情缘
  作者:若鱼
  评:故事还行,可惜文笔不够生动。
  25.【赛中赛25号】盗来飞鸽比翼翔
  作者:醉鹰
  评:看前几句,我误以为是古龙写的。一代大家,怎么写这个糊弄来了?
  26.单车,我的根!
  作者:削骨的刀
  评:我相信你说的是真的,可惜有点跑题。
  27.【赛中赛27号】女人花
  作者:慕容秋水
  评:还是相信你就是来玩的。
  28【赛中赛28号】单车人生(小小说)
  评:散仙啊散仙,你真的走火入魔了.
  29赛中赛29号】飞鸽,带着爱上路(小小说)
  作者:青丝.红颜
  评:本来可以是个好故事,可惜你的笔力不足。
  30.【赛中赛30】牛老师上访
  作者:高处不胜寒
  评:帖子没了?
  31.【赛中赛31号】单车岁月(小小说)
  作者:青丝.红颜
  评:老毛病,故事写得太单薄。
  32.【赛中赛32号】风一样的男子
  作者:寒烟翠
  评:这不是个好剧本。
  【赛中赛033】飞鸽,带着爱上路——变味的年夜饭
  【赛中赛034】飞鸽,带着爱上路——放弃你是我的错
  【赛中赛035】飞鸽,带着爱上路
  评:以上三篇均为皖西之子的作品,我说,你是不是以为评委都不看帖子啊?
  36.【赛中赛036】带着爱上路——记得
  作者:梦里寒花
  评:简单评析一首诗和说了陆游唐婉的故事就想来得奖?
  37.【赛中赛37】轻风扶细柳,淡月失梅花
  作者:半部堂
  评:故事很温情,可惜叙述的过于单薄。你的名字很好,温瑞安的书看多了吧?

后记:
  子曰:不当家不知柴米贵,不做评委不知评委难。
  天天对着电脑阅读大量的文字,而且是反反复复的看,头昏脑胀,心力交瘁。要都是字字珠玑锦绣文章倒也赏心悦目,偏偏有散仙之流的作品来鱼目混珠滥竽充数,累啊。
  初来咋到六星,也曾对海选时候自觉不公平发表过异议,现在我做评委了才知道,世上的事情,只要是有人来参与的,就不会有绝对的公平。人脉人气到什么时候都很重要。
  其实大家都应该消消气了,那个“羊羔体”诗人车延高都能获得鲁迅文学奖,大家还有什么可抱怨的?
  按我自己的审美鉴赏能力,这个赛中赛应该是散仙第一,不是说他的作品好啊,而是人家不讲计划生育,如此多产,就冲他这吭哧吭哧费劲巴拉绞尽脑汁殚精竭虑搜肠刮腹的卖力劲头,也值一等奖。矬子里拔大个是也。
  要是论文字文笔故事什么的,自然是马樱花第一才是,但是听别人说了才知道马大姐是六星的领导,把她弄第一,无私也有弊,该有人说我们几个名副其实的拍“马”屁了。所以我只能把马大姐屈居第二梯队,不管她是小肚鸡肠还是虚怀若谷了。
  夜河鱼写的我感觉是文字清新流畅,叙事也好,和马大姐并列第二也是实至名归。
  以下说不出什么了,效仿老贾,口口口口口口(此处删去一百九十八个字。)

再墨迹一句:散仙,我真投你一票,请不请客不主要,咱是党员,廉政着呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
哈哈,今天唯此让我开心了

板凳
同意楼上秋水的看法,自打六星开始大赛以来,这是我看见的最开心的贴子。
冷笑,你咋这有才呢?

地板

要是论文字文笔故事什么的,自然是马樱花第一才是,但是听别人说了才知道马大姐是六星的领导,把她弄第一,无私也有弊,该有人说我们几个名副其实的拍“马”屁了。所以我只能把马大姐屈居第二梯队,不管她是小肚鸡肠还是虚怀若谷了。
----
散仙,擦亮你的狗眼看看这
同志们呐,我就不说啥了
趾高气扬滴走了,哼哼

还得再趾高气扬滴转回来再补充一句,带领大家高呼二句口号,向马花学习,马花好样的!
再次祝贺散仙啊,看懂冷笑评委的话里有话吧,你就是拿了二等奖也是个二~~
开开心心走了,不拿奖的感觉真爽!

还得再趾高气扬滴转回来再补充一句,带领大家高呼二句口号,向马花学习,马花好样的!
再次祝贺散仙啊,看 ...
马樱花 发表于 2011-1-11 19:08

笑翻了~

36.【赛中赛036】带着爱上路——记得
  作者:梦里寒花
  评:简单评析一首诗和说了陆游唐婉的故事就想来得奖?
就是,咋这样不识相呢,怎么也得抗一辆飞鸽牌的单车才敢上路!
冷笑真是太有才了!

看了很爽,很开心

呵呵,不错不错,关注度足够高

为我们有这样敢于直言的高水平的评委,感到骄傲。

冷笑高才!

回复 2# 慕容秋水

开心就好。

回复 3# 莫冉

上辈子是倒腾木材的。

回复 4# 色妞妞

不许拔高引申啊,

幸好不是文革了。

回复 5# 马樱花

马大姐,

我这是不是是拍你啊?

注:此拍非拍砖之拍。

回复 8# 梦里寒花

你生气没?

真没生气啊?

那我就放心了。

回复 9# 风中的承诺

大家爽才是真的爽。

回复 11# 醉笑陪君三千场

醉笑兄首肯了,

那我放心了。

我还顾虑曝光评委的内幕什么的呢。

回复 12# 木门长子

得了第一,希望以后再接再厉。

回复 21# 加菲

猫,你在呀。赶紧去你的棋子里收照片。

回复  慕容秋水

开心就好。
冷笑 发表于 2011-1-11 22:19

很实事求是滴说。

够狠!心里素质不好的人以后谁还敢来.
实事求是地说我欣赏所有参赛的人,因为他们首先行动了-----

回复 25# 蝶儿

小平说:解放思想,实事求是!

回复 26# 毛毛

所以你没敢来参赛是吧?

代表某某人谢谢毛毛!

看了标题,准备进来挨骂的,结果出乎意料,竟然被表扬啦
老实说,我以前从来没来过这个论坛,是一个朋友拉进来的,我比较俗气,爱热闹,这里还真热闹啊,看得我好几次饭都煮糊啦。
这个赛中塞好歹只是靠评委评,如果是大众马甲投票,我估计又没戏啦,俺不会也没时间发动群众,唯一可以发动的就是俺老公,可他不屑一顾,认为我是在发神经,55555......
我其实写作业时间(约稿)都紧张,就别提玩啦,这个论坛网页打开太慢,不然会多来的,这里还是很多真性情很好玩的人,楼主就是其中一个。
我还有个毛病,就是喜欢把喜剧当悲剧看,把悲剧当喜剧看,于是这里我觉得就更好玩啦。

有才!

才看到这个帖子,老厉害!

实事求是地说,楼主不厚道。什么叫不足为评?其次,这些杂七杂八的文字罗列几段,没有对作品独到的点评,也缺乏起码的文学水平,就加为精华,是浮躁的也是忽悠的表现。精华作品,首先应该具有一定的思想性,其次必须含有相当的文学水平。精华不代表什么,但对精华作品的认定,是代表一个网站水平的,网友能够从中感悟到真知,在线交流能够获得裨益。

回复  梦里寒花

你生气没?

真没生气啊?

那我就放心了。
冷笑 发表于 2011-1-11 22:25

何来气生呢?你说的是大实话。因为忙,许久没来六星了。那天偶然在散文版发了《记得》一文,见下面有个“飞鸽,带着爱上路。”的图标,还以为是网站提示可以转发在那,就转了。刚转过去,慕容版主就说“这个,这个,单车呢”才细看,发现是关于单车恋情的,自己离题万里,要删贴,版主不让删。咱想,反正对自己的文没啥底,这不是有点评么?贴就贴吧。只是不好意思,放在这里,恐怕让评委们看得两眼昏花、心浮气躁的。可惜,点评至今未见啊。冷笑若能多拍些砖头,只要不是专为看俺生气拍的,俺是随时欢迎。