切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 对15号选手若谷的一点质疑

对15号选手若谷的一点质疑   [复制链接]

主楼
搜索本主题

每一个选手的歌曲都听了一遍。诸多感触,此论坛,百花齐放也。
尤其,15号若谷的歌,仔细反复的听了很多遍,这声音这用气这旋律的掌握,与原声无异甚至超越原唱。起码,亦是专业水准。在网络上搜索了一下若谷的名字,找到一个博客,当然,主人可能是你也未必是你。我没有找到一些歌唱者的痕迹。
论歌声,你算专业的了。但是,我有点儿纳闷,怎么没有你其他歌曲的蛛丝马迹呢?其实,还想听你其他的歌曲。烦请你连接一下可好?一来我没听够,二来,有那么一点私心或者说疑惑。
演唱,正如文字,一个热爱文字的人,定会孜孜不倦的演绎文字崇尚文字膜拜文字书写文字。一个唱歌这么好听的若谷,一定肯定确定还会有更好听的歌曲吧?烦劳你再贴几个上来可好?
或者,干脆告诉我你唱歌的老窝吧。
真金不怕火炼,真佛不怕妖孽。
(有幸去过专业的录音棚,见识过一首歌的制作过程,知道要唱好一首歌,除了歌者的天赋之外,音响话筒后期制作都缺一不可。而若谷的这首歌,很像是在专业录音棚录出来的,看来,若谷要么是没少下功夫,要么是没少花成本呀!)
还发现个有意思的现象,后来的一篇文章里,若谷代表的俩论坛。嘿,还能这样儿?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

。。。。。。。

板凳
哈哈 说敏感话的帖子果然没人敢跟帖,那么 我自己跟一个吧。
给组委会一个建议。
找一个时间,集合全部佳丽,在一个能找专门唱歌的房间。视频加音频,真刀真枪的现场演绎一把。清唱亦可,配乐也行。
呵呵,又一想,这样,也能作假。哦,算了吧,当我没说

地板
我第一次听以前好象不是这首歌,换了一首,这首比较专业呢,听不出来翻唱的痕迹。嘻嘻。
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-12 17:42

问好你 ,你唱的不专业,但是很专心。常听歌常玩儿歌的人,一听就知道是你自己唱的。恰好,我是常听歌的。

就你明白?

就这一个?

不妨看看面壁思过的点评打分。

好的

问好你 ,你唱的不专业,但是很专心。常听歌常玩儿歌的人,一听就知道是你自己唱的。恰 ...
有心有肺 发表于 2011-1-12 17:45

嘻嘻,如假包换,哈哈。

哈哈 说敏感话的帖子果然没人敢跟帖,那么 我自己跟一个吧。
给组委会一个建议。
找一个时间,集合全部佳 ...
有心有肺 发表于 2011-1-12 17:43

比赛之初,有朋友在帖子里谈到如何辨演唱的真伪,当时我的意见是每位选手开视频唱给墓歌听。

比赛之初,有朋友在帖子里谈到如何辨演唱的真伪,当时我的意见是每位选手开视频唱给墓歌听。

...
君雅 发表于 2011-1-12 17:51

那么,要是打开视频的也不是本人呢?如此说来,也存在作假空间。是吧?

就你明白?

就这一个?
面壁思过 发表于 2011-1-12 17:46

哈哈,看了你的点评了,说的中肯。呵呵,但是你还不是没勇气如我这样直接说出质疑?

那么,要是打开视频的也不是本人呢?如此说来,也存在作假空间。是吧?
有心有肺 发表于 2011-1-12 17:53

开视频,即使在手机或座机里唱给牧歌听,也难排除找个唱的好的朋友来顶包
要绝对的公平唯有,墓歌出往返的机票和误工费让选手飞到天津唱给墓歌听。

开视频,即使在手机或座机里唱给牧歌听,也难排除找个唱的好的朋友来顶包
要绝对的公平唯有,墓歌 ...
君雅 发表于 2011-1-12 18:09

一样能作假啊。是不?我上天津去,说我是俊雅也行啊。是不,只要得到你的许可,我就可以说是你。是不?毕竟网上没有身份证儿,是不?

这事很好处理哦,十二钗不是要获奖吗?召开个现场颁奖大会,钗们都试试身手

这事很好处理哦,十二钗不是要获奖吗?召开个现场颁奖大会,钗们都试试身手
寒烟翠 发表于 2011-1-12 18:18

高见,不过 墓歌会很受伤。

一样能作假啊。是不?我上天津去,说我是俊雅也行啊。是不,只要得到你的许可,我就可 ...
有心有肺 发表于 2011-1-12 18:14

那没办法了,马上过年了,让公平见鬼去,大家开心就好。

不妨看看面壁思过的点评打分。
面壁思过 发表于 2011-1-12 17:47

看了你的打分,觉得比较公正,凡你不敢打分的,也是许多人心里琢磨的,开个玩笑的说,就算自己真不会唱,找也应该找首差不多的,上来就放首顶尖专业水准的歌,简直是拿评审当傻子蒙呢!

15号选手这首歌,反反复复听了很多遍,也让专门玩音乐的人听了,结论是:这绝不是业余歌手的作品,应该是很专业的设备录制的,很强的后期高手录制和后期制作的,没录过歌的或者很少录歌的人一般搞不出这好的效果的。可以说,唱到这个水平,已经成名了。

另外想对原唱许茹芸说一句:你可以下课了,你专业训练多年,真不如我们内地名不见经传的私人诊所的小大夫或者护士俩礼拜每天练一个小时的人唱得好!

回复 15# 君雅

多好一件事,他伤神马?

看了你的打分,觉得比较公正,凡你不敢打分的,也是许多人心里琢磨的,开个玩笑的说,就算自己真 ...
爱蒙蒙 发表于 2011-1-12 18:49

六星真滴出了人才了,许茹芸绝对米若谷唱得好。

看了几位的帖子,无论是主贴还是跟帖,看起来都挺求真务实的。这是个什么时代?造假辈出的时代,所谓假作真来真亦假。何况一个文学网站要求选手决赛是唱歌,这个比赛项目本身就滑天下之大稽,这创意也太臭了些。如果是古代帝王选妃,要求多才多艺也还说得过去。真难为有这么多人来参与!我倒要问问楼主是谁的马甲?代表谁来质疑若谷?

这是哪位的马甲?

我也认为若谷那首《独角戏》是唱得最好最专业的,楼主的质疑我也有过。但是唱得这么好的一首歌,网友投票的票数并不高是说明投票这环节未见得公平呢还是说明听歌的都不够专业?所以。。。哈哈,还是笑笑算了,热闹的同时饱了耳福就行了。

稀罕敢说话的人。

看来楼主倒是人认真的人呢,只可惜这质疑声一看就知道司马昭之心而已!哈哈哈......五十步笑一百步耳哈哈哈哈哈哈..................................

若谷的歌的确唱的很好   至于是不是作假 那么就只有她本人知道了  在网络上 大家都是可以提出质疑  同样 我也可以认为楼主是某个参赛选手的马甲  或是其粉丝的马甲  

要和谐,和谐

我再去听听这专业的歌声……

孩子明天期末考试,楼上各位家长,该干嘛干嘛去,散会。

严重同意楼主一论点:演唱,正如文字,一个热爱文字的人,定会孜孜不倦的演绎文字。

马儿初初喜好糊弄灵异小故事,然后一发乱78糟弄出数十则蹩脚小文;后来又迷上吼歌,一发又录出近300曲蹩耳成品;最近开始迷上钞票,只是不知,啥时候才能从穷光蛋一发变得钞票成山!

回此贴马甲:老子云:人要不要脸,狗屎都敢舔。
这时候上马甲,什么手段都用上了,这点钱把人逼的,就差卖了吧。
退出江湖前的最后一句实话。老子可没骂人。

我现在已经不听许茹芸的了,我就听若谷的,如果让我打分,许茹芸90,若谷95。