切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 为什么受伤的总是我

为什么受伤的总是我   [复制链接]

主楼
搜索本主题
接斋主电话通知天津聚会日程安排时,我大约有半个月没上过网了。无奈,俗务缠身,俺毕竟还要养家糊口。放下电话盘算了一下,还有一周多,时间还来得及。
未料到的是丫们的集团军作战。放下电话不出半小时,马樱花电话来了,天籁般的声音在我耳边洋溢:慕容哥哥哎,我坐车途径北京,你看你有没有时间代表全国的马粪,噢不,我是说马粉,当回护花使者?

放下电话再一算计,我当时脑袋就木了:还有一周多的准备时间,这哪来得及呀?
激动。我这可是要见六星论坛副站长了。说实话,当初见站长我也没这样。
紧张。我这要见的可是……悍马……

12号晚上几乎一夜没睡。先排练,嘴里翻来覆去地背诵:您好马站长,我是慕容,谨代表北京1400万您的份丝欢迎临幸……配合着台词,哧牙瞪眼我努力调动面部肌肉做出或诚恳或谦恭或一本正经或道貌岸然的种种表情,最终选定了自以为热情洋溢的一款神态,这才心安。心安不代表心净,台词倒是背熟了,可见面时配合这台词,似乎只能握握手?这让人很不甘,受伤。
辗转难眠,不得不使出杀手锏来:数简池。噢不,数鸭子。效果果然很好,当数到第38250只鸭子的时候,闹表响了……

赶到车站时才发现,提前了一个多小时。不是我沉不住气,关键是怕塞车,而那天三环四环上几乎没车,估计北京市民都知道马樱花要大驾光临吧,我想。提前一点没关系,先进站熟悉下地形,再排练一下迎接仪式。老慕容我神叨叨一路嘟囔着进了站台,抬头一看电子显示屏,我草……Z68次晚点1小时20分钟……
受伤。

买了几份报纸打发时间,从头到尾通读一遍之后才猛然意识到:啥也没记住。没办法,眼睛看的是标题,是正文,可满脑子里都是马樱花……
眼看着时间差不多了,想像着马站长踏上飞快的骏马象骑着奔驰的列车般正向着我扑来,紧张。我这人不争气,小时候每逢考试,紧张,那时候的表现是肚子疼。上岁数了,心理素质好多了,肚子不疼了,恩……尿频……

好不容易找到一厕所,我刚把春江掏出来,就听站台上拉响了警报:迎接旅客的同志请回避:来自湖北的马樱花马上就要进站了……顾不得春江的抗议我提着裤子尾随着列车一路狂奔,等我追到第12车厢前再一看,站台上几乎要空了。摆好了表情我挨个车窗一个个地排查,没人。踌躇间眼角余光猛然感觉面前身影一晃,我以迅雷不及掩耳盗铃之速低头观瞧,马站长正冲着我笑得千娇百媚中。在那一刹那老子的大脑是一片空白,一晚上的劳动成果完全付之东流,所有台词都飞到了爪哇国,我不禁发出一声惊呼,噢不,是由衷的赞叹——我靠,你,你,你这……长得也太TM袖珍了吧……

和马站长手拉手出站,老慕容我那叫个骄傲啊,那叫个自豪啊,那叫个志得意满哪。兄弟姐妹们,俺坦白,俺绝对是个正经滴银,严肃滴银,不是俺想占马站长便宜,实在是咱们的悍马小同学,长得太彪悍了,我一松手,就北京西客站那地儿的人潮汹涌劲儿,一准儿你就再也找不到丫喽。

导航显示,西客站至六星总部,192公里。凭俺驾校淘汰、自学成才练就的一身车技,加之无证驾驶年代练就的一身虎胆,这点距离绝不是问题。小麻烦也有,第一,马站长就坐俺身边……那体型,我靠,真绝了……第二,墓歌那孙子,每隔五分钟就打一电话:快到了吧?

近200公里的路程,四个多小时我就赶到了天津。一路无话,真的,一路无话。嘎嘎。
赶到天津,墓歌接站去了,电话里哭着对我说:慕容,你和马樱花先去开房间吧。我苦着脸勉为其难地说好吧,心里狂笑:小样儿的,还想让我陪你接斋主去?靠,跟我斗,你丫嫩着呢。

进了房间我细心周到地好好检查了一番,包括衣柜里、床底下,都没人。这很好。然后我说马站长您辛苦了,先洗个澡放松放松吧。马站长说别客气,我十分钟就够了。坐床上我对着表针数秒,10分钟……9分钟……3分钟……1分钟……20秒——
有人敲门。我体贴入微地对门外说谢谢您了,我们这儿不需要客房服务。门外飘来银铃般的声音:是慕容吧?我是依然呀,墓歌让我过来陪陪你们……
我呸!真TM受伤……

枯坐。眼看着两个美女在那儿旁若无人地莺声燕语,我心里只想着墓歌:一会儿见了面,我是先问候他大爷呢,还是先问候他大爷呢?
(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不行,现在想起墓歌,还是有气,写不下去了
关键是,一会得出去一下。晚上回来再补充吧,当然,如果我没喝多的话……

板凳
{:1_90:}

地板
K,这料爆的,猛烈啊,踮脚围观~~:lol

哈哈哈,慕容这文笔诙谐得我快笑岔气了,真好玩!

慕容,可惜你不与民同乐,否则路上的故事经你一润色,一定更精彩!遗憾啊!你总躲猫猫!:lol

:lol写得太可乐,本来想同情你来着。

;P

近200公里的路程,四个多小时我就赶到了天津。
------------------------------------------------------
这么快??

斋主到了,见面时我感觉很诧异:他居然极其清醒地赶到了天津。这样的时候并不多,我印象里的斋主老弟,通常都处于醉眼迷离的状态中。护送马站长踱进六星总部,墓歌笑得满脸双眼皮儿地迎上来,把我整得心里软软的:算了,毕竟是哥们,我就别问候人大爷了,正想到这儿,只见墓歌对着我毕恭毕敬地深深一鞠躬:您好,马樱花,我们终于把您给盼来啦……

强忍悲痛我拍拍斋主肩膀:老弟,烟落车里了,来来来,支援一根。斋主死盯着马樱花,魂不守舍地对我说:你丫能不能再忍忍,屋里有女士,你咋这么没深浅呢你?
……靠,谁说我受伤,我跟谁急!

北斗六星魏站长终于从沙发里把自己的屁股拨了出来,双手握着马副站长的手,深沉地说:幸会,马樱花,幸会呀,这一路肯定把你给操劳坏了吧?快坐,快坐……我跟根桩子一般戳一边儿,咋看咋不是味儿,正觉得手脚没地儿方的当口,魏站长终于把笑脸转向了我:慕容,快去给马站长倒杯水来……

……

关键时候,还是马樱花体贴人,笑眯眯地对我说,哥哥,我的包包在后备箱里,劳驾……一听这话老慕容我真来精神了,跟打了鸡血般的亢奋。虽然开车不能分神,但我牢记马站长在路上对我说的一句话:慕容,来得急没啥准备,我带了条烟在包里。

三步并作半步我瞬移到门外,飞快地取出马站长的蒙特卡罗旅行包,噢不,是梦特娇,刹那间闪回会客厅。在我热切的注视下,马站长风摆杨柳里从包包里变出一条黄鹤楼,冲我扬了扬手,深情地说:魏老师,一条烟不成敬意,还请您笑纳……

后面六星的高层都说了些什么,我没记住。当时我只顾着死盯着马站长的旅行包了,从外形上看,就那么扁扁的一个吊包包,咋看里面也不象有什么库存的模样……

不知过了多久,魏老师和墓歌,斋主,马樱花,好象终于注意到了我悲愤的表情,魏老师满脸歉意地握住了我的手。同志们,同学们,俺慕容也是见过大世面的人,在这种情况下,您说我能发作吗?一看魏老师那满脸歉意,我心又软了,心里想算了,这么大的腕儿,咱还是留点薄面给人家吧,一会吃饭时再找机会吧。就听魏老师说:慕容抱歉,今晚我有个小应酬,就不陪你吃饭了……

受伤。噢不,俺是个绅士滴银,俺不觉得受伤。
……俺觉得很受伤!!!

晚饭很丰盛,天津的高档餐厅,风格确实与其他地区不大一样。别致的小楼外表相当朴素,很低调,但置身其间,满眼的雕梁画栋,绝对让人目不暇接。看着墓歌的小身板儿,我咬牙切齿地想,娘稀匹,今儿拼了老命,老慕容我也得把你喝吐血了才中,没料到门一开,进来一妹妹。噢,依然,我认识,所以再漂亮也没用,不影响我拼命。门又一闪……又进来一漂亮妹妹。依然笑盈盈介绍说,这是潞西Q,我心里一沉:这就是那个我一直以为是发小广告的ID?正犹豫着,就听身后斋主在欢呼:啊!QQ?!久仰久仰,哈哈哈……血都要涌到脑门子了,咬牙切齿我暗下决心:娘的,再来一个试试?就算俺家绿窗子现在赶到,我也得把天津这几个猢狲放倒喽……没料到,门居然又一闪……我心里想,靠,来吧,爷跟你们拼了……

仔细再一看,我腿就软了……不是妹妹,是一爷们,那腰,那肚皮,连人家脖子都比我腰粗……恍忽间就感觉那厮飘到我的面前对我好象在说:……我姓吕……我酒量不大你别担心……我最多也只能喝三斤多点儿……

望着吕总举起的杯子,我脑袋里飞快地闪过了黄继光,邱少云,董存瑞,张思德,江姐,刘胡兰等一大批革命先烈。我心中暗想,我可不能跟这帮傻狍子一样没头脑,子不是曾经曰过:大丈夫能屈能伸,识时务者为俊杰,横横……男子汉大丈夫,说不喝,就不喝!

那场酒局之所以老慕容得以坚持到最后,完全归功于俺的斋主老弟。别误会,丫只会灌我,绝不会代我喝酒。这里我之所以感激他,完全是因为我每喝一口酒都要看丫一眼。照片儿这几天大家都看到了:俺这老弟的面相,解酒,提神。

好不容易把吕总应付过去了,晃晃悠悠回到宾馆我对着墓歌来精神了:丫的,你说现在干嘛吧,咱该单独会会了吧?爷陪你!
只见墓歌这孙子默默地一侧身,露出巨大的两厢啤酒来,低调地对我说,爹,我没别的能耐,刚才我们几个没陪好你,现在咱从头再来……

受伤,日他娘,真TM受伤……

感谢几位顶贴。偷偷上来补一段儿
喝得太猛,几乎要喝失忆了,凭着片断印象,回顾一下天津的遭遇,还望大伙儿体谅……
待续

笑得不行了,不出声怕憋死了。

老慕容,斋主呢?

这不会受伤吧?!笑~

车往天津丢了重要一段:我在机场给你发的短信内容呢?

放顶期待精彩继续!

酒............还是酒,;P

车往天津丢了重要一段:我在机场给你发的短信内容呢?
星卒斋主 发表于 2010-5-20 17:11
我倒想起了,发个信息害我百思不解,差点冤枉慕容和樱花。笑~

该呀,老慕容就一欠伤的的猪头猪脑,幸灾乐祸大快人心地说~

。。嘴都贫到家了慕容。。真真假假滴。。切。。

近200公里的路程,四个多小时我就赶到了天津。
--------------------------------------------
你开滴是牛车啊。。:lol

慕容啊多日不见你咋把自己长成介样了呢。。

介介受伤的哪是你啊。。是偶们介些想念你滴银哎。。:lol
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

数简池!?
K!劳资对你手下留情!

亏撩!

简池:curse:

这样的贴子我写不了,没这么多坏水邪才。。。
:lol
一个字评:棒。

接斋主电话通知天津聚会日程安排时,我大约有半个月没上过网了。无奈,俗务缠身,俺毕竟还要养家糊口。放下电话盘算了一下,还有一周多,时间还来得及。
未料到的是丫们的集团军作战。放下电话不出半小时,马樱花电 ...
慕容千秋 发表于 2010-5-20 11:35

俺来了半年了 第一次见到慕容咪咪,哦呀 原来还是俺滴最爱,俺这一生啊,就是酷爱 猫儿

慕容千秋

慕尼黑猫在行动
容光焕发眼睛青
千古炼就九条命
秋冬春夏醉朦胧

既然慕容小子出来了  我就不得不揭秘其在六星星代会上不为人知的一些丑闻。且说猫儿有9条命,可咱们这只慕容千秋猫儿,绝对是有19条命,具体表现为:1隐形。 来无踪去无影、慕容千秋的身形相当滴迅猛,比如,你目不转睛滴盯着他看,转眼他也会在你眼前消失。比刘谦滴手还厉害。。2 嗜酒,当我们走入那小子滴房间 会发现慕尼黑猫的屋子酒瓶子天上人间,慕尼黑猫人仰马翻。3 嗜睡。这件事不是啥特例,看图图,慕尼黑猫它的眼睛没啥灵动,都是喝酒多了醉眼朦胧搞滴,由于一直嗜睡,故眼皮子也是俺们拿线拽着才拍上滴 ,嗜睡这件事,还有个小插曲,俺们要出发盘山,慕容小子依然我自岿然不动蒙头呼呼,但见笑容阿姨冲将进去 将慕容拔地而起 并将其眼皮子用矬子挫开,才得以继续行程,故笑容阿姨获得了一枚见义勇为、英雄救美滴六星勋章。。。。。。

中国欣

要知道伤心总是难免滴:lol

幽默,诙谐,写得真精彩,一个字“棒”。

这才明白为啥老百姓说报纸上除去年月日是真的、别的内容都是瞎话。:Q

笑容阿姨 该用户已被删除
哦~~~
哦~~~~~
哦~~~~~~
从看过慕容版本的小说游泳、跳水后,第一次看到慕容写了这么多文字哦!
继续~~~~~~~~:lol