切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 满堂的喝彩 难及知音的一滴眼泪——【回忆】征文

满堂的喝彩 难及知音的一滴眼泪——【回忆】征文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黑格尔写道:“一个人所能得到最珍贵的东西,莫过于在众人之中识得那些善良、纯洁的灵魂,莫过于把他们的形象保存于心里,并且生活在他们的信任之中”
一旦触及回忆,感情的细胞便活跃起来,万千种细腻繁复的情感便一下子涌上心头。此情可待成追忆,天上的白云是不掺一丝杂质的纯净,世界上的人都是那样的善良而透明……….

爱情

莎士比亚说:“满堂的喝彩,难及知音的一地眼泪。”
今夜的月光是忧郁的,它像我的泪水,一寸寸浸湿深潭般的夜空。当然我不会让你看见,我的心灵之鸟,就在这样的怀想之中,梳理着忧伤的羽毛。我只能在我们曾经漫步的道路上拾起那些心动的情节,用思念入梦,用一杯水的纯净想你…….

亲情

亲情,它朴实而芬芳。但愿我们在有生的日子里能学会记忆和珍藏,像拥有一束永不凋谢的美丽的花儿。

友情
今夜我多么希望与你在人生的广场漫步,把友谊的旗帜高高升在我们的头顶。或者我们坐下来,再做一次长谈,让我们的话语象长长的流水,永不枯竭,让我们的爱在万物中流淌。那时的我们,本色而真实
………

徐志摩在《落叶》中写道:“真的感情,是难得的,是名贵的、是应当共有的。”痛快淋漓地倾诉出来,仿佛久久郁积于心的感伤与思念便都一股脑地随流水而去,心变得疏朗明净,有一种彻头彻尾的轻松。

用一杯水的澄澈想你,还需要浓浓的一杯咖啡,一段荡气回肠的音乐,于静默中,书写一段宁静与幸福。

六星散文邀请您参与【回忆】征文活动。
1,
体裁不限,字数不限,统一标注【回忆】字样。
2,
本活动不设任何奖项,活动结束后统一加注精华。
3,
活动日期,2010620日——630

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

【回忆】征文之链接:

1,  【回忆】怕人非礼的少女时代——————————泥絮阁管淑珍
2,  【回忆】车的回忆———————————————老树昏鸦
3,  【回忆】扬汤止沸———————————————霜青
4,  【回忆】边防岁月之旧事一则 棘手问题 —————远去的烟云
5,  【回忆】感恩的心———————————————妙韵怡然
6,  【回忆】噢,我们都是坏蛋———————————相当昭峰
7,  【回忆】谎言里开出善的花朵——————————淡淡一片云
8,  【回忆】水的点滴记忆—————————————凝香含雪
9.    【回忆】《我与白连春老师的“一字情缘”》———思安
10,【回忆】傻妞当年傻事之一——————————青云直上
11【回忆】傻妞当年傻事之二———————————青云直上
12,【回忆】傻妞当年傻事之三———————————青云直上
13,【回忆】傻妞当年傻事之四———————————青云直上
14【回忆】怀念一条街道—————————————燕语呢喃

板凳

【回忆】征文之链接:
15,  【回忆】行走的麦子————————————半部堂
16,  【回忆】女儿是母亲的小棉袄————————青云直上
17【回忆】妃子———————————————慕妃
18【回忆】我的奶奶—————————————小河才露尖尖脚
19,回忆】雪花倚在深秋———————————雪天使君
20【回忆】我的父亲母亲———————————梦m

地板
回忆啥?

斋主呀,回忆那些红裙。;P

不错的征文,这就回忆去~

回忆啥?
————————————
回忆爱与温暖,怀念与过往。:D

斋主呀,回忆那些红裙。
————————————
哈哈,管姐姐,要含蓄嘛;P

不错的征文,这就回忆去~
————————————————
期待着~~~~:loveliness:

回忆,我想对过去回心转意,时光流逝再寻不到回归痕迹。呲躇难觅分分寸寸诡谲。清冷的泪舔湿你的名字,月色下等待矢口否认的过去。用文字纪念……

霜青,你这个头相真地好考验我见义勇为的善心。

哦——你就别吊着了,下来好不好,要不,我晚上会做恶梦的!

好!晚上有时间就下来玩…

回忆,我想对过去回心转意,时光流逝再寻不到回归痕迹。呲躇难觅分分寸寸诡谲。清冷的泪舔湿你的名字,月色下等待矢口否认的过去。用文字纪念……
——————————————————
霜青,你那个大眼睛忽闪忽闪的图片多惹人耐,换回去吧:D

回忆值得回忆的。

仔细想想,在我真的有了去启动电脑写点字的时候……我没什么大情感大爱需要回忆!没有可以提供良益给他人给社会的回忆需要倾述!没有可以见报顺应社会导向政府需要的回忆!我很苍白么?我只有关于自我的情感历程,只有这些真正可以支配的回忆!我很不喜欢回忆社会工作中的点点滴滴…虽然也许能体现我的大爱我的成熟,我却不喜欢。我只好回忆自己那点无聊往事……

统一加精?就是说不用挑选了?回忆去……

我很苍白么?我只有关于自我的情感历程,只有这些真正可以支配的回忆!我很不喜欢回忆社会工作中的点点滴滴…虽然也许能体现我的大爱我的成熟,我却不喜欢。我只好回忆自己那点无聊往事……
————————————————————————
哈哈,这明显是很自恋地说,那些可恶的桃花运啊,逃到天边也逃不掉,只好写出来了:D

统一的时段加精,静候你的好文章了:D

才看到,争取参加.:)

统一的时段加精,静候你的好文章了:D
淡淡一片云 发表于 2010-6-23 06:13

只要回忆就有石头哈,:lol

才看到,争取参加.
————————————————
哈哈,我开心的哈喇子都出来了:D

到此一游

俺也到此一游:loveliness:

欢迎月朗风清,欢迎爱爱的到来。::handshake

人一老了,就爱回忆:lol

人一老了,就爱回忆
——————————————
回忆吧,我们人生几乎就是这些风景了。:lol

有活动我就支持。这回的回忆是写我和淡淡的。:lol

有活动我就支持。这回的回忆是写我和淡淡的。
我们都是坏蛋。:lol

等我有时间,写一篇儿:lol

图片好看,带一张回去。:lol