切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我也出来吹吹牛

我也出来吹吹牛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
记一下高四生活。

高三考了一个本地的师范。我爸问我去不,我说去吧,给我三十块钱,请同学们吃一桌。那真是精打细算,三十块钱自己做了饭,还喝了啤洒,一个同学喝多了,拉着我的手说,我吐了我也得喝。我心里说,啤酒真挺贵的。

后来开学了,妈陪我去宿舍。家就在学校院子里,宿舍黑黑的。我妈有点受不了了,说,不行咱再读一年。我说行啊。饭白拣着了。

又回到了高中。高一高二两天那是非常刻苦,书几乎都能背下来。我数学不好,杂学就是学不出来。其他的六科都能第一第二吧,就是数学老是不及格,不过,也省重点也能排到前十名。

后来高三换了一个学校,天天泡妞或者帮着别人泡妞,好在底子好,能排个五名左右。高考的时候又赶上六四。以为高考不用考了,天天也不看书,疯玩儿,画画,挺牛吧。

结果考了一个专科。

这又回到了高四。玩儿心还是不死,更疯狂的玩。

当时的玩分赌博和逛街。我和一个哥们瘦瘦的,黑黑的是朋友。叫他铁子吧,我们打扑克对穿。四个人两个一伙,全先出去了算全道,一三出去算半道。那时我们打牌,可以算到Q。为啥呢,因为赢钱的。曾经第一节课第二节课第三节课我们在大墙外输钱,都快输红眼了,后来说,抱股吧。就是说赌注提高一倍,第四节课铃响的时候,我们把本儿弄回来了。

这瘦瘦的哥们脸上一块青记,长得极难看,走路拖着鞋,弯着腰。就是嗓子没治了,上自习的时候,我们前后桌,几个漂亮的女生都求他唱歌听,他也不推,低低地唱着,记得是小凤的一幅画,声音低低的,几个听得如醉如痴。

后来他考上大学,他爸在银行,他去银行了,好象是看过金库,他说,他把钱都铺在床上,睡了一觉。我的挺多传奇就是和他在一起发生的。

我们不赌钱的时候就是逛花鸟鱼市。买不买就是看,就是沉迷。有次他咬着牙买了一盆文竹。然后放到教室的窗台上。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那时我的牛B在于,天天玩儿班主任,铁子的特点是,天天被班主任玩。

班主任背着小手进来了(现在想起来,也就是二十五六岁),看到窗台上一盆文竹,就笑呵地说,谁的花呀。

铁子吓昏了,站起来结结巴巴的说,我的。班主任一看他怂了,就接着问,啥花呀。他更怂了,说毛毛毛竹。班主任就欺负他说,买什么花,我没收了。然后就拿走了。

我很愤怒。过了三天,老师喊我去办公室,一堆人在那儿。我趁乱就把花弄出来了,还给了铁子。铁子拿回家去了。

第二天我拎着书包上了学,一进屋,看到老师坐在我的座位上。我接着往前走,老师说,潮水,去,拿挪帚把地扫了。我一听,啥也没说,放下书包就扫地。

扫完了之后,老师说,直不直道为啥让你扫地啊,我说,不就是盆花么。一下子把老师造没电了,老师只好当众说,昂,我能要人家花么,只是怕影响他学习么,你的瑟啥呀,人家一下子就把你招了。

铁子在那儿低着头,我说是啊是啊,老师我错了。我对不起您。

后来还是铁子。他想早放学,可是吧,学校的看车子的地方不到放学时间,是要班主任的批条的。我吧,就说,你放心,没事儿。我就给看车子的老头修书一封,落上班主任的款儿。然后交予铁子。

铁子又第二次地出卖了我。我正在桌子上跟妞儿说话哩,然后班主任进来了,说,潮水,你字儿写得不错呀。其实我字真不错。我笑了,估计老师要夸我了,我说老师您字儿好,天天照您学哩。老师啪地一声就把纸条拍在桌子上了。我说,老师,杂了?老师说是你写的不?我说这字儿像您的呀?老师说,你别整事儿了,一看这字儿我就知道是你。我说真不是。老师说,铁子都招了,你还赖啥啊。

我那时脾气是真好,从来没怪过铁子不义气,也是一笑。还是接着做朋友。

板凳
那时也怪。天天就是不学习,一样成绩好。特别是数学,有次考试,数学的二十道选择题,我竟然蒙对了十八道。真是天意。可是没出来成绩之前我也不知道啊,最后一门历史,我弃了两道题,出去喝汽水了,那时老洒脱了,想成绩算个屁啊。

结果,那次考了第二。早知道我一定把那两道答完。

老师经常这么说,说铁子你跟人家潮水混啥呀,人家一考试考啥样,你看你考那B样。我说老师,我回家真玩儿,不是故意玩铁子。

后来老师在球场上找到我,说,潮水,球打得可真好。明天让你爸来一次,你爸要是不来,你就别来了。当时我一点也没慌,沉着。我说老师,我爸去七台河批卷子去了,估计得两周回来,等他回来以后,他一定去拜访您,当面向你陪礼。老师一听楞住了,我再软语说,老师,真地。老师寻思寻思就走了。

我吧,也想。这老师这么寻我晦气不杂地。回家就跟我爸说,爸,老师太不是东西了。我爸说杂了,我说老师竟然说你书里有错误,错误还特别多。我爸当时就怒了,老爷子特别严谨。老爷子说,排版可能会有错误,但是错误多,这老师是不负责任。我说是啊。我爸很生气。

我爸吧,我沾老爷子光特别多。他在我们那儿算是外语界的名人,我们地区,几百万人里,第一个外语的副教授,第一个俄语的教授。以后的日子里,我只要一提我爸,大家就以为我外语非常好,做人也非常好。

举例来说吧,刚毕业的时候,那是在高四考到了某学校毕业后,一桌子上三个翻译。其中一个是俄国人,我现在还记得她叫切斯尼斯卡娅,很漂亮,是我爸的学生。另一个翻译跟他们领导说,我的外语不好。我非常郁闷地告诉这个俄国姑娘了。俄语姑娘只要听到这个不懂事儿的翻译说俄语,就不停地用汉语给他纠下,一桌子人几乎听了一堂的语法课。

回到家,我又把这经历告诉我爸了,我爸说,他叫啥名。我一说,我爸说,我记下来了。然后这个人在俄语圈子里就臭了。其实翻译这东西,是要相互补台和吹捧的。往后的生涯里,我非常注意和翻译们搞好关系。

说远了啊。牛吧。

地板
再后来,我们高考成绩发榜了。我考得不错,过了重点线。老爸悄悄地把我的志愿改了,要不我应该去中央财政金融来着。

发分数的时候,看到了班主任,我说,老师请客啊,你学生考得特别好。老师实在忍不住了,说,你好意思,不说请我。我看老师真怒了,我说老师指定请,放心啊。

老师还真不错对我,我天天那么气他,总是脚着我好。一次开运动会,她说,潮水,你和某某去护旗。我笑了没吱声,某某直接跟老师说,整那玩艺干啥啊。老师估计又一次地被我们干倒。

后来大学毕业后,几年吧,听到了老师的消息,说是在某外贸公司做业务员。当时还想继续捉弄她,现在回想起来,自己可真不是人。

高四的时候出去耍流氓,坐在汽车里看姑娘。一般姑娘都悄悄地避过去,有天一个姑娘突然笑着瞪着眼睛看着我,我们坐得有一米近吧。我突然羞怯,低下头去,发现自己真是一个伪流氓。

然后就开始了四年大学。如花似玉的姑娘,活力四射的青春,擦肩而过的遗憾,我是沉默了二十年。都在记忆里藏着。突然有说了的欲望,但是,俺能忍住。有朝一日,记忆尚未缺失,有一天也许会说出来,那么,一定是,我已经老了,只能靠回忆去和年青人拼了。

许多牛都可以继续吹下去,都比这个丰富和精彩许多。如果再给我一次机会让我选择的话,还会选这个。

回想起来,我简直就是考试王。97年时参加某部考试,全国范围考试,我们省只考取了三个,两个是女的,只有我一个男的,接着就是如花似锦的前程。2004年硕士学位外语和政治同等学力考试,我是全班第一个过的,两科比第二名的竟然多出了五十多分,天啦,满分加起来才二百分。2006年有次考试,我提前一点都没看,只是下了飞机在家看了一宿,竟然又通过了。可惜,已经不在那个行业混了。2009年考英语,英语是除了SHIT啥也不知,头一次抄,竟然想出了高科技,也过了,估计舒小惠得气屁了。并且和监考老师成了朋友,今年一个朋友考试,我提前跟朋友打个电话,竟然也好使了。。。。

你们,服不?

吹牛不上税呀,随便吹,你家的牛都让你吹死了;P

看完了,觉得春江应该找个俄罗斯老大妈:lol

六星有俄罗斯的 姑娘没{:1_91:}快来找春江吧;P

补充一句:春江,不用谢:victory:

茉莉,你就闹吧。

不想回忆太多,因为总想,前面可能更精彩。。。

茉莉,你就闹吧。

不想回忆太多,因为总想,前面可能更精彩。。。
春江潮水 发表于 2010-6-27 19:53

嗯嗯,我也觉得是,前面正好有一俄罗斯老大妈等着你呐:lol :victory:

刀子是赵为老师的孩子?

天资还不错啊~~
跟我真不一样,我呢,目前是个挺有自信的女人。
但是曾经,超没自信,没见过什么世面,没看过什么人,没经历过什么事儿。。。。
直到从事了目前的工作,尽日价从南到北从东到西上上下下左右逢源的跑,方才明白:“读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅人无数”:lol
所以,如我这般先天条件不好的孩子,也是可以吹吹牛的~~不过呢,还别吹了。
因为没资本也没成就~~
现在,算是个心灵手拙的半老徐娘,内心呢,算是个超龄儿童吧~~~

吹牛的,都不算数,十三杂能认识赵为老师。他当过我老师倒是。

六星有俄罗斯的 姑娘没{:1_91:}快来找春江吧;P
茉莉女 发表于 2010-6-27 19:49

我换一俄罗斯头像去;P

当面霸遇到巨无霸,当NB遇到巨NB
除了默默走开,还能怎样

吹牛的,都不算数,十三杂能认识赵为老师。他当过我老师倒是。
春江潮水 发表于 2010-6-27 20:37

你是我师兄还是师弟?大概2000年左右我也当过一段时间他的学生,可惜我没语言天赋,不适合学外语,后来才改行学其它的。

我是你师叔。

天资还不错啊~~
跟我真不一样,我呢,目前是个挺有自信的女人。
但是曾经,超没自信,没见过什么世面,没看过什么人,没经历过什么事儿。。。。
直到从事了目前的工作,尽日价从南到北从东到西上上下下左右逢源的 ...
猫曈 发表于 2010-6-27 20:34

哈哈 不见得是真的,需要些夸张,,,

回想起来,我简直就是考试王。97年时参加某部考试,全国范围考试,我们省只考取了三个,两个是女的,只有我一个男的,接着就是如花似锦的前程。2004年硕士学位外语和政治同等学力考试,我是全班第一个过的,两科比第 ...
春江潮水 发表于 2010-6-27 19:40

到底啥专业 真能吹啊 是不是 还没吹到底?还能接着吹 牛还活着咧

当年我在校也赌博。上大学后,专门给复读的同学们买了一副魔术扑克,让人带回去。让他们跟别人玩。后来,我回来一问,草,我那几个同学都因赌博被记过,有两个被除名了。。。。不过后来都考上大学了。

当年我在校也赌博。上大学后,专门给复读的同学们买了一副魔术扑克,让人带回去。让他们跟别人玩。后来,我回来一问,草,我那几个同学都因赌博被记过,有两个被除名了。。。。不过后来都考上大学了。

赶上64,还以为又来一场文化大革命呢:lol

想不明白我那个凭什么置顶,如果这个不置

我意思是说,如果不是同题,那我就找不到我那个置顶理由了,也就是说杂谈的置顶太便宜了点

2004年硕士学位外语和政治同等学力考试,我是全班第一个过的。
2009年考英语,英语是除了SHIT啥也不知。
——这同一个脑袋里的两个时期差距咋就这么大泥?

我也认为,不置顶没有天理。