切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 从“香水有毒”谈男人花心女人多情

从“香水有毒”谈男人花心女人多情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有人说《香水有毒》是十大贱歌之一,言下之意是歌中的女人犯贱。我并不认同,我只是为这样的女人感到深深的同情。爱情,是恒古以来经久不变的主题,抒写爱情的文字也层出不穷。对爱情,我们总有着太多的诠释,却永远都无法找到一条固定的轨迹。我相信世界上还没有一个人能够真正阐释得了爱情。

从定义上讲,爱是一种心灵的感觉,是关怀,是思念,是牵挂,是寄托,是付出,是渴望……是一种灵魂的投入。爱情是自由浪漫的东西,她不受任何外界力量的束缚,她就象春天的田野,到处都充满着鲜花与芳草的气息。有了爱,更显现出了男人那十足的男性魅力,他就象宝石从混杂的泥土中脱颖而出,孤傲不羁,风采照人。而女人则象一枝亭亭玉立的睡莲,立于其女性的妩媚与芬芳之中。“我曾经爱过这样一个男人,他说我是世上最美的女人。”爱上一个人后,不再是单纯的自我,的身上有了爱人的身影,也会在爱人身上寻找自己。

所以,爱情本身是无缘无故的,它不讲目的,不问理由,不顾地位,不分界限,不求回报……“我为他保留着那一份天真,关上爱别人的门。”这样的爱,在这个物欲横流、浮华喧嚣的现代社会里,究竟还能不能存在?人们总在呼唤着真爱,却又要装出一幅大义凛然的姿态,鄙视真爱,把温情主义的柔软心肠作为嘲笑的对象,说什么善良是无用的别名,慈悲是弱者的呻吟。爱情的方式不同,确实,我们只是旁观者,无法理解故事中的女人为什么这样的笨,这样的执迷不悟,但是,至少我们应该学会谅解,不要委屈了爱情,更不要鄙视爱情。

女人的情商和智商是成反比的,恋爱中的女人被爱情所迷惑,那些甜言蜜语,那些对爱情的浪漫幻想,足以让她们晕头转向。“也是这个被我深爱的男人,把我变成世上最笨的女人,他说的每句话我都会当真,他说最爱我的唇。

记得在一本书上曾经看到这样一句话:如果连最亲密的人都不能相信,那你还能相信谁?仔细分析,确实如此。作为女人,当她爱上一个人,就会死心塌地地跟着他走绕着他转。在感情的世界里,女人总渴望完美渴望永恒,“我的要求并不高,待我像从前一样好。”

男人们的所谓花心,所谓沾花惹草,不过是雄性动物的本能罢了。看看动物世界,专一忠情的动物寥寥无几,我所知道的只有企鹅、天鹅、丹顶鹤,而这些都不是灵长类动物。当然,人与动物毕竟有着根本意义上的区别,毕竟人类经过了漫长的进化历程,道德的理性基本上抑制了动物的本能。但是,食、色,性也!男人的本性里就含着好色的天性,他们可以无爱而做爱。如此看来,男人花心,吃着碗里的看着锅里的也是一种原始的本能,这也就难怪有将男人比作壶女人比作杯的说法了,封建社会的三妻四妾也就见怪不怪了。到了当今社会,婚姻受一夫一妻制的约束,婚外情也就如H1N1一样先吃惊后平常!那不高的要求也成了一种奢侈。

说心里话,我讨厌憎恨男人的花心,但是我不相信这个世界上有坐怀不乱的男人存在,人们更多的是论迹不论心而已。从另一个角度讲,如果男人没有一双好色的眼睛,如何去欣赏世界上千姿百态的女子?如何会看得上心仪的女子,并与之相爱、成婚?看过一句话:男人无所谓正经不正经,正经是因为诱惑程度不够。只是好色轻重程度不一样而已,这要看这个男人对家庭的责任心了,糟糠之妻不下堂,这是现代社会对男人的一种约束,他如果是个很有责任感的男人,他的自制力就相对要好些。

美好的东西,人皆喜欢,无论男人还是女人,潜心底,总在渴望一份完美。记得曾经看到过一个女人对一个男人说过这样一句话:追求完美的人,就像地狱里的恶魔,怎么吃也吃不饱。男人这种雄性灵长类动物进化高级了,要求也就更多了起来,除了生理需要之外,还有心理,甚至虚荣……一个男人想得到的东西太多了,既要上得厅堂下得厨房,而且还要上得了床。家有悍妻,难免渴望有个温柔体贴善解人意的女人;有了温柔,贤惠,善良,大方,却又想有个野蛮女友满足下自己的征服欲。一首歌里那样唱着:有爱情还要面包,有房子还要珠宝,有老婆还要风骚,有魅力还要怕老……”一个女人能全部满足他么?不能吧?这就给了男人沾花惹草吃野味的理由和欲望了,特别是对于有钱有权有能力的男人来说。“可是有一天你说了同样的话,把别人拥入怀抱”就成了一种必然。

有人冠冕堂皇地说:不是男人花心,是女人自己跟不上形势无法满足他全部的需要而已。你说气人不?人们将婚姻比作围城,对女人来说,建设围城不难,难的是如何去保卫这座围城。当遇到敌情,属于自己的城堡面临失守的危机,难道就此认输,自动退出,丢弃本来属于自己的一份幸福?当然,断然决绝地割舍也是一种洒脱,而且可以完好无损地保留一份自尊。然后去找个安分守己的男人,但是,一根连小鸟都懒得眷顾的枯树枝,如何能够吸引凤来仪?

所以,当你确认自己还爱着对方,而且还对他抱着希望,那就不能成天在那里哭天喊地作怨妇状,也不仅仅是委曲求全、自卑自怜——“你身上有她的香水味,是我鼻子犯的罪,不该嗅到她的美,擦掉一切陪你睡。”这样的爱太过卑微。应该重新找回昔日的自信与美丽,充分发挥本身的条件,并且抓紧时间给自己充电,修炼后天的魅力,让自己立于不败之地。人非圣贤,孰能无过?更何况这人是自己深爱的人,是自己赖以依靠一生的人。亡羊补牢,并补之有效,未尝不是一种睿智与气度。

“你身上有她的香水味,是你赐给的自卑,你要的爱太完美,我永远都学不会”。如果对方去意已决,一切的努力都是落花流水,那就另当别论了。记得有一句话,说世界上最难的事是去攀爬一堵倒向自己的墙和去亲吻一张偏向别的女人的脸。如此,就不要枉费心思痴缠不休,更不要怨天尤人,甚至自伤自残。因为对于一个无情的男人来说,你的怨恨与伤痛根本无关他的痛痒,折磨的只能是自己。不如优雅转身,保留自己的美好形象,慢慢将他提出心外,空出心灵的空间,容纳未来的幸福。

但凡女人,天生多情,都幻想拥有一份忠贞不二、至死不渝的爱情,我也一样。但男人都是贪腥的猫,这个花花世界里的诱惑太多,灯红酒绿中到处弥漫着浓郁的腥味。一个真正聪明的女人,懂得如何主宰爱情、经营婚姻,就好似给男人这花猫戴上一个光彩夺目的项圈,让他找不到偷腥的机会,心甘情愿围着你转。当然,如何戴项圈,是一门学问,活到老学到老,实践到老!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
修改下旧文,凑个热闹。

板凳
下次不兴坐自家沙发呀:lol

地板
是为了清零呢,早知道你值班着,我就不沙发了。;P

才女来了,就得给你挂起来:lol

挂吧,我先做事去了。:loveliness:

俺年轻,理解的不透彻,:funk:

俺个人以为不强求是基础。:victory:

《香水有毒》,这歌好听。:victory:

多情算不算花心?

多情算不算花心?
我不是我 发表于 2009-11-25 18:10

专一算不算花心?

竹林吹箫 发表于 2009-11-25 15:54

多听听好事,就是别太多瞎想:lol

多情算不算花心?

那得看对谁多情,对野妞可以不算:lol

妙的文字很妙呢

妙的文字很妙呢
我想好了悲剧 发表于 2009-11-25 20:10

所以很受时尚欢迎:lol

妙文很时尚,顶一下

感谢妙的参与。
这个世界男人花心,女子多情才演绎出那么多悲欢离合的故事。

如果都按传统的模式走,这个世界就不精彩了。
并不是我赞成男人花心,要看女人怎么把握,让男人把心花在你一人身上。

多情算不算花心?

多情不算
到处用情算:lol

男人花心滴不要,女人多情滴要:lol:victory:

所以很受时尚欢迎:lol
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-26 07:50

这不,我天天来时尚一把了呢.

男人花心滴不要,女人多情滴要:lol:victory:
茉莉女 发表于 2009-11-26 12:17

我就怕猪上不了树。;P

如果都按传统的模式走,这个世界就不精彩了。
并不是我赞成男人花心,要看女人怎么把握,让男人把心花在你一人身上。
可馨 发表于 2009-11-26 12:01

世界不花不精彩,男人不花不出彩。;P

世界不花不精彩,男人不花不出彩。
======================
再次领教妙妙的淘气。:lol:hug:

多情总被无情恼,花心总被良心咬。我死了以后坚决不花心。

那得看对谁多情,对野妞可以不算:lol
近水楼台先捞月 发表于 2009-11-25 19:56

野妞不睬,野花要踩

多情总被无情恼,花心总被良心咬。我死了以后坚决不花心。
星卒斋主 发表于 2009-11-26 23:43

恩,今朝有酒今朝醉,当花心时且花心.死了以后可没酒色可品了.:lol

世界不花不精彩,男人不花不出彩。
======================
再次领教妙妙的淘气。:lol:hug:
可馨 发表于 2009-11-26 22:33

我真的淘气吗?我觉得自己很温静贤淑呢.:$

野妞不睬,野花要踩
我不是我 发表于 2009-11-27 03:02

睬得着么?踩得到么?:shutup: