切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【倾情五月全能秀之音画作品】22关于老电影

【倾情五月全能秀之音画作品】22关于老电影   [复制链接]

主楼
搜索本主题
老电影            文字/完美主义的失落

最近一段时间,突然想起看老电影来。好多经典的片子,现在翻出来,感觉还是一样的值得回味、难以忘怀。
《傲慢与偏见》、《魂断蓝桥》、《大篷车》、《追捕》。。。。。
《傲慢与偏见》是我很早以前读过的小说,当时就超喜欢。喜欢简.奥斯汀的文笔,喜欢她的幽默的语言风格,喜欢男女主人公的个性。看完电影之后,感觉和主人公又亲密地进行了一次接触,好过瘾啊!不过,还有些遗憾,电影受到好多条件的制约,没有小说那样有足够的空间来进行细腻的描述,有的地方衔接的不是很自然。另外,达西的表情过于呆滞了些吧,没有突出他的傲慢的又有些锐气迫人的那种神采来。反正主演的外形倒是蛮帅气的,就是神情我不是太习惯。女主人公演得还可以,这些也没影响我看片子,我还是沉浸在对他们的喜爱之中。
《魂断蓝桥》是我一直想看的片子,以前只看过一些片断,这是一部凄美的爱情电影。剧情我就不必在这里赘述了,主人公都是我喜欢的费雯丽和罗伯特.泰勒。还有她在《飘》中和克拉克.盖博的风采,是那样的迷住了我。回顾老电影
印度电影《大篷车》的剧情也是俗套,但是那种场面豪华,美仑美奂的歌舞表演很摄人眼球。回顾老电影
提起日本电影《追捕》,都是我们耳熟能详的:冷峻的高仓健、清纯的真由美、还有一段人所共知的‘啦呀啦’。。。。。回顾老电影
我还会继续地看下去的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先沙个~

板凳
在完美的失落中回顾经典片段

地板
这算音画不,不过费了我好大劲儿,还耽误了吃饭

在完美的失落中回顾经典片段
馨香 发表于 2011-5-2 12:06

点到为止,啥也没看到吧,我吃饭去了,美女一会儿见哈

完美遁逃 发表于 2011-5-2 12:07

呵呵,妹妹做的不错,姐姐经常为了录歌不吃饭的。

欣赏妹妹的音画之作,漂亮,完美的回忆。。。

经典的音乐,回味。。。。。醉了。。。

素雅地经典{:4_140:}

经典的音乐,回味。。。。。醉了。。。
流星划过 发表于 2011-5-2 12:29

嘿嘿,姐辛苦了哈

素雅地经典
毛毛 发表于 2011-5-2 12:40

问好毛毛,一会儿再去欣赏你的泳姿

嘿嘿,姐辛苦了哈
完美遁逃 发表于 2011-5-2 13:01

呵呵,不辛苦啊,欣赏妹妹的音画,美。

制图用光很好!

制图用光很好!
花心有度 发表于 2011-5-2 13:12

这是套用现成的代码

完美遁逃 发表于 2011-5-2 12:07

辛苦了,宝贝。

完美姐姐的创意点子真多!!才女,欣赏了!!

小铃铛 发表于 2011-5-2 18:07

看了他们的作品我都想退出只角逐单项了

小铃铛 发表于 2011-5-2 18:07

你们都是我羡慕的人才,一点才艺也没有真够愁人的了

美美的贴子颜色做的我很喜欢,很有怀旧的感觉。
那些老电影伴我成长!

回复 17# 完美遁逃

俺还一项没项呢!咋整啊???

美美的贴子颜色做的我很喜欢,很有怀旧的感觉。
那些老电影伴我成长!
可馨 发表于 2011-5-2 18:18

经典怀旧

回复  完美遁逃

俺还一项没项呢!咋整啊???
小铃铛 发表于 2011-5-2 18:24

一发就不可收了,期待

完美所说的这四部经典电影都看过,印象非常深刻。很欣赏完美的评论,再优秀的导演和演员,都很难非常准确地把握世界名著中主人翁的内心世界和情感跌宕。往往是依照电影游戏规则进行再创作。但是只要让观众惊叹、沉醉、悲欢因而让人久久难忘那就成功了。比如魂断蓝桥主题曲 《友谊天长地久》在全世界流行了五六十年,这是该电影成功的重要因素。歌词它原来是十八世纪苏格兰诗人罗伯特·彭斯 从他父亲口述中记录下来的苏格兰文(类似英文)的诗,后来被各国谱曲。而以魂断蓝桥主题曲最为动人!它亦是用苏格兰民歌(或者芬兰民歌)改编的,这点我记不准确了。通过电影它影响了全世界。好的电影歌曲能影响几代人。希望完美哪一天也有这样惊人的杰作!

这部电影,给我印象最深刻的是这几句台词:
“杜丘,你看,多么蓝的天哪,走过去就会融化在蓝天里。”
“一直往前走,不要往两边看。朝仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,现在你也跳下去。”
“跳呀,快跳啊!”

经典电影《吕蓓卡》也有类似的台词,日本人在模仿。

还记得大四最后在学校礼堂看追捕大家一起跟台词的情景。

我喜欢看电影

完美所说的这四部经典电影都看过,印象非常深刻。很欣赏完美的评论,再优秀的导演和演员,都很难非常准确地 ...
碧天 发表于 2011-5-2 23:45

碧天评论精彩哈,可以多写些影评来,我是有话也说不出来啊,嘿,电影也看过不少,很少写文字。
还是喜欢小说多些,可惜好多年摸不到什么了,也少了那份兴致了,傲慢的那部是我看得最多的作品之一,当时爱不释手的翻而又翻,再看电影感觉还是一样的,虽然不尽如人意但还是抱着看书的心情再看的。还有飘等等真的是一看再看,现在哪还有这样的心情呢。

这部电影,给我印象最深刻的是这几句台词:
“杜丘,你看,多么蓝的天哪,走过去就会融化在蓝天里。”
“ ...
紫晶儿 发表于 2011-5-2 23:54

一看就是边念台词边听歌的

经典电影《吕蓓卡》也有类似的台词,日本人在模仿。
碧天 发表于 2011-5-3 00:09

追捕的主题曲也就那么啦啦啦的也没歌词,但传唱深远长久,耐人寻味啊。