切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 用生命的所有日子

用生命的所有日子   [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天是母亲节,刚好是爸爸的生日。正做早餐时妈妈打来电话,说和爸爸一起在超市买菜,叫我不要去买菜了。昨天吃晚饭时我说明天母亲节,我去买菜做饭。没想到结果还是爸爸妈妈去了。

天气在反复无常中渐渐的热了起来,妈妈门前的栀子花又开了,一朵一朵的,散发着淡淡的香气,湊上去,深深的呼吸一口,那沁人心脾的香便滋生了美意。

儿子在屋子里写作业,我一个人,搬了张凳子,坐在栀子花树前,初夏的早上,太阳还没有散发出炙热,微风轻拂着,吹动我的长发,撩动我的裙角,安静和谐。

刚好9点钟的时候,爸妈回来了,手上拎着买回来的菜,有排骨,老鸭、烧鸡、通菜、冬瓜、还有饮料。就在院子跟前的栀子花树下,我们围坐在石桌旁,栀子花盛开着,开始掐菜,边谈些有关母亲节的话题。爸爸一直在懊恼没带积分卡,否则该有免费的一支康乃馨带回家的。妈妈则说她根本就不在乎这些表面的虚假的东西。

五一出差去了趟太原,想着母亲节到了,于是便在太原给妈妈买了一套衣服,淡蓝色的上衣,淡蓝色的大花的裤子。随着年龄的增长,妈妈越来越爱穿艳色的衣服了,本以为妈妈会喜欢,可她还是觉得红色好。尽管如此,还是可以看见她喜悦的神色。

妈妈是朴素的。我和哥哥都喜欢给妈妈买衣服,而她总也舍不得穿,衣柜的上层都是常穿的那些件朴素的或者穿了许多年的衣服。我们给她买的衣服,大都被妈妈压在了柜底,难得见她穿上身,说了也是白说。

爸爸说中午他做饭,家里有三个人今天要过节,我和妈妈都笑了。我们一家人住在一个小区,哥哥嫂子侄子,还有我这个嫁出去的却没有离开过二老视线带着儿子和老公的女儿,一大家子八口人同住一个小区,爸妈的家就是我们的集合点一样,每天都会固定去报道问侯。嫂子没有工作,所以只有周末还有特殊的日子才带着侄子来爸妈这儿吃饭。而我则是每天和儿子一起,赖着这幸福和安逸不肯离去。所以我们家今天是三个人要过节。

嫂子也过来了,她是我家的大厨,基本只要嫂子过来,厨房就是她的阵地。爸爸今天虽然过生日,却把这阵地给占领了,真的就不让我们插手。爸爸听说市场上有一种炖老鸭汤的作料,专门为此而买的鸭子,要大显身手,犒赏我们这三个伟大的女性。排骨用土豆红烧,烧鸡是超市买的熟食,还有一块五花肉做了粉蒸肉。高压锅滋滋的响着,一股香味从排气扇窜出飘荡在院子里,引诱着我的胃。。。。。。

儿子拿着钱去门口的超市买饮料,我给爸爸敬一杯:祝爸爸生日快乐!再给妈妈倒一杯:妈妈辛苦了,祝妈妈节日快乐!平日极少说这种话,有时认为说出来很做作,只认为心中有爱,便自认为无愧于心的,但今天我却觉得这个母亲节,我极须要表达我的爱和我的感激,因为时光再流逝,许多的话,许多的爱,惶恐来不及等待!

妈妈很开心,说是有这句话,她就不累了。听得我都心酸起来,我能给予父母的远远比不上父母对我的恩情。作为子女,往往对我们最亲近的人,吝啬一句暖人的话,一个温暖的拥抱,一个朴实的问侯。我们忽略掉的,往往是看似微不足道习以为常的人间真情挚爱。

以前,我总认为衣食无忧可以承载所有梦想的小资生活是美丽的,而如今的我发现,父母健在,身体健康,才是幸福而美丽的。

亲爱的爸爸妈妈,您们的爱就像不灭的灯,永远照耀着女儿的心灵之舟。今天这个特别的日子,女儿愿您们开心快乐,身体健康!女儿一定会好好孝顺您们,报答您们,用生命的所有日子!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这也是旧贴,时间过得真快

板凳
走咧,做乖女儿去咧

地板
被这些细碎的温情打动,父母的健康才是我们的幸福,说的真好。
发现时事微博的版主们文笔都这么好,敬佩一下!

没分了,呵呵,不当版主,分都少了很多,真亏。

小雪是个好孩子
      ——知了

羡慕
很温馨

这丫头被惯坏了,唉,早该撵出去自个做饭了,

今天是母亲节,刚好是爸爸的生日。正做早餐时妈妈打来电话,说和爸爸一起在超市买菜,叫我不要去买菜了。昨 ...
凝香含雪 发表于 2011-5-14 11:26

看到你们一家就想到我们家,和谐的气氛,给老人给我们带了无限的快乐,祝老爸老妈身体健康,长寿

曾经有一段时间睡不好,总在想如果老爸老妈不在了我怎么办,每次想到这些眼睛都是湿的,很怕很怕

感受着这样一份细致与温馨的家的氛围,心柔软得不行了
祝福~~~珍惜~~~

被这些细碎的温情打动,父母的健康才是我们的幸福,说的真好。
发现时事微博的版主们文笔都这么好,敬佩一 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-14 16:20

幸福就在我们的身边,只是我们总是忽略

感受着这样一份细致与温馨的家的氛围,心柔软得不行了
祝福~~~珍惜~~~
苏子 发表于 2011-5-15 00:23

谢谢苏子,雪儿自当珍惜

曾经有一段时间睡不好,总在想如果老爸老妈不在了我怎么办,每次想到这些眼睛都是湿的,很怕很怕
雨儿 发表于 2011-5-14 17:08

我跟你一样的有时会想这些问题,也很怕很怕,后来想明白了,我们好好的活在现在就好

看到你们一家就想到我们家,和谐的气氛,给老人给我们带了无限的快乐,祝老爸老妈身体健康,长寿 ...
雨儿 发表于 2011-5-14 17:07

嗯,祝老爸老妈健康,长寿

这丫头被惯坏了,唉,早该撵出去自个做饭了,
马樱花 发表于 2011-5-14 16:31

啥呀,我一直自个做饭呢,不过呢,是早饭

小雪是个好孩子
      ——知了
知了 发表于 2011-5-14 16:26

你真知了

风中微微雨 发表于 2011-5-14 16:21

我想我们都不在乎加分与加精,写字,在乎的是心情,我说的对吗?

要想不吃亏来时博当版主吧,真心话,我想我们一定可以很融洽的

这样雨可以天天给我加分加精了,一点不亏

你真知了
凝香含雪 发表于 2011-5-15 09:54

知了,
都给你题词了。

要想不吃亏来时博当版主吧,真心话,我想我们一定可以很融洽的
凝香含雪 发表于 2011-5-15 09:56

呵呵,谢谢雪,我也就是一说,会员给的分太少了,不公平哦!

现在这样挺好的,自由多好啊!

笑熬浆糊 该用户已被删除
我一个人,搬了张凳子,坐在栀子花树前,初夏的早上,太阳还没有散发出炙热,微风轻拂着,吹动我的长发,撩动我的裙角,安静和谐。

这是发自肺腑的自恋

,撩动我的裙角
===========
风再大些,就能看到大白腿咧。

,撩动我的裙角
===========
风再大些,就能看到大白腿咧。
冰蓝心 发表于 2011-5-17 15:38

抬头看四周,赶紧捂紧

抬头看四周,赶紧捂紧
凝香含雪 发表于 2011-5-17 15:39

{:4_134:} 学着点偶。。大方点。。就露。

我一个人,搬了张凳子,坐在栀子花树前,初夏的早上,太阳还没有散发出炙热,微风轻拂着,吹动我的长发,撩 ...
笑熬浆糊 发表于 2011-5-17 12:30

嗯,好好好,我就说没看错嘛,咱家雪丫一小豆是个孝顺孩子啊

多幸福的日子啊,羡慕........

俺一日三餐都要自己做,一年365天,经常吃了上顿不知道下顿吃啥,哭啊