切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 醉笑事件啊。。。

醉笑事件啊。。。   [复制链接]

主楼
搜索本主题

从前有一个仗义的广交天下豪杰的武夫。他临终前对他的儿子说:" 别看我自小在江湖闯荡, 结交的人如过江之鲫, 其实我这一生就交了一个半朋友。"

儿子纳闷不已。他的父亲就贴近他的耳朵交代一番, 然后对他说:" 你按我说的去见我的这一个半朋友, 朋友的意义你自然会懂得。"

儿子先去了父亲认定的一个朋友那里, 对他说:" 我是某某的儿子, 现在正被朝廷追杀, 情急之下投身你处, 希望予以搭救! " 这人一听, 容不得思索, 赶忙叫来自己的儿子, 喝令儿子速速将衣服换下, 穿在这个并不相识的朝廷要犯身上, 而让自己的儿子穿上朝廷要犯的衣服。

儿子明白了:在你生死攸关的时候, 那个能与你肝胆相照, 甚至不惜割舍自己的亲生骨肉来搭救你的人, 可以称做你的一个朋友。

儿子又去了他父亲说的半个朋友那里, 抱拳相求把同样的话说了一遍。这半个朋友听了, 对眼前这个求救的朝廷要犯说:" 孩子, 这等大事我可救不了你, 我这里给你足够的盘缠, 你远走高飞快快逃命, 我保证不会告发你……"

儿子明白了:在你患难时刻, 那个能够明哲保身、不落井下石加害你的人, 可称做你的半个朋友。

这个典故我一直珍藏着,时时告诫自己,不势力,更不能在别人落难的时候落井下石。醉笑这些天,挨了不少板子,甚至成了过街老鼠人人喊打了!就差脖子上挂了牌子拉出去斩首示众了。

看了这些闹剧,醉笑童鞋的确有点矫情,只是也没那几位马甲童鞋写的那么不堪,何苦,何必,人无完人。没有深仇大恨,没有不共戴天,何苦在伤口上撒盐,好玩吗?玩人者人必玩之,相信点报应,今天的窃喜或许明天就会变成懊悔,多点容人之心吧!

一个人,不管在现实中还是在网络里,总是有人说好说坏的,正常,各位拍也好骂也好,落井下石,渔翁得利这些都好,只是希望能正大光明点,或许,有些人会说,这些事情哪能正大光明呢,不过我还是一厢情愿的希望,都光明点,现实的生存压力还不够累吗?我相信在论坛上泡着的人,不会有多少亿万富翁,省部级干部的,多少都有生存生活压力的,在论坛就图一开心,别整的二五八万一样,可以争论,希望能用真身,可以辩驳,希望能不攻击人身,谁一辈子半辈子没犯过错误。

其实很不想写了,这几天论坛里很多张面孔,醉笑童鞋,你也应该审视下自己的,为什么会这样,按照你的人生阅历,出现这样的情况,你觉得哪里不对了?

还有希望各位用马甲的用真身的,拍的,劝的,看闹剧,看正剧,都歇了吧。

六星这个不错的地方,已经很包容多种声音了,希望各给各一步退路也好,面子也罢。都歇手吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蛮好蛮好!
忍住哈

板凳
左边一个大西瓜。。右边一个大西瓜。。。。偶打打太极哈。

地板
你还别说,小冰蓝这贴子写出内在和实在来了
既有主观的眼光也有客观的认识
不错。

写了这么多字哈。。。。给偶写情书也米这一半多哈。。。小蓝,偶么甭管介些朝廷大事了哈。。。管不了哈。。也管不明白哈。。。比鬼更可怕滴是人心哈!还是跟偶去看3D吧。。那个偶精通哈。。。

不错。
马樱花 发表于 2011-5-18 13:36

{:4_134:} 姐,咋滴评语介么少啊。。麦给你,,多说说啊。

写了这么多字哈。。。。给偶写情书也米这一半多哈。。。小蓝,偶么甭管介些朝廷大事了哈。。。管不了哈。。 ...
喝破虚空 发表于 2011-5-18 13:36

{:4_134:} 不行,跟你看3D,我介么不矜持,当场失控,对你做出什么不轨滴事。。你以后怎么办啊。

不错。

马大姐你有所不知哈。。。小蓝。。。老写错别字。。。哈哈哈哈。。笑死偶了

不行,跟你看3D,我介么不矜持,当场失控,对你做出什么不轨滴事。。你以后怎么办啊。
冰蓝心 发表于 2011-5-18 13:39

咋办?偶辞版呗。。。。

马大姐你有所不知哈。。。小蓝。。。老写错别字。。。哈哈哈哈。。笑死偶了
喝破虚空 发表于 2011-5-18 13:40

哎哟哟!!马大姐你所不知啊。。胳膊,,有些银硬说成戈壁。。常用三百字他都掌握不好啊。

哎哟哟!!马大姐你所不知啊。。胳膊,,有些银硬说成戈壁。。常用三百字他都掌握不好啊。
冰蓝心 发表于 2011-5-18 13:42

哎呦喂。。马大姐你有所不知哈。。有人说自己滴胳膊可白了哈。。。。怪羞人滴哈

蓝心这篇文字中肯啊!
麻花表扬的文字太少了

不行,跟你看3D,我介么不矜持,当场失控,对你做出什么不轨滴事。。你以后怎么办啊。
冰蓝心 发表于 2011-5-18 13:39

看3D,没事俺们一起讨论专业学术多好,这篇帖子希望是最后一篇哈

哎呦喂。。马大姐你有所不知哈。。有人说自己滴胳膊可白了哈。。。。怪羞人滴哈
喝破虚空 发表于 2011-5-18 13:43

哎哟喂。。。马大姐你有所不知哈。。有银说自己是天才,银才,才银。。。。羞西个人咧。。。

蓝心这篇文字中肯啊!
麻花表扬的文字太少了
海棠朵朵 发表于 2011-5-18 13:45

{:4_134:} 有范米。。。有米有马姐姐滴范儿。

看3D,没事俺们一起讨论专业学术多好,这篇帖子希望是最后一篇哈
海棠朵朵 发表于 2011-5-18 13:46

哇倒。。还带着你一起去。。三个人滴三D。。好哈好哈。偶内啥尽量控制情绪啊。。你就坐中间。。偶怕偶失控啊。

不错。

哎呦喂。。马大姐你有所不知哈。。。。有人一天也不做饭家务啥滴哈。。。尽关心那米一分钱关系滴闲事哈。。。

回复 15# 冰蓝心

没有啊,诚恳少点了

恩,比较符合实际,表扬一下。
我本来的想啊...,但既然落水了,就不忍心了。

哎呦喂。。马大姐你有所不知哈。。。。有人一天也不做饭家务啥滴哈。。。尽关心那米一分钱关系滴 ...
喝破虚空 发表于 2011-5-18 13:49

哎哟喂。。马大姐你有所不知哈。。。有银一天也不睡觉洗澡做啥滴。。。尽在意内些米一分钱关系滴。。

回复  冰蓝心

没有啊,诚恳少点了
海棠朵朵 发表于 2011-5-18 13:51

改天偶骑个马过来。。

恩,比较符合实际,表扬一下。
我本来的想啊...,但既然落水了,就不忍心了。
黄山云雾 发表于 2011-5-18 13:51

看看偶们水区滴同志。。内个思想高度。。唉。。总归还是偶滴慧眼呐。

哎呦喂。。马大姐你有所不知哈。。。。有人一天也不做饭家务啥滴哈。。。尽关心那米一分钱关系滴 ...
喝破虚空 发表于 2011-5-18 13:49

有些人吧!劝她忍住,忍住哈!她不信!有时间帮我找个女朋友多好啊

我这么大学问滴诺贝尔待得者的主儿在你们这白字先生和白胳膊肘儿滴群人中间,不是拳打幼儿园滴鹤立麻雀群嘛

不错。

哎呦喂。。。马大姐你有所不知哈。。。有银揍是稀饭偶滴介个原始滴气味哈。。。羞死个银哈。。。

有些人吧!劝她忍住,忍住哈!她不信!有时间帮我找个女朋友多好啊
海棠朵朵 发表于 2011-5-18 13:53

呃嗯嗯。。啊偶介就去找。

改天偶骑个马过来。。
冰蓝心 发表于 2011-5-18 13:52

骑驴啊看日出

我这么大学问滴诺贝尔待得者的主儿在你们这白字先生和白胳膊肘儿滴群人中间,不是拳打幼儿园滴鹤 ...
马樱花 发表于 2011-5-18 13:54

哎呦喂。。。马大姐你有所不知哈。。。。有些银就是一直流窜海外。。。国语不标准哈。。。。羞死个银哈

不错。

哎哟喂。。马大姐你所有不知啊,有银就喜欢翻着白眼米完米了滴呻吟。。真是羞西个银咧。。

我最爱做的事情就是焚琴煮鹤哈