切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我们聚会吧】001 聚会感情家

【我们聚会吧】001 聚会感情家   [复制链接]

主楼
搜索本主题

接到情感家毛毛的邀请帖,小说家的木门和嫣儿就忙活开了。

“姐,咱去情感家也不能白去吧!带点啥呀?”嫣儿急急忙忙地穿上大红的线衣外套。

“带啥呀,小说家穷,上次三爷办生日卖了不少古董,这次再不敢跟三爷提去情感家聚会的事!不然,三爷急了不定把家里唯一的藤条椅子都卖了,那把椅子可是小说家的宝贝,多少年的历史不说,单说一家人对他的感情,谁舍得啊?唉!不然这样吧,上次梦梦带回来的零碎首饰咱转了给毛毛,想那毛毛也不是小眼的人,不会见怪的!”木门收拾好手底下的针线活,找了件像样的衣裳穿上,又给三爷写好信条搁窗台上,就和嫣儿手拉手下山了。

六月的阳光暖暖地洒下来,路两旁的农作物大多都快成熟了。春种秋收,夏日是成长的季节,也是个多风多雨的季节。真正能够走过夏的作物才会迎来秋的绚烂。木门看着这一切,心思万千,聚会是件多好的事啊,可是真得能快乐吗?

情感家新装修了房子,毛毛为新家忙得焦头烂额。现在又诚邀天下朋友相聚,得费多少事,操多少心啊!木门一边为毛毛的家事忧虑一边浮想聚会的人聚会的事!

情感的家置在川里,有一条很清亮的河缓缓地流过。往日洗衣的芳子、丑娘总是老早就等在青木的小桥上候客,今天会在吗?

“姐,”嫣儿指了指路边的一棵向日葵,“你看,这里竟然长了这么高的向日葵!很不可思议噢,好像不是有意栽种的。”

“真是的,它的生命力真得好旺盛,没人浇灌没人施肥,单靠自己的力量开花、结果,或者那一天就会被恶意的人连根拔掉,但精神会永在,这就足够了!生的意义也许正在于此,向着阳光生长,总有希望!”木门轻轻拾起洒落在地上的花瓣,金黄色的,阳光藏在脉络里,绵柔之中带着一丝坚韧。“多好啊!大自然真是很神奇,它宽容大度,对万事万物都伸出温暖的手掌,对物一样,对人也一样!”

两个人数着路边的野花、青草,一路走一路说。偶尔有麻雀飞过,嫣儿会很地跑步去追。近了、近了,“嗖”一下那灵性的小生命就又飞远了。“真好玩——”嫣儿的笑声溶进了碧蓝色的天空。

终于听到了潺潺的流水声,木门脑海里出现了忙碌的毛毛、芳子、丑娘,脸上泛起一丝笑意。聚会也许真是一件好事情,可以一改往日的沉闷,放飞心灵隐藏的欢愉。

“木门——”一声清脆的叫声打破了四周的宁静。木门停下匆促的脚步四下寻觅。大眼睛的碎碎从路边的树阴下钻出来,“老早就在这儿等你们了,才来!”碎碎一把拉了木门的手,嘴角眼角都洋溢着笑。“快走吧!家里人都等急了!”她急急地催促着。

“碎碎,你嫁的那家人可好?”木门小心翼翼问碎碎。

“好着呢,我乐哈得很!”碎碎一脸的阳光。

“那就好,那就好,碎开心,木门就开心!”

“我不开心!”一身黑衣的范闲不知道从什么地方钻了出来,“哥们,你们小说家穷得连座机也不装一个,想找你说个事都不行!本想顺路捎上你们,又怕走岔了,楞没去,近日可好?”

“行了吧,从水区转到小说家要几道山梁呢,你顺路捎我们,谁信啊?”嫣儿冲着范闲撇了撇嘴,一脸的不相信。

“你不信啊,我信,行吧?”素墨笑眯眯地站在木门面前,“一大早,这个帅哥就唠叨,‘小说家远啊,小说家那两丫头什么时候才能走到情感家啊,我去接接吧!’我没让他去,为么呢?就因为相信咱木木的脚力,山东人大多行武出身,这点路算啥呀!

“快点、快点吧!你们一帮人唠唠叨叨的,净耽误功夫,马上开饭了,还在这儿瞎磨叽,毛毛都心急了!”蝶儿瞪着一双大眼,站在青木小桥上喊开了,“听听咱山东人的大嗓门,这得劲的!”站在蝶儿身边的暮雪和紫晶一个撇嘴,一个笑弯了腰。

“真得感谢毛毛,不然咱还不一定能聚一起呢!”本大叔手里托着两大块西瓜,“啪”打了黄山一下。

“哎——”人群中不知道谁叹了口气,很悠长。

一行人边说边笑,快步走入情感家的院子。哇!情感家的新居可真不错。一砖到顶的大瓦房整整齐齐地横在众人面前。琉璃瓦的房檐,红漆的大门,样样显得气派。看得木门和嫣儿目瞪口呆。

“开席喽——”南沙贝的声音从厅房里传出来。

“各位,请进!”毛毛一身正装,向众人展开了双手。

欢声笑语像风一样吹开,盈满了情感家的每一个角落。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
毛毛,我的任务完成了!你家有西瓜吗?渴死我了!

板凳
帖子里的各位冒用了你们的大名,得罪了!海涵!

地板
哈哈

都来情感家吃饭吧!
这里好吃好喝好玩!

木门长子 发表于 2011-6-11 11:17

周六忙家务,偶尔分心挣扎地溜论坛回个贴,突然就发现个好礼物!猝不及防 !家伙,好日子就先过起来了。惊喜大大的哦!

也好!来了就别闲着,我这些日子正愁呢,愁大了,这么大的一个队伍的吃喝拉撒,你说我多缺人手呀!正好帮我一起酝酿酝酿比如咱这宴席是以什么为主的,喝啥酒呢,那酒席的座位咋安排呢-----这个夏天估计可以赶上减肥行动啦!因祸得福

不是十六日才聚会吗?客人先到的、主人何在啊?场面有点尴尬,毛毛手忙脚乱,路过的南沙贝一头白发还没来得及去染呢!哈哈哈哈!

木门长子 发表于 2011-6-11 11:17

西瓜么我床底上全是,不过先不给吃,饭后水果,先把你肚子填满了西瓜,那一会怎么吃好的呢? 不许说我小气,知道我用心良苦了么

哈哈
暮雪 发表于 2011-6-11 11:30

不带哈笑

都来情感家吃饭吧!
这里好吃好喝好玩!
紫晶儿 发表于 2011-6-11 11:40

吆喝吆喝,使劲点,一会好多吃点

不是十六日才聚会吗?客人先到的、主人何在啊?场面有点尴尬,毛毛手忙脚乱,路过的南沙贝一头白发还没来得 ...
南沙贝 发表于 2011-6-11 11:52

打我个猝不及防,不过好在我有经验!没事,贝你去弄你头发,这个臭美可是第一大事,不然怎么显摆。该干么你继续,我先顶一会,我带她们先参观参观

嫣儿急急忙忙地穿上大红的毛衣外套。
木木呀,这大热天的,咱换凉快点的,不穿毛衣了,一会帮我干活中暑了可不着急么
又仔细地看回文字,激动呀!等我中午游泳会好好地写个聚会那点事,帮我参谋参谋,三个臭皮匠才那什么什么的。

一定等我回呀!

木木呀,这大热天的,咱换凉快点的,不穿毛衣了,一会帮我干活中暑了可不着急么
又仔细地看回文字,激动呀!等我中午游泳会好好地写个聚会那点事,帮我参谋参谋,三个臭皮匠才那什么什么的。

一定等我回呀!

聚会啊!有大餐没

哈哈
暮雪 发表于 2011-6-11 11:30

抱抱哈哈!

都来情感家吃饭吧!
这里好吃好喝好玩!
紫晶儿 发表于 2011-6-11 11:40

毛毛好像没准备,找半天也没摸到西瓜!

也好!来了就别闲着,我这些日子正愁呢,愁大了,这么大的一个队伍的吃喝拉撒,你说我多缺人手呀! ...
毛毛 发表于 2011-6-11 11:51

那有让客人干活的,我光等着吃!

木木呀,这大热天的,咱换凉快点的,不穿毛衣了,一会帮我干活中暑了 ...
毛毛 发表于 2011-6-11 12:06

改成线衣了,小说家住山上,不比你们情感家,你穿裙子的时候俺还穿棉袄呢!

聚会啊!有大餐没
陌上草 发表于 2011-6-11 13:11

这事得问毛毛!

嘿嘿,还真有在聚会的感觉,这多的人都来了,真热闹哈!

哟,木门都到了呀,我还没梳洗打扮呢,要是让你看到我的真面目被吓回去可就坏了!

这喜庆劲儿,一下子就给写活了,看得我哟,真好像是要跟姐姐妹妹们拉手聚会了。

华丽的沙发木有了
一屁股坐地上,哼

呵呵,好热闹啊,开场来了个喜气洋洋,真棒啊,欣赏木门的文字。

嘿嘿,还真有在聚会的感觉,这多的人都来了,真热闹哈!
小铃铛 发表于 2011-6-11 15:07

铃铛来,看毛毛家有啥吃了,赶紧下手!

哟,木门都到了呀,我还没梳洗打扮呢,要是让你看到我的真面目被吓回去可就坏了!
丑娘娘 发表于 2011-6-11 16:08

赶紧打扮去,俺候着!

华丽的沙发木有了
一屁股坐地上,哼
素墨 发表于 2011-6-11 16:32

我给素素带了个小马扎,凑和吧!

呵呵,好热闹啊,开场来了个喜气洋洋,真棒啊,欣赏木门的文字。
流星划过 发表于 2011-6-11 16:49

文字不好,高兴最重要,问好星儿!

木门写得就像正在发生的事,期待那一刻,看到美丽的木门和朋友们