切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中国人民的币,从此站立起来了!

中国人民的币,从此站立起来了!   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今年6月,六星论坛组织威海游,趁着大本营空虚,我投机取巧,破天荒地拿了一个优秀版主奖;虽说100元奖金至今尚未收到,可我已经偷偷摸摸地兴奋了快3个月了,我无时无刻不在心中盘算,如果这100元奖金发下来,我将如何消受?不瞒各位,我现已设计了108种可行性方案,现择其要者举例若干:
      1、这100元,我想买10张盗版光盘。2张奥斯卡,2张贾樟柯,2张郭德纲,2张日本AV,还有2张最新国产影片:一张是《建党大业》,听说里面有戒了色的汤唯;另一张是《钢的琴》,听说里面讲了有关“隔壁老王”的黄笑话。
      2、这100元,我想买3本正版书。一本是带插图的《老舍散文精编》,是老舍儿子舒乙编的;一本是上海画家兼码字家陈丹青的《笑谈大先生》,是评论鲁迅的;一本是号称“中国官场文学第一人”的王跃文的小说《人事》,以后谁再不懂人事,我送谁一本。
      3、这100元,我想打49注彩票。先在家门口的彩票点打1注体彩排列五,号码自选为51818;然后骑着自行车在任意4个彩票点各机选12注大乐透,合计48注;还剩2元,买2柱好香,晚上8点多开奖摇号前,敬敬财神爷。
      4、这100元,我想在网上团购一张天津东丽湖温泉欢乐谷的门票。据说可以在里面玩一天,还管4顿饭,早、中、晚,外加夜宵;具体活动项目有:泡温泉、游泳、泡温泉、游泳、泡温泉、游泳……对了,还可以免费看泡温泉和游泳的美女。
      5、这100元,我想买一份韩国人开店的限时不限量的烧烤自助餐,正式就餐前,我准备辟谷3天,把自己关在小黑屋里含泪观看中国男足和韩国男足历届足球对抗赛的屈辱实况录像,化悲痛为饭量,在餐桌上为国争光。
      6、这100元,我想买一个可以戴在脑门上的电子监控装置,我再认真学习一下卫生部新近发布的《老年人跌倒干预技术指南》,这样,我就可以明目张胆地在大街小巷里做好事了。
      7、这100元,我想给利比亚的卡扎菲寄一块月饼,并附信函一封,我要用阿拉伯语和阿拉伯数字提醒卡扎菲,在他自杀或自首之前,先把我寄的月饼吃了,然后把俺们中国几千个亿的损失赔了。
      8、这100元,我想分别在中行、农行、工行、建行、招行各存款20元,以挽救目前席卷全球的金融危机。为了表示我的诚意,我将给诸位银行行长立保证书,一式五份,上书:银行的日子挺紧巴的,我就不要利息了;另,大伙都挺忙的,如扣小额账户管理费,事前或事后都不必跟我打招呼。
      9、这100元,我想捐给红十字会,可我又怕别人骂我资助官员包二奶;这100元,我想施舍给街头的行乞儿童,可我又怕行乞儿童的身后站着外表蓬头垢面衣衫褴褛家里却有别墅、香车、美女和大狼狗的丐帮帮主;这100元,我想跟KTV的小姐切磋一下唱歌的技巧,可我又怕染上跟唱歌无关的病……
      10、这100元,我干脆把它贴在宣纸上装裱起来,然后毕恭毕敬地挂在墙上,每天早晨起床后或晚上临睡前,我都会无限深情地凝望着上面的毛主席,在心里默默地对他说:您老人家就放心吧,中国人民的币,从此站立起来了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
王跃文的小说很值得一看

板凳
毛泽东他老人家,可以瞑目了。

地板
不知道100元可以做如此多的事情,我刚收到的300元优秀版主钱,麻烦酱油帮忙计划消费下。

酱油二弟这么费心琢磨,估计100块钱还没到手就得魔心症了,还花个啥啊

酱油二弟这么费心琢磨,估计100块钱还没到手就得魔心症了,还花个啥啊
墓歌 发表于 2011-9-8 12:35

不行你个人早点给垫上吧,不要等季度末发了,要不真的魔怔了,你还真的有直接责任呢。

不知道100元可以做如此多的事情,我刚收到的300元优秀版主钱,麻烦酱油帮忙计划消费下。
蝶儿 发表于 2011-9-8 12:29

打300块钱的大乐透吧,运气好的话能中5块!

回复 7# 我是来打酱油的

我感觉男人都富于幻想,买彩票的男人居多。

打300块钱的大乐透吧,运气好的话能中5块!
我是来打酱油的 发表于 2011-9-8 12:56

运气不好能中500万?

祝贺祝贺,计划周详。建议:不如请夫人吃一餐,以争取更多的上网时间。好久没见偶像,想念!

提供一条证据,人民的币真的站立起来了——
  新华网阿布贾12月24日电 (记者李怀林 曹凯)尼日利亚《今日报》24日报道说,尼日利亚中央银行近日决定,从2011年1月起中国货币人民币可以在尼外汇市场进行公开交易。

报道援引尼央行的一份文件说,尼央行将人民币列为外汇交易货币是由于人民币在国际上已成为主要货币,所以应该在尼日利亚外汇市场进行公开交易。

尼央行在通知中强调,务必让所有交易商和公众知道人民币将成为外汇交易货币。

目前尼日利亚外汇市场的法定交易货币有美元、欧元、英镑和加拿大元。

火了

酱油兄这是换一种方式发问:这100元咋还没收到?
建议收到后先不要着急花掉,攒多了等我去天津的时候请我喝酒吧。

火了
翁筱菲 发表于 2011-9-8 15:18

燃烧了

酱油兄这是换一种方式发问:这100元咋还没收到?
建议收到后先不要着急花掉,攒多了等我去天津的时候请我喝 ...
知音 发表于 2011-9-8 15:29

这还真是我的初衷,范闲收到了300元,蝶儿收到了300元,碧天收到了100元,我咋没收到?难道他们不拿我当外人?

火了
翁筱菲 发表于 2011-9-8 15:18

清清爽爽奏是你!
    韩式打扮?气中国男足?

这还真是我的初衷,范闲收到了300元,蝶儿收到了300元,碧天收到了100元,我咋没收到?难道他们不拿我当外人?

——————————————————————————————

不好意思,我少看了一个字.......你猜是少了哪个字?

提供一条证据,人民的币真的站立起来了——
  新华网阿布贾12月24日电 (记者李怀林 曹凯)尼日利亚 ...
重磅企鹅 发表于 2011-9-8 13:33

那我这100元先留着,等有机会去尼日利亚花花。

清清爽爽奏是你!
    韩式打扮?气中国男足?
我是来打酱油的 发表于 2011-9-8 15:38

女足也叫偶生气啊.....

燃烧了
禾苗 发表于 2011-9-8 15:36

快,炒菜哈

墓歌 发表于 2011-9-8 12:35

到时候光挂号就得200块钱。

酱油,甭想了,那100块,墓歌同学捐给郭美美买包了。
再:去买酱油说滴三本书,网购去。

祝贺祝贺,计划周详。建议:不如请夫人吃一餐,以争取更多的上网时间。好久没见偶像,想念!
南沙贝 发表于 2011-9-8 13:03

我也想你啊!自打有了你,杂谈老热闹了!

王跃文的小说很值得一看
暮雪 发表于 2011-9-8 12:24

王跃文,写小说的。
    王志文,演电影的。
    王洪文,造反的。
    王学文,我们门口卖包子的。

燃烧了
禾苗 发表于 2011-9-8 15:36

岁月,还是激情?

这还真是我的初衷,范闲收到了300元,蝶儿收到了300元,碧天收到了100元,我咋没收到?难道他们不 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-9-8 15:38

你忘写地址了吧?

你忘写地址了吧?
知音 发表于 2011-9-8 16:02

没忘写地址,因为我收到杂志了。
    我翻了半天杂志,也没发现里面夹着汇款单。

酱油,甭想了,那100块,墓歌同学捐给郭美美买包了。
再:去买酱油说滴三本书,网购去。
马樱花 发表于 2011-9-8 15:52

墓歌虽然傻,可没你说的这么傻。

强烈抗议!为啥评奖都是斑竹,没有会员,斑竹也就成了空壳!

强烈建议增设优秀会员奖

强烈抗议!为啥评奖都是斑竹,没有会员,斑竹也就成了空壳!

强烈建议增设优秀会员奖
开心品文学 发表于 2011-9-8 16:19

我支持你!而且,会员点击1下帖子要算成2下!