切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 16、【爱在深秋】==以文字取暖==

16、【爱在深秋】==以文字取暖==   [复制链接]

主楼
搜索本主题

以文字取暖

文/素颜

论坛之于我,是无论如何都不可弃的。

一切都缘于对文字的喜爱吧。早在2003年重新拾笔后,便再也放不下了,像罂粟,毒到心肺终不能戒掉。也是因了文字走进了论坛,在这里结识了各种各样的字,同时也结识了那些字背后的灵魂。

一直认为有些字是触底内心深处的,与文字中的心交流着,思想交融着,改变的不仅仅是视野,还有对生活的观念。这个发达的、发展的社会,给予我们的不只是温饱的活着,更需要有滋味的生活。那么内心的丰盈,精神层面的生活相对来说要求会更高。需要我们用良好的心态去面对,去接受的。那么这些文字极大供养着我的思想,观念与心态。

曾有一小友说“我们以文字取暖。”我是多么感动这句话,她还是个涉世未深的小丫头,却活得这么安静、淡然。一个“暖”字卸下多少尘世的浮华与惶恐,我微笑着回“我以素颜和”。往后的日子,便在论坛中以文字与文字后的灵魂和着,快乐与微笑伴着这种“淡”的境界。

其实,我自认这样的“淡”是改变心态的。也曾没心没肺地玩耍过,也曾不谙世事地哭闹过,也曾意气风发地莽撞过,也曾撕心裂肺地痛过……磕磕绊绊的也那么一路走过,直到在文字中体会到这样的“淡”。就像一个苦行僧吧,在忍受困苦的行走中,心在慢慢的体会“淡”的滋味,是呢,那也是天下最浓烈的滋味。原来他一路的行走也是颇有禅意的。我们在人生的路上都是苦行僧,只是我们体会不到禅意,还是缺少慧根?

也是三年前的初秋,也是枫叶妖娆着,生活的缘故不得不离开论坛,更少了与文字相依相惜的时光。这一去,是三年,是三十六个月,是一千零九十五天,是两万六千二百八十小时,是一百五十七万六千八百秒。原来自己是数着数过的日子,每每爱抚过往的文字,那样的爱恋是不可言说的。或许他们是青涩的,或许他们是平淡的,于我这些都不重要的,那是一种印记,像极了苦行僧走过的痕迹。

只是这个时刻还印着我的微笑。

三年后的初秋,就是这个午后的秋,日子透着薄凉,房间里却是一地阳光。鼠标点着论坛上的篇篇文字,字字句句如这秋的阳光般,是那个“暖”字袭上心头。盈盈泪光下,原来内心一如当初般的爱着。

只是那个小丫头哪去了?如果她跟我说“我们以文字取暖”,那么我依然回“我以素颜和”。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下午匆忙敲的字,仓促。
支持情感。
愿大家在这个秋,开心,温暖着。。。。。

板凳
段与段之间想打出空格,但是论坛不支持。。。
还是三年前的排版习惯。。。嘿嘿~~

地板
只好也跟着口头支持哈

论坛之于我,是无论如何都不可弃的

佩服得要紧

先欣赏!

“以文字取暖”,喜欢哈!

不知道这首歌的名字,听出是华仔的声音。

三年后的初秋,就是这个午后的秋,日子透着薄凉,房间里却是一地阳光。
------------------------------------------------------------

悠远、隽永的一句。

素颜 发表于 2011-10-10 20:39

我试试看能否打出空格来。。

素颜 发表于 2011-10-10 20:39

这个论坛确实不支持,我是粘在其他地方重新排版打出空格后再粘回来的。。

画面唯美,文字清丽内在,音乐沧桑……

只好也跟着口头支持哈
沈盼盼 发表于 2011-10-10 21:00

有支持的思想就好,,哈哈。。。

论坛之于我,是无论如何都不可弃的

佩服得要紧
毛毛 发表于 2011-10-10 21:22

哈哈,或许是贪玩。。

先欣赏!
昊哥 发表于 2011-10-10 21:34

问候昊歌~~

“以文字取暖”,喜欢哈!
兰若 发表于 2011-10-10 21:39

嗯。跟我一样,也喜欢这感觉。

不知道这首歌的名字,听出是华仔的声音。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-10 22:12

刘德华的《悟》,是新少林寺里的歌曲。

三年后的初秋,就是这个午后的秋,日子透着薄凉,房间里却是一地阳光。
-------------------------------- ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-10 22:13

感谢。。

这个论坛确实不支持,我是粘在其他地方重新排版打出空格后再粘回来的。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-10 22:54

辛苦哦,谢过··

画面唯美,文字清丽内在,音乐沧桑……
雷老三 发表于 2011-10-11 10:56

晕·~

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
诚挚地邀请您继续参加活动

看到题目就感到暖意融融。俺小说家的素是错不了滴!

诚挚地邀请您继续参加活动
毛毛 发表于 2011-10-11 17:02

继续支持~~

看到题目就感到暖意融融。俺小说家的素是错不了滴!
素颜的荷 发表于 2011-10-11 19:40

哈哈,我们都是贪玩的孩子。 {:4_134:}

文字果然可以取暖

清凉的早晨,看了这样的文字,心里暖融融的。

哈哈,我们都是贪玩的孩子。
素颜 发表于 2011-10-11 21:42

还都是,好孩子,乖孩子,嘿嘿。

如果她跟我说“我们以文字取暖”,那么我依然回“我以素颜和”。

欣赏---------

文字果然可以取暖

清凉的早晨,看了这样的文字,心里暖融融的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-12 08:20

也感性的人。

还都是,好孩子,乖孩子,嘿嘿。
素颜的荷 发表于 2011-10-13 19:42

哈哈,就是。还是玩的很开心的孩子呢。。