切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 43、【爱在深秋】爱在深秋--网恋故事--小小说

43、【爱在深秋】爱在深秋--网恋故事--小小说   [复制链接]

主楼
搜索本主题

打开窗户,阳光就照了进来,一块一块明亮的金黄。

阳光穿过透明的玻璃缸,一条条彩色的鱼,无声地悠游,仿佛世界上所有的色彩都在水里跳跃,顺着光线进入我的眼睛,我闭上眼。

房间里空空荡荡,家具都在阴影里,花瓶一直空着,像等待了很久的人。

我说:耐心仿佛死心一样。

习惯熬夜。

夜色里,我是安全的。黑暗像隐形衣,穿上它,仿佛就不会被人看见你的肉身,而心如昙花,白天包裹,夜间开放。

夜已深,四周是无边无际的黑,显示器散发着鬼魅的蓝盈盈的光。

我胡乱地加了很多同城的人,一个人呆得太久了,我只是想说说话。

你的头像闪烁:这么晚还在?

我:睡不着。

你:建议一:吃安眠药

建议二:看心理医生

建议三:买一本《完全自杀手册》,选一种最不痛苦的方式,另,你想死得好看一点,还是悬疑一点?如果是悬疑一点,最好拉一个人下水,留一封遗书给他,遗书里一定要模棱两可地写上:你恨他。让他一生百口莫辩,夫妻反目,妻离子散,领导鄙视,邻居不屑,同事猜疑,生不如死-----

我:天啦,世上最歹毒的人原来真被我遇到了。

你:算你有眼光,我一直在朝着这个方向努力。

我:你是谁?

你:你是谁?----------

我过着朝九晚五的生活,我是这个正常世界里微不足道的一个人。

毕业后,在这个陌生的城市,干着一份对他们来说,可有可无的工作,拿着仅够养活自己的薪水,租着城郊结合部的一间房间,没有男友没有家,没有功成名就发财富贵的希望,只有一天一天老去的日子,一天一天头上增多的白发。

这个世界太大了,到处都是人,到处都是陌生的人。

每天我穿着职业装,坐早上的一班地铁,我习惯在站台上买一杯咖啡,和一张都市早报。

每天的报纸上满是新闻:某出租司机拾金不昧,某小区下水道堵塞,某女子在某楼顶企图跳楼自杀,被成功解救,某商场周末女装大折扣,中缝里都是婚介广告:某成功男士,别墅,豪车,离异,欲觅美貌温柔女子,年龄20-30岁。

这时候,我总有点恍惚,这个世界多正常啊,每天都有新闻发生。

有一天我会不会成为某个版面某个角落的一条新闻呢?

也许不会,永远不会,没有人会记得你,除了房东,当你欠了房租的时候。

办公室里,我的书桌正对着一扇窗户,阳光照进来的时候,我习惯性眯上眼睛。

。。

我习惯在午夜上网,不开灯,用黑暗包裹自己。

那天,你在,你说:你寂寞吗?你孤独吗?

我:这是色情电台的开场白吧。

你:你怎么什么都知道?你干过这个工作?

我:对的,我就在这个台上班。

你:那太好了,以后要找人三陪,就方便多了,近水楼台先得月。

我不再理他,这样油嘴滑舌的人,一看就不是好东西。

你不断地打过来问号:在不在?

在不在?

生气了?

梦回唐朝?你是女的吗?我猜你是女的。

公司又换了一届领导,重要部门重要岗位的人都换成了领导信任的人,我的工作无关紧要,没有人记得我,也没有人需要我,拉帮结派都把我忘了,当然加薪升职也没有我的份。

以前和我分到同一个部门的沫沫,后来成了上届领导的情人,被调进了人事科,这次又被调了回来。

我看见她低着头,红着眼圈,抱着一大堆资料进来,身后是一大堆指指点点的目光。

一个人走在街头,心情不好的时候,总觉得很饿很饿,我买了一大堆鸡腿和汉堡,靠着窗户坐下,冰凉的可乐落进胃里,胃突然绞痛起来。

老妈的电话这时响起。

我爸在我六岁时就去世了,这么多年老妈一个人拉扯我长大,好不容易盼着大学毕业,好不容易盼着我工作,我没能成为老妈炫耀的资本和骄傲,内心始终有点愧疚。

老妈说:还好吗?

我忍着胃痛说:很好。

妈在那头:你别节约,自己注意身体,好好工作,和领导同事搞好关系,别任性,要上进,争取让领导重视你。什么时候把男朋友带回来让妈看看,妈老了,想看着你早点成家。

我痛得眼泪直流,我说:好了,好了,下次吧。我挂了哈。

午夜时分,我挂在网上。

半年了,我每天都看见他在,他偶尔打过来一个笑脸,偶尔打过来一个问号?我有兴趣时理他一下,没兴趣时视而不见。

这个世界每时每刻都有人在说:我爱你。每时每刻我都能从网上听到不同的人对我说:我爱你,可是,为什么我却找不到那个爱我的人呢?

我呆在网上,只是想找个人说话,证明自己还活着。隔着距离,互不认识,很好很安全。

你打过来一行字:在吗?好久不见,知道你在。

我说:恩。

你说:这么晚上网的人,一定是孤独的人。

我说:恩。

你说:你喜欢哭吗?

那天,我突然对着屏幕哭了起来,一直哭一直哭,我告诉他,我的没有希望的工作,我的没有希望的生活,我的没有希望的漫长的日子,和身后母亲满满的希望,我觉得自己快活不下去了。

我说:阳光太明亮了,为什么我总是不安?

那天,你说你想见我。

看过了彼此的照片,你约我见面。

你重复着网上的诺言:你要请我吃哈根达斯,和我看一场午夜电影,一起去江边吹吹风,一起去淋一场雨,然后手拉着手在雨中散步。

这段时间,我一直忐忑不安,我需要一个男友,可是你是那个能让我信任,带给我安全感的人吗?

我告诉你:我妈说,让我春节带男友回家。

你说:好的,我一定会好好表现,你要相信我。

我抹着眼泪,我想相信呀,可是我不敢相信啊。

你一直还在说:你要相信我,像相信你自己一样。

我说:我连自己都不相信。

你说:切。

我一直以为这个世界很大,其实这个世界太小了。

小得你一转身,就会遇见你不想遇见的人,看见你不想看见的事。

我是在沫沫的QQ好友里见到你了,你的很酷的头像,你的照片留在她的空间里。她告诉了我你们的情人关系,我没机会告诉你,沫沫是我的同事兼曾经的好朋友。

我把你删掉了。

网络依然是爱情宽带。

这么多年,我拒绝暧昧,逃避诱惑,我一直以为我会和别人不一样,我多么希望我会和别人不一样啊。

可是,你以为你是谁啊?凭什么你会不同?

后来,我多想告诉你,我想选择有悬疑的自杀,写一封信给你:我恨你。

但我没有。

那天,我一个人走在街头,太阳很大。

一个人喃喃自语:阳光多明亮啊,为什么我总是感觉不安呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

沙发
终于抢了一会青黛的沙发

板凳
终于抢了一会青黛的沙发
南沙贝 发表于 2011-10-16 15:57

谢谢贝姐

地板
婆婆,写的好绝望啊
比安妮的字更凄绝薄凉无助
怎么会?

婆婆,我抱抱你
弱弱给些温暖你吧

婆婆,写的好绝望啊
比安妮的字更凄绝薄凉无助
怎么会?
百事可乐 发表于 2011-10-16 16:23
梦,我编故事的能力不错吧,呵呵,谢谢梦MM

婆婆,我抱抱你
弱弱给些温暖你吧
百事可乐 发表于 2011-10-16 16:24
傻孩子,小说呀

回复 7# 青黛

梦,我编故事的能力不错吧,呵呵,谢谢梦MM
青黛 发表于 2011-10-16 16:27

恩呢,婆婆真棒。我就老写不好故事小说

回复 9# 百事可乐 有时候你心里有很多东西需要表达,你就通过故事去发挥,这样就可以胡乱编造了,其实我最早一直写散文,写很飘的文字,好久都没写了,也许再回去写一些,这样写故事其实是没有什么前途的,我想这些都是伪小说,和真正的小说有距离,

回复 10# 青黛

哦。。呵呵。。好

回复  青黛
百事可乐 发表于 2011-10-16 16:33
我有空就编一个故事,呵呵,各种各样的,各种各样的情感,各种各样的片段,然后慢慢积累,也许以后就可以编得很好了,呵呵

回复  青黛
百事可乐 发表于 2011-10-16 16:33
在六星还没写过爱情故事,所有的爱情故事都是以前写的,这次征文才开始写爱情故事,我写过了网恋,青梅竹马的恋情,婚外恋,暗恋,还有一生相依为命的恋情,就是畸恋还没有怎么写过,写不出来,下次我好好想一想同性恋,当然写得都太简单了,如果不写情感了,就会又去编社会故事吧

回复 13# 青黛

呵呵。。。。好多种恋呀

回复  青黛

呵呵。。。。好多种恋呀
百事可乐 发表于 2011-10-16 17:27
我好变态呀,呵呵

我们处在浮躁的世界,真的不知道还能相信谁,相信自己又那么孤独,网络,我们可以相信吗

我想过很多次死亡,真的不怕死,而是惧怕等待死亡

故事都是真实的影子,成了文字,就有了浓缩提炼的魅力,会感染更多的人。

我们处在浮躁的世界,真的不知道还能相信谁,相信自己又那么孤独,网络,我们可以相信吗
毛毛 发表于 2011-10-16 18:42
有吧,但应该凭运气吧,我也不知道,其实,别哭,傻毛毛,我只是凭着感觉写感觉,写大众化的感觉,只不过我想更细腻一点,但我知道不够生活化,写得很粗糙

我想过很多次死亡,真的不怕死,而是惧怕等待死亡
毛毛 发表于 2011-10-16 18:43
抱抱,毛毛,我加你吧,QQ,你让我心疼

故事都是真实的影子,成了文字,就有了浓缩提炼的魅力,会感染更多的人。
昊哥 发表于 2011-10-16 18:48

谢谢昊哥,故事是编的,我哪有那么小啊,哈哈 我只不过写一种普遍的感觉而已,写一种困惑

现实中有太多的虚无。。。。。

这文字的味道是你的,颓废忧伤

很干净、简洁的字。不错,学习。。

谢谢无为,暮雪,天蓝海蓝,有事,不一一回了,回来再来看哈

谢谢昊哥,故事是编的,我哪有那么小啊,哈哈 我只不过写一种普遍的感觉而已,写一种困惑
青黛 发表于 2011-10-16 20:10

能够写出感染人的文章,都有自己的社会体味在里面。

这样的文字是令人忧伤的,让我们不再相信别人。也许这是最真实的文字。

青黛不愧是编故事的高手,都快被写烂了的网恋在她的笔下开成一株忧伤绚烂的荼靡。

网络是虚幻的,爱情是真实的。安妮宝贝说过,感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。如果一个男人对我伸出手,如果他的手指是热的,他是谁对我已经并不重要了。

其实,爱情本身没有错,只是在孤独寂寞无助的时候,我们的情感会变得不堪一击。

相信爱情吧,就像感受阳光。虽然阳光的明亮有时会让人不安,但我们终究不能一直生活在没有阳光的阴暗中。

青黛的字,一如既往的干净,简洁,意味深长,引人入胜。

祝福婆婆。

这样的文字是令人忧伤的,让我们不再相信别人。也许这是最真实的文字。
月光屏 发表于 2011-10-20 09:11
谢谢月光妹妹

谢谢月光妹妹
青黛 发表于 2011-10-24 11:07
安妮宝贝说过,感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。恩,是这样的,