切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 情感夜话(1)闲着也是闲着

情感夜话(1)闲着也是闲着   [复制链接]

主楼
搜索本主题

情感夜话(1)

闲着也是闲着

芬快生日了,心情很闷郁。

难怪,三十二岁的老姑娘了,还是孤零零地上班下班,任由皱纹爬上并不俏丽的脸。

周五下班,电梯里只有她和鹏,鹏问:“去哪?”

芬茫然,下班对她是一种折磨,除了在小窝里独自看书,实在没有其他的乐趣。

“喝一杯?”鹏邀请。

看到芬瞪圆眼睛,鹏解释说:“老婆留学走了,我现在也是孤家寡人。”

芬点头,默不作声地随鹏来到酒店,第一次单独和男人吃饭,感觉很不自然。

鹏是过来人,一边点菜,一边瞟一眼对面忐忑不安的芬,容貌一般,肤色枯黄。

“没有男人滋润的女人真的容易衰老呀!”一个念头从心里闪过。

这顿饭吃得平淡,除了谈些工作中的闲言杂语,没说别的。芬没有听到她害怕、或者说她希望听到的一些暧昧的话。

饭快吃完的时候,芬竟有一丝失落的情绪开始蔓延。

鹏很会察言观色,感觉到芬的情绪不高。

他抽出一张餐巾纸,擦擦嘴角,大咧咧地说:“我老婆走了,我的感情没有了居所,你的房子一直空着吧?闲着也是闲着,与其让岁月这么流逝,不如我们做点事情。”

芬捏着汤羹的手僵在那里,空气都凝结了!

鬼使神差,芬竟然点点头,几粒雀斑也因为激情而变得生动起来。

“走吧。”鹏起身、结账、走人。芬跟在身后,时不时紧追几步。

晴朗的夜,星星都在眨眼。

鹏停下,对芬说:“你带路。”

芬不言不语地把鹏带到家。

鹏看看芬的小巢,耸耸鼻子,嗅着女人的味道,讪笑说:“太浪费了。”

芬听懂鹏的意思,关上房门那一刻心反倒平静了。

“洗澡吗?”芬说。

“一块洗?”鹏说。

“不,你先洗。”

等芬回到卧室的时候,鹏掀开被子抱住她。

鹏开始抚摸、亲吻,芬感到燥热,前奏时间已经太长了,芬觉得自己都熟透了。

芬感到鹏进入的那一刻,不由抱紧了鹏。

芬还是忍耐不住,“啊”了一声。

“你的房子不空了。”鹏用力顶住说。

“嗯,充满了。”芬觉得自己彻底敞开了。

这一夜,对鹏不过是无数个夜晚的一个;对芬却是永生难忘的一夜。

第二天,细心的人看到芬说:“你的脸色今天好看多了。”

一抹绯红涌到脸上,芬像被人看穿了,急忙打岔:“是吗?我扮了一下。”

心里还是一股热浪,腿间又涌动起来。

她心里安慰自己说:“为什么不充实一些?反正闲着也是闲着。”

她想起这是鹏的话,还有那色迷迷的眼神。

真的充实了吗?

她心里又问自己。

噪杂的街道,浑浊的天空,似乎更迷茫了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很生活的一篇闲情逸致!淡泊的文字很好哦,特别是那脸色的变化运用的很妙!

板凳

地板
人性与伦理道德的矛盾冲击。

挺细腻的文字

这一夜,对鹏不过是无数个夜晚的一个;对芬却是永生难忘的一夜
一夜于一夜的差异,注定女人为情所伤。

描摹的细腻,赞

怎么就不能尊重自己把握自己呢
终究被空虚打败了
注定悲剧

人性与伦理道德的矛盾冲击。
静听花开 发表于 2011-11-12 16:52

很多时候,感情和伦理,期望与现实还是很有距离的!

怎么就不能尊重自己把握自己呢
终究被空虚打败了
注定悲剧
百事可乐 发表于 2011-11-12 21:11

激情和理智总在打架,这一次激情赢了。

描摹的细腻,赞
山丹芳子 发表于 2011-11-12 18:48

谢谢阅读!

静听花开 发表于 2011-11-12 16:50

人生大多是迷茫的。

很生活的一篇闲情逸致!淡泊的文字很好哦,特别是那脸色的变化运用的很妙!
南沙贝 发表于 2011-11-12 13:54

正在学习写作,感谢支持。

这一夜,对鹏不过是无数个夜晚的一个;对芬却是永生难忘的一夜
一夜于一夜的差异,注定女人为情所伤。
毛毛 发表于 2011-11-12 18:20

一千零一夜,夜夜都有激情与伤悲。

挺细腻的文字
毛毛 发表于 2011-11-12 18:19

感谢版主表扬!

杯水主义?

杯水主义?
昊哥 发表于 2011-11-13 13:54

空虚的时候心智都比较低级。

很细腻的文字。欣赏了,可恨的男人,客气的女人。

很细腻的文字。欣赏了,可恨的男人,客气的女人。
蔷薇盛开 发表于 2011-11-16 16:55

谢谢品读,你的文章写得很好,我看过很多篇了。很佩服!

哈哈,有点意思。

哈哈,有点意思。
天野 发表于 2011-11-25 20:52

欢迎!

作者很善于写短小,笔力不错!

实话,介么好看又写实还老道的文字不多见。
孤男寡女,各自有寄托有温暖安慰,你还真不能说这一夜情不好

作者很善于写短小,笔力不错!
碧天 发表于 2011-11-26 22:49

感谢碧姥爷表扬,诚惶诚恐!

实话,介么好看又写实还老道的文字不多见。
孤男寡女,各自有寄托有温暖安慰,你还真不能说这一夜情不好
马樱花 发表于 2011-11-26 23:15

感谢马姐理解,这年月存在都有理由,一夜情也有促进社会和谐,减少社会动荡的益处。

花开花香....若是无人眷顾的话那,也不过枉为一世!     

花开花香....若是无人眷顾的话那,也不过枉为一世!
极品野猫 发表于 2011-11-28 17:46

有点及时行乐的意思。

真的充实了吗?

她心里又问自己。

哈哈,如果事后是这么反问自己,应该只是性事而非性爱更谈不上喜爱....
闲着的女人还是让心灵充实些,闲来由性性难深,爱来润心心才甜.....
还是宁缺勿滥滴好

真的充实了吗?

她心里又问自己。

哈哈,如果事后是这么反问自己,应该只是性事而非性爱更谈不上喜爱.. ...
玲珑剔透 发表于 2011-11-29 02:51

你是优秀的女人,所以说话最权威!

很现实的。。。。