切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们忧郁得起吗?

我们忧郁得起吗?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

李书记约我见个面,昨天打的电话。当时我正在开会,他说,你给我写得太重了吧?我说重什么?条条都有依据啊。他说,无论如何,你那样写,直接就把我给送进去了。我说,靠,那跟我有什么关系?又不是我编的。心里话,你娘的,活该。谁让你找那么个蠢货干来着?

当然,我没那样说。虽然我说话很直,但很多时候,我还是会比较委婉地表达自己的意思。并且,我很单纯的呀!我对于很多善恶,不能太明确的分辩呀!我接着说,你明白的,你们是村办集体企业。村办企业费用开支,只要经过村民大会通过,无论有没有正规发票,都不碍事的。他是个聪明人,相信一听就明白了。

遇上这种事,真不知道怎么办好。李书记花的很多钱,是没有单子,没有单子就没法上账。可是,他愿意吗?他给法院,一下子几十万,那玩艺,你不给人家就让你输,或者即便赢了,也拿不到一分钱。总之,你不送对方送,现在拼的就是谁送的多。谁送得多谁就能得到更多,不然,谁愿意拼着身家性命趟着刀尖讨活路?这我都理解。并且,我还理解,李书记民众呼声挺高,每年给村民搞不少福利,村里的老弱病残人员照顾得也挺好,还有,他们村搞的开发,很多合同都是口头的,这种人,你把他送进去,那么,村里的权益谁来保障?村民以后谁来照顾?两害相权取其轻,我是不愿意做那种事儿的。

这些因素都不考虑,还有一条我不得不掂量掂量:李书记,虽然是一个城郊村的书记,可是,他跟市委书记,跟市委书记上面省里的领导,也都挺熟。我曾经知道的一些大论坛里闹得沸沸扬扬的传闻,不也悄没声息的给压下去了吗?搞不好,不是他身败名裂,而是我。呆在那种地方,静修几年是轻的,有可能,我就从这个世界上悄没声地就消失了。这个,挺可怕。说实话,我虽然不在乎生死,可也挺怕死。

谁不怕死?人活着更多的不是为自己,而是责任。我如果现在七老八十,眼睛一闭毫无瓜碍,死也就死了。可是,可是,可是……

我们忧郁得起吗?

我端起茶杯来说,这茶不错啊,铁观音,条索绿中透黄,入口甘滑,回味悠远绵长。对方说,我更喜欢台湾茶,手工捻制的。有一台湾老板,承包了福建一片山,用的就是台湾茶的制作工艺,可惜不是手工捻制。不是方家,还真难品得出。不过,我一品之下就洞晓了。我说,是呀是呀,您可真高明。心里却忽地一转儿,想,那个台湾老板,又用的什么手段,花了多少银子承包到的那片山林?

这世界上,很多东西是见不得阳光的。你如此我如此,他也如此。不是我们不追查,而是追查的成本太高,况且法不责众啊。我们,且品茶吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不是不想,而是不能啊?

板凳
不是不想,而是不能啊?
范闲 发表于 2011-11-18 08:36

地板
恩恩,不好拔,不是萝卜大而是泥太多

无奈之举、、、

真是忧郁不起。这几日有些忧郁,然后还得一个劲儿的调整。,切,整个忧郁都不痛快。
不过今天看这文挺痛快的。。

顶贴!顺便告知一下,最近在策划第3本书的计划,除了尽快写完我的《红星照我去战斗》外,没更多的空上网,请谅!

这世界上,很多东西是见不得阳光的。你如此我如此,他也如此。不是我们不追查,而是追查的成本太高,况且法不责众啊。我们,且品茶吧。

恩恩,不好拔,不是萝卜大而是泥太多
墨攻 发表于 2011-11-18 10:26

呵呵。是呀。如果整个社会就这么一个巨大的萝卜的话,你怎么拔?

真是忧郁不起。这几日有些忧郁,然后还得一个劲儿的调整。,切,整个忧郁都不痛快。
不过今天看这文挺痛快 ...
素颜 发表于 2011-11-18 10:35

呵呵。

顶贴!顺便告知一下,最近在策划第3本书的计划,除了尽快写完我的《红星照我去战斗》外,没更多的空上网,请 ...
南沙贝 发表于 2011-11-18 10:43

佩服你的勇气哦。写吧写吧。

这世界上,很多东西是见不得阳光的。你如此我如此,他也如此。不是我们不追查,而是追查的成本太高,况且法 ...
暮雪 发表于 2011-11-18 11:19

世间多少事,都付笑谈中。

呵呵。
新解玉玲珑 发表于 2011-11-18 11:29

嗯嗯。

很无耐.............

比如2008看汶川大地震,那么多孩子因劣质校舍不抗震而死去,多少家长手举状纸跪求公平调查。。
而后来为什么调查不下去,恩?
因为涉及到的奸商贪官太多太多,一网兜下去,基本上等于涸泽而渔焚林而猎。
但是,我是说但是,你玉玲珑呆在那个位置上,不见得就不贪不见得就不送,不见得就不可能跟醉笑一样去那啥里静修人生。

连忧郁都变成奢侈品了,搞不好还要进医院丢性命劳民伤财,还不去劲炒有酒今朝醉,管他明天是谁死谁活。

嗯,看了。

嗯,看了。
王小虎的老虎 发表于 2011-11-18 16:06

嗯,看了。
---
你说小虎这个嗯和看了,说得好像兼容并蓄海纳百川婉约柔媚夫纲妻权似滴,知音,噢?

当然,我没那样说。虽然我说话很直,但很多时候,我还是会比较委婉地表达自己的意思。并且,我很单纯的呀

嗯,看了。
---
你说小虎这个嗯和看了,说得好像兼容并蓄海纳百川婉约柔媚夫纲妻权似滴,知音,噢?
马樱花 发表于 2011-11-18 16:20

已阅。

不敢胡说~~~~

很无耐.............
爱在天荒地老时 发表于 2011-11-18 13:39

你真可耐。

比如2008看汶川大地震,那么多孩子因劣质校舍不抗震而死去,多少家长手举状纸跪求公平调查。。
而后来为什 ...
马樱花 发表于 2011-11-18 14:46

怪不得春版说你智商一百一,看来,确有其事。

连忧郁都变成奢侈品了,搞不好还要进医院丢性命劳民伤财,还不去劲炒有酒今朝醉,管他明天是谁死谁活。
知音 发表于 2011-11-18 15:57

您忧郁好了没?

嗯,看了。
---
马樱花 发表于 2011-11-18 16:20

当然,我没那样说。虽然我说话很直,但很多时候,我还是会比较委婉地表达自己的意思。并且,我很单纯的呀
摩托 发表于 2011-11-18 16:37

已阅。
王小虎的老虎 发表于 2011-11-18 16:38

多批评马花几句,成吗?

不敢胡说~~~~
老笑人 发表于 2011-11-20 10:55

谨于言慎于行?

我竟无语凝噎,果是玲珑。。。。。。