切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 暴露多少算色情?

暴露多少算色情?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近我写了一些文字,大都和情感有关。因为情感有昼夜的区分,我的文字适合夜间阅读,因而符合栏目的标题《情感夜话》,所以拿到这里发表。

可能是有些读者认为这些文字有色情的成分,或者说情色比较浓郁,版主对我提出了警示,并下沉了一些文章。

我觉得有必要澄清一下,免得大家误会。

我的本意是给《情感夜话》版面增添色彩,已经注意控制暴露的尺度了。

其实,情色和色情不仅仅是字词的位置变化,还有含义的变化。就如“屡战屡败”和“屡败屡战”一样,字不差一个,意思却大相径庭。

一个衣冠楚楚的绅士,或者一个雍容华贵的女士,到了酒场,摘帽、脱外套,入席,喝得兴奋时,可能会脱下西服,但决不会脱裤子,脱毛衣、衬衣什么的。

可是到了浴场,他们会脱光衣服,只剩泳衣。

如果是到浴池,那要脱得一丝不挂才行。

以上种种脱衣行为,在不同的场合都不算色情暴露。

可是在大街上不要说裸体,就是穿着泳衣走路也不是正常人的行为,除非你是为了推销泳衣的模特。

因而,脱到何等程度为色情呢?

回答:要看所处的环境。

《情感夜话》版,顾名思义,就是说悄悄话的地方,比如谈情说爱、两性关系、性知识、情感轶事等等,放到财经版、散文版、诗歌版都是不适宜的。

小说、散文、诗歌等不适宜谈论的情爱、两性话题,在情感夜话版就是适合的地方,这里就是情感宣泄的浴场、澡堂或医院,脱光衣服不是违反伦理道德的事情。因为这里就是情感裸露的专业舞台。

所以,我个人以为,《情感夜话》要办出自己的特色,就不能前怕狼后怕虎,穿着内衣洗澡,也是会被人笑话的。因为,该脱光的地方就不要掩盖了!如果要求《情感夜话》版的文字和小说、散文、诗歌版保持一样的尺度,那它就真的没有什么独立开版的意义了!

一点愚见,供思考。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

这是

非常感谢版友淡泊人生的支持。
来论坛和板块发帖是对情感的最大支持。所以一直以来我们很关注你的文字,对你文字所揭露的社会现实问题,我们还尝试着思考和讨论。
我们也发现你写的文字大多揭露了一些涉及性事,或者因为这个引发的一些问题。对于这样的一种写作风格,有喜欢、有疑惑、有讨厌-----我想都能理解吧,就像你把头像换成了澡堂的坦白,不是所有人都能接受一样。
我们情感的斑竹也是大家通过讨论,共同发表自己的感受。最后达成共识的。
就我个人而言,我始终相信如果通过我们的文字能展现正面现象,给人以鼓励和积极作用,那是最好不过,当然我相信的现实和残酷,包括丑陋,有些低级趣味本质如此,做为情感夜话的首版,我想我这么做,也是想更多地引导一些美好唤积极向上的心态、让情感的版面朝着更阳光一些努力!这是情感版块的一种大方向和宗旨。
所以让先生委屈了。在此赔礼
版块的一些帖子操作,在六星给了我们斑竹操作自己地盘的权利,所以我仅代表情感团队的态度,欢迎大家对此谈各自看法

板凳
版块的特色·····

地板

性感,与着装的暴露多少无关,在于各人的感观不等。
色情,与挑逗的尺度大小无关,在于各人的欲念不一。
假若我是个正人君子,那么即使面对着女子的一个媚眼都会认为放荡。
假若我是个流氓痞子,那么即使面对着仅有一面之缘的亲吻都属正常。

所以呢,其实这个问答题没有可以明确的解释,有的只是你我各自的所情所愿、你我各自的所依所取!  

默默关注楼主,此时无声胜有声

非常感谢版友淡泊人生的支持。
来论坛和板块发帖是对情感的最大支持。所以一直以来我们很关注你的文字,对 ...
毛毛 发表于 2011-11-28 16:06

我的文字能引起首版的重视,不胜感激!

其实,常用的汉字不过三四千,却能编织出五彩缤纷的锦绣文章。而所有的淫言秽语也在这几千字里,形成玷污耳目的淫秽毒草。

淫秽文字如同野草,很难根除,就如“野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。”

所以,铲除和清理淫秽毒草的蔓延是一项艰巨的任务。

我理解版主看待我文字时的心态,因为每个人的把关尺度不同,我并不强求大家一致。

但是,如果情感夜话版面发的文章和别的版面一样时,就一定没有自己的特色了!

版块的特色·····
我想好了悲剧 发表于 2011-11-28 16:56

点睛之语!

性感,与着装的暴露多少无关,在于各人的感观不等。
色情,与挑逗的尺度大小无关,在于各人的欲念不一。 ...
极品野猫 发表于 2011-11-28 17:07

感谢野猫的释解!

默默关注楼主,此时无声胜有声
南沙贝 发表于 2011-11-28 17:11

谢谢贝姐关注!

我的文字能引起首版的重视,不胜感激!

其实,常用的汉字不过三四千,却能编织出五彩缤纷 ...
淡泊人生 发表于 2011-11-28 20:24

这个特色我们一直在摸索和探寻中,热忱地欢迎

这个特色我们一直在摸索和探寻中,热忱地欢迎
毛毛 发表于 2011-11-28 20:28

不反党、不反政府、不反宪法是基本原则。

不发黄色淫秽的文章、图片是必须遵守的规则。

除此以外,可以参照其他情感论坛的把关尺度,不用过于神经紧张!

淡薄所言极是啊

淡薄所言极是啊
雷老三 发表于 2011-11-28 20:51

感谢雷版主的理解!

不论什么文字,我认为毛毛说的,引导方向是最重要的

喜欢淡泊的真,喜欢淡泊出特色的想法.所谓剑走偏锋,所谓取胜缘于险招,

枝影横斜 发表于 2011-11-28 21:20

我是旗帜鲜明地支持这类文章的,可以给情感夜话带来勃勃生机。

我们这里不是党报党刊,没必要板着面孔说教。

情感夜话就是一个充满私密的地方,可以倾诉在别的版面难以启齿的话语,所以才叫夜话。

引导方向很重要,关键是明确方向,什么才是情感夜话的方向。如果我们把党报党刊所倡导过的“三个代表”、“八荣八辱”、“精神文明建设”作为方向,一是办不成,二是真要办的相仿了,估计也就冷落萧条,白茫茫大地一片真干净了。

我们还是要围绕题目做文章,一是情感,二是夜话。一定要不同于其他的版面!否则,路只会越走越窄。

我是旗帜鲜明地支持这类文章的,可以给情感夜话带来勃勃生机。

我们这里不是党报党刊,没 ...
昊哥 发表于 2011-11-29 06:49

感谢老哥支持!我喜欢你的写作风格,真诚感谢!

喜欢淡泊的真,喜欢淡泊出特色的想法.所谓剑走偏锋,所谓取胜缘于险招,
枝影横斜 发表于 2011-11-28 21:22

谢谢理解!

楼主的情感小小说,俺尚未全部看完,其风格比较喜欢,短小精悍,语言精练,一场一景一事一哲一理,离生活很近,逼读者思考-假如自己处于这种状态会怎样处理?有互动欲望。至于楼主提出他的这些情感话题的小文是否适合“情感夜话”哈哈楼主大不必多虑,不仅此版很适合,在小说栏目或生活栏目都适合。因为我们的生活是靠“情”来维系的,如果没有“情”俺们这些人怎么会聚到一起,情是生活中最重要的一部分,情爱也好性爱也好,每个人的认识感受都是不一样的,所以大千世界无奇不有,写来看看也算长见识,哈哈,文字的性爱描述,如果文章的需要不过度渲染都可以接受,文字再怎么描述都不象性爱图片那障眼,何况楼主的文风都难过千字咋渲染也只能是点到为止,如果有障眼只怪楼主文字功底超强,哈哈望楼主在性爱描述时悠着点

楼主的情感小小说,俺尚未全部看完,其风格比较喜欢,短小精悍,语言精练,一场一景一事一哲一理,离生活很 ...
玲珑剔透 发表于 2011-11-30 20:13

所谓"火候"问题!   

所谓"火候"问题!
极品野猫 发表于 2011-11-30 20:34

看来要先到厨师学校培训才行!

楼主的情感小小说,俺尚未全部看完,其风格比较喜欢,短小精悍,语言精练,一场一景一事一哲一理,离生活很 ...
玲珑剔透 发表于 2011-11-30 20:13

思路清晰,纲举目张,玲珑说的真好,很赞成你的看法!

看来要先到厨师学校培训才行!
淡泊人生 发表于 2011-11-30 20:39

应该说是各人的口味轻重问题.....一对一呢,可以咸淡要求.可大杂烩的,就只好由着掌勺的自己喜好习性咯!   

诗意版主:

这是当年因为我这组“情感夜话”的争论,我为此写的一篇解释文章。
      看到现在情感家园的模样,觉得自己的辛勤没有白费。谢谢大家!

就算你一点不暴露,但在拒绝色情的公众场所做出了故意诱惑他人性冲动的行为\姿态就可以归纳为色情行为!

淡泊人生 发表于 2013-1-4 06:56
诗意版主:

这是当年因为我这组“情感夜话”的争论,我为此写的一篇解释文章。

两点前提吧:1、不涉人身攻击;
2、不涉无意义的撩骚。

与淡泊共勉{:soso_e181:}

支持.

看回帖还是支持票多嘛。我赞同天涯的观点。

老帖新传!{:soso_e113:}