切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 红颜有梦

红颜有梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

彼岸花开,淡淡香。忧伤怜爱,在天涯。

你自千山万水之外,走进我浪漫迤俪的梦里,无论是悲离还是欢合,终究是天缘劫数,我无路可逃,更无心逃离。

你来了,尽心装点着我的梦,倾尽你能准备的极至,把我轻轻环绕,你说,亲爱,今生我想做的事,就是拥你入怀,把心交到你的手里。可是我知道,纵然你有令天地动容的执著,却无力说服命运的苛刻,君生我未生,我生君已老,恨不生同时,日日与君好。你我之间隔着宿命的河,终究无法打开命运的锁、背叛个够。

点点离人泪,滴碎断肠。你只是无限怜爱地坐在我身旁,抚摸着我的发,默默看我。你的眼角有泪,却始终无法放肆嚎啕,咽在心里绞着五脏六肺的痛,黯然魂销,却依然护住我羸弱的心。

窒息在离别的伤痛,我的心层层地被剥离成空,在你转身的刹那,我的世界从繁华变成一地荒凉。

你和我,永隔一江水。彼岸花开。

彼岸花,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。如你我的相念相惜,却,还是独自彼岸路。

我站在此岸听见土壤萌芽,等待彼岸花开,把芬芳留给年华,彼岸没有灯塔我依然张望着,天黑刷白了头发……

是谁将深情疑忘,凝聚成悲伤;是谁真心埋藏,静静的躲藏,像孩子一样。是我的爱恋,你的情缘,浮浮沉沉又几遍?

心中无由地一遍又一遍涌现这首歌曲。我的娇艳,你的誓言,一如沧海变桑田。红颜有梦总难留,情不由我任风走……苔痕斑驳里,苍莽的记忆一如远山,绵延不绝的是我生生不息的祝福,珍重、珍重!

总想把一切放下,忘记这一场相遇,不愿意染指太多的世俗。可是,总是情不甘,心不愿。我们都是在这红尘中沉沦却始终微笑的人。十指相扣,盈盈一笑间互相感受这世间的温暖。是啊,你来过,那盛极一时的繁华,曾姹紫嫣红了我的春天;你来过,那柔情似水的期许,曾魂牵梦萦了我的暗夜;你来过,那不忍舍弃的尘缘,曾于雨意横斜里疏离肆意;你来过……

是的,你来过,如果你不曾来过,我怎么能如此清晰地记着你的容颜?我的眉端心上的隐痛,就不会如此,无计相回避……

是我太贪心了吗?岁月老了韶华,逝了流年,瘦去千山万水,我该永远浅笑如风,把你的名字握在手中,宛如握住了前生今世的妩媚;我应该永远站在这里,披霜如衣,独守尘世的凄凉,待见你时,拼尽全力再对你不着痕迹地微笑。执手,举一轮明月,温暖你的路途,即便乱红飞过,我的心事随花零落,碾作尘,亦让香如故。

玲珑如你,却不知,我,始终只是世间女子。对镜贴花黄,日渐消瘦的青春,被流光暗抛。零落一地的守候,轻泣着心的苍凉,越来越脆弱,脆弱到一击即碎,脆弱到再也无法与君相对,再无言语。

尘缘如梦,时常想起,心依旧温热。总是面对远山,微微笑了——岁月,开始老去!而我的心,依旧不愿老去!

把酒敬饮诉情衷,只愿花落以无风。挥不去凡尘的爱愁,就像是无言的守候,莫让我独自留在风中……我始终在醉,却始终清醒,以天为幕,以霞为锦,目所能及处都是我的祝福,珍重!平安!快乐!永远、永远……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

花开彼岸时只一团火红,花开无叶,叶生无花,相念相惜却不得相见,独自彼岸路。

[mp3]http://yousss.com/uploadfile/mp3/2007-11/2007116165857132.mp3[/mp3]

是谁将深情遗忘
    凝聚成悲伤
    放逐去流浪
    是谁真心埋藏
    静静的躲藏
    像孩子一样
    是我的爱恋
    你的情缘
    浮浮沉沉又几遍
    是我的娇艳
    你的誓言
    一如沧海变桑田
    红颜有梦总难留
    情不由我任风走
    似红尘若梦一如来去匆匆
    自古有情人难聚守
    莫空让花儿伴娇柔
    把酒敬饮诉情衷
    只愿花落以无风
    挥不去凡尘的爱愁
    就像是无言的守候
    莫让我独自留在风中

美文美图佳音

柔情似水、佳期如梦!

你将谁怀念,谁又将你挂牵!

妩媚娇羞无力,垂垂杨柳柔柔风,

满面春意今夜浓,红颜为谁红?

银河星月稀,今夜人千里,

心上眉间情千堆,红颜为谁醉。

烟雨楼台中,今夜又西风,

暮尽霜轻秋色冷,红颜为谁红。

堪惜时光美景,明月花好不辞杯,

随风起舞弄倩影,红颜为谁醉?

何处箫音送秋思,徒添秋绪动秋情,声声频入耳,哪堪听!

有故人在天涯,身只影孤零,淡淡秋思淡淡愁,酒醒愁未醒。

水色如烟烟中人,月近床前移玉枕,枕边香无声。

堪叹饮者多情,总道多情是病。

长醉不长醒,酒入愁肠病缠身,无眠识尽愁滋味。

秋声阵阵落叶声,惊破醉乡蝶梦人,睁眼到天明。

问残月,别意短长谁知情?

一夜东风后,漫天尽是雨恨愁云。

叠叠思绪山水外,一重心事几层楼,层层思悠悠。

满目清秋夜深寒,不见人聚首,脉脉凭栏久。

好景良宵夜夜有,忍负芳华苦吟秋。

平生事,旧梦上心头。

应守寂寞掩芳菲。

不是无情,难比多情,倦了岁月光阴,

怅望云中情难寄,小楼明月入夜静,凭谁问?

应守寂寞掩芳菲。

不是无情,难比多情,倦了岁月光阴,

怅望云中情难寄,小楼明月入夜静,凭谁问?

悲剧,很喜欢你的跟贴。:hug:

红颜为谁红?红颜为谁醉?怅望云中情难寄,小楼明月入夜静,凭谁问?

花开彼岸时只一团火红,花开无叶,叶生无花,相念相惜却不得相见,独自彼岸路。
简简 发表于 2009-12-25 14:36

彼岸花开,森森绝美!

真让老树纳了闷了,咋都这么有才呢?

真让老树纳了闷了,咋都这么有才呢?
老树昏鸦 发表于 2009-12-25 15:39

物以类聚嘛,因为老树有才.:P

堪叹饮者多情,总道多情是病。 长醉不长醒,酒入愁肠病缠身,无眠识尽愁滋味。

花开彼岸  情深缘浅

酒醉,文醉,人醉,醉在深夜~

酒气熏人~!

彼岸花开,容颜老去,红颜有梦,心儿永远年轻。

妙妙的文字总是这么婉约。

喜欢这淡淡的忧伤。

谁都别爱我,我只是过客

把酒敬饮诉情衷,只愿花落以无风。

彼岸花

写得真好!:$