切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我挺方舟子

我挺方舟子   [复制链接]

主楼
搜索本主题

先是麦田指出有假,后不知何故道歉离去,留下一个迷雾重重的背影。韩寒脑袋大概被麦田撞晕了,公开悬赏两千万寻找自己作假的证据,于是方舟子扛起了打假大旗,和众网友彻夜提着灯笼杀进杀出。

尽管混战中韩家父子表现甚为欠佳,其提供出来的手稿也干净得蹊跷,即便是理工科的方舟子把韩才子一步步逼到墙角,我还是和众人一样期待韩寒突然反戈一击,以一贯塑造的风流犀利哥造型,笔走龙蛇,舌灿莲花,同方舟子来一场华山论剑的千古盛事。岂料韩寒却只是耍了几下软绵绵的绣花拳后娇喘吁吁跑去擂鼓喊冤了。也许是受韩才子长期所戴的“当代鲁迅”的帽子影响,让我此景此情之下还不由嘀咕,兴许这是人家韩才子的美好修养那。

其实对韩寒本人呢,尽管我的朋友王小虎对其深恶痛绝,我也并无恶感,甚至可以说还有点好感,这点好感和三重门没关系,那本书我除了N年前在书店工作时整理书籍随手翻阅了下,从未有兴趣读过,我欣赏他只因其能说一些聪明的漂亮话,敢代言老百姓说一些他们不敢说不能说的话。

看看韩寒的表现,再刚刚好奇看了《对话》中关于三重门采访录像韩寒表现,心里亮堂多了,代笔的可能性不是没有,是太大了。此时我很期望再来一次对话,然后主持人最好考考韩寒的古文水平,以个人经验来说,古文功底恶补不来,当初喜欢过一个有古文修养的GG,我抱着唐诗宋词读了几篇就从中明白了“冰冻三尺非一日之寒”的道理,恩别看我古文不懂,也知道这句。而自称通读过许多古文学书籍的韩寒,没有理由说自己现在轻易就荒废了这项才能。就好比是,一个从良的妓女说她不会使用安全套了,杨逍逍你信吗?

至于方舟子,他有继续质疑韩寒的权利。道理很简单:公众人物通过公众影响力获得名利,也有义务给大家一个合理的解释。哪怕你由此保持沉默呢,沉默也不失为一种好的应对方式。结果韩寒猴急出来要自证清白,越证越让大家怀疑,使方舟子将生米也能煮成夹生饭。正所谓:山不在高,有仙则灵,舌不在毒,有用就行。

不过这个事儿倒是为那些渴慕成名的文化人儿提供了一个思路。父亲写部小说如果署上90后的儿子……做父亲的因为怀才不遇,出于望子成龙,这么做也合乎人之常情,顶多冒个欺世盗名之嫌。当然犬子也要有点文字天份才好。尤其切记成名后一定要告诉他这本书的写作思想,让他熟记书名的典历,免得有人问起说:不知道,我忘了。

方韩即将对薄公堂,其实输赢已不是关键。单从一个理工科出身和一个码字为生的“天才作家”PK文字的效果来看,不管法庭最后判定结果如何,从此后,方舟子应该还是流氓方舟子,韩寒将不会再顶着当代鲁迅的帽子招摇撞市了。

就像当年的辛普森案件由于证据不足,法院只能裁决无罪,但是依然很多人相信辛普森是凶手一样。

只是我想,如果韩寒赢了,他肯定从此该会相信国家司法公正了,不再玩抽象民主、革命了吧。

其实,两个我都不喜欢,我挺的是好玩儿。乖乖隆滴咚,萝卜炒大葱,现在事态发展最有意思的是麦田又气愤地转回来了,声明要将质疑韩寒进行到底,无怪乎有人说:这事儿还带嘉宾返场的么

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
天下文章一大抄,只有我不抄。
但愿通过这次大战,双方都能有所进步。

地板
我强烈滴想王小虎出来说说话!

偶挺小单,小单威武

我强烈滴想王小虎出来说说话!
知音 发表于 2012-1-31 22:46

我估计快出来了,玲珑出来了啊

偶挺小单,小单威武
蓝小蓝 发表于 2012-1-31 22:49

你其实挺的是你师傅

你其实挺的是你师傅
扑尔敏 发表于 2012-1-31 22:54

偶。不是介样的。。你听我说嘛

流氓越来越吃香。。。
文笔不错,欣赏了。

就好比是,一个从良的妓女说她不会使用安全套了,杨逍逍你信吗?
-------------------------------------------------------
估计问得杨逍逍一身狂汗,问我我也汗。

看题目我就气愤地想进来质疑几句了,再看内容,觉得很不错。管他们挺谁,我姑且挺扑尔敏吧。

这场大战,方舟子不过还是打滚,前滚还是后滚就不管他了。

韩寒只怕要恶补很多功课,其实维护那个屁形象还是很劳精伤神的。呵呵

看方舟子大战韩小生,就会明白一个颠扑不破的真理,不怕流氓能打架,就怕流氓有文化!

看来俺是孤陋寡闻胃,韩寒是80后青年作家,和郭敬明在文坛上争锋,我还是有所耳闻;方舟子是何许人也?却不清楚了!只是略知他曾经为炫富女“郭美美”母女辩护过呢!

流氓越来越吃香。。。
文笔不错,欣赏了。
素颜 发表于 2012-1-31 23:37

素颜好

偶。不是介样的。。你听我说嘛
蓝小蓝 发表于 2012-1-31 22:59

你俩什么秘密,这么娇羞

就好比是,一个从良的妓女说她不会使用安全套了,杨逍逍你信吗?
-------------------------------------- ...
寡妇门前挑水汉 发表于 2012-2-1 04:15

看题目我就气愤地想进来质疑几句了,再看内容,觉得很不错。管他们挺谁,我姑且挺扑尔敏吧。
新解玉玲珑 发表于 2012-2-1 15:28

新解玉玲珑 发表于 2012-2-1 15:28

色妞妞这回肯定不挺我了

这场大战,方舟子不过还是打滚,前滚还是后滚就不管他了。

韩寒只怕要恶补很多功课,其实维护那个屁形象 ...
昊哥 发表于 2012-2-1 16:14

确实谁被他缠上都头疼

看来俺是孤陋寡闻胃,韩寒是80后青年作家,和郭敬明在文坛上争锋,我还是有所耳闻;方舟子是何许人也?却不 ...
雁过无声 发表于 2012-2-1 16:47

也没有过多关注,总体感觉,偏执的打假斗士(他说:我是认真不叫偏执),类似古时的职业杀手,有点嗜血那种。但兵荒马乱的,这个世界需要这种人存在

酱油你又偷偷来,悄悄走了

色妞妞这回肯定不挺我了
扑尔敏 发表于 2012-2-1 17:35

我替色妞挺你吧

我替色妞挺你吧
墓歌 发表于 2012-2-1 17:45

那你咋不给我评分啊

不跟女人辩论,除了艾米~~~

妞妞没关系,我才不在意谁谁这点破事呢,这不是平衡下嘛,谁让独醒客和杨逍逍都挺韩寒来着,个

不跟女人辩论,除了艾米~~~
杨逍逍 发表于 2012-2-1 18:09

艾米是外星人吗

韩寒的确是个聪明人,他善于发现、善于制造爆点,并利用时事性质加以佐料阐述自己的观点和立场,他的特立独 ...
色妞妞 发表于 2012-2-1 18:41

支持你的观点(不知道为什么不能加分,很不给力 )

妞妞没关系,我才不在意谁谁这点破事呢,这不是平衡下嘛,谁让独醒客和杨逍逍都挺韩寒来着,个{:1 ...
扑尔敏 发表于 2012-2-1 18:57

欣赏这句,我也力挺方舟子!

小单挺谁我挺谁