切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在杂谈的那些日子

在杂谈的那些日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

去艺文版块,也是无可奈何的事儿。色妞说她有其他工作要做,几个人一商量,都认为我接手最合适。跟艺文其他温文尔雅的版主们比较起来,我就是那大观园中的王熙凤。文不如诸多版油和版主,泼辣却无人能比。

在杂谈做了一年多版主,可以说我是被宠坏了。春版他们包容我所有的缺点,无论我想搞什么样的恶作剧,他们几乎都是宽容的一笑。比如,我会揪揪独醒和春版的几根山羊胡子,给他们起一些稀奇古怪的外号,但他们从没跟我较过真。真的论拍砖,我知道我不是他们的对手。我的所谓砖文,大多是为活跃版面的善意调侃,在我心目中,几乎没有善恶之分。

是的,王小虎也总说我是个善恶不分,是非不明的糊涂虫。我知道他很恼火我这一点。我最理想的拍砖境界,不是想一下子拍死谁,而是,拍来拍去拍成了朋友。大凡拍砖,往往拍的是这两种对象:一种是自己欣赏的,另一种是自己特别看不惯的。我呢,对后者是宁肯绕着走,绝不愿意出手的。所以,只要出手,就自然是带有欣赏的成份,也就自然出手不会没有轻重。不过因为是游戏,也常会正话反说,玩得稍稍过份,所以让人误解也是难免的。这只有靠彼此之间的默契来化解了。比如王小虎,实话实说,我跟他聊天的次数,不如跟新认识不久的生人聊得多。可是,因为默契,我会时不时的糟蹋他一下下。说他三心二意,说他始乱终弃,说他忘恩负义,王小虎一直沉默,从不辩解,也从不恼火。谁说王小虎脾气坏得象刺猬?他实在是一个再好不过的朋友。自始至终,他就是一个堂堂的正人君子,从来没有,哪怕开玩笑也没说过任何一句稍稍过份的话。我很尊重他。

知音姐姐也是我很敬重的人。她负责任,团体精神极强。在她面前,我撒娇的成份居多,逗知音姐最有效的办法就是损春江,只要一损春江,无论你有多少理由,也是无理取闹。只要春江反对的,知音姐就摇头,只要春江肯定的,知音姐就会毫不犹豫地点头。对春江而言也是如此。杂谈能这么稳定并且团结,很大功劳要归结为春江,知音和飘飘这个铁三角。飘飘是一个幽默风趣的人,马大哈。她工作比较忙,但会抽时间来看看,虽说平时来得不多,关键时刻,她总会大义凛然的出手,才不管挑衅的人是谁的亲朋好友,完事后也不需要任何道谢的话。这一点颇有第二知音姐的发展趋势。

跟贝贝姐的交手很有戏剧性。最早是因为天马唯一。天马唯一刚来杂谈时,我是很热心地顶贴子的。顶贴的过程中,用杂谈语言开了几句玩笑,天马唯一就勃然大怒,继而暴粗口。这让我很生气。于是我就故意引诱他骂人,然后锁贴。锁来锁去,天马也学精明了,专门趁我不在时骂。后来天马跑艺文发了很多贴子,大多是针对现行法律的批评贴,也遭到一些人反对和嘲笑,然后他就再不见踪影了。贝贝姐当时恰巧带了一批知己的人来杂谈,对我锁贴不明原因,问我我又懒得解释,只是蛮横的发了个贴子说“玉玲珑锁贴还需要理由么?”贝贝姐并没有计较,她实在是一个宽厚热心地好人,有些装糊涂,但更多地是心地善良,单纯。企鹅呢,交手很少。他是一个遁世的人,能在贝贝姐的贴子里,看到他偶尔露峥嵘,更多了,他只是远远地拈花微笑。

梧桐来的时候,我虽然挂了个名字在杂谈上,可几乎已经算是走了。我那时候准备离开论坛,做点有意义的事情。谁知道阴差阳错,又把自己跟六星拴得更紧了。梧桐是个很有灵性的女子,鬼心眼很多,读书也不少。很多地方跟我很相似。

在杂谈的时候,我不喜欢去其他版块,不是清高,而是太懒。这种惰性使自己不愿意接受其他人,热热闹闹的浪花下面,其实隐藏的是一个结了冰的水平面。我喜欢平和地做点事,静下心来读点书,安安静静地写个贴子,这一点我跟归隐宋朝其实很相似。所以当他拒绝出任艺文版主时,我很理解他。

天下没有不散的筵席,包括我当着的这个艺文首版。总会有人来代替我,我或许会回归到杂谈,或许会留在艺文,也或许会离开六星,未来的事儿,谁知道呢?可是,从前的事儿,总还记得。

我对杂谈很有感情。真的。但是,我现在也开始喜欢上艺文了,那儿的版主们,实在是有趣极了。就在昨天,那个小鱼写的贴子把艺文整个骂了一通,我还害怕他们会不会因此埋怨我惹事,并且害怕有的人会愤而离去呢,他们反倒一个个来劝我。这让我很感动。我想,这要感谢色妞吧。没有她的真诚铺垫,我的工作不会这么顺利。

真诚的谢谢所有支持我的人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e178:}支持师母的还有偶。。

板凳
蓝小蓝 发表于 2012-2-8 10:42
支持师母的还有偶。。

{:soso_e112:}小家伙。

地板
色妞妞 发表于 2012-2-8 10:48
第three段,意思是不管玲珑怎么一哭二闹三上吊,人家小虎从来是屹立如山,不离不弃啊。
可怜的小蓝啊。 ...

{:soso_e120:}偶就喜欢介样的,愿与师母共享,哪怕王小虎全是她的,偶也愿意在她身边看着王小虎{:soso_e120:}

许多论坛里的杂谈人气并不佳。

玉玲珑,求你发张你的玉照好吗?
真的,无论你长成啥样,我们都会说你可爱的!
{:soso_e113:}

跟着,求师母照片。求师母照片

蓝小蓝 发表于 2012-2-8 11:03
跟着,求师母照片。求师母照片

我眼神不好,看错字了。
我以为小蓝写的是:跪着,求师母照片。

你这么一写,让我感觉你是真的走了似地。{:soso_e109:}

春江跟我说墓歌要调玉玲珑去艺文当首版的时候,我并没有强烈的反对,这是我的性格,我不喜欢做让别人为难的事。不强烈地挽留你(公开或者私下都没有),不是我无情,是真的不想让你为难。

如果说杂谈过去的一年还有一些精彩,那么一大半的好帖子都是玉玲珑写的,别人也有,没有她写的多。玉玲珑写贴无论是量还是质,都属一流,她一走,感觉版面空了很多。

关于拍砖,玉玲珑是能放能收,从不过火,这也是她深受喜爱的原因。

一个好的写手,路子是比较宽的,别说是去艺文,小说、散文、时尚、围城,玉玲珑去了都会适应。

六星说大也不大,说小也不小,如果强要把一个聪明伶俐的写手玉玲珑憋在一个杂谈里,她不快乐,我也不会快乐!

你走了以后,我啥也没写,以后也不准备写,一个是无语凝噎写不出来,二是还不能完全认为你走了,每天都能看见每天都互相挠挠痒痒,还不错,送啥别啊!

杂谈就在这里,我就在这里,玉玲珑你也在这里,还有色妞、墓歌,我们排排坐吃果果吧。

不是我吹牛,如果我强烈地反对就是不放你的话,你也去不了。
可是,那样的话,多么不符合我的性格啊!

在偶心里一直非常喜欢杂谈的几个哥哥姐姐。。

知音姐(她在,你真能感觉到杂谈像个家,她是孩子们的妈,我享受有她的温暖)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

玉玲珑。。偶心中滴师母,昨个儿你说你不要王小虎了,嘎,偶并没有想象中滴开心,,突然一阵阵滴失落。。。偶不就米师母了吗。。不行。。偶喜欢宽容善良米心米肺又很有智慧的师母。。。就是遗憾,从不给偶看照片。。不过偶知道师母一定一定很漂亮

求照片

王小虎的老虎。。师傅有时候特别孩子气,有时候有特别沉稳,,好像你说什么,他都不晓得生气。。在QQ上,我们说的话也超不过十句。。可是我喜欢他,喜欢他纯真跟善良,还带着崇拜,不想别人破坏我心中最美好的梦。。在我心里,王小虎,什么时候都是完美的。

我是来打酱油的 发表于 2012-2-8 11:01

我也是这么想的
另外我觉得来论坛就是随性地玩自己所爱的东西,在不违背原则的情况下,无所谓对与错,无所谓目的性,否则有了包袱那还叫玩吗还叫随性吗

蓝小蓝 发表于 2012-2-8 11:12
在偶心里一直非常喜欢杂谈的几个哥哥姐姐。。

知音姐(她在,你真能感觉到杂谈像个家,她是孩子们的妈, ...

这张图片制造了我的两个头一次:O(∩_∩)O哈哈~

头一次发现我长的这么难看
头一次发现我这么胆大,这样的照片还往上传。

春江潮水,一个很MAN很MAN的男人,聪明狡猾还很哥们义气,一点不狭隘,偶感觉他依然是个君子,了解他了,才知道他做事方法,风格,拥有无数粉丝,甚至还有匿名追捧他的,没有点德性是做不到这一点的。偶也是很欣赏的。。偶加入到这个集体,偶真的真的很开心。。。

蓝小蓝 发表于 2012-2-8 11:17
王小虎的老虎。。师傅有时候特别孩子气,有时候有特别沉稳,,好像你说什么,他都不晓得生气。。在QQ上,我 ...

王小虎不光是白领,还是白袖子。

看了这一掏心掏肺之语,喜欢的人里多我吧,跟求照片也多我一个吧。

飘姐,温柔又可爱,偶也得色习惯了,没见她说过偶一个不好过。。内天她传给偶一个录音,就有她娇滴滴声音:出去出去。。。偶问,飘姐,是你爱人吧。。。她说是的。。我说哈哈。真的很宠你啊。。咋杂谈滴银个个都惹人爱对不。。照片俺找半天了米有,自己补上来啊。。

南姐姐,咳,多让羡慕滴心态跟生活呐,好像人家每一天都活在阳光里似的。。。看看人家内范儿。。。

我是来打酱油的 发表于 2012-2-8 11:07
我眼神不好,看错字了。
我以为小蓝写的是:跪着,求师母照片。

丫的{:soso_e129:}

知音 发表于 2012-2-8 11:20
这张图片制造了我的两个头一次:O(∩_∩)O哈哈~

头一次发现我长的这么难看

我不觉得,我喜欢,很亲切。很温暖。。

我是来打酱油的 发表于 2012-2-8 11:22
王小虎不光是白领,还是白袖子。

{:soso_e120:}白色纯嘛

玉爷,求个小虎的照片{:soso_e113:}

求照片

后面注意保持队形哈

凝香含雪 发表于 2012-2-8 11:45
玉爷,求个小虎的照片

嘎小虎照片俺都贴出来啦

小玉筒子一看掐不过,就跑来说,咦,你们好伟大啊。

貌似这里信的好象只有小蓝,其他的都借机会看写真。。

偃月 发表于 2012-2-8 11:00
许多论坛里的杂谈人气并不佳。

{:soso_e113:}六星杂谈人气佳,还不是因为有玉玲珑么。所以我一走,春江才赘在屁股后面一个劲地唱完了完了。

我是来打酱油的 发表于 2012-2-8 11:01

{:soso_e113:}我有那么傻么?晒情书真迹时,他们说发吧发吧,无论你写得多丑我们都说好看。结果我一发,所有人都捂着腮帮子蹲在地上流泪不止,笑的。