切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小说连载----幸福像茉莉一样(六)初吻

小说连载----幸福像茉莉一样(六)初吻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前言:幸福,对每个人来说,也许意味着不同的理解。幸福是一种感觉,也是一种心态,看着妖媚,嗅着沉醉。听有个朋友说非洲有一种花叫幸福花,是有大片花瓣的小花,有点象丁香,最特别的地方,是两片花瓣都有不同的颜色,白,红,淡紫,橙,奶黄和粉红,它还会发出一些淡淡的,轻轻的,清清的香味。非洲土人,喜欢用这种小花串成花环,送给新娘子,听说,它能带给人健康、快乐、好运,因此,非洲土人称之为幸福花。当你感觉幸福的时候,你看世界的颜色也是多姿多彩的,那就沉浸在幸福之中吧,就像那花儿一样……

(一)开学

九月份已是秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜的季节。刚刚进入大学,整个中文系就被学校通知昱日转到郊区,理由是到郊区体验生活,时间为一个月。所有的学生及家长满是愤怒,但大多都是敢怒不敢言罢了。

说实话,晓菡从未看到过山区是什么样的。这次中文系转址也是件令人兴奋的事,因为在S市棋盘山还是很著名的,相比于在市内就学,在山区可能更让人有种神秘的向往。这个开发区距市里大约十七公里,一路上记不清行驶了多少时间,只是大家在车子里欢声笑语倒是减轻了不少担忧,这种担忧来自于每个父亲和母亲,因生怕自己的儿女吃苦呢。

随着山路的陡峭、迂回,车子的不断盘旋山路的减速,更可以看到窗外满山的红枫叶。晓菡望着窗外,仿佛置身于仙境,那满山的红枫叶,激起了她的某种强烈的愿望,那种感觉不言而喻,似是心灵的抽离,亦或是跳跃的思维,一瞬间就那样不辞而去……

高中毕业后,同学们或多或少地渐渐失去了联系。然而唯有一个人让晓菡放心不下,那个人曾经给过她温暖,那次毕业后同学在一起聚会,那么多男生和女生,大家竟然不论男女在一起住,那种感觉就像兄弟姐妹间的情谊。可是不知为什么,对于思成,却另有一种感觉呢?和他在一起的时候,两人的目光总会相遇,瞬间远离,有默契的感觉,尽管谁也没表白过什么,然而就是有那样一种难以割舍的情绪在里面,还记得他写给自己的毕业留言……想到这,脸微微泛红了……如今思成在另一个城市复读,而晓菡来到了S市上了大学,同来的还有班里的另一名男生。人世间就有那么多的巧合,而少女的心也时刻充满着无限的惆怅与困惑,离家在外了,要学会自己照顾自己了,这样自己告诉自己要独立,总是要离开妈妈的呵护的,总是要独立的。思绪随着时间的流逝总是让人那样留恋以前的时光,喜欢怀旧的晓菡总是给人难以捉摸的感觉,她不想让别人看透她的心事,因为她的心里藏着一个人。

如果没有听到同学们的欢呼声,或许晓菡还沉浸在属于自己的心灵世界里。大家下了车,顿时一股清新的空气沁入心扉,蓝天白云,满山的红枫叶,同学们的嬉笑声,夹杂着山路两旁的鸟叫声,一切都那样让人感觉到陌生,仿佛置身于世外桃园。同学们有秩序地排队走入那个令大家神秘向往的暂时栖息地。这时候考验男生们的时候终于拉开了帷幕,男生们大包小包地帮女生拎着皮箱行李包,却不叫苦,反而其乐融融,显得很绅士也很大度。

与晓菡同来的有两名男生,一名是她的高中同班同学叫彬,一名是校友叫凯,不是同班的。他俩过来帮晓菡拿行李包了。没开学的时候凯曾来过晓菡的家。那时候晓菡的母亲管教晓菡是很严厉的,但是母亲这次却很例外,好像很喜欢凯,对凯很热情。凯一米八零的身高,戴着一副眼镜,脸微圆,显得很成熟稳重的样子。母亲对凯说,到了S市烦请凯照顾女儿,凯很爽快地答应了。而彬是一个沉默寡言的男生,那天爸爸给晓菡报专业的时候看到过彬,彬在毕业的时候曾送过晓菡回家,当时彬问晓菡的爸爸报什么专业,彬想报建筑专业,后来听说晓菡报了文秘专业,他竟也报了相同的专业。这是后来晓菡的爸爸告诉晓菡的。晓菡的爸爸还以为女儿早已谈了恋爱,其实晓菡和彬说话的次数都是有限的。

到这个郊区真的是体验生活了,那是两排新盖好的教学楼和食堂,很简陋。不过学习设施还是很齐全,大教室、英语听力教室、电脑室、音乐室一一应全。不知中文系为何沦落到这般田地。不过,或许这些都给大家日后的生活带来了涩中带甜的回忆。

大学的课程丰富多彩,不用像高中那样死啃书本,回想高中个个都像老夫子,对经常偷偷看琼瑶、三毛、岑凯伦小说的晓菡来说简直是种折磨。现在终于脱离了苦海,可以自由自在地看自己喜欢的现代文学书,古代文学书了……每天的生活都是千篇一律,寝室、食堂、教室三点一线。

(未完待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
(二)郊游

半月后,中文系开始组织郊外游玩了。晓菡在寝室排行老二,一共六个姐妹。大家经过相处,半个月以来大家还算彼此磨合了一点。

周五上完课后,大家回到宿舍,姐妹几个开始商量出游都带些什么东西。

“老大,我们都买什么啊?”
  “小食品、水果、干粮、香肠、饮料……”老三说。
  “二姐,你都带什么啊?”小六问。
  “和老大差不多嘛!”晓菡回答。
  “我们一起去买吧!”老大对大家说。
  “好!”大家异口同声地说着,连蹦带跳地嘻闹着出了宿舍。

离教学楼不远处有一大型超市,附近方园几里的村民都来这个超市买日用品及所需用品。走在路上,迎面遇到了也去超市的男生,晓菡一眼就看到了彬,但两人谁也没说话。

第二天早上,中文系所有的同学出发了,教导员和班主任等一行四人带领一百多人坐了两辆大巴,向山上进军了。

一路都是栢油路,只不过路是蜿蜒曲折的,树树已秋声,山山却寒色。开学刚过了半月,已是荆溪白石出,天寒红叶稀了。来到一处平地,同学们从车上下来,两个老师带一组,开始登山。天气格外地好,山中静悄悄的,偶尔可以听到鸟叫声,响彻山谷,回旋在耳畔,经久不息。走在山路上,可以嗅到那种泥土的芳香,让人有一种想捧一把在手、陶醉在其中乐不思蜀的**。

刚在全班中是一个个子最高的男生,一米八七的个头,让人有一种须仰视才见的感觉。刚注意到了一个高高瘦瘦的女生走在前面,好像视线停留在了那个女生那里,疾步走了上去,很快来到晓菡身边。

“请问你叫什么名字?”刚问道。
  “哦,我叫晓菡。”
  “你怎么走这么快啊?”
  “呵呵,我喜欢爬山啊!”这时晓菡的心一阵抽动,突然想到了思成在毕业留言上说自己像林妹妹……“怎么会想起他呢?”晓菡在心里问自己。
  “哦,人真是不能看外表啊!”刚风趣地说,打断了晓菡的思绪。

晓菡没说什么,快步向前走去。

快到山顶了,突然晓菡被树枝绊了一下,刚本能地伸手去拉晓菡,晓菡没有重心的身体倾向刚……晓菡稳了稳,“谢谢!”挣脱了刚强有力的手。

这时同宿舍的姐妹们也赶到了山顶,大家气喘吁吁地责怪着晓菡。
  “你走那么快干嘛啊?”小六满脸不愿意的样子。
  晓菡笑了笑没说话。
  “哈哈,这是她的强项,猴子喜欢爬树,她喜欢爬山。”了解晓菡的小五对大家说。

……

天是那么的高,那么的蓝,像浩瀚的海洋。站在山上,凉爽的风,消去了大家所有的疲劳。举目远眺,整个山景尽收眼底。红色的枫叶轻轻地飘落下来,像几只翩翩起舞的蝴蝶飞翔在幸福的人间。黄色的落叶,把马路铺上了一层金黄色的地毯。秋蝉在草丛中幸福地弹唱,好象在歌唱收获的季节。

“同学们,同学们,现在开始点名了。”教导员在清点人数,之后大家开始聚餐。

正午的太阳暖暖地照在大家的身上,树树皆秋色,山山唯落晖,与之遥映的秋水碧而连天,长空蓝而映水,形成一色。在这样的大自然中进餐也是一种享受,大自然最好的特点就是空气新鲜,和着林中的鸟叫,大家边进餐边聊着趣事。那边的两位老师(一男一女)好像在窃窃私语……有些男生开始八卦了,竟然说他们谈婚外情,男生就是喜欢制造花边新闻,还讲的条条是道,有声有色的。

接近下午二点了,老师告诉大家下山,上山容易下山难,不过还好的是有山路,都是条条的石凳。来到山下,可是不巧的是其中有一辆大巴开不了火,临时出了故障,这样有一部分同学只能步行了,霎时牢骚声此起彼伏。

大家一路走着,指导员说:“同学们,咱们做游戏吧。”然后指导员开始数数“一、二、三、四、五----停!”大家便停下来,无论当时什么状态都不许动弹,一下子活跃了刚才的气氛。那些搞怪的男生这下子可算找到了逗乐的源头,把大家逗得前仰后合。

这样子走走停停,远处好像有几辆墨绿色军车驶过来,每台车子后来都站着士兵。车子停在了大家的面前。从车上走下来一位首长过来和指导员亲切地说话。

“您好!我是负责开发区的XXX军,您们是有麻烦了吗?”那位首长很客气地说着。

“太好了!我们的车抛锚了,我是XXXX中文系指导员,您能帮我们把同学送回去吗?”指导员握着那位首长的手,欣喜地望着他的脸。

“没问题!”那位首长斩钉截铁地说,一副军人的气派,边说着边走回去和司机交待。

这样步行的同学分批上了不同的军车,那些士兵对女同学都很照顾,车子行驶的时候,他们尽量保护着同学们的安全。一路无话,稳稳妥妥地把同学载到目的地。

指导员热情地邀请那位首长去学校进餐。首长说还有别的任务,要马上赶回去了。

这样大家一一谢过。

(未完待续)

板凳
匿名发表于 2009-10-1 19:03
沙发!坐下了。

地板
忘记登陆了。

(三)请客

大家盼星星盼月亮终于盼到回市内的日子了,这天大家收拾好行李,兴奋地高谈阔论。一个月的体验郊区生活给大家带来了不小的收获,毕竟克服了种种困难。坐在回市内的车子中的同学们各怀心事,大家相处了一个月,对各自的印象都有了些模糊的记忆。

宿舍已被分好了,在二楼。还是原来的六个姐妹,屋子里放了上下铺的床共三张,挨着阳台窗户放一张上下铺,对面放两张上下铺。屋子中央有一长条格子的桌子,每人一个格子可以放书,在阳台对面有一正方形桌子,是用来吃饭的,也可以放餐具。外面的阳台很大,扶在栏杆上往下看,就能看到下面各系的同学们路经此处。

“老大,咱们自己在宿舍偷着做饭吧?”喜爱做饭的老五说。
      “其他人的意见呢?”老大环顾四周问大家。
  大家互相瞅瞅,“嗯,没意见,可是谁做啊?”
  “我做。”小五自告奋勇。
  “我洗碗!”晓菡抢着说。

这样大家开始张罗出去买餐具并分工合作。等到下午上完课,几个姐妹一同去市场采购,真的是过集体生活了。因为学校是禁用电炉子的,总是隔三差五就来个检查什么的。所以大家也是偷偷摸摸的把电炉子藏来藏去的。老五的手艺真是不错,由于她爸爸经常在家里做菜很拿手,她继承了她爸爸的优良传统,尤其这做饭的人一听到大家称赞,做的更来劲了。

这天下午上完课,男生和女生搭成了友好联盟宿舍。晓菡所在的宿舍,与凯所在的宿舍搭成了联盟。彬和刚一个宿舍,和四楼的女生宿舍搭成了联盟。每天下午上完课就可以串联了。凯宿舍的男生经常来晓菡的宿舍玩牌,凯是班长,也把晓菡推荐当了英语科代表。可是晓菡对凯却很反感,也许和妈妈的性格不合吧,总是有一点叛逆。

一天下午,有人敲门。
  “请进!”屋里只有老大一人在。
  彬进来了,他环顾了一下。“晓菡呢?”彬问道。
  “刚来请她吃饭,让晓菡陪他出去买菜了。”老大说,“应该快回来了,你再等会吧!”
  彬听了心里一沉,刚想说话,门开了,小五笑呵呵地进来了,她刚才去WC了。
  “咦,有人来做客啊?晓菡被别人拐跑了,嘻嘻!”小五和彬开着玩笑,小五知道晓菡和彬是高中同班同学,她的男朋友也是高中同学,只不过她来上大学,她男朋友做生意去了。

彬笑了笑说:“那我等会吧,开学到现在我还是第一次来看老同学晓菡,主要是怕她挑理,呵呵。”
  “晓菡不但挑理,恐怕还得生气呢!”小五是一个爱开玩笑的人。
  彬没说话,坐在晓菡的床上看书了。

……

原来在彬来之前,刚来晓菡宿舍了。刚进来说:“不好意思,我可以请晓菡出去吗?”
  “就在这说吧,我们就假装没听见好了。”老大说。
  “有什么事啊?神神秘秘的。”小五又来了。老三和老四去图书馆看书去了。
  “有什么事你就说吧!”晓菡站起来对刚说。
  “哦,因为我在宿舍自己做饭,所以想请你吃饭,可以吗?”刚问晓菡。
  “干嘛不请我们大家一起吃啊?”小五瞪着眼睛问刚。
  “我提议,你请我们大家一起吃吧,晓菡一个人去我们不放心。”小五冲着晓菡偷偷地笑着。
  “哦,可以可以,那我太荣幸了,能请你们大家一起吃,只不过我想请晓菡陪我去买菜行吗?”
  “晓菡去吧,我批准了,别让我操心。”小五处男朋友了,是个有经验的人。
  晓菡看了小五一眼,心里想:看我回来怎么收拾你。

没有办法,晓菡硬着头皮跟刚出去买菜了。在菜市场遇到了班主任都老师,晓菡明显地感觉到都老师用异样的眼光打量着他俩,而刚则像什么事也没发生一样和老师打过招呼,示意晓菡继续买菜。晓菡第一次和一个不太熟悉的男生在菜市场买菜,心里感觉很别扭,还有他的身高,一米八七,太高了,总之好像一切都那么让人感觉不舒服。

买好了菜往回走,刚蹦蹦跳跳的像个小孩子,晓菡紧锁着眉没有说话。
  回到了宿舍,一进门就看到了彬在自己的床上看书。
  “回来啦,晓菡?”老大在上铺问道。
  “嗯,老同学,你什么时候来的?”晓菡问彬。
  “哦,没来多长时间,呵呵,你回来了。”彬不自然地说着。

晓菡回头看看刚,感觉气氛好像有些不对,便故作轻松地说:“才陪刚去买菜了,他邀请我们宿舍全体姐妹去你们宿舍吃饭。”
  由于彬和刚住在一个宿舍,于是大家一起去他们的宿舍了。
  主管做饭和菜的任务就落到了刚和小五的身上,晓菡看着他们俩,感觉他们俩挺般配的,晓菡偷偷地笑着。其他人摘菜,洗菜,十来个人的饭菜也用了不少的时间,大家又去买啤酒,一次真正意义上的小型聚餐。

饭后,大家开始收拾残局,洗完手之后,晓菡正犹豫着用谁的手帕擦手,这时彬走过来把他的手帕递到晓菡的手里了。
  “谢谢!”晓菡对彬说。
  收拾妥当后,大家到了上晚自习的时候了。姐妹们回到宿舍拿书上晚自习去了。
  可是在教学楼的走廊里刚在那等着晓菡,说找晓菡有点事。
  姐妹们上自习去了,刚递给了晓菡一张写好的信。
  “你回去看吧!“刚对晓菡说。
  晓菡把信夹到书里也上自习去了。

晚上回到宿舍的时候,晓菡拿出来看,原来是刚写给晓菡的信:在棋盘山我就注意到你了,你走在女生的最前面……突然晓菡又想起了思成,想起了思成在毕业留言册上说的话……

(未完待续)

(四)生病

这一下子,宿舍的姐妹开始闹起来了。刚写给晓菡的信,大家都看到了。

“你喜欢不喜欢刚啊?”姐妹们问晓菡。
  “我好像不喜欢。但是也不反感,这是什么感觉啊?”晓菡无奈地问道。其实只有晓菡自己心里清楚心里是有思成的。

晓菡还真是不知道应该怎么办了。问姐妹们,结果大家都开始开晓菡和刚的玩笑了,把晓菡给气哭了。

大家看到晓菡委曲的样子,也就不说什么了。可是不知道为什么晓菡的心里空落落的,总是无端地想起思成来。

第二天上课,班级就开始有谣言了,说刚和晓菡谈恋爱了。同学们向来捕风捉影,这一下子更让晓菡感到尴尬了。就连男同学见到晓菡也对晓菡说刚在宿舍想她呢,晓菡气的不行了,就告诉那些男生说没和刚谈恋爱。

这天,晓菡照样去上晚自习,在教室里,晓菡听男生议论刚和别人打架了,主要是因为别的男生嘲笑刚没追求到晓菡,刚一气之下回到宿舍喝酒,然后和别的男生发生口角把宿舍的玻璃给砸了,结果刚被系里教导处记过处分并写了书面检讨,这事之后刚再没找过晓菡,晓菡的心里隐隐地作痛,心里清楚这一风波总算过去了。

过了不久,有一天彬没来上课,晓菡知道了老同学没来上课,就去市场买了许多水果打算去看彬。来到彬的宿舍,还有几个男生也在,刚也在,看到晓菡来了,刚出去了。

“怎么样老同学,好点没?”晓菡问,边把水果放到旁边的桌子上。
  “还行,刚挂完点滴。”彬回答。
  “对了,你和刚怎么回事?”彬小声问晓菡。
  “没什么,怎么了?”晓菡故作轻松地说。
  “听他们说刚给你写情书了?”彬眼睛盯着晓菡。
  “嗯,是的。”晓菡低下了头。
   ……

“哦,晓菡,下周咱们去L市看望高中复读的同学吧?”彬提议。
  “哦?也行。”晓菡含糊地说着。
  因为快到圣诞节了,彬拿出一张贺卡递给晓菡。
  “祝圣诞快乐!”彬对晓菡说。

“太谢谢了,老同学!这是什么?”晓菡看到还有一封信在里面。
  “你回去再看吧!”彬对晓菡说。
  快到晚自习的时间了,晓菡回去上晚自习了。

晓菡回到宿舍,看到彬写给自己的信:“飘逸的长发流露朦胧的感觉,却掩不住你善良、洒脱、纯真的性格,苍茫人世间,与你相伴相识,我不会再为自己的孤独而寂寞,爱你胜过他的一切……”晓菡的心咚咚地跳着,她不敢给别的姐妹看了。

和彬在高中的时候都没说过几次话,那是在高中二年级下半学期学校开始分文理班才分到一班的,彬给晓菡的印象就是稳重,话语不多,曾经在班级搞文娱活动的时候唱过一首《耶丽亚女郎》而让晓菡注意到了他。如今和彬一起来到S市上大学,可能对彬还是有陌生感的。

然而思成呢?晓菡又想起了思成,高中毕业同学聚会和思成在一起的情景又浮现眼前,和思成相遇的目光、嬉闹时的情景……让晓菡难忘,而如今两人不在同一座城市,晓菡也没有接到思成明确的表白,晓菡似乎在等待着什么,在等待着思成的表白吗?不要再想了,晓菡强迫自己忘掉这些恼人的事……

(未完待续)

(五)看望高中同学

到了周末,彬和晓菡约好去L市看望高中同学。

走在马路上,彬细心地保护着晓菡过马路,彬很自然地牵着晓菡的手,晓菡知道自己是不反感彬的,彬长得有点像毛宁,眉毛浓浓的,看人的时候眼神很深情的样子。可是晓菡的心里不自觉地又想到了思成,心里想着到了L市就可以看到他了,心里不免有些紧张了,而这时彬却全然不知。

在大巴上,彬给晓菡讲了好多自己家的事,说他的姨家的儿媳妇是如何不孝敬他姨的,晓菡心想,“为什么要和我说这些呢?”这让本来晕车的晓菡转移了注意力。彬接着又给晓菡讲他家的许多事,一直到L市晓菡也没有晕车。

到了L市,看到了在复读的高中同学,有男生也有女生,思成为了考上理想的大学才复读的,没考到自己理想的学校可能对他来说是很遗憾的事,所以他复读了。大家久别重逢后的喜悦自是不说,晓菡看到了思成,明显地感觉到了思成的忧郁,和晓菡说话的时候,思成好像总躲着什么,看到彬和晓菡一同来,或许思成误会他们谈恋爱了吧,晓菡心里想着。

晚上思成约晓菡在校园里走走。
  “你在S市怎么样?学习紧张吗?”思成问晓菡。
  “还好,比高中轻松得多了。现在复读很辛苦吧?”
  “嗯,压力挺大。”思成低沉着说。

两个人默默地走了一会,其实晓菡心里是渴望思成能和自己说点什么,可是思成什么都没有对晓菡说。

走到宿舍楼下,思成问晓菡:“你明天回S市吗?”
  “是的,周一还要上课。”晓菡期待着说。
  “明天我会来送你的!”思成斩钉截铁地说。
  “好!再见!”晓菡回女生宿舍了。

第二天,几个高中同学来送彬和晓菡,快要上车了,晓菡转过身看着思成,心里在对思成说:思成,为什么你什么都不对我说?为什么?眼泪在眼眶里打转,彬推了晓菡一下说:“快上车,时间快来不及了!”和同学们告别,上了回S市的大巴。

在车里,正放着那首《明天你是否依然爱我》,因为思成在毕业留言册上改编了这首歌写给了晓菡,听着听着,眼泪像断了线的珠子,心里酸楚的感觉涌上心头。彬问怎么了,晓菡控制了一下自己的情绪……

“没什么,可能看到老同学分别有点伤感了。”晓菡掩饰着自己。
  “有我保护着,一切尽管放心吧!”彬轻轻地说着,一股无名的暖流瞬间涌进了晓菡的心里,那股暖流让人感觉安全可靠。

回到了S市,一天下午,晓菡收到思成的来信,信中祝晓菡学业有成幸福之类的话,而那些晓菡希望的什么都没有,晓菡的心渐渐地冷了。

那天彬也收到了另一名女生写给他的信,中午下课的时候,彬走过来把那信交给晓菡说:“请领导过目。”彬边笑着边对晓菡说。

“谁的信啊?”晓菡问。
  “咱班丽群写的。”彬老实地说。
  “她不会是追求你吧?”晓菡想逗逗彬。
  “唉,感觉是有点诱惑我,不过我的抵抗能力可强着呢!”彬大言不惭地说道。
  “那我可不看你的隐私,我先回宿舍了。”晓菡和姐妹们回宿舍吃饭去了。

留下彬一人在那里发呆……

(未完待续)

谢谢月亮姐姐支持,不知道这小说得猴年才能完成。:lol

看看头像,我的。

哈哈,咋还这俊模样呢!

月亮姐姐,你好漂亮哦~~

月亮,那把18岁的照片传上来干啥?

这个应该发小说故事论坛去,不做广告滴说~:lol

这个应该发小说故事论坛去,不做广告滴说~
-------------------------------------------------
阔阔,一会你的菜园里就长满草了!:lol

建议将篇名改为《幸福象茉莉一样》。

那个整天泡帅哥的小茉莉啊,其实如此地纯情、质朴、动人,
象山隅静静绽开的一朵野:百合,需要懂她的人才能真正走近她.....
:loveliness: :$

建议将篇名改为《幸福象茉莉一样》。
四十不言 发表于 2009-10-2 09:28

听不言大哥的,题目已改。

这个应该发小说故事论坛去,不做广告滴说~:lol
阔别多年 发表于 2009-10-1 22:17

阔阔,真的希望我发过去吗?如果是真的,我就发过去,我只是觉得在六星佳园这版块发贴的人少,所以就发这里了。

那个整天泡帅哥的小茉莉啊,其实如此地纯情、质朴、动人,
象山隅静静绽开的一朵野:百合,需要懂她的人才能真正走近她.....
:loveliness: :$
淡淡一片云 发表于 2009-10-2 11:19

云啊,我是双重性格的人,对于自己有时那样也很讨厌,我很害怕懂我的人,呵呵。

晓菡没有重心的身体倾向刚……晓菡稳了稳,“谢谢!”挣脱了刚强有力的手。

飘逸的长发流露朦胧的感觉,却掩不住你善良、洒脱、纯真的性格,
————————————————————————————————
这分明就是茉莉的写真啊:@

祝福茉莉也向花儿一样!

亲爱滴,听,音乐响起,随着韵律自由摇摆,笑起来,笑起来,茉莉,动人的茉莉花!:@:kiss:

(六)初吻

如果说生命中最美的事就是恋爱的感觉的话,那么晓菡是幸福着的。彬的真诚、稳重、专一让晓菡领略到了被爱的感觉,很幸福也很甜蜜。

和彬开始了正式恋爱了,晓菡和彬合在一起吃饭,同宿舍的姐妹说晓菡重色轻友,的确如此,女孩在恋爱时眼中只有男友,眼睛也揉不进一粒沙子。初恋时的心动的感觉是那样奇妙、害怕、紧张、期待……这些感觉都融合在了一起。

在教室里,可以看到彬和晓菡成双结对走进走出教室,当时在中文系有八对同学在谈恋爱。终于有一天系里知道有同学谈恋爱了,在大会上提出校内禁止谈恋爱,可是暗地里谈恋爱的同学依旧如初。

系里组织足球比赛,在赛场上可以看到彬矫健的身影,恋爱中的女孩心里眼里尽是自己的男友,比赛结束后,女孩们为自己的男友去买汽水,每个女孩都表现的那么温柔、体贴、懂事。

晓菡走到彬身边:“祝贺!”
  “奖励我什么?”彬坏坏地凑到晓菡耳边说着。
  “你想的美吧!”晓菡红着脸说。
  “那好,晚上我请你去北陵公园看夜景去,六点我在楼下等你。”彬低声说。
  “嗯。”晓菡的心如撞鹿的小兔。
  晚饭后,彬在楼下喊晓菡,晓菡跑到阳台上向彬招手示意自己马上下楼。

这时宿舍里的姐妹来捣乱了,小五来到阳台上冲着楼下的彬说:“彬哥,咱们渴了,先给咱们买雪糕去,否则我们不放晓菡下去。”

彬在楼下说:“行,你们等会。”晓菡气的直瞪小五。
  过了一会彬买回来了,小五顺下去一根绳子将装着雪糕的袋子拽上来,把雪糕分给大家。

晓菡下楼了,姐妹们看着他们,说:“晚上早点回来啊。”说完,小五回到宿舍爬到上铺给男朋友写日记去了。

从学校到北陵公园有很长的路,夜晚的天空闪烁着点点的繁星,马路上灯火辉煌,这个时间正在人们晚饭后散步的时间,晓菡心里对大城市的陌生感由老同学变成了初恋男友而温暖了许多。突然一辆车疾驰而过,彬马上把晓菡拽到人行路上的内侧,自己走在外面,这一细微的动作给晓菡留下了很深的印象,心里感动着。

这么晚的时候来公园是不需买票的,彬和晓菡随着人流走进了公园。公园里有老人、孩子、年轻人。看到有年轻人在一起拥吻的晓菡有了某种预感,她警惕着自己。

由于人多,不经意间,彬又拉上了晓菡的手,晓菡随着彬走着。
  “我们去哪?”晓菡问。
  “找个人少的有坐着的地方。”彬果断地说。

看着湖面,湖里还有船只,点点的星光泛在湖面上微波粼粼,让人心潮起伏,坐在石凳上的恋人,让晓菡不敢去正视。

来到一个石凳前,正好面临着湖面。夜晚的微风吹过,柳树开始摇曳起舞,柳条低垂在岸边,像一串串珠子挡住湖里的一切,让人有一种捉摸不定的感觉。

晓菡没有坐到石凳上,她来到湖边的柳树下,定定地看着湖面,脑中一片空白。
  彬从后面走过来,问:“是不是想家了?”
  晓菡轻轻地说:“好像有点。”突然她想到了在家中的妈妈。“你呢?也想家吗?"
  “男子汉大丈夫,哪像你们女孩子啊!过去坐会吧。”彬示意晓菡坐石凳上聊。
  “我觉得站在这看着湖不错!”晓菡把目光移到湖面的飘荡的小船上,仿佛又陷入了深思。

突然彬从后面轻轻地环住了晓菡,两手圈在晓菡的腰上。晓菡下意识地回过头,却迎上了彬有些凉的唇……晓菡一阵眩晕,闭上了眼睛。“这是人生的转折点吗?那些琼瑶小说里第一次被男孩吻的感觉是这样的吗?”彬用力地抱着晓菡,晓菡有些瑟瑟发抖,仿佛一切来的那么突然又那么让人不可思议……

茗香 该用户已被删除
又更新了,好勤奋啊。
顶顶幸福的茉莉!:lol

初吻,这题目改的非常有韵味。
初吻,和相爱的在一起一定无比甜蜜,一生难忘。

非常期待茉莉心里初吻的感觉,能够新鲜出炉。
那感觉一定酴醾而唯美。:loveliness:

加油啊,茉莉!

看来后面事还多着呢

人有多大胆,地有多大产!初吻最需要什么?需要勇气,知道不?