切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出场 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想象一下,最美的人物出场,用什么方式?

看《步步惊心》,公主敏敏出场那一幕:灯火俱灭,一片幽幽蓝色在前方亮起,起伏波动,仿若碧涛,令人想起月夜下的大海,若有若无的马头琴声,如丝如缕地缠绕在迷离蓝色中,一轮明月从海面缓缓升起,。

一个体态秾纤得衷,修短合度的女子出现在圆月中,步步生姿,摇曳生香,金钗步摇微晃,广袖长带轻舞,最后缓缓定格成一个莫高窟中反弹琵琶的飞天姿态,仿若将飞而未翔,欲落而迟疑。

看《大漠谣》写九爷出场:一袭白映入眼中,那白并非如雪一般亮,而是柔和亲切舒服熨贴的,似把秋夜的月色捣碎浸染而成,白中泛着些微黄,少年的面容渐渐清晰,眉目清朗如静川明波,身姿俊雅若芝兰玉树,他只是静静坐着,我已觉得仿佛看到朗月出天山,春风过漠北。蓝天,黄沙,碧水,无风无声,平常看惯的冷清景色,却因他一袭白衣,平添了几分温和,原来山水也有寂寞。

桐华的想象力丰富极了,人物的出场都是唯美而梦幻的画面。

而文中的九爷是我极喜爱的人物,芝兰玉树般,静川明波般,如海般厚重沉默深情,如沙漠般广袤忍耐孤独,又如水般透彻至清至柔。

《武林外传》里,燕小六每一次出场,拔刀四顾:照顾好我七舅姥爷和他的三外甥女。

《暗战》里,身患绝症的黑道高手刘德华为了躲避警察,搂过陌生女孩蒙嘉慧,让他把头靠在他肩上,说:听话就没事。这是他们第一次相遇,多么黑色劲道甚至恐怖。

最后,刘青云见到女孩胸前挂着刘德华生前抢来的价值几千万的钻石项链,女孩说,上次男朋友送的,他告诉她是仿货,不值钱,已经很久没见到他了。

最后,女孩泪光盈盈。

那天,看金庸笔下最唯美最华丽的出场:

走出十余丈,只听得琴声之中杂有无数鸟语,初时也不注意,但细细听来,琴声竟似和鸟语互相应答,间间关关,宛转啼鸣,郭襄隐身花木之后,向琴声发出处张去,只见三株大松树下一个白衣男子背向而坐,膝上放着一张焦尾琴,正自弹奏。他身周树木上停满了鸟雀,黄莺、杜鹃、喜鹊、八哥,还有许多不知其名的,和琴声或一问一答,或齐声和唱。

听了一会,琴声渐响,但愈到响处,愈是和醇,群鸟却不再发声,只听得空中振翼之声大作,东南西北各处又飞来无数雀鸟,或止歇树巅,或上下翱翔,毛羽缤纷,蔚为奇观。那琴声平和中正,隐然有王者之意。
    那人弹到后来,琴声渐低,树上停歇的雀鸟一齐盘旋飞舞。突然铮的一声,琴声止歇,群鸟飞翔了一会,慢慢散去。

这一瞬,你瞠目结舌。

不仅仅是梦幻,不仅仅是华美,里面蕴藏着天地间最深厚的东西,万物有灵,欲辨已忘言。

也许某一刻,最嘹亮的恰恰是寂静,而最懂得的恰恰是无言。

而真实的生活里,所有的出场都不会如此。

所以电影里小说里的出场,都带着梦幻般的唯美,却带有多大的催眠和误解啊。

《卧虎藏龙》里说:我很害怕,你给了我一个江湖的梦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大家补充哈

板凳
你说的电视,我一个也没可过

地板
郭襄隐身花木之后,向琴声发出处张去,只见三株大松树下一个白衣男子背向而坐,
………………………………………………

可是昆仑三圣何足道?

金庸笔下的女人,我最喜欢的是郭襄

金花婆婆不愧在武侠里游走多年,俺们没注意的事情,都给您老瞧出门道来了{:soso_e113:}

单说出场及感受,这个角度我喜欢!{:soso_e179:}

俺就断断续续看过《武林外传》,跟着儿子瞅了几眼。
这次的风格,跟我一个朋友贼像,呵呵

不用想像,最美的人出场像金花婆婆一样,或许英姿飒爽,或许高贵优雅,或许柔美妩媚,或者刚毅简约。嘻嘻,金花婆婆一出场无论什么造型都耐人寻味。{:soso_e120:}问好婆婆{:soso_e163:}{:soso_e178:}

只见黛绮丝站在碧水寒潭之上,出尘如仙,傲世而立,恍若仙子下凡,令人不敢逼视。一袭紫衣临风而飘,一头长发倾泻而下,紫衫如花,长剑胜雪,说不尽的美丽清雅,高贵绝俗。波斯装束更显其艳丽娇美,容色绝俗,艳而不俗,娇而不媚,肤如凝脂,道不尽的娇艳美丽,迷人而又不失自己的天然神韵。绝代清雅不逊芷若,绝世风华不输赵敏。

范闲 发表于 2012-5-22 10:19
只见黛绮丝站在碧水寒潭之上,出尘如仙,傲世而立,恍若仙子下凡,令人不敢逼视。一袭紫衣临风而飘,一头长 ...

{:soso_e120:}金花婆婆黛绮丝出场了,呵呵,范闲,我还以为这个帖子可以成灌水版呢,可以每个人说上一段,你想啊,那些样板戏上面的出场还有造型呢?托塔李天王状,比如红灯记,嘿嘿

嫣兒 发表于 2012-5-22 09:08
不用想像,最美的人出场像金花婆婆一样,或许英姿飒爽,或许高贵优雅,或许柔美妩媚,或者刚毅简约。嘻嘻, ...

可爱的嫣儿,你看过婆婆拄着拐棍的出场造型没?{:soso_e120:}

潘霞 发表于 2012-5-22 08:46
俺就断断续续看过《武林外传》,跟着儿子瞅了几眼。
这次的风格,跟我一个朋友贼像,呵呵

{:soso_e163:}谢谢霞儿,恩,《武林外传>那时候我天天看,好玩极了,

远去的烟云 发表于 2012-5-22 07:02
单说出场及感受,这个角度我喜欢!

烟云出场是这样的-----立正,敬礼,首长好{:soso_e120:}

心月 发表于 2012-5-21 22:56
金花婆婆不愧在武侠里游走多年,俺们没注意的事情,都给您老瞧出门道来了

嘿嘿,金花婆婆黛绮丝厉害吧。{:soso_e120:}谢谢心月,{:soso_e178:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-21 22:42
金庸笔下的女人,我最喜欢的是郭襄

我也喜欢郭襄,我也喜欢很多女子,金庸笔下的很多人啊,我都喜欢,我还记得一个女子的名字叫---老不死{:soso_e120:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-21 22:41
郭襄隐身花木之后,向琴声发出处张去,只见三株大松树下一个白衣男子背向而坐,
……………………………… ...

对对对,何足道

金花婆婆 发表于 2012-5-22 18:51
我也喜欢郭襄,我也喜欢很多女子,金庸笔下的很多人啊,我都喜欢,我还记得一个女子的名字叫---老不死{:s ...

恩,有些人物,谈不上喜欢,但印象深刻,看过之后就再也难以忘怀。

比如李莫愁。

我总觉得她可怜。有时候觉得很能理解她的心情,好想劝慰她,可惜遇不上。

金花婆婆 发表于 2012-5-22 18:49
烟云出场是这样的-----立正,敬礼,首长好

最近发现,婆婆越来越调皮了。

天性吧?呵呵。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-22 19:12
恩,有些人,他不上喜欢,但印象深刻,看过之后就再也难以忘怀。

比如李莫愁。

恩,我现在特别宿命,我觉得感情的事不能劝,真的,每个人都有爱恨的表达方式,比如李莫愁她因为放不下,才会如此刻骨地去恨,要知道恨需要多大的能量,它依然是爱的表现,爱的反面是淡漠和遗忘,如果遗忘了,你也不用劝了,如果还恨着,说明还在爱着,这样一想,能恨能爱,都是年轻才做的事,所以年轻多好,是不是?

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-22 19:15
最近发现,婆婆越来越调皮了。

天性吧?呵呵。

呵呵,学习杂谈呢,我最不会幽默了,现在要学着幽默点,{:soso_e120:}

金花婆婆 发表于 2012-5-22 18:51
我也喜欢郭襄,我也喜欢很多女子,金庸笔下的很多人啊,我都喜欢,我还记得一个女子的名字叫---老不死{:s ...

恩,《笑傲江湖》里魔教手下,与祖千秋合称“黄河老祖”的“老头子”的女儿,身体有病,老头子千辛万苦弄到的灵药,却被祖千秋偷了给令狐冲喝了。

呵呵。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-22 19:12
恩,有些人物,谈不上喜欢,但印象深刻,看过之后就再也难以忘怀。

比如李莫愁。

四哥,我现在越来越能够包容地去看很多东西了,这是成长,呵呵

金花婆婆 发表于 2012-5-22 19:17
呵呵,学习杂谈呢,我最不会幽默了,现在要学着幽默点,

婆婆有点压抑自己。

你的天性一定很可爱。{:soso_e112:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-22 19:18
恩,《笑傲江湖》里魔教手下,与祖千秋合称“黄河老祖”的“老头子”的女儿,身体有病,老头子千辛万苦弄 ...

嗯嗯嗯,你想那个父亲多天真又多深情啊,给女儿取个老不死的名字,希望女儿永远不死,呵呵

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-22 19:19
婆婆有点压抑自己。

你的天性一定很可爱。

我的天性呢,其实就是胆小,{:soso_e113:}

金花婆婆 发表于 2012-5-22 19:19
四哥,我现在越来越能够包容地去看很多东西了,这是成长,呵呵

有些事是认账了。

于是被大家说:你学会包容了。你长大了。

其实是“被长大”了。{:soso_e115:}

金花婆婆 发表于 2012-5-22 19:15
恩,我现在特别宿命,我觉得感情的事不能劝,真的,每个人都有爱恨的表达方式,比如李莫愁她因为放不下, ...

恩。

婆婆说的真好。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-5-22 19:21
有些事是认账了。

于是被大家说:你学会包容了。你长大了。

好像是呢,呵呵

金花婆婆 发表于 2012-5-22 18:50
嘿嘿,金花婆婆黛绮丝厉害吧。谢谢心月,

“我正要走下酒楼,忽听得楼梯上笃笃声响,似是有人用棍棒在梯级上敲打,跟着一阵
咳嗽之声,一个弓腰曲背、白发如银的老婆婆走了上来。她走几步,咳嗽几声,显得极是辛
苦,旁边一个十二三岁的小姑娘扶着她左臂。我见那老婆婆年老,又是身有重病,便闪在一
旁,让她先走上来。那小姑娘神清骨秀,相貌甚是美丽。那婆婆右手撑着一根白木拐杖,身
穿布衣,似是个贫家老妇,可是左手拿着的一串念珠却是金光灿烂,闪闪生光。我凝神一
看,只见那串念珠的每一颗念珠,原来都是黄金铸成的一朵朵梅花……”