切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偶然发现的照片

偶然发现的照片 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文革中,家中过去的照片全毁了,首饰和文物统统充公了。我84年孤零零地什么东西也没带,从云南回到上海桃源路那幢法国式小洋楼的一楼,那里有一间我母亲曾经居住过的冰冷的小屋。我向居民委员会索要被查抄的东西,居委会象征性地赔偿了一百元,天!能买一套别墅的东东就给一百元?你不要啊?那就拉倒!
  照片,我心疼的是亲人们的照片!它们记录家庭往昔的盛衰,可是现在统统化作烟云了。多年来,在所有的亲戚中都没有找到父亲的照片,这一直是家族中的一个心结。去年,我们兄弟姐妹一起到江西赣州寻访父母抗战时踪迹,终于在蒋经国的故居中的墙上,发现了一张赣南公署的集体照,上面竟然有父亲不是十分清晰的身影,这让我们十分欣喜!
  今年6月8号,我们所有兄弟姐妹从各地到江苏祖坟上祭祖和去寺庙做法事,在动车上,哥哥拿出一本《蒋经国全记录》厚厚的书,这是三册中的第一册,我意外地发现,书中三张照片中竟然有我的父亲身影,这使我们大喜过望!经八十八岁和八十六岁两位叔叔的辨认,确认是他们的大哥,我的父亲。这种失而复得的珍贵照片,得感谢作者!感谢苍天!现在发一张上来让各位分享我的快乐!
 集体照中左起第四是我父亲,左起第八是蒋经国。蒋经国这天主要是接见蒋经国和我父亲中间的那个周灵钧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我找老爷子问问去,为啥他不给碧姥爷留照片
别总怪文革啊
{:soso_e113:}

板凳
恭喜碧老爷!这样得来的珍贵照片要好好保存,让后代们也知道爷爷的辉煌!

地板
碧老爷的个头像父亲,高高的!

除了穿军装的,都穿着中山装呢!

墓歌 发表于 2012-6-27 05:23
我找老爷子问问去,为啥他不给碧姥爷留照片
别总怪文革啊

哈哈!谢谢老大临帖!{:soso_e181:}
问谁也没用,照片自己凭运气找吧。

南沙贝 发表于 2012-6-27 07:19
恭喜碧老爷!这样得来的珍贵照片要好好保存,让后代们也知道爷爷的辉煌!

嘿嘿!小辈们对家族遥远的过去没兴趣,他们忙着赚钱、升迁,读学位的事,没空看也不理解我们的做法。

南沙贝 发表于 2012-6-27 07:21
除了穿军装的,都穿着中山装呢!

我父亲信奉三民主义,所以穿中山装是理所当然的。

碧姥爷呀,你是国军二代么?{:soso_e113:}

碧天 发表于 2012-6-27 11:29
嘿嘿!小辈们对家族遥远的过去没兴趣,他们忙着赚钱、升迁,读学位的事,没空看也不理解我们的做法。

不理解也要说,我们年轻的时候也不感兴趣,结果我们老了挺后悔的当初没了解太多!

看到了,太珍贵了。历史啊!{:soso_e179:}  

都是国家公务员。

马樱花 发表于 2012-6-27 11:37
碧姥爷呀,你是国军二代么?

惭愧啊!咱不如南沙贝,是响当当的红二代,根红苗正。咱多年前一直是蹲在墙旮旯的黑二代,一个歪瓜劣枣。父亲、伯父、姑父几乎都是国军将校,解放后,整个家族在历次政治运动中,差不多都是健将级运动员。值得庆幸的是,由于习惯了动荡过歧视,大家都有很好的心理承受能力,终于见到云淡天青的好日子,所以现在都健康快乐地生活着。

我是来打酱油的 发表于 2012-6-27 17:31
都是国家公务员。

哈哈!高人总是出语惊人!佩服!

远去的烟云 发表于 2012-6-27 15:11
看到了,太珍贵了。历史啊!

哈哈!烟云曾是共军军官,却能理解国军历史,豁达、大度、有见地!佩服!{:soso_e179:}

真棒碧老爷的父亲!

碧天 发表于 2012-6-28 00:40
哈哈!烟云曾是共军军官,却能理解国军历史,豁达、大度、有见地!佩服!

呵呵,碧老爷言重了。我以为,还是要有一个正确的历史观,客观地看待历史。蒋经国,官方也称先生。{:soso_e120:}

集体照中左起第四是我父亲,左起第八是蒋经国。蒋经国这天主要是接见蒋经国和我父亲中间的那个周灵钧。

碧姥爷是皇二代啊!

花花 发表于 2012-6-28 01:13
真棒碧老爷的父亲!

感谢花花临帖!
作为抗日的父亲是很棒,作为第二代的子女,青少年时代经常挨棒棒。{:soso_e101:}

远去的烟云 发表于 2012-6-28 09:43
呵呵,碧老爷言重了。我以为,还是要有一个正确的历史观,客观地看待历史。蒋经国,官方也称先生。{:so ...

你的理解,让我感动!过去人们要是都象烟云这样客观豁达,那该多好啊!

碧天 发表于 2012-6-30 15:27
感谢花花临帖!
作为抗日的父亲是很棒,作为第二代的子女,青少年时代经常挨棒棒。

同情一下军人的儿女似乎很多是接受部队般管教所以一般也都优秀

知音 发表于 2012-6-28 22:55
碧姥爷是皇二代啊!

不是啦!是黑五类的黑二代,败军之将的第二代。

花花 发表于 2012-6-30 15:34
同情一下军人的儿女似乎很多是接受部队般管教所以一般也都优秀

分析的正确,家教确实很严,所有子女小心谨慎做人,暗中刻苦勤奋学习,改革开放后(除了我}都混的不错。有的是国家学部委员或名校校长、总工程师。第三代尤其有出息,大外甥身价过亿,未婚的侄女是外企经理,月薪十万以上。外甥女进入花旗银行,是三千多名校考生录取的八人之一,现在才两年多就受到提升和重点高职位培训。
  天上不会掉馅饼,一切要靠自己刻苦奋斗,千万别指望别人能帮助你过关!

碧天 发表于 2012-6-30 15:57
  分析的正确,家教确实很严,所有子女小心谨慎做人,暗中刻苦勤奋学习,改革开放后(除了我}都混的不 ...

哈哈哈,如果您觉得你不如兄弟姐妹们刻苦,那肯定是父母最疼爱的,在严厉 的父亲也会有软肋的,总有一个子女是他最怜惜而舍不得多动武的,但凡是今人父亲十有八九要挨些暴打啥的{:soso_e127:}

碧天 发表于 2012-6-28 00:33
  惭愧啊!咱不如南沙贝,是响当当的红二代,根红苗正。咱多年前一直是蹲在墙旮旯的黑二代,一个歪瓜劣 ...

曾经的政府武装高级将领,被反政府武装那啥了
但名门永远是名门啊
{:soso_e113:}

花花 发表于 2012-6-30 16:13
哈哈哈,如果您觉得你不如兄弟姐妹们刻苦,那肯定是父母最疼爱的,在严厉 的父亲也会有软肋的,总有一个子 ...

惭愧呀!又被花花说中了。{:soso_e110:}

墓歌 发表于 2012-6-30 16:18
曾经的政府武装高级将领,被反政府武装那啥了
但名门永远是名门啊

谢谢老大豁达地宽慰!名门和平常人家一样,得看子女是否勤奋。

碧天 发表于 2012-6-28 00:33
  惭愧啊!咱不如南沙贝,是响当当的红二代,根红苗正。咱多年前一直是蹲在墙旮旯的黑二代,一个歪瓜劣 ...

咋没去台湾呢?
要是去了台湾,我们好去旅游啥的。

碧天 发表于 2012-6-30 16:25
谢谢老大豁达地宽慰!名门和平常人家一样,得看子女是否勤奋。

名门恒久远,种子永流传
{:soso_e182:}

珍贵的照片