切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我想为你写首歌】26——双曲线

【我想为你写首歌】26——双曲线   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今日整理文档,发现这篇旧文。时过境迁,贴于此,以纪念逝去的时光。

双曲线

冰凌花

还记得我们相识的那个日子吗?茫茫网海中,你我不期而遇。虽说同龄,你还是嘻笑着非让我叫哥哥,说是文章比我写得好,叫了也不委屈我。我大笑,还是第一次遇到如此自命不凡的人。闲聊中知道你生活在我的故乡,心中不免多了几分亲切,反正自己没有哥哥,多一个称谓也挺新鲜。从那天起,我就哥哥长哥哥短的叫开了,你说你也没有妹妹,我们两个正好互补。

读了你的文章,我简直不敢相信那是你真实的经历。冷酷的亲情、病痛的折磨、窘迫的生活,还有哪一样你没经历过呢?这些我只在故事中读过的情节似乎是巧合,而这巧合恰巧集中在你一个人的身上。我同你说我希望这只是虚构,你反问我写散文可以虚构吗,至少我不会。那晚我整个脑子里都是文章中你的身影,我落泪,我愤怒,我牵挂,而我又无可奈何。现实中每个人都要靠自己来掌握命运,更何况是在虚拟的世界里,我只能咀嚼你的痛苦而心酸。你似乎早已经看淡了这些往事,说现在生活得很好,至少有房住有饭吃没外债没干扰,可以静下心来写字了。身体不好的你把写字看成了生活中必不可少的环节。你的小说你的杂文辛辣无忌,你的诗歌你的散文刚中带柔。我们在文字中互相品读,我们在聊天中日渐走近,分享彼此的快乐,倾听彼此的忧伤。我们也会为一篇文字争得面红耳赤,我们也会为一首歌曲听得黯然神伤。

有一天,你问我是否网恋过,我哈哈大笑说才出道还没学会呢。你遗憾地说自己在网上爬了好几年竟然也没有过,要不我们两个试演一次如何?我笑出了眼泪很痛快地答应了你。我想看看指天笑骂无所畏忌的你怎么演这场戏。你同我约定了具体时间,要把那天定为网恋日,多么奇怪的想法,我期待着你的精彩表演。终于盼来了,彼此刚有了一句问候你就落荒而逃,剩下我傻傻地想,终于明白原来外表英俊洒脱坏字当头的你竟是如此拘谨。

从此,我们再也没有提过网恋一词,仍像以前一样聊天切磋。你对我的文字总能一针见血地指出缺点,你在文字上永不服输的劲头也让我更加敬佩。每当我因为写不好文字而烦躁时你都会鼓励我,每当我因为发表了文字而骄傲时你都会鞭策我,你不会花言巧语你有时冷漠无情,可我知道你的心,自从你冲动地买来耳麦只为听一次我的声音,自从你要去我的手机号码只为永远珍藏在心底。你曾给我放过一首歌,一首让我们彼此心痛的歌《悲伤的双曲线》,我们知道漫漫长路上你我永远没有相聚的交点,但你说只要我们努力,至少可以出现在同一个平面上。

2006年的秋天,你我真的有缘相聚在同一个平面,看着熟悉的名字,感受着淡淡的墨香,我的眼泪滚滚而出。

2006-12-17作

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这段感情如果到现在依旧怀念,源于它的纯净美好。
距离铸就了永恒,遗憾倍添了怀念,放在心底吧。

板凳
网络随缘而聚、随缘而散了,多少亲密战友已成陌路。最终能剩下的会是谁呢?谁也没法说明。网络里六七年以上的老友不多,真的很少,庆幸我手头还有一些,彼此不会再像以往那样熟络,但偶尔的念起间,仍有一丝温暖。既然并未相忘,何必非得相逢于江湖。我们应该感谢网络,感谢缘份,给我们一个相遇相识相知的机会。这已经是上天的眷顾,其他的,不再多求了吧。

地板
有些感情,放在心里挺好。我还是喜欢那种淡淡的思念,轻轻的牵挂的感觉。

即使只能行进在两条永不相交的平行线上,即使只能这样遥遥相望,远远凝神,这又何尝不是一种幸福呢?

这一篇,应该去参加一下青春部落活动。
问好冰凌花!

这段感情如果到现在依旧怀念,源于它的纯净美好。
距离铸就了永恒,遗憾倍添了怀念,放在心底吧。
淡淡一片云 发表于 2010-11-4 17:27

纯净美好的情感,都曾有过,心底的波澜已经平复,剩下更多的是温暖。

网络随缘而聚、随缘而散了,多少亲密战友已成陌路。最终能剩下的会是谁呢?谁也没法说明。网络里六七年以上 ...
红尘散仙 发表于 2010-11-5 07:32

不再奢求,相遇相识相知足矣。漫漫人生路,彼此留一份感动留一份温暖留一份祝福在心间。

有些感情,放在心里挺好。我还是喜欢那种淡淡的思念,轻轻的牵挂的感觉。
远去的烟云 发表于 2010-11-5 07:50

随着时光流逝,任何感情都会由浓而淡,留一缕余香萦怀。

这一篇,应该去参加一下青春部落活动。
问好冰凌花!
潘霞 发表于 2010-11-5 08:34

刚去看了一下那个活动,同一篇可以贴两个版吗?

冰凌花 发表于 2010-11-5 12:04

待俺问问淡云去。

————————————————————
亲爱的,我给你转过去参加活动吧,不可以一贴两发的。

谢谢冰凌花 ,青春活动,因你的参与而更加精彩·······

谢谢冰凌花 ,青春活动,因你的参与而更加精彩·······

这种情感可能我们这些浸淫网络多年的人都有,都有一份牵挂在。

问好冰棱花~~~~

曲线就有焦点,然后是趋近或者背离······

送一首《悲伤的双曲线》送冰凌花!

如果我是双曲线
恩~你就是那渐近线
如果我是反比例函数
你就是那坐标轴
虽然我们有缘
能够生在同一个平面
然而我们又无缘
恩~慢慢长路无交点
为何看不见
等式成立要条件
难到正如书上说的
无限接近不能达到

如果我是双曲线
恩~你就是那渐近线
如果我是反比例函数
你就是那坐标轴
虽然我们有缘
能够生在同一个平面
然而我们又无缘
恩~慢慢长路无交点
为何看不见
等式成立要条件
难到正如书上说的
无限接近不能达到
为何看不见
明月也有阴晴圆缺
此事古难全
但愿千里共婵娟
此事古难全
但愿千里共婵娟

感谢冰凌花的支持!雪问好了!

小文不错! 感谢支持!

感情不是刻意去强求的,顺其自然,生命中走过的,即使擦肩而过,也会是很难忘的,总会有一种刻骨铭心,让人忘也忘不了……

————————————————————
亲爱的,我给 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-5 16:52

感谢云版

感谢各位斑竹欣赏小文,感谢我想好了悲剧的配乐,恕不一一回复,冰凌花问好大家!

问候花花·········祝福愉快···

谢谢支持·····

谁说网络是虚的?网络里也有感人肺腑的情谊。

不知是不是我认识的那个冰花哈

不知是不是我认识的那个冰花哈
五百减半 发表于 2010-11-13 05:11

不知你是哪位?

在读双曲线,伴随着歌曲,我非常感伤——,莫名的,想起了我第一次网恋——