切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖—059】痒

【参赛帖—059】痒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(一)

晚上下班,老婆小桃还没回来。天成拨了个电话,小桃说步行街店点货,点完了直接和店员一起吃点算了,要天成自己弄饭吃。小桃总是忙忙忙,钱要赚多少才够呢?想想都头疼。天成百无聊赖,想想白天构思的小说,趁这会儿没事儿,开始动笔吧。
      天成刚挂上QQ,一个小喇叭就欢快地闪动起来。点一下,弹出一个好友请求。天成刚想随手关掉,不经意间扫了一眼验证消息:鹤鸣老师,你的文章写的真棒。天成就犹豫了一下,然后查看资料:蝶舞天涯,女,29岁,大连人。天成终于点了同意并加为好友。
      其实天成已经好久不加好友了。QQ这东西,开始的时候是好奇,加了一大堆好友,今天和这个聊聊,明天和那个侃侃,时间长了才发现,无聊的很。天天见面的朋友还未必总是有话可说呢,何况是网络中虚拟的人。但是每天上网还是习惯地挂上QQ,还是习惯地隐身,只是用来传输些数据和文件,最重要的,天成习惯在QQ空间写文章,就当移动硬盘用了。
加上蝶舞天涯,等了一会儿,对方并没有发来消息,天成就有些后悔。想删去,想想还是算了。对于欣赏自己文章的人,天成有一种天生的亲近感。从小的文学梦做到今天,天成也算得执着了,可是直到如今,还只是散文随笔偶见报端,连个写手都算不上。微博的稿酬根本谈不上贴补家用,能够自己的书钱就已属万幸,距离圆梦,是遥遥无期。但是天成就是放不下,梦一天不圆,就一天还是要追求。所以对于欣赏自己文章的人,就如贾雨村遇见了娇杏一般,从心里已认作是知己了。
      蝶舞天涯,这名字和自己倒是般配,自己当初起网名的时候,想到鹤鸣九霄,还是小小地得意了一下的,既风雅,又张扬。不知道这个蝶舞天涯是啥意思呢?蝴蝶的天涯就那么大,即使有再大的翅膀,也漂不了洋过不去海,甚至都过不去冬天吧。看来这只蝶也是一只不安分的蝶。想到这里,天成笑了一下,之后便放下了这件事,专心去写他的小说了。
(二)
      小桃到家的时候,天成还沉浸在自己小说的氛围里,对小桃的招呼听而不闻。
      小桃去卧室换了套舒适的睡衣,又来到天成身边,趴在天成后背看了半天天成写的东西,没头没尾的看得一头雾水,于是说:都十二点多了,不写了不写了哈,咱睡觉去。
      天成使劲把思绪从小说里拽出来,看着小桃灿若桃花的面容,忽然有了感觉。一伸手把小桃拽到怀里,嘴巴就堵住了小桃试图惊叫的嘴。小桃很快配合起来,俩人在转椅上情热如火。在天成把手伸进小桃睡衣里面摸索的时候,小桃突然一把推开了他,跳起来说:我先去洗澡。然后起身就进了卫生间,留下天成一个人呆呆地看着小桃随手关上的卫生间的门,气急败坏。
       结婚七年了,天成不至于猴急到等不得这个把小时,但是天成就是受不了小桃这样。老夫老妻了,规矩却越来越多。天成不由得怀念起在学校时的日子来。那时候天成是风流才子,小桃是娇俏佳人,俩人真是天作之合,让多少人艳羡。那时候小桃对天成也是温柔体贴,百依百顺。偶有机会俩人可以单独在一起,小桃比天成还要猴急,腻在天成怀里不肯起来,哪儿有那么多规矩?
      结果毕业了,结婚了,俩人却走到两条道上去了。天成凭借自己的才华,顺利考进了公务员队伍,小桃没那么好运,又不肯去公司里谋个小职位,于是自己做起了服装生意。没想到头脑简单的小桃做起生意来却很有一套,生意很快做得风生水起。小桃的腰包迅速鼓胀起来,家里的生活随之也上升一个档次又一个档次,房子越住越大,车子越开越好,可是俩人的距离也越来越远了。有了钱的小桃,天天讲究的是活着的质量,某某家的装修值得借鉴,某某牌子的车子更安全更舒适,某某品牌的内衣穿着性感,不一而足。这些都还可以忍受,关键是在家里面,卫生要求也越来越高,接吻前要刷牙,做爱前要洗澡,甚至连随便摸摸,都要看看手是不是干净。对天成写作的态度,更是让天成心里不爽又说不出什么。小桃说:爱写你就写吧,反正我的生意也指不上你。实在不行,咱自己花钱出书,没人买咱挨家送。
      想起这些,天成心里不舒服起来,算了吧,还是我写我的小说她赚她的钞票。
      小桃从卫生间出来,更如出水芙蓉般水灵,可是天成却没了兴致。
      天成说:你先睡吧,我把这段写完再睡。
(三)
       加了蝶舞天涯大概有一个月了,始终一句话都没说,天成想:大概也就是这样了,网络上的人,本就来来去去没有定数,加了就是加了,删了就是删了,都无所谓,所以渐渐地也就忘记了这个事儿。
      这天他要等着接收一个文件,就让QQ上线了。时间不长,一个女子头像闪动起来,原来是蝶舞天涯。
   “鹤鸣老师,这些天看了你几乎全部的文章,长见识了。”
   “只能算是一些习作,让你见笑了。”
   “哪里啊,真的很好,比我看的一些书上的文章好多了。”
   “能得到你的欣赏,是我的荣幸,谢谢美女。”
      话题既已展开,天成觉得聊天其实也是件挺开心的事儿。尤其对方是一个正值妙龄的美女,更尤其对方还是一个很欣赏自己的妙龄美女,让天成有了春风得意的飘然感觉。
      这男人一飘起来,话就多了,天成不厌其烦地给蝶舞天涯讲述自己的写作历程。甚至把自己在报刊上发表的几篇散文和在论坛的精华帖子都贴给蝶舞天涯看,获得蝶舞天涯的一连声赞叹。
   “鹤鸣老师的文章写的这么好,稿费一定很高吧?”蝶舞天涯露出一个艳羡的表情。
      提起稿费,是天成最郁闷的事情。小桃常常说的一句话就是:你那点稿费,都不够我卖几条内裤的,看你天天点灯熬油的累不累啊?娱乐娱乐就行了哈。
   “稿费多少都是次要的,我想要圆的,是一个文学梦。多少钱能买到梦想成真?” 天成剑走偏锋,不过倒是奏效,蝶舞天涯果然深表理解,并不再追问这个问题。

有了这样一个良好的开端,两个人遇到的时候,就总是要聊一会儿,话题也渐渐天南海北起来。蝶舞天涯很健谈,似乎也很理解天成,所以天成就有相见恨晚之感。有时候想想,小桃当初不就是这样吗?天真,活泼,善解人意。可是后来……
     天成有时候开始盼着蝶舞天涯上线,开始想象她的容颜,开始为她写一些风花雪月的文字。
(四)
    周末了,天成想,又是无聊的两天,要不要约两个朋友去钓鱼呢?
      终于有一篇小说发在了《小说月报》上,也该给自己放松一下。可惜的是,这样的喜事却不知道该和谁分享。倒是和蝶舞天涯说了,蝶舞那丫头欢欣雀跃的说该贺贺,那也只能是说说而已,几百公里呢,怎么贺?

发稿通知都收到四五天了,一直想和小桃说一下,又担心小桃轻描淡写甚或冷嘲热讽,浇灭了自己的一腔热情。夫妻做到这个份上,天成有些悲哀。
      下班回家路上,天成买了几个鸭头,一碗泡面。晚上就打算喝点啤酒,上上网了。很多周末都是这么打发的,也不在乎再多这一个。没准儿会遇到蝶舞,那就可以好好聊聊天。
      让天成大感意外的是,小桃居然在家。打开门,小桃欢快的歌声就飘进了耳朵,随之又有饭菜的香味飘进了鼻孔,天成打了两个喷嚏。
   “老公,你回来啦。” 小桃的声音从厨房传出来,很悦耳。
      天成换了鞋子也走进厨房。
   “今天是什么日子啊?老婆大人这么早就回来了?”
   “什么日子也不是,天天做生意,累死了,不干了,好好在家里陪老公过周末。”
      虽然酒菜很丰盛,天成买回来的辣鸭头还是被隆重地摆上了桌子。看小桃嘶嘶哈哈啃着辣鸭头的样子,天成突然觉得很幸福。

“老婆,我的一篇小说刊登在《小说月报》上了。”天成终于鼓足勇气说了出来。
    “真的啊?这可是大喜事儿,《小说月报》可是小说界的泰山北斗啊。咱们今天得好好贺贺,咱俩多喝两杯。”
      天成想起蝶舞天涯的话:鹤鸣哥,那可得好好贺贺,咱俩喝两杯吧。
      家有娇妻,外有红颜,生活如此,夫复何求啊。天成傻呵呵地笑了。

这个周末,小桃把家里的大浴缸放满了热水,两个人在里面洗的浪花飞溅。
(五)
      “鹤鸣哥,都说郎才女貌,你这么才华横溢的,嫂子一定貌美如花吧?”
    “你嫂子……还算漂亮吧。可是女人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”
    “鹤鸣哥的意思,不会真的婚姻是爱情的坟墓了吧?”

“不是这个意思。爱情是风花雪月,婚姻是柴米油盐。由风花雪月到柴米油盐,有的人可以安全过渡,有的人却需要付出种种代价。我就是个笨手笨脚的过渡者,总觉得不如意的事情太多。”
    “嫂子那么能干,你应该感到幸福啊。”

“我没感到很幸福,但是也没感到很不幸。我只是觉得,生活除了物质,还应该有些精神方面的追求。”

“你们为什么一直没要孩子?”

“是你嫂子不想要,她说要趁年轻多赚些钱。”
    “那你呢?你怎么想?”
    “我当然想早点有个孩子。孩子是我们生命和爱情的延续,看到孩子,就仿佛看到了希望。”
    “你还相信爱情吗?”
    “当然相信。我也相信我们是真正相爱的,只是我们还需要探索。探索一条成功过渡的途径。”
    “鹤鸣哥,跟你聊天真好,可以知道很多男人的真实想法。我正和我男朋友闹别扭,你的话让我受益颇多,我想,我一定会很好处理这些事的。我希望我们都幸福。”
    “你真是个善良的女孩子。我过些天可能要去大连出差,不知能否有幸一睹芳颜?我请你和你男朋友一起喝酒。”
    “这个,我要和我男朋友说一下,等你真的要来的时候,再联系。”
    “好啊,期待那一天。”
(六)
     “小桃,我明天要出差。”
    “哦,去哪里啊?”
    “大连。”
    “几个人?要几天?”
    “我自己,大概四五天吧。”
    “嗯,我知道了,一会儿回去给你准备两件衬衣。”
       挂了电话,天成打开电脑,蝶舞天涯手机在线。
    “在啊,蝶舞?”
    “出游途中,鹤鸣哥好。”
    “你出去旅游了?我还以为明天到大连可以见到你呢。”
    “这样啊?我大概一两天就回去了,鹤鸣哥留个手机吧,如果我回来你还没走的话,我们见个面。我也很想见见我心中的大作家呢。”
    “这样也好。”
(七)
       大连,美丽的老虎滩海洋公园门口。
       天成手里攥着手机走来走去,看一对对情侣手挽手走进公园,感觉自己有些孟浪。
       昨天上午到大连,晚上收到蝶舞天涯的短信:鹤鸣哥,我是蝶舞天涯,明天中午回大连,和男朋友一起请你游老虎滩,十二点准时在公园门口等你哦。
       天成不知道这将是怎样的一次会面,蝶舞天涯,始终不肯和自己视频的女子,会是自己想象的长发飘飘的样子吗?蝶舞的男友会怎样面对这次会面?如果小桃知道,会怎么想?

正在思前想后游移不定的时候,一个熟悉的长发飘飘的身影出现在天成的视野里,小桃?!
       小桃怎么会在这里?天成本能地想找个可以隐藏的地方,可是周围除了来来往往的游人,哪里能够藏身?再说,即使有地方,也已经来不及了,小桃正在笔直地朝天成走来。

“小桃,你怎么会在这里?”
    “来监督你啊,看你天天泡在网上,怕你出来见网友。”
    “我……”天成脸一下子涨得通红,张口结舌。正在这时,手机也不合时宜地鸣响起来,天成掏出手机,是蝶舞天涯的号码,一时不知该怎么办才好。
      小桃有趣地看着天成手足无措,终于从兜里掏出手机冲天成晃了晃:“傻子,接电话吧。”
    “是你?”
    “对啊,是我呀。”
   “你试探我?”天成慢慢感到了愤怒。
      可是小桃笑嘻嘻地凑过来,挽住了他的胳膊:“傻子,什么叫试探你?我哪一句话是试探你的?我只是想更多地了解你,你说的对,赚钱多少是多啊?我也不要自行车了,我还是想要我们恩恩爱爱的日子。”
      天成紧张的心情慢慢放松下来,想想和蝶舞天涯的聊天,确实没有相互勾引相互试探的意味,愤怒也随之消散。小桃还是当年的小桃啊,浅笑倩兮的面容,依然和当年一模一样,他伸手搂住了小桃依偎过来的肩膀。
      两人终于手拉手向公园里面走去,走到一个僻静处,小桃踮起脚尖趴在天成耳朵边上悄声说:“玩开心点,晚上回宾馆,我们要个孩子吧。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最最温暖的网恋,结局也应该最好吧。{:soso_e160:}

溪水兰 该用户已被删除
板凳
原来是斯人{:soso_e120:}

地板
先抑后扬当是此文的特点,结尾很温馨。问好北原老师!

结尾很喜欢,细腻很有烟火的文字{:soso_e163:}

谢谢北原老师支持参与,看到您开心{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2012-12-3 20:35
最最温暖的网恋,结局也应该最好吧。

这样的结局算最好吗?我希望所有人都幸福……

溪水兰 发表于 2012-12-3 21:16
原来是斯人

原来是斯人{:soso_e197:}

远去的烟云 发表于 2012-12-4 06:38
先抑后扬当是此文的特点,结尾很温馨。问好北原老师!

烟云哥羞死我了,就认识小七,不认识北原吗?{:soso_e195:}

暮雪 发表于 2012-12-4 08:25
结尾很喜欢,细腻很有烟火的文字

谢谢暮雪版主,重要的是搀和,俺来搀和一下{:soso_e163:}

北原 发表于 2012-12-4 09:36
烟云哥羞死我了,就认识小七,不认识北原吗?

原来小七即北原?介事吧,还真不知道。

阿九 发表于 2012-12-4 10:06
原来不是版主就不能随便加分了,我节约着点,狠了狠心给你加了5分。

原来还有加分这个事儿啊?俺弄不太懂,俺也给你加分去,看看能不能加{:soso_e153:}

阿九 发表于 2012-12-4 10:09
有希望得三等奖!老玫瑰排好了,他一,我二,你只好三了!排名不分优劣,只按进场顺序。

还有介事儿啊?那下次我争取第一个进场{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2012-12-4 10:22
原来小七即北原?介事吧,还真不知道。

真滴真滴,烟云哥要是不信,俺就用小七的名字再发两篇参赛{:soso_e144:}

痒,的确是婚姻生活的常见病,七年之痒,现代都市恐怕更短。

说实话,这个故事没有新意,但结尾的变数却展现作者的功力,使得这篇小说顿时生趣。

这个结尾好,小夫妻加深了了解,升华了感情

{:soso_e113:}幸好结局还不错

北原 发表于 2012-12-4 10:36
真滴真滴,烟云哥要是不信,俺就用小七的名字再发两篇参赛

那就发吧。我乐观其成!{:soso_e113:}

慢体会中。。。。。。。

潇湘的人,支持一下。{:soso_e163:}

归隐宋朝 发表于 2012-12-4 12:09
痒,的确是婚姻生活的常见病,七年之痒,现代都市恐怕更短。

说实话,这个故事没有新意,但结尾的变数却 ...

俺回去好好想,争取再写篇有新意的来参赛{:soso_e130:}

凌云享耳 发表于 2012-12-4 14:07
这个结尾好,小夫妻加深了了解,升华了感情

谢凌云版主来读{:soso_e163:}

因为爱所以爱 发表于 2012-12-4 17:21
幸好结局还不错

能有一点不错的我就满意啦{:soso_e120:}

远去的烟云 发表于 2012-12-4 19:06
那就发吧。我乐观其成!

发了也不让俺参赛,赞助吧{:soso_e160:}

欣赏超然 发表于 2012-12-5 16:53
慢体会中。。。。。。。

俺感动中……

三棵树 发表于 2012-12-5 17:09
潇湘的人,支持一下。

必须滴,俺也去支持牧云的人{:soso_e120:}

问好北原

文字虽长但却一字不拉地读完

人的网络状态也就如此吧

标题另类,新颖,喜读

大团圆的结局,每个人皆舒心

新朋友带来的情感经历,让这个冬天不再寒冷,美妙文字正在分享中,,,,{:soso_e176:}{:soso_e163:}

北原 发表于 2012-12-5 19:56
发了也不让俺参赛,赞助吧

为什么不让?说来听听。

欣赏超然 发表于 2012-12-5 21:38
问好北原

文字虽长但却一字不拉地读完

俺继续感动中……