切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 继续猜~~~

继续猜~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

1。

1.我包的饺子,不过俺只是最后一道工序,前期大量的剁馅剁菜和面都跟俺无关,我只是最后一道工序:包。什么馅的?介个更不好蒙,因为没有给掰开。现在掰开已经来不及,下肚了。{:soso_e120:}

2.这个菜,谁吃过?叫什么?请名家指点。

3.请报菜名!

4.这个是什么花?北方的冬天室内悄然开放,绽放美丽,不易哈。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
包功不错。
起码不是绿色蔬菜做馅儿,脚大城市一般喜欢吃酸白菜馅儿。
冰天雪地的,看把蟹爪兰冻的都抽抽了。
拍花儿,焦点一定要在花朵甚至是花蕾上。是吧。

板凳
悦读 发表于 2012-12-18 10:31
包功不错。
冰天雪地的,看把蟹爪兰冻的都抽抽 ...

哪里有花蕾,都凋谢了,有一朵开的不错的拍个特写,还虚了。{:soso_e136:}

地板
包功不错。

最后一个我就想了,一定难不倒你的,因为你是农业大学毕业,是专家。{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2012-12-18 10:37
哪里有花蕾,都凋谢了,有一朵开的不错的拍个特写,还虚了。

都是天冷惹得祸。

1  没法猜  
2  吵茧蛹
3  咸蛋黄焗南瓜
4  蟹爪兰

酸菜馅。
蚕蛹。
拔丝红薯。
那花俺不知道,悦读老爷子说了,是蟹爪兰,又长知识了,谢谢蝶儿,谢谢悦老爷子。

酸菜馅
蚕蛹
薯条
蟹爪兰

1,猪肉白菜馅
2.炒蚕蛹
3.炸南瓜条
4.蟹爪兰

肯肯定滴说:饺子的最后一道工序,是吃。

我试着猜猜
1、透过饺子皮儿没看见绿色,饺子馅应该不是韭菜的,从体态上看,应该是肉馅,我猜是猪肉大葱或者猪肉白菜
2、第二个能看得出材料,可不晓得名字,我给瞎编一个,“辣椒炒蚕豆”
3、不太确定是芋头还是红薯
4、我们这把这种花成为“令箭”

包功不错。

不知道是我相机的问题,还是我的手艺太潮,拍红色的物体,特别是微距,总是对不准焦。

4、蟹爪兰没错。
3、蛋黄焗南瓜条也没错。
2、有点像蚕蛹或知了猴,但是颜色太嫩了,莫非都是早产?忒残忍了点吧,咱可是脚大城市的大婶呀。
     或许是八带?
1、尽管饺子挤得外形不错,但皮厚馅小撒,啥馅咋猜呀这个。我说酸菜馅的,蝶美愣是不承认,也不好取证。冰天雪地的,你们还整个羊肉大葱吗难道?

报告我只认得蟹爪兰!因为这个我养过!{:soso_e113:}

第一个应该是酸菜油梭子
第二个应该是炒蚕蛹
第三个应该是溜肉段
第四个毫无疑问,蟹爪兰,因为长的象螃蟹腿而得名

悦读 发表于 2012-12-18 10:45
都是天冷惹得祸。

咱这室内很暖和,基本都在25度以上。是花期过了,才想起拍的。{:soso_e197:}

风月有情 发表于 2012-12-18 11:15
我试着猜猜
1、透过饺子皮儿没看见绿色,饺子馅应该不是韭菜的,从体态上看,应该是肉馅,我猜是猪肉大葱或 ...

蒙对一个,你们那里管蟹爪兰叫做令箭?{:soso_e197:}那就拿着什么什么的当……蟹爪兰?{:soso_e120:}

猫曈 发表于 2012-12-18 10:48
1  没法猜  
2  吵茧蛹
3  咸蛋黄焗南瓜

答对二又二分之一。{:soso_e113:}第一个蒙下,备不住就蒙对呢。{:soso_e163:}

梦飘零 发表于 2012-12-18 10:48
酸菜馅。
蚕蛹。
拔丝红薯。

恭喜梦答对八分之一。{:soso_e120:}

静听花开 发表于 2012-12-18 10:55
酸菜馅
蚕蛹
薯条

恭喜答对算是一又二分之一。{:soso_e120:}

杜若 发表于 2012-12-18 10:56
1,猪肉白菜馅
2.炒蚕蛹
3.炸南瓜条

杜诺,难道长千里眼了?{:soso_e114:} 答案接近三又四分之三。{:soso_e179:}

悦读 发表于 2012-12-18 11:24
4、蟹爪兰没错。
2、有点像蚕蛹或知了猴,但是颜色太嫩了,莫非都是早产?忒残忍 ...

答对四分之三。{:soso_e179:}不愧为见多识广哦。{:soso_e112:}

蝶儿 发表于 2012-12-18 11:59
恭喜答对算是一又二分之一。

好精确的计算,我得想想这二分之一在哪?{:soso_e128:}

悦读 发表于 2012-12-18 11:24
4、蟹爪兰没错。
2、有点像蚕蛹或知了猴,但是颜色太嫩了,莫非都是早产?忒残忍 ...

个不小咧,整个一个小猪羔子。{:soso_e197:}

静听花开 发表于 2012-12-18 12:04
好精确的计算,我得想想这二分之一在哪?

蚕蛹,但是不完全对。{:soso_e120:}看看不是成型的,很软的那种,我们当地西丰县产,当地称为神仙。{:soso_e113:}

因为爱所以爱 发表于 2012-12-18 11:38
报告我只认得蟹爪兰!因为这个我养过!

看样子南方也叫这个称呼,风月说他们那里称呼令箭。对了四分之一。表扬个。{:soso_e163:}

蝶儿 发表于 2012-12-18 12:15
蚕蛹,但是不完全对。看看不是成型的,很软的那种,我们当地西丰县产,当地称为神仙。{:sos ...

不知道,应该是错了。

风月有情 发表于 2012-12-18 11:01
肯肯定滴说:饺子的最后一道工序,是吃。

谁问饺子谁包的?回答曰:我!当然吃是人者有份。

风月有情 发表于 2012-12-18 11:18
不知道是我相机的问题,还是我的手艺太潮,拍红色的物体,特别是微距,总是对不准焦。

莫非是拍那个花花绿绿的东西吗?{:soso_e107:}

夜色阑珊 发表于 2012-12-18 11:46
第一个应该是酸菜油梭子
第二个应该是炒蚕蛹
第三个应该是溜肉段

恭喜弟弟,答对一又二分之一。{:soso_e144:}