切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 春暖花开六星村(酱油获奖感言)

春暖花开六星村(酱油获奖感言) [复制链接]

主楼
搜索本主题

春暖花开六星村(酱油获奖感言)

伴着2013新年钟声的敲响,杂谈“世界末日进行时”征文活动揭晓,拙作《崭新的一天》荣获一等奖。这个,我真的很在乎。

前些日子投票时,我很想趁着夜深人静时,偷偷摸摸地投自己一票,可是,独醒客、老实和尚、子曰这三个家伙在艺文讲什么“慎独”,吓得我又把手缩了回来。

我也想像雷锋同志那样,不投自己,专投别人,可我真怕小扑、孤鸿、素颜之流超过我啊,这些日子,我茶饭不思,寝食难安,做梦都是这几个人在后面追我。

于是,我就这么厚颜无耻地耗着,终于,耗来了这个一等奖。还好,不是诺贝尔,我就不用像莫言同志那样,去买燕尾服了。

既然获得了一等奖,按国际惯例,总要像大瓣蒜似的瞎掰几句。

站在杂谈高高的领奖台上,我有些眩晕。扶着麦克风,我想说感谢玛雅人,感谢世界末日,可这特么忒不像人话;我想说感谢十八大,感谢党,可这特么忒不沾边儿;我想说感谢六星,感谢杂谈,可这特么忒没有人情味儿;我想说感谢逍逍,感谢知易、感谢范闲、感谢企鹅,可这特么忒得罪春江。

算了,我啥也不说了,就一句:奖金啥时寄到呀?

不开玩笑了。感谢六星所有的朋友,我赞扬过你们,打击过你们;贴近过你们,冷落过你们;幽默过你们,讽刺过你们,但我更想说的是:我爱你们!

我的文笔有限,才气有一点,机智有两点,善意有三点。有人说过我虚伪,有人说过我诡辩,有人说过我无聊,我会有则改之。今天,我想说的是:叫我一声酱油二哥好吗?

今天是2013年的元旦,酱油衷心祝大家新年快乐,身体健康,心想事成!

最后,我把早晨新作的一首唐诗献给大家:

窗含两堆大白雪,
  又是一年芳草绿。
  喜鹊登枝啼不住,
  春暖花开六星村。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
"我赞扬过你们,打击过你们;贴近过你们,冷落过你们;幽默过你们,讽刺过你们,但我更想说的是:我爱你们!"就为这句,我也得叫声酱油二哥,二哥是性情中人,祝福二哥获奖,你的幽默与理性是我所欣赏的!{:soso_e160:}

板凳
我是潜水的 发表于 2013-1-1 10:42
"我赞扬过你们,打击过你们;贴近过你们,冷落过你们;幽默过你们,讽刺过你们,但我更想说的是:我爱你们! ...

潜水,新年快乐!
求你去水区发一张照片好吗?

地板
我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 10:44
潜水,新年快乐!
求你去水区发一张照片好吗?

酱油兄,长得实在是太丑了,怕吓坏了水区的善男信女们。我欣赏酱油兄的为人,但并不等同于欣赏所有的人,很抱歉让二哥失望了。{:soso_e183:}等我达到酱油兄的境界时,或许会去现丑吧。{:soso_e121:}

我是潜水的 发表于 2013-1-1 10:51
酱油兄,长得实在是太丑了,怕吓坏了水区的善男信女们。我欣赏酱油兄的为人,但并不等同于欣赏所有的人, ...

去年的事儿,你还提。{:soso_e128:}

慎独就是让你独自慎重投自己一票嘛{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 10:54
去年的事儿,你还提。

哪有“去年”二字,只有欣赏不欣赏嘛。{:soso_e120:}

重磅企鹅 发表于 2013-1-1 10:55
慎独就是让你独自慎重投自己一票嘛

早说啊。
企鹅,你给了我这么高的分,当初咱俩拟定的奖金分成方案,还算数不?

我是潜水的 发表于 2013-1-1 10:56
哪有“去年”二字,只有欣赏不欣赏嘛。

这个世界唯一不变的东西,就是变。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 11:01
这个世界唯一不变的东西,就是变。

酱油兄,你可别吓我呀,让我从“欣赏”变为“不欣赏”啊。{:soso_e112:}

恭喜酱油二哥获奖

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

为着明天 发表于 2013-1-1 11:04
恭喜酱油二哥获奖

明天快乐!明天会更好!

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 10:58
早说啊。
企鹅,你给了我这么高的分,当初咱俩拟定的奖金分成方案,还算数不?

别让税官听见{:soso_e133:}

我是潜水的 发表于 2013-1-1 11:03
酱油兄,你可别吓我呀,让我从“欣赏”变为“不欣赏”啊。

可以由“欣赏”变为“更欣赏”。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 11:07
可以由“欣赏”变为“更欣赏”。

好,这点我更向往。{:soso_e120:}

也祝下面来的人新年快乐!
热茶、咖啡自取所需。{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

酱油二哥的获奖,这只是他个人在金钱方面收入了一小笔,但却预示着杂谈向更快乐、更幽默、更丰趣更智慧和从容大气迈了一大步。
谁要拿奖,拿大奖,俺可能会眼红会嫉妒,唯二哥获奖,俺觉得奏跟袁隆平拿高科技大奖,率着儿媳买宝车,人民都说买得好买得当一样,俺除了衷心祝贺外,别无他想。
祝二哥越来越帅,越来越好,新年更快乐!

马樱花 发表于 2013-1-1 11:59
酱油二哥的获奖,这只是他个人在金钱方面收入了一小笔,但却预示着杂谈向更快乐、更幽默、更丰趣更智慧和从 ...

我下半辈子,还想拿十次八次的马樱花文学奖。实在拿不上,我把马樱花拿走。

马樱花 发表于 2013-1-1 11:59
酱油二哥的获奖,这只是他个人在金钱方面收入了一小笔,但却预示着杂谈向更快乐、更幽默、更丰趣更智慧和从 ...

麻花,我昨天看见周糊涂了,长得一塌糊涂。

祝新年吉祥安康!

颁奖之前有模特表演么,

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 12:01
我下半辈子,还想拿十次八次的马樱花文学奖。实在拿不上,我把马樱花拿走。

别拿马花奖了,二哥,来追俺吧~,你要不追俺,俺奏来追你,大乐{:soso_e113:}
新年第一追哦,拽

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 12:04
麻花,我昨天看见周糊涂了,长得一塌糊涂。

俺家糊涂宝,说实话,离美若天仙差一点,貌若杨澜,还是够够儿的

金黄的小麦 发表于 2013-1-1 12:14
颁奖之前有模特表演么,

有梧桐花开的舞蹈,风飘飘的西北大秧歌,有马樱花的盛装舞步表演,还有知音和春江的二人转《小拜年》。

马樱花 发表于 2013-1-1 12:18
俺家糊涂宝,说实话,离美若天仙差一点,貌若杨澜,还是够够儿的

糊涂穿的那双皮鞋,少说也值两万。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 12:49
有梧桐花开的舞蹈,风飘飘的西北大秧歌,有马樱花的盛装舞步表演,还有知音和春江的二人转《小拜年》。

蒙古装出场,下马酒,恩。

祝酱油二哥好运连连

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 12:51
糊涂穿的那双皮鞋,少说也值两万。

甭谈钱,谈钱俗。
杂谈银民都低调,俺家糊涂就不穿二万五的,二十个二百五,聪明得哟{:soso_e113:}

牛芒 发表于 2013-1-1 12:09
祝新年吉祥安康!

老牛快乐!

金花婆婆 发表于 2013-1-1 12:53
祝酱油二哥好运连连

婆婆快乐!他也快乐!