切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一片叶子的梦想

一片叶子的梦想 [复制链接]

主楼
搜索本主题
        有一棵树,站在秋天的风里,无悲无喜。
        有几颗果子,站在采摘后的枝上,有悲有喜。
        有几片叶子,挂在果子旁边,做着各自的梦······
        有一片叶子其黄而损,不再有夏的沃若。可它有自己的梦。
        不喜欢化作春泥的句子,不向往根,不喜欢泥土。它不想伪装自己的高尚。
        它并不艳羡花的艳丽,也不倾慕果的甘甜,它只想做自己。虽然渺小卑微,虽然已经有风蚀的痕迹,她并不抱怨。它不抱怨风给自己的苍颜,那时候他是喜欢风的,他想让风带自己去飞翔。叶子相信,天空里自己总会长出翅膀·····
        叶子改变梦想是在初夏,那时候繁花一树。所有的人都把目光停留于那粉艳如霞的花朵。
        只有那个女孩,她指着一片叶子对邻家的哥哥说:我要那片叶子。
        男孩要是跳起来也许可以碰得到的,可女孩说:你抱我,我摘给你!
        叶子看到了女孩纤细的手指,看到她滑落的衣袖,看到皓腕如雪,明眸如莹。还看到那男孩仰望的脸·····安静纯白的一幕就这样刻在叶子的心里。
        叶子身边的叶子被女孩轻轻的捏在了手里。叶子很想那片叶子是自己。
        女孩在那片叶子上写下了自己的名字。她把它夹在诗集里送给了邻家的哥哥。
         从此,那个想飞翔的叶子改变了梦想。
        它想,一片叶子的最浪漫的事应该就是被一个名字封签,然后躺在那些诗句里吧。
        因为它总是看到那男孩翻开那本诗集,对着那片叶子微笑或者发呆;对着那片叶子念一个名字或者念美丽的诗句。
        叶子好想那叶子是自己啊,因为那样就可以嗅一嗅纸页间的墨香,触一触他指尖的温暖,可以听一听男孩梦呓似的低语,可以与他一起听风听雨,听窗台上月光谢落的声音······
        夏天走了,秋天也要走了呢;花儿谢了,果儿也摘了呢;蝉声消了,蟋蟀的鸣唱也息了呢;那女孩不知道为什么没再来,男孩也要走了呢······
        冬天要来了呢,可是叶子的梦想还没有来。
补:
那一天,有一个老男孩无意地经过树下。
仰面见了那几枚果子和做梦的叶子。
他忽然想起了小时候那个仰面等在树下扎着羊角辫的邻家的丫丫。他很想再摘下几枚果子,丢在她掀起的花兜兜里,可是他不能爬树了·····
他还是不甘心,他找来一根竹竿,他知道这有些粗暴,还是扫过去。
果子落了。
叶子也落了。叶子没觉得疼,甚至仍在幻想他可以把它拾起。
他弯腰捡起了果子。
鞋子踏过叶子,无视地走远·····

[mp3][/mp3]
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢个沙发。

板凳
悲剧这故事,依然是悲的,曾经也有一个朋友,也喜欢借物喻人。

地板
介文,介图,介音乐,俺直接沉醉咧不醒咧。。。{:soso_e163:}

来过。
怕不说来过,我也成为了那个老男孩
或者,成了那片叶子。
所以,我轻轻的说
来过。
也仅仅是如此。
谁又舍去惊扰呢。

我的树上没有叶子,有的只是一块石头,一块刻着她名字的紫色石头。
你想好的悲剧,过程是幸福的。
我想好的幸福,结局却是个悲剧。:)

倚楼听风雨 发表于 2013-1-31 20:05
我的树上没有叶子,有的只是一块石头,一块刻着她名字的紫色石头。
我想好的 ...

k,三儿,你能上网了?

静不下心来读,留个记号先。

静不下心来读,留个记号先。

我想好的 ...

唐唐,你去哪儿咧哇,介么久不见银{:soso_e132:}

很唯美的文字。
想起有人说过,世间有三种东西是用金钱买不到的:孩子天真的笑,好姑娘的爱,逝去的青春。
只能说,伤逝!
一片叶子那轻微到近乎渺小的愿望,却是它倾尽一生的等待。
既然韶华逝去,那就在等待中寂然一生,也是好的。为什么最后,还要让它眼睁睁看那果儿遂了它的愿,自己却被用一生时光等待的人踩进污泥,无视而去?
虽不如意十之八九,可苦守一生后的幻灭,总留伤怀种种,成风中传说……

诗意天涯 发表于 2013-1-31 20:42
很唯美的文字。
想起有人说过,世间有三种东西是用金钱买不到的:孩子天真的笑,好姑娘的爱,逝去的青春。 ...

说内么多干啥,非要让银自卑莫,切{:soso_e110:}{:soso_e113:}

说实话,喃不稀饭看伤感的文.....友情顶帖!{:soso_e163:}

漫海 发表于 2013-1-31 20:24 k,三儿,你能上网了?

破手机,不方便,偶尔上来偷窥下。嘿嘿

~月朦胧~ 发表于 2013-1-31 20:27 唐唐,你去哪儿咧哇,介么久不见银

在黔北偏北的老家呆着呢。

有幸临别欣赏到所谓六星老大的一个精彩的亲民大手笔——《诉苦大会,倒出黄连》,认真仔细地反复拜读了所有人的所有留言,当真受益匪浅、叹为观止。于是,对六星之过去便有了粗浅朦胧概念;对六星之现今便有了些许浅薄认知;对六星之未来便有了更多模糊遐想。让我们一起感谢总监、副总监吧!在无视所有的监管之下,用超强的魄力和胆识,为所有满怀热情而来的赤子们独立出一片私人领地的世外桃源,若用一句玩笑话来表达感激之情,恐怕是便做农奴为其耕种亦要欣然而乐往了吧?哈哈哈哈------于是,《诉苦大会,倒出黄连》这篇提纲挈领的六星代表大作,也给了江郎才尽的骑士一个最后用什么来回复此文的留言灵感。即便留言牵强拙劣,毕竟心意真挚恳切。最后,如念骑士曾经来过的一面之缘,恳请受累帮我删除所有主帖,我自己无法操作。谢谢!
北斗六星——一片叶子的梦想

梦飘零 发表于 2013-1-31 18:38
悲剧这故事,依然是悲的,曾经也有一个朋友,也喜欢借物喻人。

谁叫我想好了悲剧呢,呵呵。

倚楼听风雨 发表于 2013-1-31 21:04
在黔北偏北的老家呆着呢。

是贵州莫{:soso_e132:}

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-31 21:20
有幸临别欣赏到所谓六星老大的一个精彩的亲民大手笔——《诉苦大会,倒出黄连》,认真仔细地反复拜读了所有 ...

六星有版规不允许擅自删除版友帖子,也不欢迎版友删除自己帖子的行为。
来的走的都是客。唯祝安好。

~月朦胧~ 发表于 2013-1-31 20:46
说内么多干啥,非要让银自卑莫,切

附议

~月朦胧~ 发表于 2013-1-31 19:41
介文,介图,介音乐,俺直接沉醉咧不醒咧。。。

朦胧,在这里睡不好。加件衣 啊

十月 发表于 2013-1-31 19:51
来过。
怕不说来过,我也成为了那个老男孩
或者,成了那片叶子。

你是对的,叶子的梦应该安安静静的在落风的尘埃里。

我想好的 ...

我们想好的幸福呢?
别问,孩子
你还小呢
其实
幸福就在那里
在那里 在那里

我想好了悲剧 发表于 2013-1-31 21:29
朦胧,在这里睡不好。加件衣 啊

e嗯。。。俺记着。。{:soso_e110:}

诗意天涯 发表于 2013-1-31 20:42
很唯美的文字。
想起有人说过,世间有三种东西是用金钱买不到的:孩子天真的笑,好姑娘的爱,逝去的青春。 ...

很多人大抵无法改变宿命。
尤其 只能等待的人

苏颜衣 发表于 2013-1-31 20:47
说实话,喃不稀饭看伤感的文.....友情顶帖!

明月的字,你的字。都有悲剧的味道。呵呵

我想好了悲剧 发表于 2013-1-31 21:36
很多人大抵无法改变宿命。
尤其 只能等待的人

{:soso_e113:}看悲剧第一句纠结的

o.证据已经销毁

啸风蓝骑士 发表于 2013-1-31 21:20
有幸临别欣赏到所谓六星老大的一个精彩的亲民大手笔——《诉苦大会,倒出黄连》,认真仔细地反复拜读了所有 ...

一路走走停停,磕磕绊绊,你得到的是什么,失去的又是什么?你付出的是什么?希望的又是什么?
走近你,会觉得累;远离你,又有些不忍。想你堂堂七尺男儿,有什么是拿不起放不下的?
我厌恶出尔反尔,不想继续挽留。如果你昨天的想法,只是为了更好的撕开今日的伤口,去留随你意,又何必多此一举。
我不想说大话套话,只是希望你能够冷静的审视自己,以这样一种方式,在这样一个场合,反复行这种亲者痛仇者快的举动,有意思么?况你在情感何来仇人?情感又有哪点是对不住你的?
愿意回来,说一句欢迎;坚持要走,一路顺风。

骑士想走,只是人家自己想走。中途回来是因为多事之秋为了还某某的一份人情。现在风平浪静,留言也是跟某某道别而已。与其他人并无不相干的恩仇!

所以骑士也不会回来跟任何人做不必要的辩驳计较。骑士那颗希望所有人都好的心是大家都看到的!

蜃龙在渊 发表于 2013-1-31 22:25
骑士想走,只是人家自己想走。中途回来是因为多事之秋为了还某某的一份人情。现在风平浪静,留言也是跟 ...

谢谢小弟留言,骑士是位好大哥。有你为友也是幸事。