切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 兰之猗猗,扬扬其香

兰之猗猗,扬扬其香 [复制链接]

主楼
搜索本主题
新春至,花相迎。去花房,买鲜花,送亲朋好友,新颖而喜气,详和而温馨。
没想到,步入温室大棚,一下子,竟掉进了心爱的兰花的海洋……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

大家喜欢哪株拿哪株,别客气啊……{:soso_e120:}

看着笑脸上面的标价,我肝儿疼!果然风雅之类离俺这穷人还有着很远的距离

真美,我正想放假了去买花呢,刚用手机拍了一朵玫瑰花,到新年了,还在开呢,

坦坦其道,各自求索,漂亮,美!

那价码牌儿是真难看~

太浓艳了,细-看还-真-有-点-受-不了,我喜欢清淡滴,即便热烈的也要单纯些。

现在的鲜花就像工艺花,难辨真假!{:soso_e179:}

色妞妞 发表于 2013-2-2 10:29
紫陌,要不来场科普吧。
花美,但不知啥花。。。悲催呀。

{:soso_e120:}说实话,当时挨个问的,过后,也差不多只识平日常见的几种,其余的还是记不住……
这说明一个什么道理……你懂得。

嘿嘿猫 发表于 2013-2-2 13:54
看着笑脸上面的标价,我肝儿疼!果然风雅之类离俺这穷人还有着很远的距离

{:soso_e120:}可爱的猫,咱不买,只瞧瞧……太美的东西,反而更不适合……

金花婆婆 发表于 2013-2-2 13:57
真美,我正想放假了去买花呢,刚用手机拍了一朵玫瑰花,到新年了,还在开呢,

{:soso_e178:}婆婆,想中了就去买株适合自己的……真得,它们,就像一群寂寞的仙子,需要知已带回去,共享花期……要不太可惜了

森林 发表于 2013-2-2 15:02
太浓艳了,细-看还-真-有-点-受-不了,我喜欢清淡滴,即便热烈的也要单纯些。

{:soso_e181:}说得是,当我在这花海里徜徉,有点不能自持的时候,忽在万花丛中看到君子兰那不事张扬,稳重端庄,优雅内敛的姿态是,那一刻忽然明白啥叫谦谦君子!心一下静了下来……
脑海里立马呈现出那句话:弱水三千,我只取一瓢……

昊哥 发表于 2013-2-2 15:13
现在的鲜花就像工艺花,难辨真假!

{:soso_e160:}昊哥,说得真对!有些,看着真得像假花,好在有绿叶的衬托T……

我的意思不是嫌弃哪种花,而是嫌弃一群花凑在一起,个个浓妆艳抹花枝招展,没个搭调,又少错落的风雅,倒是群芳斗艳了,观赏的心也乱了

森林 发表于 2013-2-3 00:04
我的意思不是嫌弃哪种花,而是嫌弃一群花凑在一起,个个浓妆艳抹花枝招展,没个搭调,又少错落的风雅,倒是 ...

{:soso_e120:}因为这里是花卉大棚,所以,才很希望大家来把自己中意的那一株带回家,那样就不显得这样没情调的乱张扬了……
是不是?

每种花的花名,产地,习性,培育小知识,相关典故、诗词,都应该随花贴而走才是,这才是爱花人,姐快照着办吧。

紫陌,我养花完蛋,一盆海棠被我养死了。
君子兰倒是很好,养了三盆了。
晚上我也传上照片来!

森林 发表于 2013-2-3 07:45
每种花的花名,产地,习性,培育小知识,相关典故、诗词,都应该随花贴而走才是,这才是爱花人,姐快照着办 ...

{:soso_e120:}公子这要求有点难度啊!

只愿一生爱 发表于 2013-2-4 01:36
先顶后看~~

{:soso_e160:}欢迎只愿一生爱!

芥末 发表于 2013-2-4 10:57
紫陌,我养花完蛋,一盆海棠被我养死了。
君子兰倒是很好,养了三盆了。
晚上我也传上照片来!

{:soso_e120:}我也是,养草还行,养花一般与你的结果差不多……
图片……

好不绚烂也。 :)

这是大棚里养的兰花吧?

南沙贝 发表于 2013-2-5 16:58
这是大棚里养的兰花吧?

问好贝姐,是的啊,要不哪里会有这么多品种的兰花呢?
去花房买花,一下子掉进了兰花的海洋,好美啊!{:soso_e178:}拜个早年!贝姐,新春快乐!

紫陌,悄没声问一句:你是开茶馆的吗?我说的不是阿庆嫂开的那种。{:soso_e113:}

归隐宋朝 发表于 2013-2-5 21:04
紫陌,悄没声问一句:你是开茶馆的吗?我说的不是阿庆嫂开的那种。

{:soso_e113:}貌似是……{:soso_e120:}悄没声地回一句:是以茶为依托的一个商务会所……似乎真有点“阿庆嫂”的味道{:soso_e112:}

芳紫陌 发表于 2013-2-5 21:07
貌似是……悄没声地回一句:是以茶为依托的一个商务会所……似乎真有点“阿庆 ...

{:soso_e113:}来的都是客,人走茶就凉。

唉,来一壶班章老曼峨吧……