切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 阴盛阳衰,那不赖我

阴盛阳衰,那不赖我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天是上班的前一天,按惯例我出去可劲儿地转了一大圈儿,看看能不能捡到什么便宜。早上10点出去的,下午4点回来的,转了三个商场吃了一个肯德基,物价飞涨的厉害,最后我啥也没买,倒是观察了一下路上的各色人等。

在阜成门过街天桥下桥的时候,前面有一男一女两个孩子,说是孩子是因为看上去跟我家清华同龄,说是男女是因为看上去是恋爱关系。男孩背了一个画板,不能否认那个画板不轻,但是那女孩却拎了一个大箱子。那女孩个头儿跟我差不多(有多高呢,马丫跟墓歌知道),拎着大箱子直拖拉地,看上去好沉。两人边走边说话,男孩连瞅也不瞅箱子一眼,就像那女孩再空手走路一样,我K!到底还是不是男孩呀!即使退一万步讲,那男孩确定一定以及肯定不是女孩的男朋友,可总归是认识的人吧?就那么看着女孩拖拉着大箱子下台阶,还要跟他说话。

我生气,我一生气就必须要吃冰淇淋,进了肯德基买个便宜的蛋卷冰淇淋狠狠地吃一口刚想消消气儿,这时候走过来一对儿男女,都有24、25岁那么大,也算是成年人了吧。一下坐我旁边了,就听那女孩对男孩说你坐着我去给你买可乐,男孩说我不喜欢喝可乐,女的说那你喝啥,男孩说除了可乐啥都行。一会儿,女孩端着一杯可乐一杯果汁回来了,男孩看了看说你还是买可乐了,你爱喝你喝吧。我差点儿把冰淇淋拧到他的脸上,你不爱喝还不让人家喝呀,咋跟我家警察似的呢。

不行,我要换座位,我不能再听那男孩说话的声音,听见就想爆发。我拿着半拉冰淇淋换到了一个靠墙的座位,刚坐下想消消气儿,这下过来两女一男三个年轻人,也是25、6岁的样子,两个女孩看得出是闺蜜过年刚刚见面,男孩是其中一个女孩的男朋友,两个女孩坐下后喋喋不休地说着思念的话,男孩又累又渴的样子在那干杵着。有5分钟左右时间吧,男孩说我说买吃的吧,其中一个女孩(他女友)说你有钱么?男孩说没有。我去!我今天是怎么啦我。

(接上段)女孩拿出钱包要掏钱,男孩等着她掏钱,另一女孩拿出一堆优惠劵,两个女孩在那商量吃什么,从蛋挞开始到鸡翅结束捋了一遍,推翻。后又从鸡翅开始到蛋挞结束捋了一遍,又推翻。之后又说要全家桶,然后又说吃不下再单点,不夸张地说有20分钟吧,确定了方案后女孩拿出100块钱。问男孩够不够,男孩说不够再回来要,另一个女孩说你少买点省钱自己留着,这不是我跟清华十年前玩过的游戏嘛。我突然憋不住乐了,也许人家就是喜欢这么玩儿吧。

(接上段)男孩买回来了食物,两个女孩并不开始吃,而是开始用手机拍照,拍合影,拍照和说话的空档时间对那男孩说你饿你先吃吧。男孩咽了口唾沫说我不饿。然后女孩就再也不劝他先吃了,两女的在那继续拍照,男孩等了一会儿实在忍不住了拿起一个汉堡就开吃了。我的心啊,那是拔凉拔凉的,男孩你不吃能饿死不?你出来带点钱中不?你命令女友们先吃饭后拍照中不?你为啥啥也不说就忍着哪?

我现在脾气真不好了,看见这三个男孩竟然堵的我难受起来,回想我家清华也是,他过生日的时候人家女孩拎了一个大蛋糕来请他吃饭,人家女孩过生日的时候却正赶上下大雪,我问说请没请女孩看电影?答曰没有啥可看的电影,我问请没请女孩吃饭?答曰下大雪出去吃太不方便了,再说也要考试了怕耽误学习。这三个男孩是我家清华的翻版不?

回来后想想,男孩女孩两情相悦,怎么玩是人家自己的事儿,也不至于让我那么堵吧?跟警察说,警察问那你今天买啥没?我说啥也没买呀,他说你堵的不是男孩女孩,堵的是没买东西吧。我说是么是么?我就有那么肤浅么?竟然把通货膨胀的帐儿算到青年男女头上了?

我了了个去地,拿一瓶啤酒喝了压压惊。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一次成功,不用编辑,没有错别字儿,排版杠杠好
                    ------那是根本不可能滴。

板凳
这是老田今年看到最对味儿的文字了,拿瓶啤酒去

地板
肯德基有啤酒咋滴?

男孩基本上都娘了,这时代。
女孩基本上全春哥了,这年头。
看样子可以写一篇骗稿费的了。{:soso_e113:}

老田 发表于 2013-2-18 17:21

老田老田老田。。。{:soso_e113:}

嗯, 就这号的男娃娃也不好抢呢, 一瞬间就都被抢光了。多少好女孩连这样的男朋友都没划拉上,剩在家里了。
这个社会的分配制度导致了:男子气概是由make menoy 的能力决定的,而不是由make love 的能力决定的。{:soso_e113:}

田尼洋 发表于 2013-2-18 18:14
嗯, 就这号的男娃娃也不好抢呢, 一瞬间就都被抢光了。多少好女孩连这样的男朋友都没划拉上,剩在家里了。
...

我靠,生个儿子杂就这么傲。。。很有太后挟皇帝儿子以号天下的威风嘛!
敢情瞧着谁家的闺女都是剩女了。
再靠!

看得很过瘾!
推荐到门户页了啊,姐!

时代不行了,男女都一样。

老田 发表于 2013-2-18 17:21

我倒,年八辈子见到老田一回,真不容易呀!{:soso_e163:}

墓歌 发表于 2013-2-18 17:38
肯德基有啤酒咋滴?

回家之后喝的,肯德基有啤酒还免费喝呢----美死你了吧{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-2-18 17:49
男孩基本上都娘了,这时代。
女孩基本上全春哥了,这年头。
看样子可以写一篇骗稿费的了。
...

诶呀,辛苦了啊,谢谢啊!

田尼洋 发表于 2013-2-18 18:14
...

说的正是!

就我儿子那清高的样儿,好几个女孩子家长喜欢呢{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2013-2-18 19:54
看得很过瘾!
推荐到门户页了啊,姐!

这个图章我还是第一次见到,太光荣了,我截图保存了。谢谢晶晶{:soso_e178:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-18 20:31
时代不行了,男女都一样。

时代不行了,男女颠倒了。

我姐一遇到赌心的事儿,就猛吃猛喝。

怨谁哪,教育。感觉这一代全有软骨病。

知音姐这样想:结婚后一切都改变了。

春江潮水 发表于 2013-2-18 21:35
我姐一遇到赌心的事儿,就猛吃猛喝。

也没见哪个啤酒厂来感谢我{:soso_e113:}

不知杂滴,男孩子现在都娘得狠

这真不怨孩子,真是家长从小没培养好。照这个伪娘的速度发展下去,女子监狱得扩建了,李晶他妹出来耍流氓的时候能横扫一片

我差点儿把冰淇淋拧到他的脸上{:soso_e128:}
看到这儿乐抽了

马樱花 发表于 2013-2-18 23:32
不知杂滴,男孩子现在都娘得狠

都是他娘惯的!

杨逍逍 发表于 2013-2-18 23:56
知音姐这样想:结婚后一切都改变了。

嗯,尤其是当了爹之后,明显顾家爱老婆了。{:soso_e113:}

知音姐说出了普遍现象:现在的小男孩遇到问题爱哭,小女孩对此倒很不屑。{:soso_e100:}

文字的结果令人心清气爽。看来俺不用急了,等着抢吧。。。。33岁的老男孩 俊朗儒雅的外表  23岁的南方男孩的五官和皮肤 海龟/博士/稳定的饭碗 北京户口有房有车有文化。。。六星的来抢---咱优先

我真心觉着以后的孩子们离婚率会比较高~~~

阴盛阳衰,鹅觉得赖慈禧{:soso_e113:}

抹茶圣代 发表于 2013-2-19 08:56
知音姐说出了普遍现象:现在的小男孩遇到问题爱哭,小女孩对此倒很不屑。

跟吃的有关?激素?