切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 开心草原:只做不说 邻家大哥

开心草原:只做不说 邻家大哥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

开心草原:只做不说  邻家大哥

开心草原,比我小几岁。

我在天津出生时,他的父母还没有生他的打算。

我出生后的第五个年头,他“哇”地一声,在内蒙古通辽市的一个县城里,正式出生。

说他是邻家大哥,并不是因为我是邻家二哥。

邻家大哥是有公认标准的,一要随和,二要稳重,三要亲切,四要可靠。

毫无疑问,开心草原在六星,是无愧于邻家大哥这一光荣称号的。

开心草原是2012年5月12日来到六星的。

四年之前,汶川地震发生在这个日子。

四年之后,开心草原来到六星,没有任何震动。

开心草原扒着六星的门缝,怯生生地问大家:你们欢迎我不?

大家都欢迎,也很纳闷:你谁呀你?

幸好,邻家大姑紫晶儿出现了,她给大家介绍:开心草原是读者茶馆最最敬业,最任劳任怨的版主,初来六星,请大家多多关照。

从那天开始,开心草原就在六星“落草”了。

初来乍到,开心草原在杂谈和水区同时发了一篇帖子。结果,发杂谈的那篇,无人问津,石沉大海;发水区的这篇,竟然有跟帖的,可把他给美坏了,从此就“从”了水区。

开心草原刚来时,发过一个视频,叫《古榆园秧歌大聚欢》,大家点了那个链接以后,纷纷反映“无法找到该页”。

开心草原是个有心人,大小节日,没有他不惦记着的。母亲节,他就《母爱如海》;端午节,他就《大家说说各地端午的过法》;连中元节他都不放过,《因为这些小鬼马上就开学了》。

开心草原,不是特幽默的人,可是,他以“为大家寻找笑料”为己任,找得很辛苦,可是,苦了他一个,笑了六星人。

看得出来,开心草原对六星很有感情,自打做了水区版主,这基本上成了他的第二职业。

每天早晨,开心草原都要在水区“打卡”签到,有时,我早晨醒早了,在被窝里用手机一上六星,竟然发现水区有“异动”,仔细一看,开心草原已经“上班”了。

如果哪天,你发现你的帖子里有个跟帖是“早上好”,那肯定是开心草原在向你伸出橄榄枝了。

看得出来,开心草原是很敬业的,他干一行爱一行,从不抱怨,只做不说。

开心草原是很努力的,他不是“龟兔赛跑”里的兔子,他就是那个永不放弃、永不言败的那啥。功夫不负有心人,他找的笑话越来越可笑,他找的哲理越来越有哲理。

开心草原还是一个让人感动的人。他助人为乐,把别人的快乐当做自己的快乐,简直就是一个脱了绿军装、穿上蒙古袍的活雷锋。

有时候,你的帖子里突然配上了一首歌曲、一段音乐、一个视频,甭问,开心草原干的。

最近,开心草原干得越来越出色了,水区的元宵节猜谜活动、我与春天有个约会活动,都是他亲自发起的,深更半夜,他还一篇帖子一篇帖子地做链接。

他还一直是六星迎宾大厅的门童,每来一个新的六星人,他都要递上鲜花,送上问候,就差端上热气腾腾的奶茶了。

开心草原不是最好的版主,但最好的版主身上,肯定有开心草原身上的好品德。

我在六星三年了,我越来越感到,有好的版主,不一定能打造出好的版块;但打造出好的版块,一定离不了开心草原这样的好版主。

开心草原,向你学习,祝你开心!

吉祥三宝,幸福一家。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
向开心草原版主{:soso_e163:}学习!

板凳
{:soso_e113:}酱油哥,你要拿点行动来。里里外外都是你哦!

地板
来自水星球 发表于 2013-3-22 10:45
酱油哥,你要拿点行动来。里里外外都是你哦!

还啥行动啊?

我是来打酱油的 发表于 2013-3-22 11:13
还啥行动啊?

{:soso_e113:}回水区多发帖!我盯着你!{:soso_e160:}

来自水星球 发表于 2013-3-22 11:21
回水区多发帖!我盯着你!

你把你自己管好了,我们就都放心了。

{:soso_e113:}事不关己高高挂起!明白的

看到议事厅有这个帖,原来一直以为,开心草原是照片中那个被酱油哥称作邻家大哥的人,但后来听说,原来是照片中那个像邻家大姐的人。难道二哥也在迷糊中?

梦飘零 发表于 2013-3-22 12:06
看到议事厅有这个帖,原来一直以为,开心草原是照片中那个被酱油哥称作邻家大哥的人,但后来听说,原来是照 ...

真的么?不会吧?草原出来解释解释。反正照片中这三个人,至少有一个。莫不是组团上网?

我怎就没见草原过来?
这老哥哥跑哪儿去了呢?

候鸟 发表于 2013-3-22 12:48
我怎就没见草原过来?
这老哥哥跑哪儿去了呢?

草原很辽阔,跑来跑去的不方便。

梦飘零 发表于 2013-3-22 12:06
看到议事厅有这个帖,原来一直以为,开心草原是照片中那个被酱油哥称作邻家大哥的人,但后来听说,原来是照 ...

啊,你这么一说,我也迷糊了~~
我一直始终觉着,草原是那个看着就特憨厚的男筒子啊~~~
难道不是啊?

我是来打酱油的 发表于 2013-3-22 11:23
你把你自己管好了,我们就都放心了。

{:soso_e113:}

猫曈 发表于 2013-3-22 13:39
啊,你这么一说,我也迷糊了~~
我一直始终觉着,草原是那个看着就特憨厚的男筒子啊~~~
难道不是啊?

紫晶儿都叫他草原大哥了,咱跟着叫大哥,肯定没错。

酱油 难不成 六星是土匪窝呀{:soso_e120:}{:soso_e128:}

百看不厌 有趣 ,诙谐幽默 酱油特色,文把草原热情随和 待人接物刻画的鲜活生动,人物个性入木三分{:soso_e142:}{:soso_e179:}

空谷的回音 发表于 2013-3-22 14:24

酱油 难不成 六星是土匪窝呀

水区还就是匪气不足。不过,水晶球一来,有点匪了。

介草原斑斑真好{:soso_e182:}

~月朦胧~ 发表于 2013-3-22 15:52
介草原斑斑真好

在热情方面,仅次于月朦胧。

我来啦,大家午好,错,这都快到晚上啦。这几天业务多,今天的才忙完。才来看看大家。

多谢酱油我的撰文,我没有酱油说的那么好。

事实上大家到一起玩就图个开心快乐。

大家一起开心才是真正的开心。

大家都各有自己的事业,有时会很忙。生活、学习、工作是重要的,劳累之余娱乐一下,开心一下。会给自己解压不少的。

大家既然有缘到一起就开心快乐的玩一把。笑对自己的人生。

开心草原 发表于 2013-3-22 18:06
大有既然有缘到一起就开心快乐的玩一把。笑对自己的人生。

草原有点激动,把“大家”打成了“大有”,那就祝大家大有吧,想什么有什么,大大的有!

我是来打酱油的 发表于 2013-3-22 16:11
草原有点激动,把“大家”打成了“大有”,那就祝大家大有吧,想什么有什么,大大的有!

刚临屏写完,没等审来业务啦。匆忙中出了错,多谢酱油指正。

开心草原 发表于 2013-3-22 18:26
刚临屏写完,没等审来业务啦。匆忙中出了错,多谢酱油指正。

业务第一,回帖第二。

我是来打酱油的 发表于 2013-3-22 16:33
业务第一,回帖第二。

哈哈!有道理!继续向大家学习。

我是来打酱油的 发表于 2013-3-22 16:22
在热情方面,仅次于月朦胧。

草原比俺热情好几倍捏{:soso_e113:}

他干一行爱一行

好吧,接上一句,早上好。