切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 被“封”感言

被“封”感言 [复制链接]

主楼
搜索本主题

胆大心细走自己的路
   文/南沙贝

1988年海南建省,我跟外经委的几位哥儿们下了海。一番打拼,建立了我们的江山。为了工作方便,公司分配给我一辆三菱吉普车,当时在海口是最拉风的车子。
  可是我不会开,所以急需招聘一名司机。那时我们的主管局还在按部就班的每年一次执行人事劳动分配制度,给我们公司分配来一名刚毕业的大学生,而我是负责人事工作的,这位刚愎自用的大学生不知有什么靠山,对着我趾高气扬的说:“你要我也得要,不要也得要”我一转身给局长电话:“我们公司目前只需要司机”结果退伍兵小蔡就顺利当上了我的司机。
  大家的缘分就这样开始。
  给我开了两年的车,公司老总看中了他,要调动他的岗位,而我在小蔡的助教下,一天内学会了开车、进库、倒车、上坡起步(那可是手拨档位车耶),战战兢兢地上路时,我停在大马路中间,不肯再开,浑身冒着冷汗。小蔡问我:“为什么停车?”我说“车来车往头晕”,
  他说:开车的时候你只需要朝前看,你座位以后的马路上的车你是不需要左顾右盼的,一心朝前走,你走你的路,后面的车走后面的路,各不相干。除非你要转弯,透过后视镜提前打转向灯,你绝对安全。他让我复述一遍他说的要领。
  我完整复述后,他又说:“只要你胆大心细,严格执行操作动作,眼睛往前方看,双目控制在余光范围内,你绝对可以安全回家。”我慢慢松掉了离合器同时加油,真的眼前再也没有汽车乱窜的景象,安全地把车开回了车库。
  从此我渐渐成为一名有二十多年驾龄的安全驾驶的老司机,我始终记得他教会我的:“永远向前看,转弯前打灯示意,透过后视镜观察行车环境,胆大心细走自己的路!”

在议事厅看到杂谈首版春江潮水已经将我禁行杂谈,我突然想起小蔡的这一番话,胆大心细走自己的路。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很应该,偶对杂谈首版的行动很支持。

最好未雨绸缪,把公爵那小哥也一并禁行才好。{:soso_e144:}

板凳
不好好的走自己的路,非要跑去堵别人的路。该,真该,早就该了,现在太迟了{:soso_e113:}

地板
偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 10:28
不好好的走自己的路,非要跑去堵别人的路。该,真该,早就该了,现在太迟了

我堵谁的路了?看来你不会开车

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 10:26

最好未雨绸缪,把公爵那小哥也一并禁行才好。

嗯!我说过塞翁失马焉知非福。一会我再写一篇

南沙贝 发表于 2013-4-24 10:30

偶看见车的时候,你还是分子呢。{:soso_e129:}

不过,偶开车没你早{:soso_e113:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 10:32
偶看见车的时候,你还是分子呢。

你干嘛总是倚老卖老?谁知道你老还是不老

回头细品{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2013-4-24 10:33
你干嘛总是倚老卖老?谁知道你老还是不老

你要信偶老,那就尊老点。你要不信,那就信偶的自白。老实点,不然收拾你。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 10:35
你要信偶老,那就尊老点。你要不信,那就信偶的自白。老实点,不然收拾你。

为老不尊!

南沙贝 发表于 2013-4-24 10:36
为老不尊!

别的美眉,都听偶的话。
就你老是顽固不化,一根筋的和偶死拧。偶很生气。偶生气,问题很严重。

空谷呢?上茶{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 10:26

最好未雨绸缪,把公爵那小哥也一并禁行才好。

拥问啥呀

抱抱贝姐{:soso_e178:}
房价越涨越高,大多数人(少数炒房)就是想有个自己的家。我觉得人的一生都在寻找,找一个可以让自己欢喜忧愁都不掩藏的安稳地儿。
我喜欢凑论坛这地儿的热闹,但不怎么喜欢串门儿,就外围转转,不过这在论坛好像叫扒门缝。{:soso_e113:}
要不让墓总开个茶楼,有事就去茶楼,完后各回各家。

为着明天 发表于 2013-4-24 10:54
抱抱贝姐
房价越涨越高,大多数人(少数炒房)就是想有个自己的家。我觉得人的一生都在寻找, ...

知己吧里就有茶吧,{:soso_e160:}喝一杯再回家,以后我就安安心心在这里等你了

南沙贝,你披个床单干嘛?那是你的座驾吗?{:soso_e132:}

昊哥 发表于 2013-4-24 10:59
南沙贝,你披个床单干嘛?那是你的座驾吗?

那是贵宾绶带,一马会的豪华样车。

南沙贝 发表于 2013-4-24 10:30

看你的照片
知道你家那个为何光头了

基督山公爵 发表于 2013-4-24 11:18
看你的照片
知道你家那个为何光头了

呵呵!这也能看出来?我发过那么多的照片,怎么这次看出来了{:soso_e112:}

再一次读自己的帖子,有点思绪飞扬,那些生命中的曾经或许都是匆匆过客,做自己,爱自己比什么都重要!

你就值当是北韩不发签证了.
少了潭屠户,照吃杂毛猪.{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-4-24 11:46
少了潭屠户,照吃杂毛猪.

你的思维方式和表达方式我倒是很想学一学,可惜学不会{:soso_e113:}

特别配合贝姐高昂的精气神!
{:soso_e179:}

毛毛 发表于 2013-4-24 11:49

还是毛毛了解贝姐!{:soso_e178:}

毛毛 发表于 2013-4-24 00:49

想加你分木了{:soso_e178:}

车不错。车模不行。{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-4-24 12:43
车不错。车模不行。

唉!老啦!不过一般车模都买不起这样的车子,我倒是看到很多老女人拥有这样的车子!

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 10:41
别的美眉,都听偶的话。
就你老是顽固不化,一根筋的和偶死拧。偶很生气。偶生气,问题很严重。

在这趾高气扬,不给茶喝{:soso_e101:}

南沙贝 发表于 2013-4-24 11:36
再一次读自己的帖子,有点思绪飞扬,那些生命中的曾经或许都是匆匆过客,做自己,爱自己比什么都重要!

女人啊
除了爱镜子
也太那个什么了
杂谈有啥?安
不去会打喷嚏?

牛芒 发表于 2013-4-24 11:46
少了潭屠户,照吃杂毛猪.

北韩多少是个国家
杂谈啥
一个坛而已

知道不
摔下去
吧几
哦也

那帽子彰显雅致,高贵的气质,衣服老成 显贵,具内涵 休闲,优雅于一身,贵宾带布料圆润、柔滑、细腻、凸显高贵,可配上贵宾带象个迎宾或者卖汽车的。