切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 想不好题目,也是梦,也是顿悟

想不好题目,也是梦,也是顿悟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
才看了十月的《夜航西飞》。十月记录着梦,诠释着梦。感觉十月是个超然的女人,生活简单,这样的人,原本比别人容易有幸福感。在她帖子后头跟了个冗长的帖子:

前阵子痛苦,一来为自己的智商捉急——只因迟迟不能赶上瞬息万变的网络脚步而成为一个弄潮人。二来为自己的尊严捉急——满目皆是二十来岁的青葱少年,仿佛隐喻大有可为。而我,偏有迟迟日暮的仓促。
于是乎,那阵子的梦都是“品牌”、“调性”、“subject”~~~醒来时,胸口大片的压抑。
前些天,又遇一难题。多次突围终于因为智有不逮而愁眉不展的睡去。梦来——却是一片好光景,山丰腴水碧绿,山水之间一处绝美佳境。人人笑语盈盈,中有一寺,光灿灿明晃晃,紫云缭绕,梵音入耳~~~~~~~
醒来犹觉鼻间有香气氤氲徘徊。
却原来,这是个疗伤止痛的梦。
之后想起从前看过的一段文字,名字不记得,只记得其中情节:一主一仆,主每日白天纵酒美色尝尽人间欢娱。仆每日白天衣不蔽体食不果腹。但每到晚间梦时,却偏偏角色互换,主在梦中受尽苦楚,仆在梦中享尽荣华。如此,真不知谁幸谁不幸~~~~
也许,梦本身便是另一番人生的体验。
再也许,梦是人生的隐秘提示:在某一处点化了我们。醒来,方觉顿悟。

写完,竟有一丝沾沾自喜,原来我的字,也可以在她面前不太丢人。呵呵~~~
其实写完这冗长的跟帖我才惊觉,原来我的生活相比十月的,缺失了很多“不争”与“淡然”。我可以将这些急促解释成为环境赋予。但其实,有何尝不是自己强加给自己的呢?

天涯说:“猫你给自己的压力好大,凡事何须完美呢?你只看到你不如人的地方,于是急着修正,但其实你自己屏蔽掉了自己的优势呢,你不觉得么?”(不是原话哈,大概意思是。)我想,人的语言具有很强的暗示与辐射作用,但前提一定是你能真心接受对方。今天忽然有些顿悟的错觉,不过我猜,我的梦,天涯的话和十月的心态,是一种强悍的蝴蝶效应也未可知?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
成人的想到了,产前阵痛……

板凳
这都不是事儿 发表于 2013-5-3 16:54
成人的想到了,产前阵痛……

差不离儿吧,是那么个意思。生出来不畸形长大后不变态就口念弥陀佛了

地板
猫曈 发表于 2013-5-3 17:00
差不离儿吧,是那么个意思。生出来不畸形长大后不变态就口念弥陀佛了

成人,还是不成人,这是个问题。

猫儿说得对,简单的人原本容易比别人有幸福感
她们的点儿低。
以前我也认为梦境是现实生活的另外一种互补
后发现,不是
我闺蜜也做猫儿一样的梦境
我告诉她,嫩就是闲慌了
问好猫儿。

二来为自己的尊严捉急——满目皆是二十来岁的青葱少年,仿佛隐喻大有可为。而我,偏有迟迟日暮的仓促。
======================
这是事实你捉啥急?欲与天公试比高?这不和自己过不去嘛{:soso_e141:}

今天忽然有些顿悟的错觉,不过我猜,我的梦,天涯的话和十月的心态,是一种强悍的蝴蝶效应也未可知?
====================================
我猜猫顿悟后第一件想到的是,带上紫晶美酒佳肴的海撮一顿。回来后顿足捶胸——咋就花那些钱!!

天涯说:“猫你给自己的压力好大,凡事何须完美呢?你只看到你不如人的地方,于是急着修正,但其实你自己屏蔽掉了自己的优势呢,你不觉得么?”
===========================
猫这文案能力就是强,俺胡咧咧几句经你一加工,咋这有道理呢,还是俺说的不?{:soso_e113:}

能做美梦的人,我说压力还不算山大。

诗意天涯 发表于 2013-5-3 19:26
二来为自己的尊严捉急——满目皆是二十来岁的青葱少年,仿佛隐喻大有可为。而我,偏有迟迟日暮的仓促。
== ...

嗯,不能跟小孩儿比青春了哈。

诗意天涯 发表于 2013-5-3 19:28
今天忽然有些顿悟的错觉,不过我猜,我的梦,天涯的话和十月的心态,是一种强悍的蝴蝶效应也未可知?
==== ...

嘿,啥都心疼,就花钱不心疼。。。。

诗意天涯 发表于 2013-5-3 19:30
天涯说:“猫你给自己的压力好大,凡事何须完美呢?你只看到你不如人的地方,于是急着修正,但其实你自己屏 ...

把胡写都归类成文案,算不算职业病?

对自己撒谎 发表于 2013-5-3 20:09
能做美梦的人,我说压力还不算山大。

是哒,自己化解了,就不是烦恼了。

猫儿若是来过俺介日子,嫩得说,十月啊,丫,嫩过的是人过的日子不?{:soso_e113:}

十月 发表于 2013-5-4 10:04
猫儿若是来过俺介日子,嫩得说,十月啊,丫,嫩过的是人过的日子不?

嫩过得是人的日子么?
分明就是神仙般的日子!

猫曈 发表于 2013-5-4 10:32
嫩过得是人的日子么?
分明就是神仙般的日子!

人神共愤

猫曈 发表于 2013-5-4 10:32
嫩过得是人的日子么?
分明就是神仙般的日子!

嫩见过那家神仙过介日子?

诗意天涯 发表于 2013-5-4 11:40
人神共愤

俺自觉,划鬼类去

十月 发表于 2013-5-4 12:08
俺自觉,划鬼类去

当妖不好么?非得当鬼那么接地气?

我最怕做梦了,我一做梦我们家那位就数了我,说我白天吃的太油腻,血液回不到肝脏只能在大脑里转悠,一转悠人就做梦。搞得我现在都轻易不敢去吃烤肉。。。

紫晶儿 发表于 2013-5-4 18:19
我最怕做梦了,我一做梦我们家那位就数了我,说我白天吃的太油腻,血液回不到肝脏只能在大脑里转悠,一转悠 ...

尤其别吃烤鸡腿烤鸭掌的,得禽流感不说,还爱梦游到处遛达

猫曈 发表于 2013-5-3 21:54
嘿,啥都心疼,就花钱不心疼。。。。

败家啊

诗意天涯 发表于 2013-5-4 12:20
当妖不好么?非得当鬼那么接地气?

再下一层地狱就到了鬼的境界了

活着就现实一点吧,所谓的不争或者淡定纯粹的就是对生活的意淫。至少我活着是为了更好的活着,也有可能是境界未到吧。但是绝对的是我们死后不会有什么在世间长生的,嗯,我是这么认为的。

枭隼 发表于 2013-5-5 08:30
活着就现实一点吧,所谓的不争或者淡定纯粹的就是对生活的意淫。至少我活着是为了更好的活着,也有可能是境 ...

施主,看破即放下,放下即解脱,解脱即自在,自在即佛性。。。。。。
放下身外之物和贪嗔痴,你就是大菩萨。
内什么,贫僧好几天没吃肉了,求布施,求微博互粉,再求二维码。。。。
弥陀佛

这都不是事儿 发表于 2013-5-5 02:55
败家啊

因为败家,所以拜金

猫曈 发表于 2013-5-5 08:46
因为败家,所以拜金

猫儿早

紫晶儿 发表于 2013-5-4 18:19
我最怕做梦了,我一做梦我们家那位就数了我,说我白天吃的太油腻,血液回不到肝脏只能在大脑里转悠,一转悠 ...

昨儿被你家雷蒙一番夸奖,美到现在

十月 发表于 2013-5-5 08:47
猫儿早

十月早,我猜猜,你是不是和我一样,在被窝里玩儿手机呢?

猫曈 发表于 2013-5-5 08:50
十月早,我猜猜,你是不是和我一样,在被窝里玩儿手机呢?

哈,冰雪。
起床写了个字,吃了个饭,介会儿回笼想睡觉了