切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我们还能相信爱情吗?

我们还能相信爱情吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天早晨看到一条新闻:在南京雨花台区205国道上一辆货车撞上大树,副驾驶上的女子被救,而司机身亡。
  这样的事故几乎每天上演,但它的不同之处是:大树撞击的位置正对着驾驶位,一般发生车祸时,司机都会本能打方向避让,躲开汽车左侧,把危险留给车头右侧。但这个司机在撞向大树的一瞬间,硬生生的把希望留给了副驾驶的妻子。
  看完,眼里一片迷蒙。

记得大学时跟学姐讨论爱情的力量,她就举了这个例子,她说,求生是与生俱来,爱情是后天修为。听完,心下一片戚戚然。
  走向社会后,听了见了太多的心伤情伤,对爱情早已没了豆蔻时的憧憬与坚信。现在对爱情我更多的相信它是在.多巴胺、羟色胺、催产素下产生的化学反应。而这些物质又是时效的,但它在新的刺激之下又可再次分泌。所以,情人之间,夫妻之间哪有永恒之爱?所以,趁着有爱,那就狠狠的爱,没了,也不必寻死觅活。因为你还会遇到下一段爱。

遇到了他,很顺理成章的结了婚,没有波澜起伏、精彩纷呈,有的,只是目光相遇刹那的熟悉与无拘。
  我是个容易满足的女人。有他相守的时光很美,我贪恋着这份美好,但不奢求永远。一辈子太长,我不相信爱情能陪我走到乌丝化雪,生命归尘,我只要在我拥有的时候一切都是真的,快乐的就足矣。
  所以,当一位大姐期期艾艾的对我说,有一个女人这段日子跟他走的挺近时,心虽痛如绞,但依然微笑着说,没事。
  我对他什么都没有说,只在一个夜晚,我趴在他的怀里,认真的看着他的眼睛:如果有一天你又遇到了新的爱人,那么请一定要告诉我,我会安静的签字离婚。
  他重重的把我的头按下,闷闷的说,不会,不会。
  我不相信誓言和承诺,虽然,它们会如风吹起心底的波澜,但时光才是最好的检验师。

我转过身,他在旁边睡的酣甜,我把他的手臂伸展,把头放了上去,他转了个身,在额上亲了一下,然后把我锁在怀里,没有一点扰醒的迹像。
  十年了,三千多个日日夜夜,很多习惯早已如细菌潜入身体,成为不可分割的一部分。但那又能怎么样呢?生活中不是每天上演着新人笑旧人哭的戏码?
  一位姐,贤淑、美丽。他老公当年费尽心思才把她娶回家。却在她坐满月期间同他的初恋上床。
  一位哥,成功人士。正跟他的高中女同学爱的死去活来,甚至不惜对他的患难妻子大打出手,逼的这位妻子以死相胁。
  这些,能说他们当初没有爱吗?可结果呢?
  爱情,真是世界上最骗人的把戏。它只不过是繁衍的一块遮羞布。

晚上,跟那位姐聚餐,她现在已是一家房地产公司的老总,说了这个新闻,她苦笑着说:如果人都像这位司机,哪还有痴男怨女?正因为缺,他才上了新闻。个体的变异不能代表普遍的存在。
  但哥现在不是对你很好了吗?
  是,只要我不提离婚,他都可以下跪。只要在外面找女人,我发现,他就可以暂收。这就是好。
  我扭过头,窗外,街灯璀璨,乐声飘渺,人如鱼穿梭。而映射在窗上的影儿,却是如此凄寂。

他开车过来接我,我说着这些事情。他说:
  不管爱情是什么,它产生的那一刹是美好的。它也许不长久,那你就不能想法把它变成长久?
  怎么变啊?你有法子吗?
  当然有,你可以先从母老虎变成小绵羊试试。。。。。。。
  你个混蛋骂我。。。。。。
  别动手啊,注意车,我可不敢保证把车头调到我这边。
  你不是人,你不爱我。
  爱不是用来被证明,它是来证明兽性的人因爱可以变成神,比如那个司机。

我沉默。。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赶巧了,沙发!
这或许是一件很正常的事情,短暂的瞬间,司机来不及想那么多。之所以会去惊讶司机死了,而副驾驶上的女人没死,或许是我们内心潜在的那种希望吧,希望这世间有好男人。
爱情的升华是双面性的,当其升华为一种亲情时,爱情或许就没有了。
很少有男人会为爱情去死
但,我相信很多男人敢为亲情去死。

板凳
赶巧了,沙发!
这或许是一件很正常的事情,短暂的瞬间,司机来不及想那么多。之所以会去惊讶司机死了,而副驾驶上的女人没死,或许是我们内心潜在的那种希望吧,希望这世间有好男人。
爱情的升华是双面性的,当其升华为一种亲情时,爱情或许就没有了。
很少有男人会为爱情去死
但,我相信很多男人敢为亲情去死。

地板
推荐离离看万方的男女关系四重奏

,,开车的是个左撇子,,,我也是个左撇子,,我也这么撞过。。。
到现在还疼呢。。。

爱情如小马过河,没有一些人说的那么绝望,也没有一些人说的那么神圣,爱情是迷信,因相信和不离不弃而美好

我相信的美好爱情是它健康,有星期六

爱情很美好,爱的时候很真切,很刻骨,但让他永恒很难很难。一辈子太漫长,或是审美疲劳,或是性格冲突,或是现实因素,骨子里喜新厌旧,都可能让爱暂时游离,让爱打盹,但面对诱惑,它考验着一份情感,踏错了步子,仍能回到你身边,仍还留恋着爱着你,也算爱情。

相信爱情,别迷信爱情,更承认守护一份情感一辈子,有难度。

爱情有时输给空间和时间。还有关键是遇到的人,有的人一辈子可以挖几口井,而有的人一辈子只一口井。

刚认识一位女性朋友,今年52岁,她给我讲了一个自己的经历,不久前见到了当年曾经暗恋过的男人,她的战友,两人痛哭流涕,彼此难分难舍,她现在是官太太,生活很好,男人现在境遇很差,比他大五岁,追忆过去的擦肩而过,追悔莫及。男人很帅,她让我看到他的照片,让我看了他发给她的信息,真晕了,情感的炽热不低于年轻人。相约不破坏彼此的家庭,坚守一份承诺。爱是美好的,纯粹的,它是值得我们去追求和守护。

相信。

相信,才有希望。

相信,才有美好。

色妞妞 发表于 2013-5-22 12:34
我依然相信爱情中的美好。
因为它会让我变得美丽。

我们可以相信爱情,但人在爱情中有几分真?
我们可以不相信爱情,但爱情在人的生命中却又无可躲避。

很多时候不是爱情的错,是人借了爱情的衣。

油纸伞 发表于 2013-5-22 12:38
赶巧了,沙发!
这或许是一件很正常的事情,短暂的瞬间,司机来不及想那么多。之所以会去惊讶司机死了,而 ...

你的沙发没抢着呢,可怜的啊,白高兴一场 了。奖杯{:soso_e157:}吧。

看的出来,你是不相信爱情的,尤其是对男人。
你的结论再次打碎了多少少女之梦啊。

王大宝 发表于 2013-5-22 12:40
推荐离离看万方的男女关系四重奏

嗯,抽空一定看看。早听说了,但一直没看。抽空一定看看,看完给你汇报。

想不出 发表于 2013-5-22 12:41
,,开车的是个左撇子,,,我也是个左撇子,,我也这么撞过。。。
到现在还疼呢。。。

我是看出来了,是男人大都不相信爱情。所以,他们才能在爱情中及时抽身,徒留一地红颜泪。

趁着有爱,那就狠狠的爱,没了,也不必寻死觅活。因为你还会遇到下一段爱。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
   {:soso_e113:}

王大宝 发表于 2013-5-22 12:44
爱情如小马过河,没有一些人说的那么绝望,也没有一些人说的那么神圣,爱情是迷信,因相信和不离不弃而美好

非常同意大宝对爱情的观感。但爱情只有在失去的时候才知道它的美好。但往往的,我们总是靠失去爱情而收获其它。
我们一直相信有了爱就可以战胜一切,但很多时候现实却很骨感。

还是那句话,我相信爱情,但不相信婚姻。婚姻可以将一对爱得死去活来的男女改造得形同陌路甚至怒目相向。。。。。。

王大宝 发表于 2013-5-22 12:47
我相信的美好爱情是它健康,有星期六

有星期六?解释一下啊,没明白呢。
但很赞同健康之说。但这个健康又包含了很多的东西,我不知道大宝的“健康”定义有哪些指向?或者哪些又是“非健康”的呢?

暮雪 发表于 2013-5-22 13:31
爱情很美好,爱的时候很真切,很刻骨,但让他永恒很难很难。一辈子太漫长,或是审美疲劳,或是性格冲突,或 ...

爱情是红酒,它没有无限期,只有保质期。我们只想把它的保持期延长一点再延长一点。

暮雪 发表于 2013-5-22 13:32
相信爱情,别迷信爱情,更承认守护一份情感一辈子,有难度。

我相信它的难度,但会尽最大的力去守护。

暮雪 发表于 2013-5-22 13:33
爱情有时输给空间和时间。还有关键是遇到的人,有的人一辈子可以挖几口井,而有的人一辈子只一口井。

你这个说法太新颖形象了,笑的我。

希望我们都遇到那个一辈子只挖一口井的老实汉。

离离 发表于 2013-5-22 16:08
你这个说法太新颖形象了,笑的我。

希望我们都遇到那个一辈子只挖一口井的老实汉。

嗯嗯,难道不是么?有的人就因为一场恋爱,折腾的死去活来,终身不娶或者终身不嫁,有的人一辈子可以爱N次,还次次惊心动魄,当然纯粹为满足身体欲望的不算,我说的是爱!{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-5-22 13:36
刚认识一位女性朋友,今年52岁,她给我讲了一个自己的经历,不久前见到了当年曾经暗恋过的男人,她的战友, ...

爱情不分年龄。古人云:发乎于情,止乎于礼,就是指他们吧。

雁南雁北 发表于 2013-5-22 13:50
相信。

相信,才有希望。

一看这回答就知道南北不是年轻就是文人。

远去的烟云 发表于 2013-5-22 15:34
还是那句话,我相信爱情,但不相信婚姻。婚姻可以将一对爱得死去活来的男女改造得形同陌路甚至怒目相向。 ...

我和烟云的观点恰恰相反,爱情正因为有了婚姻的保障,才可以爱的纯粹和久远,当然这要排除那些把婚姻作为跳板的行为。真的爱情不会因生活而褪色,而是生活因它而甜美。

离离 发表于 2013-5-22 16:39
我和烟云的观点恰恰相反,爱情正因为有了婚姻的保障,才可以爱的纯粹和久远,当然这要排除那些把婚姻作为 ...

呵呵,那是理想的状态,爱情那时也转换成了亲情。而亲情与爱情还是有区别的。{:soso_e112:}

暮雪 发表于 2013-5-22 16:12
嗯嗯,难道不是么?有的人就因为一场恋爱,折腾的死去活来,终身不娶或者终身不嫁,有的人一辈子可以爱N次 ...

看一份国外报告说:人的这一生要恋爱七次。
人真的能爱一个忘一个吗?
又或者爱一个记一个?

有一次我老公偶然在路上遇到了他的初恋,他没跟她打招呼,我说你怎么不停下车招呼一声啊?有我在不方便是吧。
他说不是,你看到了她的状态并不好,我贸然上去会让她不自在。如果是聚会或是别的她打扮一下,这样见到会更好一点的。
我问,那你现在是什么感觉?心跳加速吗?
他说,心跳什么,只是觉的挺苍凉的。
我问,那你会经常想起她吗?
他说,认识你以后几乎就再也想不起来了,甚至连她的样子都忘了。偶尔闪一下,挺模糊。
我心里挺美。
但人就是这样贱,你既希望他忘记以前的刻骨铭心,又永远把你记住。这可能吗?他能把他的初恋忘的模糊了,而我又怎能保证永远?

所以啊,爱情,不能迷信。它永远代替不了生活,不能成为生命的全部。而你也只是他人生痕迹上的一条脉络,谁于谁都不是唯一。

离离 发表于 2013-5-22 16:53
看一份国外报告说:人的这一生要恋爱七次。
人真的能爱一个忘一个吗?
又或者爱一个记一个?

其实,你老公也说的实话,有些确实清空了,然后人还会因为全新的恋情而否定从前的,人之常情,不能说是犯贱。不敢说七次,一辈子掏心掏肺的爱不会过三四次的,因为情感会透支一个人,越到最后越稀薄,越有所保留和克制。