切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 汤面和泡饭

汤面和泡饭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       赫赫有名的《夜上海》大酒店,座落在老锦江饭店的11楼,老板姚小姐与我妹妹是邻居,交情甚笃。日前我妹夫过生日姚小姐又作东请客。这又字说明她经常请我们兄弟姊妹吃大餐。
     《夜上海》的菜肴很有特色,比平常酒店要贵,一般的都要一百二百元一盘,但是味道特别好。所以生意很兴隆,往往年夜饭提前一年就被许多人预订了。
       这里我只说《夜上海》的面条泡饭和点心。
      面条:
      吃晚餐时我说了句从来没吃过这么好吃发面条,姚小姐就告诉我,这是进口的正宗意大利面条,大厨煮面条时要把螃蟹的黄和膏一起放进汤里去煮,面条才入味。煮好后再加菜心和蟹黄,所以特别鲜美。
      女服务员说这蟹黄面78元一碗,这一大盆大概有三碗面的数量。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

碧太替我盛了一小碗面条,我吃着吃着发现面里有块半透明的蟹膏,这么大的一块膏,雄蟹至少有半斤重。姚小姐说,:哎!这么大的膏真不多,你口福好。
       酒足饭饱各自回窝时,还让我打包带走一碗蟹黄意大利面,第二天我再次享口福,嘿嘿!至今还在舔舌头。

板凳

这一盘是两只雌梭子蟹,妹妹知道我特别喜欢吃螃蟹黄,关照她女儿把蟹壳拿给舅舅,我翻过蟹壳一看,哇!全是蟹黄!瞧瞧二图,我挖了一块给碧太还有这么多!

地板
    服务员给我们每人端上一个用高高的白瓷罩子盖着的碗,等她们一齐打开后,才知道是鲍汁海参汤,姚小姐关照我们别吃,一会上米饭用它来泡饭。 
   接着上了一大盆泰国的香米饭,这个泡饭虽然也好吃,但不如蟹黄面更诱人。

除了面条泡饭,还有各式点心。
      一图下方两盘点心,长的是豆沙甜的,圆的是蔬菜的咸酥饼。
      二图是腰果馅的麻球,生煎包子。

这是冰糖茯苓冷饮,里面是中药茯苓冻和胖大海,有润喉清火的功效。

哇,出去吃大餐哈
狂擦口水中。。。。

《夜上海》有他独特自制冷饮,象冰淇淋的冰糕,茯苓羹和杨梅汁,是不卖出堂的。服务员要上冰糕,我们没要,因为都吃饱了。由于菜太多最后只能打包带走。
  这大杯的是杨梅汁,三百元一瓶。小杯的是干红葡萄酒。当然都是不限量任意饮用。

水之心 发表于 2013-5-26 04:11
哇,出去吃大餐哈
狂擦口水中。。。。

什么时候去阿根廷旅游,到水之心家蹭饭吃去。{:soso_e113:}

我的一个连襟姐夫给我送来许多冰冻海鲜,有乌贼鱼,鲥鱼,大黄鱼,车扁鱼,大对虾,海蛰头等。还有一包黄黄是什么他也不知道,我一看,竟然是纯螃蟹黄!天啦!我咋这么走运?又可以吃蟹黄面了。
  一图对虾,用香烟对照大小。
  二图大黄鱼
  三图螃蟹黄

亲友们常常送些海鲜和螃蟹来,碧太总是分些给就近住的亲戚。发这些图片不是显摆,是说面条和泡饭有这样吃法的,现在的有些人的生活实在太那个了。我只是不花钱地跟着混吃混喝。所以总减不了肥。{:soso_e113:}

都是好东东,看着眼馋,听人说蟹黄胆固醇含量太高,蟹黄还是应该少吃点!

荷静雅 发表于 2013-5-26 04:48
都是好东东,看着眼馋,听人说蟹黄胆固醇含量太高,蟹黄还是应该少吃点!

谢谢静雅清晨临帖!
     螃蟹是高蛋白,蟹黄也许胆固醇很高,但是一年之中能吃多少回?一只螃蟹就那么一点点黄,放心吃吧,不碍事的。何况蟹黄蟹膏可算人间第一鲜的美味!{:soso_e113:}

碧天 发表于 2013-5-26 04:42
  亲友们常常送些海鲜和螃蟹来,碧太总是分些给就近住的亲戚。发这些图片不是显摆,是说面条和泡饭有这样 ...

生活时空欢迎这样的显摆!

之前我也喜欢吃蟹黄,自从检查胆固醇超标后,现在一点都不敢吃了。

高档饭店菜品外观就是一种艺术品感受,星级饭店菜味也非同凡响。

荷静雅 发表于 2013-5-26 04:48
附议,我就非常喜欢吃,导致胆国醇指标严重超标。。。另外刀鱼猪蹄也是我的最爱,现在都不敢吃了!

我看到葡萄酒了!
我看到茅台了!{:soso_e102:}

吃这么好,还馋大家,不厚道啊!

碧天 发表于 2013-5-26 04:59
谢谢静雅清晨临帖!
     螃蟹是高蛋白,蟹黄也许胆固醇很高,但是一年之中能吃多少回?一只螃蟹 ...

哈哈这么好的机会藕赶上了,眼福啊,茅台毕姥爷就少喝点,还是多来几杯上好的花雕吧!

好东西,改天我也学做蟹黄面尝尝{:soso_e113:}

欣赏,问好老师,祝周末愉快~

碧天 发表于 2013-5-26 04:42
  亲友们常常送些海鲜和螃蟹来,碧太总是分些给就近住的亲戚。发这些图片不是显摆,是说面条和泡饭有这样 ...

哈哈,这么吃还减肥啊{:soso_e113:}

现在我的晚餐就是一个苹果。听到吃饭就害怕,又要考验我的意志力了{:soso_e129:}

知道其实吃是一种乐趣,可我现在最大的乐趣是运动。所以只要舍弃吃了{:soso_e113:}

来看毕姥爷显摆,就是牛啊,连面条和泡饭都与别人不一样,照样可以拿出手,啧啧!

蝶儿 发表于 2013-5-26 07:35
附议,我就非常喜欢吃,导致胆国醇指标严重超标。。。另外刀鱼猪蹄也是我的最爱,现在都不敢吃了!

冷血无情着绿袍,
青龙宝剑佩双刀。
金风红透河西岸,
一屉肥香蟹子膏。

荷静雅 发表于 2013-5-26 11:32
冷血无情着绿袍,青龙宝剑佩双刀。金风红透河西岸,一屉肥香蟹子膏。

静雅果然雅!帖一首旧作请雅赏!
     七律   人间第一鲜 
  菊花时节蟹登场,天下厨中第一香。
  肉满螯坚藏嫩玉,脂多壳凸蓄鲜黄。
  佳肴莫惜掷千贯,好酒该当饮百觞。
  谁说人生多苦难?世间绝味任君尝。

毛毛 发表于 2013-5-26 09:37
现在我的晚餐就是一个苹果。听到吃饭就害怕,又要考验我的意志力了

美女们,你们为了苗条天天吃一点点瓜果蔬菜,看着美味佳肴不敢吃,这样活着累不累啊!只要不是天天吃,偶尔吃一回喜欢的美味怕啥捏?

荷静雅 发表于 2013-5-26 08:35
哈哈这么好的机会藕赶上了,眼福啊,茅台毕姥爷就少喝点,还是多来几杯上好的花雕吧!

嘿嘿!已经少喝酒了,平时只偶然买点啤酒。亲戚们会喝酒的人少,所以谁家有好酒都往我这儿送,现在的藏酒我再用十年也喝不完。酗酒伤身,这道理我知道,所以从来没喝醉过。谢谢提醒!{:soso_e181:}