切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【天马行空∷灵异】42 洗车(身处灵异61-62)

【天马行空∷灵异】42 洗车(身处灵异61-62) [复制链接]

主楼
搜索本主题

洗      车

(身处灵异61)

嘀嘀嘀!院子里忽然传来一阵急促的汽车叫鸣声。
瞧瞧时间——19点正,我的洗车摊子早在半小时前就已打佯,这黑灯瞎火的院子,居然还会吸引顾客光临,难道是附近老客?看看电视——新闻联播刚刚开始,我不想动弹,于是吩咐儿子:你去看看是什么车子在叫唤。正在做作业的儿子,不情愿地瞅瞅我,耸耸肩,无可奈何地放下笔,起身去了院子。

瞧着儿子瘦小的背影,我有些后悔。儿子也是苦啊!虽然国家部委不断叫喊过要让学生减负,可减来减去始终没见儿子书包的份量有所减轻。自从升入中学,他做那些该死的作业都得到很晚,再也没了每周休息两天的好事。好不容易唯一的周日休息天,他妈妈还给他安排了半天的家教辅导……
对比我自己求学的日子,哪有这般苦累过!
话又说回,现在这世道,若不这样加劲啃书,又能怎么办?社会竞争日渐残酷,难道将来让儿子守着这个饿不死富无门的蹩脚洗车摊过活?
儿子,努力奋斗吧!我在心里默默为他加油。

爸,生面孔,要洗车,您还洗不?他进来了。
生面孔……
最近生意不景气,闲着也是闲着,赚下这钱吧。我恋恋不舍地望了望电视屏幕中最喜爱的女播音员李修平,转头对儿子道:你去和人家说一声,稍等一下,我拿了水管工具就来。进屋拿工具时,顺便叫了正做着晚餐的老婆——两个人洗起来更快当一些。

门口停着辆黑色轿车。
打亮院子大灯后,我才瞧见这辆黑色捷达车的四个轮子和底盘上满是泥浆,肮脏不堪,真不知道它是打哪条道上驶来的?
车主正站在车尾背光处抽着烟。
我有些后悔,不该答应洗它——这么多的泥浆,得耗费不少气力和水!
老婆随后出来,也微微摇了摇头,配合我合力喷洗擦拭这脏车。
喷洗底盘时,为了稍稍节约用水,我们马虎了。其间斜眼瞟了车主,见他只顾站那儿吸烟,对我们的小举动无动于衷,我不由得沾沾自喜。但车子表面部分却半分不敢马虎,我们认真地把它拾缀得光亮如新。

洗毕后,我冲依旧缩在角落抽烟的车主说:车洗好了,您看看还有哪里需要再擦擦吗?
车主丢了烟头,用力踩了踩,从暗处走出。他是个三十上下的年轻人,西服笔挺、金丝框镜、斯斯文文的模样。瞅了瞅车子,他很客气地说:哦,非常干净了。说着掏出十元洗车费递给我。
那您走好吧。我接过钱客气道。
谢谢您,师傅,再会。他钻进车子,探出脑袋微笑着回应。
车倒转开走后,我们收拾了工具回进屋去,我继续斜躺在沙发上看电视,老婆又忙碌起晚餐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

约莫半小时后,我忽然又听到院子里传来“嘀嘀”车鸣!奇怪,今天是怎么了?福星高照,财神显灵?
    依然伏身作业的儿子抬头用眼神询问我:是不是又要他出去看看?
    “你好好做作业吧,这次我出去看看。”我向他点点头,轻轻起身走向院子。

院子里的黑色轿车和刚才那辆极为相似!
    打亮大灯后我才发现它不是相似,而就是先前那辆!可是,不同的是,刚才已被我们把外表洗刷得干净如新的这辆车子,就这一会儿工夫,居然又是满身泥浆,就连车顶也星罗棋布脏得不成样子!
    那戴眼镜的年轻人从车里出来:“师傅,劳驾您再给我洗洗车子可以吗?”
    我皱起眉,抬头望了望阴沉的但是滴雨未落的天空,疑惑地质问:“您的车怎么这么短时间又脏成这样呀?”我非常不快!即使他付了报酬,自己辛勤劳动被这样不在乎,气怒难免。
    他没答我,只是不住拿眼神恳求我。
    算了吧,客人毕竟是客人,车子如果不脏,我又怎么混饭吃?片刻间升起的疑惑和不满,顷刻间化为乌有。
    “请您等一下,我进去拿拿洗车工具。”
    “好的好的,谢谢您了,师傅。”他彬彬有礼,感激地点点头,之后掏出烟盒,礼貌地敬向我,我婉拒后,他叼一支在嘴上,回身走去车后背光角落,静静抽起来。烟头发出烁烁光亮,衬得他那张藏在暗中的脸忽明忽淡,无比诡异。

这次老婆忙于照料灶台,脱不开身和我一起洗车。
    “爸,要不我帮您吧?”儿子不知什么时候钻到我身侧,眨着眼试探着问。
    “去去,快做作业去,我一个人可以应付!”嘴上骂着,心里却很安慰,这小子懂事多了。
    我的洗车动作非常麻利,一会功夫就把脏车重新打整一新。当然,洗底盘时,同样马虎了事,年轻车主始终立在昏暗处,闷头抽烟,不吭一声。
    “洗完了,您要不要再看看?”我询问黑暗中的他。
    “哦,谢谢您,师傅。”他丢了烟,踩灭后走过来,递给我十元钱。
    “那您还是慢走吧。”我接过钱依旧客气着。
    “再见!”他冲我摆摆手,倒车离开。

板凳

洗        车

(身处灵异62)

三

一家三口正有说有聊吃着晚饭,院子里竟然第三次响起汽车声!

“我的天啊,今天到底怎么了?”我放下碗筷,哭笑不得。
    “有生意上门还不好?”老婆冲我翻翻眼笑着,“那几天没生意时,看你那愁样;现在生意来了,又烦了?呵呵,还不快去看看,别还是刚才那车就真稀奇了!”她先前知道前面那车驶脏污重洗的事后,也表示出了阵阵惊讶。

一入院子,我立刻意识到今晚碰上了怪事:院子里停着的,不正是那辆车吗?而且,它再一次蓬头垢面,脏不可奈!
    我强压怒火,没好气地问那年轻车主:“您到底跑的什么路呀?怎么这么不爱惜车子?这么快就把它又变成这副样子?”心里骂着:你这小子就不会绕绕路走吗?非得把车子开得这样肮脏!
    “师傅,我……我其实,是,是个很爱惜车子的……人……”他被我一通抢问,顿时急得连比带划,吞吞吐吐。
    可别招人笑话了——爱惜车子?爱惜成这样?
    “我……喜欢开干净的车子。”他定了定神,恢复了神态,接着说,“车子一脏,我就感觉特别扭。可是,我在您这里洗好车子开出去,一路上全是泥水溏子,车一过,泥水拖甩得四处乱溅……我很不舒服,只好又开回来,请您洗洗它。”
    他不是傻了吧?路上有泥水,开过去再找前面的地方洗就是了,何必再回头?况且,这几天这里天干地晴,哪儿来的泥水溏子?……要不就是又开始修路了?也是,今天一整天我没出去过。现在的路,全是豆腐渣路,就算是新修的,保不定几天后又得修补。话又说回,路如果都质量过硬、长年无修,那些路政贪官又靠什么发达?

“您要去什么地方?咱们县城还是别的哪里?”我想通了,顺了顺气,接着问他。
    “去……咱们县城吧,但,我好象找不到路了!”他犹豫着回答。
    “您看,出院子直走一百米上到国道,这您应该是知道的;国道转右是去省城的路,这条别走;您转左就对,大概一公里后有个分岔,那里有路牌指示,向左通邻省,您往右走几分钟就可以到咱们县城。”我耐心指点给他。
    “师傅,不对啊!”他狐疑地接口道。
    “哦?怎么不对?”
    “这里出去我就只见到直行的一条路,而且那路泥泞不堪……”

他开什么玩笑?准是天黑没看仔细吧?这里的道路我走了几十年,哪有出我家只有一条直路的说法!就算闭着眼摸着黑,我照样能走到县城。
    “您真是去县城没错吧?”看他点点头,我忍不住好心地说:“那干脆这样吧,待会儿我和您一道出去,把路给您指指。”
    “啊?您可真是好心人啊!我真不知道该怎么感谢您才好!”他笑逐颜开感谢我,接着又有点不好意思地红了红脸说,“那,还是劳驾您先帮我把车子洗洗行吗?”

没再多话,我拿出工具,叫上老婆迅速把车子刷洗一新。
    末了,年轻人立刻递过十元钞票:“接二连三麻烦您,真不好意思!您,真的愿意去指指路吗?”
    这里到国道也就百来米,费不了多大的事。
    我笑了笑,斩钉截铁回答道:“是的,我坐您车上指路,可以吗?”
    “可以,可以!谢谢您!”他欢天喜地地急忙为我打开车门。

地板

四

他把车稳稳当当倒出院子,在门口调过头,直直开出去。
    天色象块黑幕帘,罩在大地上。这份压抑的黑沉,让人很不自在。
    车子尾随着它自己射出的两股远光,缓缓驶出百来米,到了国道岔路口。

我望着他,甩手指向左面:“这边的路就是您要走的路,大概一公里后有个分岔……”
    我忽然被他表现出来的诧异表情生生震惊,吞下了后面的话。
    他惊恐不安地用手指戳着前窗,点着我所指的方向,急促而惊恐地问我:“师傅,您指的方向真的没路呀?”
    没路?怎么可能没路?
    我扭头,定睛望向窗外:我们的左面,隐隐约约全是高山重叠起来的团团黑影,哪里见得到什么路啊?
    不对!我使劲揉了揉眼,透过侧门窗户,再度细看:是的,没看错,天色虽然黑沉,但是依然可以辨别出来,我们的左边完全没有道路!远处的山影像一面面参天大墙矗立着,近处的路侧,是田野是乱石还是深渊……完全无法分辨!左面,没路!
    转脸向前,车子远光前灯照射下,真的存在一条窄窄的道路——一条泥泞不堪的杂道!
    右面呢?我立刻发现,右面和左面如出一辙,山影幢幢林立远处,却分辨不出黑乎乎地路边究竟是些什么东西!

这一刻,我完全窘了,更惊了,不知道这一切是怎么回事!难道是,迷路了吗?可这是我家门口啊!距离我家也就百来米,我会迷路吗?这里应该是我最熟悉不过的地方呀!
怎么会这样?
    我深深呼吸一口,伸手拉门,打算下车去看个究竟……

“下不了车的!”他突然一把拉住我,愁着脸对我说,“我试过,一出了您家院子,这车门就再也打不开了!”
    真是活见鬼了,我使出吃奶的劲,却真的无法打开车门!
    “扑通、扑通!”此刻我几乎可以听到自己心脏狂跳的声音!
    活见鬼了、活见鬼了!
    ……他,难道是鬼?我忽然感觉周身的汗毛像被电流击打过,立了起来。
    胆怯中,偷眼看了看他——他也正求援般地看着我。
    他是鬼吗?不象鬼。
    但,鬼又是什么样子?我没见过。
     他,鬼?

“您……要不……您再……把车子倒回……我家去……”我抖动的嗓音吐出的话语连自己听着也泛起寒意。
    他没回答,依我所言扭转车头,默默向我家方向开去。
    好了、好了,只要回到家就好了!我狠命安抚着自己。

车子就象蜗牛,往前缓缓爬出百来米后,我没见到温暖的一丝灯光、没见到家的院落、没见到任何我熟悉的东西!
    车前面,泥泞不堪的这条杂道一直向前扭曲、延伸,静候我们地驶入。和刚才见到的那条,完全一模一样。

他绝望地扭身望着我:“师傅,我可再不想把才洗干净的车子又开进这泥路里去……车子不能再被弄脏了,我不喜欢开脏车,我喜欢干净的车子,这次再开脏了,您也没办法帮我洗车了,是不是?……”
    此时此刻,他这喋喋不休的话语透出无限诡异!令人胆寒!

“您……您……您究竟是人……还是鬼?”我僵直着身子,终于把话问出了口。
    “我……我自己也不知道啊!我……究竟是人还是鬼呢?您能给我指条路吗?您能陪我一起找寻出路吗?”他突然伤心地痛哭起来——大滴大滴血红血红的泪水,顺着他的眼睛奔涌而出!

(完)

我承认,偏长了些。。。

更承认,还没修改完成,很多字句貌似还在狗P8通。。。

因为那天天涯斑斑提到“洗车”一词,答应了要发这则,乘活动还米结束,全当凑数咧。。。

喝酒了,有点醉,拿你兄弟的帖子做操作实验,呵呵,灵异的帖子晚上不看,很奇怪,看了晚上就会遇见灵异,先加分{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-7-24 22:58
喝酒了,有点醉,拿你兄弟的帖子做操作实验,呵呵,灵异的帖子晚上不看,很奇怪,看了晚上就会遇见灵异,先 ...

{:soso_e120:} 9说咧,12条提醒咧哈!哈~~~

木事木事,云舟兄尽管试手9是。呵呵,问好!

挺好看的

maye马叶,洗车!10块钱的!

柠檬 发表于 2013-7-25 08:30
挺好看的

有木有吓到?!{:soso_e154:}

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 11:15
maye马叶,洗车!10块钱的!

{:soso_e146:} 行情早涨涨涨咧。。。

大滴大滴血红血红的泪水,顺着他的眼睛奔涌而出!
-----------------------
{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}

天赋哒,马帅完全可以去写小说挣钱哒别洗车车咧{:soso_e113:}

俺说滴是真滴哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 11:23
大滴大滴血红血红的泪水,顺着他的眼睛奔涌而出!
-----------------------
{ ...

{:soso_e144:} 貌似,吓到朦胧斑斑一点点了咧哈!是8是8?!{:soso_e142:}

环环相扣,引人入胜~~

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 11:25
天赋哒,马帅完全可以去写小说挣钱哒别洗车车咧

{:soso_e113:} 挣多多滴钱钱,买多多滴好吃东东吃吃!{:soso_e142:}

马叶的小屋 发表于 2013-7-25 11:19
行情早涨涨涨咧。。。

你那里水都不花钱了,拿盆舀泼泼就行,怎么还涨价哩?

介是介次灵异活动俺看到滴最好滴作品哒{:soso_e182:}

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 11:25
俺说滴是真滴哒

感谢朦胧斑斑!!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

对自己撒谎 发表于 2013-7-25 11:27
你那里水都不花钱了,拿盆舀泼泼就行,怎么还涨价哩?

{:soso_e113:} 那些水早9退退掉咧,这几日又是大太阳滴滴咧!

马叶的小屋 发表于 2013-7-25 11:27
挣多多滴钱钱,买多多滴好吃东东吃吃!

俺赶脚马帅滴语言天赋真滴是很突出哒,俺是学语言滴对于介点俺灰常肯定~~

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 11:27
介是介次灵异活动俺看到滴最好滴作品哒

{:soso_e106:} 呀,啊呀,咱有种要飘飘灰灰起来滴赶脚咧!{:soso_e142:}

~月朦胧~ 发表于 2013-7-25 11:30
俺赶脚马帅滴语言天赋真滴是很突出哒,俺是学语言滴对于介点俺灰常肯定~~

朦胧斑斑是语言学滴教授?呀呀,惭愧惨了,班门使斧。。。我找地缝钻钻起先。。。{:soso_e117:}

马叶的小屋 发表于 2013-7-25 11:33
朦胧斑斑是语言学滴教授?呀呀,惭愧惨了,班门使斧。。。我找地缝钻钻起先。。。

NO米哒{:soso_e113:}大学里是主修英语兼修法语和日语,现为国家工作人员,不是教授别吓着哒{:soso_e113:}

晕糊了我。。。。{:soso_e110:}

图片很诡异,情境引人。马叶语言功夫也不是盖的哈。
拉酱油过来看看:马叶不但是“卖唱”的,更是卖字的,都值钱{:soso_e113:}

貌似结尾很开放,可以写续集了——老不回家,铃铛同鞋肯定出来找,再看见……{:soso_e153:}

马叶的小屋 发表于 2013-7-25 11:18
有木有吓到?!

{:soso_e113:}一点点

诗意天涯 发表于 2013-7-25 13:06
貌似结尾很开放,可以写续集了——老不回家,铃铛同鞋肯定出来找,再看见……

附议~~强烈要求出续集哒{:soso_e113:}