切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有点郁闷

有点郁闷   [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨夜下了点小雨,或者只是一场很厚的露,空气便有些润润的。空气中弥漫着淡淡的雾气,蓝天只露出隐约的一丝蓝来,象我这时的心情:有些闷。

已经是初冬了。

上个月的时候,我在省城,简说,我去看你呀,省城现在正是末秋,很漂亮哩,晚上请你吃饭,一起看夜景吧?我说好啊。一直等到要离开了,也没见到他的影子,发短信问,说有点事,等等。我不耐烦,径自走了。

景色真的挺好,叶子的颜色斑驳陆丽,金鲤在水里活泼泼的游,喷泉哗哗的不止歇的合唱,还有小鸟,在树上婉婉转转地呼唤。但这只是记忆了,或者将永远成为记忆了,没有了关心的人,哪儿的景色不是一样的?

喜欢独立行走,孑然不群,其实是怕爱与被爱。

早餐的时候,面对着那一盘鸡肉我差点吐出来,前几天我还见过它活跃的样子,现在竟然成了餐桌上的佳肴。它是谁的最爱?谁又在此刻最伤悲?杀一只鸡,仅为了吃它的肉,真的值得吗?屋外的车流如故流淌,我的胃又开始翻绞、疼痛起来。

与胃疼相伴的,是近来睡眠不太好。昨天喝了两杯咖啡提神,对面的脸却一直是恍惚的。那个韩国鬼子看起来又瘦又小,眼神却纯纯的,我听不懂他在说什么,一点都不懂,联想到美韩军演,我就悲悯地想踢他几脚。从前我还能听明白几句常用语,自从我隔壁的那个男人开始学英语韩国语以后,我就对这玩艺起了抵触心理。他每天跟时钟一样准时:听半小时英语,半小时韩国语,然后再嘣嘣嘣地踢十分钟毽子。这时候,我心情就糟得无以复加。

他为什么要学这些劳什子?为什么不读点史书或者哲学书或者科普书?难道我们古老的精神文明不足以熏陶他那简单的木脑壳?还有我那同学云天,听说又换了单位。从工作至今,他很难在一个单位呆上半年,每次见到他,第一句话就是,我又换单位了,或者每次接到他的电话,第一句仍是,我又换单位了,或者偶尔在MSN上聊两句,仍旧是,我又换单位了。但他却一直在学着英语,这么多年不离不弃,虽然英语已经很流利了。

看来外语的最大作用,是使人更浮躁。外语,小说,艺术,音乐,在我看来,都是小道,古人说,虽小道,必有可观者焉,致远恐泥,是以君子不为也。那本清史十六讲,我翻了几章就扔下了,只是因为王锺翰的致远所以过泥,“阿其那、塞斯黑”,是“猪狗”的意思与“不讨人喜欢”的意思,有什么不同?修史以这个标准去修,也真是贻笑大方了。

什么才是大道?修德。而现实和世人,却偏离这个越来越远了,包括我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来拜个山门,呵呵。

板凳
最可悲的是,虽自知,却依然安于泥沼。

地板
修身养性

欢迎来时尚
原来新解玉玲珑也写这么温情的文字。

抱抱玲珑。
就连你的小郁闷都带着浓浓的书卷气,我看痴了,我倒也想这么闲情逸致的郁闷一下下,怎奈神经比较大条,只好观赏别人了,呵呵。

亲爱的玉玉,看咱时尚美女帅哥多喜欢你啊,就是有个重要人物还没出场,我代表大家和他一起欢迎一下吧。

欢迎来时尚
原来新解玉玲珑也写这么温情的文字。
香姐 发表于 2010-11-30 10:56

香姐,久仰。在红袖就听说您的大名了。异地相逢,却成了一家人。

抱抱玲珑。
就连你的小郁闷都带着浓浓的书卷气,我看痴了,我倒也想这么闲情逸致的郁闷一下下,怎奈神经比 ...
亦泓 发表于 2010-11-30 11:19

我试一下自己还会不会写这种文字。呵呵。

文笔很好,挺温婉的

玉玉,看咱时尚美女帅哥多都喜欢你,就是有个重要人物还没出场,我代表大家和他一起欢迎一下吧。
亦泓 发表于 2010-11-30 11:46

谢谢大家,感谢你们支持杂谈和我。那个重要人物是青衫么?不打不相识,我猜青衫是个自尊心很强,追求完美,温柔,真诚,善良,敏感,心理细腻、脆弱,有点忧郁的男子吧?年龄该不到四十,另外,可能刚刚结束了一场情事,是吧?如果猜得对,你们每人给我加三十分,行不?

文笔很好,挺温婉的
南宫柳 发表于 2010-11-30 11:50

谢了哈。你这名字很特别。昔我往矣,杨柳依依,南宫适之柳么?

萧肆儿和梅玄霜不熟悉,感觉 象两个武侠人物哦。感谢惠顾。

谢了哈。你这名字很特别。昔我往矣,杨柳依依,南宫适之柳么?
新解玉玲珑 发表于 2010-11-30 11:55

哈,妙解妙解

香姐,久仰。在红袖就听说您的大名了。异地相逢,却成了一家人。
新解玉玲珑 发表于 2010-11-30 11:47

不敢
    客气
    不知道您在红袖叫什么,如果是当年杂谈倒佳人版大军的一员俺可是记仇的

不敢
    客气
    不知道您在红袖叫什么,如果是当年杂谈倒佳人版大军的 ...
香姐 发表于 2010-11-30 12:08

我记得是青砖倒版的吧?他那时候叫屁股贼大。我觉得人特善良,就是容易干傻事,他本义好象也不是要倒版哦,就是胡闹。我名字就这,一直潜水来着。

虽然是郁闷,但也郁闷着一腔的书卷气,让人忍不住读了两遍~

喜欢看这种文字,看着舒服。那些砖帖写的再好,对我来说都不及这种细腻精致的文字与生活热烈欢迎玲珑来时尚

虽然是郁闷,但也郁闷着一腔的书卷气,让人忍不住读了两遍~
莫冉 发表于 2010-11-30 12:59

呵呵。谢了哈。

喜欢看这种文字,看着舒服。那些砖帖写的再好,对我来说都不及这种细腻精致的文字与生活 ...
夏莫离 发表于 2010-11-30 13:16

呵呵。故意为时尚写的呀,这儿的人不欢迎砖帖呢。

入乡随俗

回复 11# 新解玉玲珑

我的三十分是加定了,如果有人不同意,让他给再你扣回去吧,哈哈~

我记得是青砖倒版的吧?他那时候叫屁股贼大。我觉得人特善良,就是容易干傻事,他本义 ...
新解玉玲珑 发表于 2010-11-30 12:53

是,屁股贼大,我也叫他青砖屁瓦,佳人倒版事件之前我根本不认识他,却招来那家伙狠叨叨的攻击。
    上回在六星遇着了,跟贴问“香姐不生气了吧?”嘿,哪还有气生。想想有趣,若不是当初,哪有大家在六星相聚的现在?

回复 20# 新解玉玲珑

欢迎你多为时尚写写东西

好文章!大胖猪阅读了好几遍~

呵呵,郁闷好,郁闷才会感觉感觉充沛,感觉饱满才会有帖子写啊,

去农村喂一个月猪,早上四点起,剁猪食,喂猪,扫猪圈。做全家人的三顿饭。晚上临睡前再喂一遍猪。等到浑身骨头酸疼的时候才上炕睡觉,没等睡几个小时,鸡叫了,再去剁猪食……一个月,然后再回到城里,保证不再郁闷,至少管三年。

闹太套!看人家学点外语你就不开心,还说修德呢——你得看什么都很正常,就修得了!

什么才是大道?修德。而现实和世人,却偏离这个越来越远了,包括我。
这句话蛮谦虚

好漂亮