切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一起去看流星雨

一起去看流星雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午,逛空间,在茜那里看到这张图,很喜欢。
   多可爱的小猫咪呀,像童年的小伙伴们一样挤在一起荡秋千。

看到猫,想到了小老鼠,谁能想到上周我竟会遇到我们班的“小老鼠”杨磊。
   他是我的同桌。我从农村转到城里上小学四年级就是和他同桌坐,他很调皮,总是欺负我,惹得我没少哭。上初中后,我们仍在一个班,但他被调到后排。他总不安分,上课时也能窜来窜去,灵活如鼠,老师们都拿他没办法,“小老鼠”的美誉也由此而来。初中毕业后,他当了兵,此后再无联系,直到上周偶遇,中间隔了近二十年。
   他,除了长高了许多外形几乎没变,依旧很黑很瘦,不算很小的眼睛也还清亮有神。
   可他说话的语气完全变了,很缓慢,话也很少,嘴角始终带着淡淡的微笑。
   这还是那个惹人头痛总也抓不住的“小老鼠”吗?
   晚上,又联系到了几位老同学,大家相聚在一处叙旧。他一直很少言谈,幽默健谈的倒是昔日的乖乖女们。景一进门就说,听说杨磊来了,我还在想又不知杨磊会搞什么怪呢。薛丽丽马上接道:初一时,杨磊用打火机烧了我的发梢可把我吓坏了。。。整晚,大家细数着杨磊的调皮捣蛋,杨磊一直浅浅的笑,看着竟有些高深莫测,也许连他自己都难以相信那个人会是他。
   我对杨磊说,同学中,可能会忘记任何人,独独不会忘记小老鼠。
   杨磊又笑了。

此时,夜已深,有关老同学的记忆清晰如昨,也渐行渐远。
   我不愿意去睡,不愿意辜负了这个宁静美好的夜晚。
   夜晚少了日间的喧闹嘈杂和琐事纷扰,多了一份静谧祥和,这时思绪却变得异常活跃,也最容易将尘封的心扉打开,坦露最柔软的自己。

今夜听说有流星雨。
   很想走出去瞧瞧,可又觉得那是小女孩才有的浪漫情怀,再者这里高楼林立还能看到流星雨吗,我甚至连月亮都很难看见。
   孙姐总是笑我长不大,对一草一花一片云一颗星念念不忘爱恋不已。
   这样的人也许很多呢,至少我看到了,你也是。

亲,愿意一起去看流星雨吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
我陪你去看流星雨!{:soso_e163:}

地板
世界这么小

罗兰 发表于 2013-8-22 23:17
沙发!

罗兰!

罗兰 发表于 2013-8-22 23:17
我陪你去看流星雨!

太好了!罗兰,有你陪,这个夜晚很美丽很幸福。

枭隼 发表于 2013-8-23 02:51
世界这么小

世界这么大,即使同住一个城市,依然无法相遇。

前几天谁说要找人看流星语了?撒撒?这下有伴了{:soso_e113:}

时间是最好的打磨师,如催眠的潮汐,漫不经心间,一簇簇年少的棱角被轻轻扶平。只留下些许闪亮,在记忆长河里熠熠生辉。
这时才惊觉,什么都变了:那些时间,那些地方,那些事物,那些人……不变的,只有那些青涩的故事,以及回忆起故事时,所有人柔软下来的眼神。
再各自转身,前行

诗意天涯 发表于 2013-8-23 12:47
前几天谁说要找人看流星语了?撒撒?这下有伴了

时间是最好的打磨师,如催眠的潮汐,漫不经 ...

我想起了 几米的《向左走,向右走》

很柔软的字~细腻的感触

诗意好字!赞一个!

隐香 发表于 2013-8-23 16:27
很柔软的字~细腻的感触

隐香:)

对自己撒谎 发表于 2013-8-23 16:02
我想起了 几米的《向左走,向右走》

撒撒好。

俺超稀饭内张图图~~让俺想起咧俺滴童年{:soso_e100:}

想不附议都不行哒{:soso_e113:}

最稀罕这句:如催眠的潮汐(嫩咋整出来的)。回忆故事时柔软下来的眼神。嗯,仿佛看见你那天和同学喝酒时的眼神{:soso_e120:}

隐香 发表于 2013-8-23 19:38
最稀罕这句:如催眠的潮汐(嫩咋整出来的)。回忆故事时柔软下来的眼神。嗯,仿佛看见你那天和同学喝酒时 ...

俺喝完酒眼神身子统统都柔软的{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-8-23 19:53
俺喝完酒眼神身子统统都柔软的

{:soso_e102:}{:soso_e102:}呀呀呀,慢镜头~~~~慢慢慢,倒倒倒也。

隐香 发表于 2013-8-23 20:00
呀呀呀,慢镜头~~~~慢慢慢,倒倒倒也。

你喝结巴了!{:soso_e113:}

r欣赏好帖

一起去看流星雨

~月朦胧~ 发表于 2013-8-23 17:32
俺超稀饭内张图图~~让俺想起咧俺滴童年

嘻嘻,我就知道朦胧会喜欢。{:soso_e165:}

东北虎 发表于 2013-8-23 21:10
r欣赏好帖

{:soso_e157:}  :) 老虎,周末好!

牛郎20号 发表于 2013-8-23 23:42
一起去看流星雨

{:soso_e121:}  不见不散!

今年流行挥汗如雨{:soso_e127:}

重磅企鹅 发表于 2013-8-24 13:57
今年流行挥汗如雨

快,递个毛巾给亲擦擦汗。再来杯{:soso_e157:} 冰镇了的。

紫色的流苏 发表于 2013-8-24 09:50
不见不散!

哈哈哈哈!好一个不见不敢,应该是只见不散!{:soso_e113:}

草童 发表于 2013-8-24 23:32
哈哈哈哈!好一个不见不敢,应该是只见不散!

{:soso_e121:}  草童,你来了。再不许偷偷消失哈!

紫色的流苏 发表于 2013-8-25 21:54
草童,你来了。再不许偷偷消失哈!

委屈你了{:soso_e181:}

草童 发表于 2013-8-25 22:31
委屈你了

是啊,一直想念你哩。