切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我给老妈几天假,明白了....

我给老妈几天假,明白了.... [复制链接]

主楼
搜索本主题
平时,下班回家几乎很少帮老妈做多少事情,原因是,我在上班,就是这样一个鬼理由,为自己的懒惰开脱了,而且非常的心安理得。想想上个月我满版跑求助,让给位朋友帮助我找解决老妈更年期的方子,很多朋友都帮我,给予许多方法,更多的朋友说,让我多帮老妈做点事情,让老妈腾出时间来做自己的事情,而我,做到的很少,感觉自己就是一个懒惰的家伙,可恶至极,而我什么都没有做。
      这个十一,我放弃出去,放弃梦求很久的大海,我给老妈几天假,让她好好放松。
      今天,是老妈走的第四天,看着不起眼的事情,真的很累,每天早上起来,先给外婆洗脸、穿衣,然后把她扶到客厅,接着就是做早饭或者买早饭,然后帮侄女起来,再送她去补习,回来洗刷、打扫卫生,然后,帮外婆进行锻炼,不知不觉已经中午,开始接侄女,买菜做饭,重复着,晚上,给侄女和外婆梳洗,泡脚完毕,就是休息了,每天都是这样。以前,我不觉得有什么好累的,感觉老妈很轻松,今天,我才正在明白,原来这是一项很难做的工作,因为,每天几乎时重复做着,所活动的空间就是在这一百多米的房子里。就算你很累,也不能宣泄,因为,你要照顾到别人的感受,才真的明白什么是打掉牙往肚子里咽,老妈,您真的了不起,我为自己的无知说声对不起。
      这几天,我上网很少,因为我要陪着外婆等老妈归来......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
乖孩子!

板凳
老妈是了解我这个女儿的,嘴巴很硬,即使自己错了,也很少承认,说对不起什么的,老妈真的对不起了{:soso__12255132449633702020_1:}

地板
神经 发表于 2013-10-4 17:35
乖孩子!

哥,就是突然间心里不好难{:soso_e150:}

一叶舟 发表于 2013-10-4 17:37
哥,就是突然间心里不好难

万千感慨了还{:soso_e113:}

神经 发表于 2013-10-4 17:39
万千感慨了还

{:soso__12228820266772001718_2:}是有点吃不消咧,我把所有的人都放走了,小姨昨晚打电话问我能行么,我说可以,结果全家自驾出游咧{:soso__8804404059627807918_1:}这下真滴就是孤家寡人咧

一叶舟 发表于 2013-10-4 17:41
是有点吃不消咧,我把所有的人都放走了,小姨昨晚打电话问我能行么,我 ...

有你外婆和侄女来咋是孤家寡人的,多勤快些{:soso_e113:}

伯母的辛勤,小舟美女的孝顺,恩恩,美满的家庭!!

预祝伯母的假期无比开心!{:soso_e163:}

小舟,真棒。。加油!坚持到底就是胜利!

舟舟真乖哒{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

多多陪伴亲人,介样滴时间真滴好宝贵哒{:soso_e100:}

多陪我亲人少上网

好丫头孝顺

好感动 我有点不敢碰触 这样的文字!
和我老妈 一样的

这孩子真乖,表扬下下

真温馨感人。
我相信我们的老人们都一样,默默吃着一辈子甚至更多的苦,只为了给儿女多哪怕一点点幸福。而我们的所谓回报,一个微笑,他们也会溢满心间。
谢谢舟M分享,也让我想起回家看望母亲的一些点滴

马叶的小屋 发表于 2013-10-4 21:18
伯母的辛勤,小舟美女的孝顺,恩恩,美满的家庭!!

额说怎么耳朵听到一阵马蹄踏青草地的声音{:soso__12437791244689099721_4:},原来是帅锅马兄{:soso__5452077957419389695_1:}谢谢咧,也祝福你和你身边所有的亲人快乐、健康{:soso_e178:}

马叶的小屋 发表于 2013-10-4 21:19
预祝伯母的假期无比开心!

隐香 发表于 2013-10-5 08:46
小舟,真棒。。加油!坚持到底就是胜利!

{:soso__12255132449633702020_1:}送给亲爱滴香姐

~月朦胧~ 发表于 2013-10-5 09:24
舟舟真乖哒

姐,也许我能做的只有这些,尽心而为吧{:soso__12255132449633702020_1:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-5 09:26
多多陪伴亲人,介样滴时间真滴好宝贵哒

很少有这样的时间,因为平时忙于工作,以后会腾时间来陪家人{:soso_e178:}

树根 发表于 2013-10-5 14:11
多陪我亲人少上网

根说的很对{:soso__12255132449633702020_1:}

暖春 发表于 2013-10-5 16:07
好感动 我有点不敢碰触 这样的文字!
和我老妈 一样的

{:soso__12255132449633702020_1:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}美女,祝福你和你的亲人快乐、幸福、健康

月下笛 发表于 2013-10-5 16:07
这孩子真乖,表扬下下

{:soso__12437791244689099721_4:}谢谢帅锅了

诗意天涯 发表于 2013-10-5 17:02
真温馨感人。
我相信我们的老人们都一样,默默吃着一辈子甚至更多的苦,只为了给儿女多哪怕一点点幸福。而 ...

{:soso_e178:}老大你说的很对
让我们默默地陪伴他们,祝福他们{:soso_e178:}
老大你可回来咧,看看好多人满世界滴喊你咧

一叶舟 发表于 2013-10-5 19:12
送给亲爱滴香姐

{:soso_e163:}心理上支持,知道你会做得很好。

隐香 发表于 2013-10-5 19:21
心理上支持,知道你会做得很好。

很的,必须{:soso_e112:}谢谢姐的支持{:soso_e152:}

一叶舟 发表于 2013-10-5 19:18
老大你说的很对
让我们默默地陪伴他们,祝福他们
老大你可回来咧,看看好多 ...

告他们别喊了,不知道的以为俺欠钱跑路了呢

诗意天涯 发表于 2013-10-5 19:37
告他们别喊了,不知道的以为俺欠钱跑路了呢

这是轻微之事,别误会通缉犯就好咧,真是那个饿米脱佛{:soso_e153:}