切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我得当个事儿

我得当个事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                               我得当个事儿

上学的时候,不好管的孩子才被安排做班干部。班干部学习不见得好,但身材都魁梧,不老实就上刑,比如鬼呲牙啥的(孩子们使用的一种酷刑),那滋味着实不好受。所以我就暗下决心:如果有一天,我是做了大官,我绝不对小朋友使用刑罚,比如利用权势,使手段把人除掉,压制别人的话语权,俩人跳脚骂街,你捂住一人的嘴,让另一人尽情的骂,那不人道。我也喜欢热闹,公平公正公开的掐架是热闹的最佳表现形式,能缓解疲劳,能锻炼思维,能增进互相了解,能建立友谊,能获得创作灵感……最重要的,是能预防老年痴呆,差点忘了这点。
      在人的一生中,被别人看重,是一件很幸福的事儿,当岁月都蹉跎的差不多了的时候,我人生中的一次重大转机出现了,罪行累累,罄竹难书的我被美女总管看重,有了要做官的气象。开始我是不肯的,恶人是不好做善事的,就像在狼面前放了一只剥了皮的羊,不让吃,多么残酷?再说了,我咋也得拿拿架子不是,显得我多么没把这官当回事儿。但到后来,无论如何,推三阻四就显得没有担当了,如果硬是推掉,那我还叫个玩意儿么?
      用香姐的话说,“那货做了六星城管,祝贺。”比成城管?我心直接就凉了,城管的名声太恶了,野蛮、粗暴贪婪、蛮不讲理,虽然我不完全认同这些对城管的负面评价,但从侧面说明,那队伍里应该确实有害群之马,但也更应该有理性睿智的人在吧?我向理性睿智的城管学习,不就成了么?学好不容易,学坏一出溜,我想,我能坚持向好的吧。
      当时,我跟暮雪说:妹儿,等我做的力不从心的时候,你得给我拿下。
      在这儿,我还得和暮雪妹儿再说声:真到我力不从心的时候,得像现在我答应上版这么干脆帮我解脱。就好比我那时候是个病入膏肓的废人,只有你能用安乐死帮我,我死后给你磕头,磕响头,哈哈。
      这会儿,我脑袋里金蛇乱舞,思绪乱飞,突然我就想起了另外一事儿。我曾经参加了我一哥们的婚礼,主持人问:“新郎,今天你高兴么?”我哥们爽快的答:“高兴。”“为什么?”“因为我娶媳妇了!”来宾一片哄笑,暂且不说主持人问的话多么幼稚,就我哥们这回答,我觉得够经典。哈哈,说的多实在,娶媳妇了,古话说:久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时。对做官已久的人来说,也许不算啥,但对我来说,这,不亚于洞房花烛。像哥哥那样纵欲过度的人,是体会不到我现在这心情的。
      也许好多人对我做这官不以为然,甚至嗤之以鼻,但我自己必须当回事儿。自己都不拿自己的事儿当回事儿,还能指望谁?这话有些拗口,挺有嚼头的,大伙不妨往深处体会体会。
      就这,我来了。算是表白,也算是宣誓,还算是那啥,到底还算啥?留给喜欢评说的人去评说吧,哈哈。
      借一句诗,结束我的啰嗦:心中有猛虎,细嗅蔷薇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你啥时候力不从心啊?{:soso_e151:}

板凳
是正式的,还是聘用城管。

以后多多关照哦{:soso_e120:}

地板
总得有人做出牺牲。祝贺一下子!必须滴!{:soso_e183:}

总得有人做出牺牲。祝贺一下子!必须滴!{:soso_e183:}

这小词整的,嘎嘣溜丢脆!

我可跟你说,咱可是正儿八经的老乡。俗话说得好,朝中有人,咱走路都硬气。哈哈,老莫,以后可要多多帮衬兄弟。

老铁上墙,我这儿得跪迎一下,给新版主请个安!
那位说:您早干嘛去了?这个,我早没发现,我昨晚上在议事厅写了申请,到今儿午饭前还没一个领导回复我,以为还没批,听见喧哗,转头一看,墙上已经挂一个了。

看了老铁的就职演说,我脚着挺感动,话说得挺风趣,挺顺溜,最重要的是,挺实在————我本将心照明月啊!
朋友说要老铁照顾,是玩笑话,做过版主的都知道,事情正相反,版主需要朋友们的照顾,朋友们多来发发贴,多来捧捧场,多来玩玩,版面才象个版面,版主才象个版主,要没人来,版主摆那儿,就象厕所边儿上的砖头,理都没人理。

有人觉得版主是个官儿,有人觉得版主是个屁,我脚着都有道理,官是毕竟有点儿版面的权限,屁是一分钱拿不到还颠颠地忙。不过,当版主的那点儿风光和付出的辛苦相比,连屁也不是的,在六星呆了一段时日了,我很清楚暮雪们为这些人这些文操了多少心
那么到底图啥呢?
我是图热闹,别人呢?
我想,无非是“热爱”吧!
老铁来了,我心里暖呼呼的,但只能说几句不痛不痒的话,能摆桌酒请他坐下,才是我最想的。。。。。。来日方长

把老铁烧红了,那才真暖和。

苏力 发表于 2013-10-26 14:05
那位说:您早干嘛去了?这个,我早没发现,我昨晚上在议事 ...

你丫越老越没正形了,现在学的比我还流氓。
尤其是你最后这四个字。。。。。老铁,千万不要来邹平。

欢迎莫邪上版,啥也不说,偶像{:soso_e113:}

心中有猛虎,细嗅蔷薇。
这句整的有水平{:soso_e112:}

欢迎新城管!{:soso_e112:}

很久不来管理版面的版主,建议设为名誉版主。
像暮雪和苏力等版主,每天见他们见的我都烦了!{:soso_e113:}{:soso_e160:}

在其位就要谋其政,不要占茅坑不拉屎才好。{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-10-26 15:17
心中有猛虎,细嗅蔷薇。
这句整的有水平

嘻嘻!
介句是盗版,被人写滥了滴主题。

心中有猛虎,细嗅蔷薇。
这句整的有水平

嘻嘻!
介句是盗版,被人写滥了滴主题。

心中有猛虎,细嗅蔷薇。
这句整的有水平

嘻嘻!
介句是盗    版,被人写滥了滴主题。

就职演讲不错,挺好玩滴。
祝贺并支持。

有个性呐,这新干部值得培养啊{:soso_e113:}

莫邪是不是铁河!支持一下!{:soso_e160:}{:soso_e163:}

热烈欢迎{:soso_e181:}

估摸着今后散版更多乐子了。恭喜,恭喜!{:soso_e157:}{:soso_e157:}.......

哎妈呀,这真是一寸的照片静整景了,你说上个墙还用这么隆重?啥也不说了,翠花给光头哥上菜{:soso_e113:}

欢迎欢迎{:soso_e160:}

北原 发表于 2013-10-26 11:04
你啥时候力不从心啊?

不好说,说不好,不说好。

兰舟远去 发表于 2013-10-26 11:14
是正式的,还是聘用城管。

以后多多关照哦

互相关照互相关照,{:soso_e113:}

流云一朵 发表于 2013-10-26 12:21
总得有人做出牺牲。祝贺一下子!必须滴!

牺牲了还祝贺?{:soso_e113:}

皇冠上的珍珠 发表于 2013-10-26 12:52
我可跟你说,咱可是正儿八经的老乡。俗话说得好,朝中有人,咱走路都硬气。哈哈,老莫,以后可要多多帮衬兄 ...

真是老乡?那你多发帖到散版来,我一定帮衬,我要是不帮衬,我是那个。{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-10-26 14:05
那位说:您早干嘛去了?这个,我早没发现,我昨晚上在议事 ...

苏力说得,让我有点小激动,俺心里记下了,{:soso_e181:}

泪黑 发表于 2013-10-26 15:09
你丫越老越没正形了,现在学的比我还流氓。
尤其是你最后这四个字。。。。。老铁,千万不要来邹平。

{:soso_e113:}。
不长就不对了。