切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为何要拒绝看酱油

为何要拒绝看酱油 [复制链接]

主楼
搜索本主题

记忆中,小的时候,有个叫木工强的人,是我们那里方圆百里最好的木匠,只要他愿意,任何你能想象的木制品他都能做出来,且不用一颗钉。大到佛像、寺庙建筑,小到农具和各式家具,几乎每个家庭,都有经他手打造的物品,我常跑到他的作坊,看他做事,一呆就是大半天,很是着迷。

他的脾气大,动辄骂人,他一生不婚,只有一个徒弟,没人能在他身边呆上一天,唯有那个徒弟像儿子般地侍候他,他有事没事嘴里就叨叨,徒弟只有点头的份,啥不能说,说了就会招来一顿数落,这个数落一旦开始,就会愈发激烈,愈发不可收拾……

偶是看酱油的ID让我想起木工强,想起了这个有本事且唠叨的老男人,不知是木工强还是看酱油本人的某些特质,对于他,我却不讨厌,无论他如何唠叨,如何没事找事,如何鸡蛋里挑骨头,我都能容忍,因为在我眼里,他是有用的人。

也许有前因,抑或有过去,这里的人似乎不喜欢看酱油的,看酱油和打酱油的是两回事,但一开始常令我迷糊,后来渐渐了解其中的缘由,这个故事多少有点柳二与武宫之间的感觉,虽然,也许,并不尽然。

不管怎么说,我的意思是,看酱油的如此勤奋,如此互动,对六星还是有贡献的,说明他骨子里还是喜欢这个团体,我们为何要拒绝他呢,对吧?

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
完全支持你的说法.
人才呀.

板凳
建议拉他入伙{:soso_e120:}

地板
虽然,也许,并不尽然--------

黄子 发表于 2013-11-20 09:53
完全支持你的说法.
人才呀.

那么,有事没事你找他多唠嗑,他需要你的关爱哦。

南沙贝 发表于 2013-11-20 09:54
虽然,也许,并不尽然--------

啥意思,肥妞。

黄子 发表于 2013-11-20 09:54
建议拉他入伙

他是无脚猫,见首不见尾。

那木匠是3D打印机啊

我现在学聪明了,虽然表面看似咱们自己在玩,还是有许多眼睛盯着等着我露出破绽地,所以我不会再犯从前的错误让人了解我内心真实的想法,能跟你的帖说点模凌两可的话就很不错了哦,知足吧

虾壳有梦 发表于 2013-11-20 09:56
那木匠是3D打印机啊

是唠叨了点,不理他便是了。

南沙贝 发表于 2013-11-20 09:59
我现在学聪明了,虽然表面看似咱们自己在玩,还是有许多眼睛盯着等着我露出破绽地,所以我不会再犯从前的错 ...

所以,你还是不要乱蹦达噻。

基督山公爵 发表于 2013-11-20 09:59
是唠叨了点,不理他便是了。

唠叨有唠叨的本事

基督山公爵 发表于 2013-11-20 10:01
所以,你还是不要乱蹦达噻。

就像谁也改变不了你说事论非的乐趣,谁也改变不了我要显摆的乐趣哟{:soso_e112:}

我现在学聪明了,虽然表面看似咱们自己在玩,还是有许多眼睛盯着等着我露出破绽地,所以我不会再犯从前的错 ...

只要本坛多几个能单打独斗的,彼此也默契和睦,那么人家即便想挑你毛病,也不敢下手的,何必把自己缩起来呢?

黄子 发表于 2013-11-20 10:07
只要本坛多几个能单打独斗的,彼此也默契和睦,那么人家即便想挑你毛病,也不敢下手的,何必把自己缩起来 ...

对头,南沙贝有这个能力,不必缩头不前。

南沙贝 发表于 2013-11-20 10:05
就像谁也改变不了你说事论非的乐趣,谁也改变不了我要显摆的乐趣哟

论坛嘛,就事论事。该摆你就摆噻,你怕啥呢?

可惜,看酱油的帖子,我没看过一个。不想浪费时间。

黄子 发表于 2013-11-20 10:07
只要本坛多几个能单打独斗的,彼此也默契和睦,那么人家即便想挑你毛病,也不敢下手的,何必把自己缩起来 ...

这是战略大转移啦,许多事有所为有所不为,我现在发个红色活动的帖子,这种帖子我基本上很少发在六星的,为了有你的共鸣

天晴 发表于 2013-11-20 10:20
可惜,看酱油的帖子,我没看过一个。不想浪费时间。

大师油墨,是的,他的帖子我也很少看,唠叨了。

南沙贝 发表于 2013-11-20 10:22
这是战略大转移啦,许多事有所为有所不为,我现在发个红色活动的帖子,这种帖子我基本上很少发在六星的, ...

那天看你跳那么高,以为你要复出呢

南沙贝 发表于 2013-11-20 10:22
这是战略大转移啦,许多事有所为有所不为,我现在发个红色活动的帖子,这种帖子我基本上很少发在六星的, ...

谢谢,好的,我爱看{:soso_e181:}

基督山公爵 发表于 2013-11-20 10:16
论坛嘛,就事论事。该摆你就摆噻,你怕啥呢?

记得问过你“你不色你会晕倒不?”今天就问你:你不挑逗一下你是不是很难受呀?

你瞧,蹦得多高哇
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

黄子 发表于 2013-11-20 09:54
建议拉他入伙

我很早就要请他当版主,他拒绝了。

看酱油的似乎和六星的很多老人有纠葛,我们看不懂。但是我很喜欢他的唠唠叨叨,不管他说的是经典语录,还是歪理邪说,只要不违法违规,都不应该禁言。

我一直坚持我的意见,让人说话,天不会塌下来。

不让人说话,天也不一定不塌下来。

你还是不自信,这一点玲珑比你强。{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-11-20 10:29
你还是不自信,这一点玲珑比你强。

这个跟自信没关系,我就是不想让自己也变成泼妇,咱要装淑女!哈哈哈

实话实说,这个话题不适合发在我们版面。但是估计别的版面也不愿意让发,那就在我们这里置顶一天,表示我们的意见。我特意加了精华,表示坚决的支持。{:soso_e182:}

明天请进雅间,不影响版面正常工作秩序。{:soso_e120:}

我刚来也是把两个酱油弄混{:soso_e127:}

昊哥 发表于 2013-11-20 10:28
我很早就要请他当版主,他拒绝了。

看酱油的似乎和六星的很多老人有纠葛,我们看不懂。但是我很喜欢他 ...

奥,那就继续劝劝,多个人多份力量.

南沙贝 发表于 2013-11-20 10:32
这个跟自信没关系,我就是不想让自己也变成泼妇,咱要装淑女!哈哈哈

只要团结起来,你背后就会有人撑腰,那么想变成泼妇也没可能了.{:soso_e120:}