切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题.停下094】 【千金归来】观后感

【同题.停下094】 【千金归来】观后感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

用了两三天时间,看完一部【千金归来】。我有多久,没看电视剧了,我不知道;有时候无聊了,会想着找个电视剧来看看,打发打发时间,然而,往往看了一集之后,便没兴趣看后面的了。这几年很火的【士兵突击】【亮剑】【美人心计】【宫】【甄嬛传】等等电视剧,我也只是听说,没有去搜索观看的欲望。相比看电视,更喜欢看小说,总觉得文字里的世界,远比电视要精彩。

不知道,是小时候电视剧看多了,还是现在的电视剧真没什么看头,对于一天到晚,有空就追电视剧的人,我真的觉得,很难理解。当朋友和我说,某某电视很好看推荐我看的时候,我只会淡淡的回一句“算了,我还是没兴趣”。一直很迷古装,曾想过,等自己有电脑的时候,要看【楚留香】系列,结果到现在,我还是一集楚留香都没看。后来忘了在哪里看到,有人推荐【逆水寒】,去看了,这部电视剧,与其说是看完的,不如说是听完的。再后来,想到小时候看过的【霹雳菩萨】,断断续续的,到现在也没看完第一单元。还有一个【雪花神剑】,网上看到很多梅降雪的头像,很喜欢,搜了电视剧来看。结果到最后,也才看到小凤长大成人。我也不知道为什么,自己连完整的看完一部电视剧的耐心都没有了。有看电视的闲情,我宁愿出门拍照去,或者在论坛上和人聊天灌水。所以,这两天,居然能完整的看完一部不短的电视剧,对我来说,真是一件了不得的事。

“这个世界就是这样,能把方的说成圆的,把假的说成真的,把死的说成活的!”整部电视剧,这句台词我印象最深刻。忘了在什么时候,有人说,一直倡导言论自由,事实上我们的言论,却一直不自由。我笑“正是因为言论不自由,所以才要倡导言论自由。若是言论自由了,怎么会有这样的说法出来?”减肥是浮云,减负是空话,雷声大,雨点小。口号是陈述事实,而不会改变什么。总想,让自己活得简单一点,再简单一点,方就是方,圆就是圆,我不知道我还能坚持多久。现实是如此残酷,当我愤愤不平时,却发现,和其他人比起来,这些不过是毛毛细雨。这两天,与其说是伤心,更多的是害怕。我怕,行走在人生的道路上,不知道什么时候,我也学会,把黑的说成白的,从此,迷失了自己。

最早看到这部电视剧的时候。是前段时间几个同事来我家吃饭。她们用我的电脑看电视剧,我坐一旁陪着看。很多电视剧,我都都是这样陪着看了一点。这两天,不想出门,也没有上论坛,闲的无聊了,便想到看电视剧了。因着它是最近看过的,感觉也还好的电视剧,直到看完了,我也说不上来,这部电视剧吸引我的是什么。这该算是励志偶像剧吧,和偶像剧不同的是,无论男女主角,都不是单纯的善良。对了,也许,这是吸引我的地方。我实在受不了,电视剧里那些善良得没人性的家伙。在这个社会上生存,有几个人,能真正的,做到毫无底线的善良?至少这部电视剧里的人物,在我看来,一个个都是有血有肉的人。至于演技剧情什么的,像我这种电视剧小白,实在没有什么话语权。

至于剧情,在我看来,什么父女之战,姐妹之争,说到底,无非是追名逐利。有人的地方,就会有江湖;有江湖的地方,就会有纷争;而纷争的终点,无非名利。求来求去,求不得;追来追去,终失去;却忽视了,现在拥有的。珍惜拥有的,才是幸福的。这两天,看着主人公沈长清艰难的成长之路,想着,比起她,我其实很幸福。因为我身在名利外,所以,不必承受那许多因名利而起的纷争。看着丁佳慧最后的疯狂,想着,若是我处在她的位置,又将如何。

戏如人生,人生的终点,其实都是一样的。我们,不过是各自行走在路上,路上的风景各不相同。有人,两眼不看路边景,行色匆匆向前进,走到终点才后悔;有人一路优哉游哉的,欣赏着自己路上的美景,也欣赏着别人路上的美景;有人,不断拿别人的风景和自己比较,总想,走上别人的路……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人生如戏,我们都在演着不同的角色。
悲哀的是,喜欢你这个角色的人一定走远了,远的不再回头了。{:soso_e109:}

板凳
油纸伞 发表于 2013-11-28 20:06
悲哀的是,喜欢你这个角色的人一定走远了,远的不再回头了。{:soso_e ...

哥....不哭{:soso_e178:}....就算走远了....也会在另一个拐角处遇见....人生原本就是不断循环地画着圈圈

地板
楚天风云 发表于 2013-11-28 20:43
哥....不哭....就算走远了....也会在另一个拐角处遇见....人生原本就是不断循环地画着圈圈

我们都是阿Q吗?
无限感慨的说,哥那个圆圈也没有画圆。{:soso_e113:}

戏如人生,人生的终点,其实都是一样的,我们只需尽力过好每一天,珍惜每段缘就好。。。我是那个优哉游哉,欣赏着自己路上的美景,也欣赏着别人路上美景的人;所以,一路欣赏着也一路简单地快乐着。{:soso_e113:}         问好楼主!{:soso_e163:}

油纸伞 发表于 2013-11-28 20:46
我们都是阿Q吗?
无限感慨的说,哥那个圆圈也没有画圆。

画不圆就由它去。。。。事上除死无大事。。。。。节哀顺变{:soso_e112:}{:soso_e160:}

我无聊的时候,就看看电视剧,前不久看了《甄嬛传》,看古装上瘾了,就再找找养眼的明星的电视剧来看,所以看了《宫》,即使知道这样的电视一看就知道结尾,知道脑残的厉害,可我还是一同脑残下去了,后来清香说,别看电视了,会看傻的,你来六星吧!所以,我放弃了看电视,进入了六星的门,在这里寻找我起初的世界。后来,同事又推荐我看电视,我说,不看了,免得老是惦记着,今天,好巧,同事又跟我说,你看看《千金归来》吧,真的不错,我还是笑笑。现在看见楼主的文章,我有一股冲动了!问好楼主!

风之舞. 发表于 2013-11-28 21:13
我无聊的时候,就看看电视剧,前不久看了《甄嬛传》,看古装上瘾了,就再找找养眼的明星的电视剧来看,所以 ...

电视剧算了,费时间。就看这个文章是一样的嘛,等于看了【千金归来】。{:soso_e113:}

人生与戏,异曲同工,再精彩的开始都会有个结局。好好享受人生好好享受剧情。
祝楼主快乐。{:soso_e163:}

我也喜欢看这部电视剧。同感。{:soso_e163:}

我很少看电视剧

看过这电视 还算不错吧 但和甄嬛传相比 无论从演技到阵容情节 都差远了哦

油纸伞 发表于 2013-11-28 20:06
悲哀的是,喜欢你这个角色的人一定走远了,远的不再回头了。{:soso_e ...

喜欢你的人很多,一个走远了,一定会有另一个更喜欢你的在前面等着你

楚天风云 发表于 2013-11-28 20:50
戏如人生,人生的终点,其实都是一样的,我们只需尽力过好每一天,珍惜每段缘就好。。。我是那个优哉游哉,欣 ...

懂得停下欣赏别人的人,也是一个懂得欣赏自己的人,问好楚天,谢谢临帖

风之舞. 发表于 2013-11-28 21:13
我无聊的时候,就看看电视剧,前不久看了《甄嬛传》,看古装上瘾了,就再找找养眼的明星的电视剧来看,所以 ...

问好风之舞,谢谢临帖,顺便问一下,你现在看过这部电视剧没有?

临街卖酒 发表于 2013-11-28 23:46
人生与戏,异曲同工,再精彩的开始都会有个结局。好好享受人生好好享受剧情。
祝楼主快乐。

谢谢临街卖酒,也祝你快乐

玉堂春 发表于 2013-11-29 00:35
我也喜欢看这部电视剧。同感。

谢谢临帖支持

空谷的回音 发表于 2013-12-3 10:43
我很少看电视剧

其实我也很少看电视剧,电影也一样

一抹微笑 发表于 2013-12-3 10:44
看过这电视 还算不错吧 但和甄嬛传相比 无论从演技到阵容情节 都差远了哦

我没看过甄嬛传,感觉太长了,实在没那精力去看

夏未。央 发表于 2013-12-3 10:51

我看完了甄嬛传

还行 感觉还可以看,不过很懂地方很假,很多漏洞。

空谷的回音 发表于 2013-12-3 10:43
我很少看电视剧

亲人哇,我先给你献花,谢谢支持

空谷的回音 发表于 2013-12-3 10:54
我看完了甄嬛传

真厉害,我一想到电视剧那么长,就觉得很头疼。有那时间,宁愿出门拍照去

空谷的回音 发表于 2013-12-3 10:54
还行 感觉还可以看,不过很懂地方很假,很多漏洞。

电视剧本来就是假的,经不起推敲

“这个世界就是这样,能把方的说成圆的,把假的说成真的,把死的说成活的!”

那是因为:这个世界商人们控制着政客,政客们制定符合商人们利益的规则。

就好比一件商品,它的价值高低,不在于制造这件商品付出的劳动的多少,而在与贪婪能否成功的运作。

所以,才会真假难辨,人生如戏。

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-3 10:57
“这个世界就是这样,能把方的说成圆的,把假的说成真的,把死的说成活的!”

恩,现在一件商品的价值,不在于它本身价值多少,而在于推销的人把它定价在多少

偶是来看酱油的 发表于 2013-12-3 10:58
所以,才会真假难辨,人生如戏。

人生如戏,戏说人生,不是真假难辨,而是人心难测

夏未。央 发表于 2013-12-3 10:51

俺觉得甄嬛传是目前古装剧里最成功的一部电视剧 特别是台词比红楼梦里的诗词更经典 !

一抹微笑 发表于 2013-12-3 11:04
俺觉得甄嬛传是目前古装剧里最成功的一部电视剧 特别是台词比红楼梦里的诗词更经典 !

你这么说,我都有想看甄嬛传的冲动了