切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 [小赠诗]致舞儿

[小赠诗]致舞儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(1)
荆门的柳叶
在餐桌上刻下的
绝不仅仅是风声
酒杯倾斜着你的眼神

我不胜酒力却与酒无关
空酒瓶知道
而你,无须知道

(2)
你饱满如花蕾的霓裳
正让莫高彩绘重新鲜活起来

如果我是偶经的旅人
你笑得如此逼真

这被细浪轻挽的月色
曼舞着谁的酣梦
而让凝视踏着更轻的脚步

留恨呀,那不曾脱口的
借问谁家眉娥

(3)
看一面诗经拨动清波
曲项间唱出不同身份的女子
于一首诗歌合向一处

埋伏于三迁的高墙中的
也绝不仅仅是
子乎者也

木瓜悬于清婉的枝头
正荡起又一次秋千
溅湿又一位墙外的行人

他默默驻足暗暗翘首

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
舞儿,快点来签收,这情溢满视点了{:soso_e163:}

板凳
这样的诗歌,女人很容易感动。{:soso_e113:}

地板
墙内秋千墙外道。墙外行人,墙内佳人笑。

香樟树下 发表于 2013-12-10 08:15
舞儿,快点来签收,这情溢满视点了

{:soso_e160:}{:soso_e113:}煽情了一把。

油纸伞 发表于 2013-12-10 08:33
这样的诗歌,女人很容易感动。

{:soso_e113:}要让她如何感动。。。

死火 发表于 2013-12-10 09:38
墙内秋千墙外道。墙外行人,墙内佳人笑。

{:soso_e113:}人懒,直接就把苏轼照搬了一下。{:soso_e160:}

这简直就是直接的情书哇{:soso_e102:}

不爱和尚 发表于 2013-12-10 10:28
这简直就是直接的情书哇

{:soso_e160:}{:soso_e160:}

此诗威力不亚于一枚重磅炮弹,为舞儿小心脏的承受力堪忧。

木瓜悬于清婉的枝头
干嘛用木瓜来形容,不好!女人如花吗,就不能用桃花、杏花、梅花来形容?{:soso_e123:}

风帅,我眼瞅着你给她们都写诗了,我就跟着清香的后面叫你也给整一个,没想到,你这整的也太让小女子感动了吧。{:soso_e113:},你叫我,叫我这小心脏如何安放{:soso_e128:}。谢谢你款款深情的文字,害的我一宿都未睡好!{:soso_e120:}

临街卖酒 发表于 2013-12-10 12:50
木瓜悬于清婉的枝头
干嘛用木瓜来形容,不好!女人如花吗,就不能用桃花、杏花、梅花来形容?{:soso_e123: ...

{:soso_e160:}{:soso_e113:}取意于诗经。。。

风之舞. 发表于 2013-12-10 13:20
风帅,我眼瞅着你给她们都写诗了,我就跟着清香的后面叫你也给整一个,没想到,你这整的也太让小女子感动了 ...

{:soso_e160:}一点小心意。。

临街卖酒 发表于 2013-12-10 11:10
此诗威力不亚于一枚重磅炮弹,为舞儿小心脏的承受力堪忧。

你太了解我了,我都没一点隐私了,确实,我受宠若惊了{:soso_e113:}

临街卖酒 发表于 2013-12-10 12:50
木瓜悬于清婉的枝头
干嘛用木瓜来形容,不好!女人如花吗,就不能用桃花、杏花、梅花来形容?{:soso_e123: ...

因为我就笨如那木瓜{:soso_e122:}

随风飞 发表于 2013-12-10 15:00
一点小心意。。

这还小啊,再大一点心意,看看我的心脏会不会承受的了{:soso_e128:}玩笑哈,谢谢风帅的诗歌,我很喜欢{:soso_e160:}{:soso_e163:}

风之舞. 发表于 2013-12-10 17:39
因为我就笨如那木瓜

欧阳修的【蝶恋花】句:“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”。苏轼的【蝶恋花】句:“墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑”。怎么说,这里都应该用花比喻美人。退一万步来说,何来木瓜出墙之说,唯有红杏。
  唯一的可能,是风帅思前想后,唯恐涉及到“红杏出墙”不雅,无奈之下只得偷梁换柱,将木瓜换了娇花。
  唉,风帅用心良苦哇!{:soso_e151:}

临街卖酒 发表于 2013-12-10 18:09
欧阳修的【蝶恋花】句:“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”。苏轼的【蝶恋花】句:“墙里秋千墙外道, ...

{:soso_e122:}你自作聪明了哈

风之舞. 发表于 2013-12-10 17:39
因为我就笨如那木瓜

再美的诗歌,依旧无法形容你的美丽........你原本就是如诗一样的女子.....秀于表而美于内.........{:soso_e163:}{:soso_e160:}

楚天风云 发表于 2013-12-10 18:36
再美的诗歌,依旧无法形容你的美丽........你原本就是如诗一样的女子.....秀于表而美于内.........{:soso_ ...

不得了,风云来了,接驾。。。{:soso_e160:}

随风飞 发表于 2013-12-10 18:42
不得了,风云来了,接驾。。。

不敢当........怎敢劳烦您接驾.....我来看看舞儿...也看看你笔下的舞儿是否风采依然,瘦了没?{:soso_e160:}{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2013-12-10 18:36
再美的诗歌,依旧无法形容你的美丽........你原本就是如诗一样的女子.....秀于表而美于内.........{:soso_ ...

楚楚妹妹来啦{:soso_e178:},好想你啊,还好不,几天不见你,都在哪里玩啊!瞧你的夸赞,羞的姐姐无处可藏了。

风之舞. 发表于 2013-12-10 19:38
楚楚妹妹来啦,好想你啊,还好不,几天不见你,都在哪里玩啊!瞧你的夸赞,羞的姐姐无处可藏 ...

我到处闲逛呢.....哪好玩上哪玩.....{:soso_e113:}{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2013-12-10 20:11
我到处闲逛呢.....哪好玩上哪玩.....

楚楚再来群里吧,群里没你不热闹啊,想死你,快来哈

风之舞. 发表于 2013-12-10 20:16
楚楚再来群里吧,群里没你不热闹啊,想死你,快来哈

别!...有窃听军事机密的嫌疑......要上法庭滴.....这活不能干
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

楚天风云 发表于 2013-12-10 20:19
别!...有窃听军事机密的嫌疑......要上法庭滴.....这活不能干

群里又进来了好多好多人啊,哪里有;机密,没有的 来吧

写给小5的诗,小5感动是必须的,我们围观是幸福的快乐的!
不知道那墙外的行人与和尚还是随风有关系木?——我一直在想这个问题{:soso_e120:}

扬弃 发表于 2013-12-11 15:58
写给小5的诗,小5感动是必须的,我们围观是幸福的快乐的!
不知道那墙外的行人与和尚还是随风有关系木?— ...

舞儿....快来看....这个男人有点帅{:soso_e113:}{:soso_e113:}

楚天风云 发表于 2013-12-11 16:10
舞儿....快来看....这个男人有点帅

这个男人应该不止一点点帅吧,是不是呀,小5儿{:soso_e151:}