切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大厨们,大青蟹怎样煮才好吃呢?

大厨们,大青蟹怎样煮才好吃呢? [复制链接]

主楼
搜索本主题
朋友送俺两只大青蟹,一只297克,另一只350克。
我不会做也舍不得吃,放进冰箱中许多天了,现拿出来晒晒,求大厨们支招,怎样煮才好吃呢?{:soso_e121:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

奸商用绑腿的绳子比蟹爪还粗!{:soso_e143:}

板凳

大青蟹知道不,你太肥了,才被人绑架滴。。。。{:soso_e120:}

地板

楠楠肯定不会煮,落在她手里,会败坏我大青蟹的美味!{:soso_e126:}

哈哈哈,冰冻得硬邦邦的,不吃干嘛呢{:soso_e120:}

螃蟹一定要吃新鲜的,冻过就不好吃了。

这个,俺真的不会做。

这蟹,让你活活冻死了哦。{:soso_e120:}

这种螃蟹要翻过来放在笼上蒸,什么佐料也不用放。

准备一点姜末,用醋拌了当蘸料。螃蟹就蘸醋吃,最原味,最好吃。

碧姥爷前一段螃蟹泛滥成灾,他做的花样多,你可以学他。

空谷的回音 发表于 2013-12-21 16:36
哈哈哈,冰冻得硬邦邦的,不吃干嘛呢

问题是我只会吃,不会煮呀,朋友说大约值两百多块钱,厨艺别差劲,会浪费食材嘛。{:soso_e196:}

昊哥 发表于 2013-12-21 16:41
螃蟹一定要吃新鲜的,冻过就不好吃了。

原来是活蹦乱跳的,遇上我懒人一个,只能放进冰箱了事。

益阳乐平 发表于 2013-12-21 16:41
这个,俺真的不会做。

你的本地有这种蟹卖不?

益阳乐平 发表于 2013-12-21 16:42
这蟹,让你活活冻死了哦。

难道把它打碎打死才放进冰箱吗?{:soso_e113:}

南南 发表于 2013-12-21 17:05
问题是我只会吃,不会煮呀,朋友说大约值两百多块钱,厨艺别差劲,会浪费食材嘛。

啥技术也没有,蒸熟就好吃。

千万不要用水煮,把螃蟹肚里的东西就煮飞了。一定要蒸,盖子朝下,肚皮向上。

南南 发表于 2013-12-21 17:10
你的本地有这种蟹卖不?

有啊,湛江是中国海鲜之城啊!去年,人家给我5个这样的,没有绑住,我让那蟹钳了一下,夹断了半边指甲,搞了一个多月才长好。那次只好在地上用刀一劈两半,蒸了。我搞得不好吃。

昊哥 发表于 2013-12-21 16:45
碧姥爷前一段螃蟹泛滥成灾,他做的花样多,你可以学他。

我看他的帖了,他们的大闸蟹还有花蟹骨薄肉嫩较易入味,可我们这边大青蟹是骨厚肉粗难入味的{:soso_e121:}

南南 发表于 2013-12-21 17:18
我看他的帖了,他们的大闸蟹还有花蟹骨薄肉嫩较易入味,可我们这边大青蟹是骨厚肉粗难入味的{:soso_e121: ...

那就红烧啊!

南南 发表于 2013-12-21 17:18
我看他的帖了,他们的大闸蟹还有花蟹骨薄肉嫩较易入味,可我们这边大青蟹是骨厚肉粗难入味的{:soso_e121: ...

切成蟹块炒着吃,也是可以的。到美厨查阅一下,有很多烹饪技术的高手。

昊哥 发表于 2013-12-21 17:12
啥技术也没有,蒸熟就好吃。

千万不要用水煮,把螃蟹肚里的东西就煮飞了。一定要蒸,盖子朝下,肚皮向 ...

可能新鲜按你说法尚可,但这蟹已不鲜活。看来我得去超市买四川的麻辣烫配料,煮一次香辣蟹味,看看中不中吃?

昊哥 发表于 2013-12-21 17:21
切成蟹块炒着吃,也是可以的。到美厨查阅一下,有很多烹饪技术的高手。

这肉蟹,炒肯定是不好吃的,得红烧或椒盐。

昊哥 发表于 2013-12-21 17:21

是的,我也打算用刀背敲背壳碎块让肉体入味。

益阳乐平 发表于 2013-12-21 17:17
有啊,湛江是中国海鲜之城啊!去年,人家给我5个这样的,没有绑住,我让那蟹钳了一下,夹断了半边指甲,搞 ...

是的,这种蟹很凶猛的,我见过小狗不敢用嘴撕咬它呢。{:soso_e120:}

很简单啊,放水里煮熟啊(你现在放过冰箱,鲜味走了很多)。调料:镇江醋里面放切丝的姜。螃蟹很寒的,吃完那些醋的姜要多吃点。

益阳乐平 发表于 2013-12-21 17:26
这肉蟹,炒肯定是不好吃的,得红烧或椒盐。

得采用焖煮15分钟,才能出香味{:soso_e124:}

额的神来,小点也六两了啊

在日照合作方送了一箱海蟹,回来也不知怎么做,为了图省事偶把蟹上蒸笼,拈作料姜醋,偶不喜欢吃蟹,那天请巿场部人员来家吃喝

在酒店有一蟹两吃

南南 发表于 2013-12-21 17:29
是的,我也打算用刀背敲背壳碎块让肉体入味。

南南大青蟹还没开始做吧?没做就听我说了再做了吃。
一看你这蟹壳上的冰霜,就知道青蟹被你活活速冻死了。虽然蟹冻死了可惜,但有两大好处,一,不用担心你的纤纤小玉手被蟹钳子夹伤了,大青蟹比其他螃蟹力大凶恶多了,所以要用粗草绳扎。二,你放冰箱好多天,如果仅仅冷藏螃蟹没被冻死,就会瘦成空壳了。现在速冻死了反而不会瘦,不影响吃。你的两个蟹是雌的。

做法:
  一,清蒸,先让螃蟹用自来水浸泡完全解冻,把螃蟹绳子解开,用旧牙刷刷洗干净,把蟹肚脐朝天,放盘子里隔水蒸,水开后蒸20分钟出锅。作料用半饭碗康乐醋,在醋里加生姜末大半调羹,白糖少许。若用山西老陈醋或者镇江香醋要兑一半凉开水,同样加姜和糖。螃蟹蒸熟后,先扳掉肚脐,再剥开大壳后,去掉条状的肺衣,再把大壳靠嘴处那个薄皮的胃从蟹黄中拿出来,吃了胃上的黄后把胃扔了。大钳子要牙齿好才能咬开吃。整个螃蟹红黄色的黄最好吃。
  二,红烧蟹,照下面方法做味道更鲜美:
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=437468&extra=page%3D4

吃这个,碧老爷是行家。