切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 东风第一枝

东风第一枝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

白玉兰开了,让人想起三毛的《滚滚红尘》里的台词。
3-10去看只有一朵花开着,3-11去看满树都开了
呵,那年曾写过我愿像一树繁花开得轰轰烈烈
这一生,只要浓度不要长度
呵,年少轻狂就是这么样的
如今再看那一树繁花
笑迎东风,洁白安静的轰烈,再归于凋零
我却只能捂着胸口坐在花树下
任那种细细柔柔的痛感百脉流窜
在春风的抚摸下,躯体在时光中迅疾衰老
亲爱的
时间都去哪儿啦
你知道,我已经老迈,已经老得快想不起来
你是不是曾经来过
。。。。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

在枯寂中的芬芳,别样风华{:soso_e163:}

阿香介PP拍的赶脚灰常棒哒~构图比例好像看起来都灰常舒服哒{:soso_e182:}

介个可以拿去参赛哒~行摄版块滴比赛哒~~{:soso_e192:}

俺尤其稀饭4.5楼滴哒{:soso_e165:}{:soso_e165:}

金缕衣 发表于 2014-3-12 11:43
在枯寂中的芬芳,别样风华

谢谢衣衣~~{:soso_e163:}

~月朦胧~ 发表于 2014-3-12 11:46
介个可以拿去参赛哒~行摄版块滴比赛哒~~

黄昏,对这个天空拍片,卡片机还有些功能没有试,所以就拿来试试。嘿嘿,参不了赛,人家那种装备。
谢谢朦胧。咱拍的是心境,是情绪。嘿嘿

开这么早,俺这苞也无一个呢

==================================
哈隐香,刚发个投票贴就看你这句,看来知道你的选 项了

诗意天涯 发表于 2014-3-12 13:11
================================ ...

{:soso_e103:}哦哦哦,下面一句那是白搭上了?

诗意天涯 发表于 2014-3-12 13:10
开这么早,俺这苞也无一个呢

你那儿是兰花草吧。

一夕之间,淬不及防,早上看到单位上的小花花也零星的开了,一树的花苞,我可是天天很仔细的观察呢啊。!

隐香 发表于 2014-3-12 13:51
你那儿是兰花草吧。

一夕之间,淬不及防,早上看到单位上的小花花也零星的开了,一树的花苞,我可是天 ...

对木兰来说,你是观察者(没想到《三体》点什么?哦不对,是《球状闪电》里的理论?)

诗意天涯 发表于 2014-3-12 14:29
对木兰来说,你是观察者(没想到《三体》点什么?哦不对,是《球状闪电》里的理论?)

{:soso_e103:}打从小俺滴联想能力就不够丰富。看我写的几个字就知道了{:soso_e110:}

隐香 发表于 2014-3-12 14:47
打从小俺滴联想能力就不够丰富。看我写的几个字就知道了

那是俺记错了,刘慈欣另一本小说《球状闪电》里的理论(注意是科学理论,不是科幻,更不是魔幻),大意是一种特质的是否呈可见态,与外界是否有“观察者”有关,有的话,它就呈不可见状态。
打个比方,人身后可能真的跟着所谓“鬼魂”的,只不过你一转身时,“鬼魂”因为有了你这个“观察者”而呈“不可见态”,但这并不代表它不存在。

诗意天涯 发表于 2014-3-12 14:56
那是俺记错了,刘慈欣另一本小说《球状闪电》里的理论(注意是科学理论,不是科幻,更不是魔幻),大意是 ...

这道理好像和现实反着来的啊~~不相信眼睛所见?

诗意天涯 发表于 2014-3-12 14:56
那是俺记错了,刘慈欣另一本小说《球状闪电》里的理论(注意是科学理论,不是科幻,更不是魔幻),大意是 ...

比如若是思想也是物质的东西,我现在就在你身边,你想看见我转头却没看见。。。{:soso_e128:}

一树花香

----------
对啊!你是隐香,只能淡淡扑鼻来!!{:soso_e113:}

晴儿 发表于 2014-3-12 15:57
----------

{:soso_e120:}少如繁花,心底犹存狂澜,老而弥香。

隐香 发表于 2014-3-12 15:01
这道理好像和现实反着来的啊~~不相信眼睛所见?

没有反着,是某种“物质”的特性,比方灵魂

隐香 发表于 2014-3-12 15:03
比如若是思想也是物质的东西,我现在就在你身边,你想看见我转头却没看见。。。

大意是这个意思,特理学上叫“量子态”,隐香可以百度下这个词

奏在隐香的片片里感受下3月的春意好了....俺这里一早还飘着雪呢

好花年年开,世人茬茬走